Что обратило на себя внимание
99406
999
elephant
Я спрашивал Trotzdem за что ОНИ 100 лет воевали, а он опять привел примеры как Россия сжигала аулы. Можно подумать, что горные народы были ангелами во плоти из его мессагов. Да и не Россия, так-Турция. И была бы им уготована судьба курдов, до сих пор бы бомбили (ИМХО). Да и экономически большинство из них были несостоятельны (отсюда набеги на соседей).
Kazanova
Мое внимание болше ривлекла вот эта часть как надо защищать свою землю. К.Маркс
Это ж надо а!!! Под знаменем отмороженного руссофоба мы 70 лет чего-то там строили :шок:
elephant
Интересно Ваше мнение о повести Льва Толстого "Хаджи-Мурат", думаю, читали?
Да не читал он. Думаю сейчас сидит "перечитывает"... )))
барнаулец
Интересно Ваше мнение о повести Льва Толстого "Хаджи-Мурат", думаю, читали?
Да читал!! А к чему Вы это? Толстой описывает каким выдающимся человеком был К.Маркс? Кто собственнос порит то что Царская Россия вела себя на кавказе ни чуть не лучше современной?? Я ведь не про горцев писал!! :шок:
elephant
Я ведь не про горцев писал!! :шок: [/цитата
]
А вот два очень разных (и ОЧЕНЬ известных в России) человека - Карл Маркс и Лев Толстой писАли как раз про горцев!
Своё мнение про одного из них Вы высказали, было бы ОЧЕНЬ интересно узнать Ваше мнение про второго.
барнаулец
А вот два очень разных (и ОЧЕНЬ известных в России) человека - Карл Маркс и Лев Толстой писАли как раз про горцев!
Своё мнение про одного из них Вы высказали, было бы ОЧЕНЬ интересно узнать Ваше мнение про второго.
Знаете есть такая писательница Юлия Латынина , тоже очень много про горцев пишет, её тоже сравнивать с К.Марксом будем? Писать то на одну и ту же тему можно с разных точек зрения и соответственно делать разные выводы! Неудержусь и снова напомню про стакан :nea.gif:
А по поводу Л.Н. Толстого меня больше вот какой вопрос волнует: Почему Хаджи-Мурада сам Толстой в печать не отдавал и произведение это было издано только после смерти?
elephant
Почему Хаджи-Мурада сам Толстой в печать не отдавал и произведение это было издано только после смерти?
Интересно Вы тему поворачиваете!
Правда, интересно. Провёл неглубокий поиск:
Нашёл упоминания о четырёх произведениях Толстого, опубликованных после его смерти: 1) Хаджи-Мурат
написан1896-1904, опубликован в 1912
2) "Живой труп" 1900, неокончен. опубликована в 1911
3) "Отец Сергий" написана 1890-1898, опубликована 1912
4) "После бала" написан 1903, опубликован 1911
Причём, среди ВСЕХ упоминаемых произведений Хаджи-Мурат закончен позже всех.
барнаулец
Интересно Вы тему поворачиваете!
ДА у Вас учусь :улыб:
JustMan
Начнёт сдвигаться когда жареный петух клюнет.
Пока вся эта аналитика страдает рефлексией, а нам нужно думать о будущем.
Вот вы назовите мне хотя бы один русский портал занимающийся проработкой вариантов будущего на уровне буржуйских РЭНД-корпораций?

Статья конечно же любопвтная в плане - о ещё у одного чувака стали глаза открываться. Но не более того.
JustMan
"строительство 1 км дорог в России в 2007 г. стоило в среднем $8,3 млн, в Германии — $6,9 млн, в США — $6,5 млн." web-страница Но при этом ведь еще качество дорог не сравнить.
Ne budu ni kem
строительство 1 км дорог в России в 2007 г. стоило в среднем $8,3 млн, в Германии — $6,9 млн, в США — $6,5 млн
И о чём это говорит? У нас и кВт установленной мощности при новом строительстве ТЭС тоже в 2 раза дороже стоит, и что? Можно сказать, что производительность труда ниже, а скорее всего - бабло девать некуда.
Вот вы назовите мне хотя бы один русский портал занимающийся проработкой вариантов будущего на уровне буржуйских РЭНД-корпораций?
Я Вас даже ни одного суда не могу назвать с качеством, как у буржуинов. Куроска по зернышку клюёт..... Главное, что стали отдельные зёрнышки появляться - есть надежда на будущий урожай
JustMan
Ну зёрна здравого смысла у нас всегда были. Более того их в русском народе немеряно. Только вот никак они не отольются в пули, а пули в гири.
Надежда есть, толку нет.
JustMan
Из интервью депутата Госдумы «Мне было бы любопытнее оценить в рейтинге Forbes состояния ряда российских чиновников. В сравнении с ними состояния нынешних олигархов будут выглядеть как детские пособия».
web-страница
JustMan
Любопытно до чего может довести необузданная фантазия.
Не надоело больных на голову читать?
kosta
А Вы предложите чтение более вразумительное.... или напишите что-то сами.
JustMan
А Вы предложите чтение более вразумительное.... или напишите что-то сами.
Нешто даже тут не нашлось ничего, достойного Вашего внимания?
rata
В прошлом месяце прочел Марадера и Карателя Аль-Атоми. Впечатлило. Думаю, даже, что политический форум подходящее место для обсуждения этих книжек.

Однако жизнь не оставляет достаточно времени для большого чтения. :-( Приходится довольствоваться коротким изложением идей.
JustMan
Да, что касается закона он очень нужен, однако механизм голосования не даст точно вынести оценку власти. Ибо слишком много дебилов и пофигистов.
Де факто такой закон будет только способом раскачать лодку для тех кто в оппозиции к власти.
JustMan
"Источники в Москве..."
Не, совпасть оно, конечно, может, да и, в принципе, реально... Но больше на "утку" похоже.

Как первоисточник все ссылаются на ireport.com - "Unedited. Unfiltered. News" - но "влёт" там такого не нашёл.
JustMan
Возможно и правда Путин решил уйти.
Как всегда есть два объяснения.
1. Струсил.
Ну, что же, противно конечно, но не слишком удивительно, потому как именно осторожность граничащая с трусостью не дала возможность этому правителю продвинуться в вопросах: борьбы с корупцией, смены кровососных управленческих кадров в регионах, пересмотра итогов приватизации 90-х, разрешения региональных конфликтов, выстраивания жестких прагматичных деловых отношений с бывшими советскими республиками.
2. Понял, что не тянет. Тогда этот шаг говорит в его пользу. Лучше уступить место тому, кто справится, чем цепляться за власть.
JustMan
А интересно, чем примаковская команда занимается? По-моему уже пора, правда на 10-ть лет постарели, а Геращенко так совсем старый, но другие, что-то не просматриваются.
В принципе ссылочка похожа на враньё, но вот ВВП пора задуматься о настоящей команде, и "ничего не делать" как Примаков...Эпоха "верных" себя исчерпала:улыб:(ИМХО)
Kazanova
Обратил внимание как Медведев пиарился на встрече с журналюгами в Удмуртии. Блин он по очкам хочет Путина обойти. Да только не вполне понятно на что он рассчитывает когда дело дойдёт до жёстских действий и давления на силовиков, допустим.
Интересно, что из журналистов никто не спросил ни про кадровый резерв, ни про рейтинг Чубайса в народе. Не думаю, что у журналюг не было подобных вопросов, но скорее всего не дали задать.
В этом отношении прессухи Путина кажутся гораздо более спонтанными и мнее отрежессированными.
У этого же - ни одной осечки. Весь такой положительный. Аж подозрительно...
Владимир Ив
Четко ведь было где-то сказано - было разрешено задавать только заранее согласованные вопросы.
Владимир Ив
У этого же
Вспоминается анекдот про монгольского космонавта
Ech_Aleks
Странные у нас какие-то результаты опросов общественного мнения. Работу правительство считают плохой 33% (по данным "Левада-центра"), и 61 % считают, что правительство не справилось "с ростом цен и и снижением уровня жизни населения", а рейтинги президента и премьер-министра остаются по прежнему высоки. По прежнему виноват кто-то другой, но только не глава правительства.
JustMan
Вспоминается анекдот про монгольского космонавта
Ну так напомни... Мне что-то ничего не вспоминается...
Я был бы рад, если бы медведь завалил, в конце концов, ВВП. Хоть какое-то оживление в этой скучной череде "высоких рейтингов".
ИМХО, ВВП допустил огромную ошибку, выпустив власть из рук. Ему кажется, что это только "на время". А мне сдается, что навсегда.
И тут еще с этими мерами по налогам...
Serga
Монгольского космонавта спрашивают после полёта:
— Как самочувствие?
— Нормально! ...только руки болят.
— Почему?
— Да за что ни возьмусь, советский космонавт по рукам бьёт: "Не трогай, не суйся, не лазь!"
Serga
Питерский питерскому глаз не выклюнет.
Тут ещё неизвестно захочет ли Путин а 2012 на выборы идти. Но питерский клан всё равно кого-то выставит из своих или Медведева или новика помоложе найдут.
А ВВП уже несколько тяготится делами. Видно задолбался мужик страной вручную управлять, ему бы "на курорт на воды целебные" (С). Не мальчик уже жить по такому расписанию.
JustMan
"«Сибири» необходим инвестор: есть серьезный риск того, что авиакомпания самостоятельно не справится с появившимися проблемами, считает Сахнова. Ведь общая задолженность компании составляет 3,16 млрд руб. (2,16 млрд — перед аэропортами, 1 млрд — за топливо), сообщил вчера Филев. И это не считая лизинговых платежей, добавляет Сахнова" web-страница
Как бы "Сибирь" не накрыло.
Ech_Aleks
Посадят ли сына нашего полпреда или отмажут? " Вечером в половине шестого 15 ноября в дежурную часть ОВД "Мещанский" поступил сигнал о нападении на сотрудника милиции в здании спортивного комплекса "Олимпийский" на Олимпийском проспекте. Как выяснилось в "Олимпийском" подрались младший сын полпреда президента России Анатолия Квашнина, 33-летний Сергей Квашнин и охранявший один из входов в спорткомплекс сержант полка вневедомственной охраны ГУВД Москвы Дмитрий Емельянов. В результате драки милиционер оказался в 1-й Градской больнице с диагнозом "перелом носа и множественные гематомы лица", а господин Квашнин-младший — в милиции, в камере для задержанных в административном порядке. " "Задержанный Сергей Квашнин в ОВД "Мещанский" провел несколько часов. Как утверждают сотрудники ОВД, сын полпреда, даже находясь в камере, вел себя очень агрессивно: "Он оскорблял дежурного по отделу и опрашивавшего его дознавателя, грозился всех уволить и посадить"." web-страница
Ech_Aleks
Цены производителей падают. Дешевеет сталь, нефть, уголь, трубы, а чиновники продолжают утверждать повышенные тарифы для монополий по прежнему раскручивая инфляцию "Следом за «Газпромом» тарифы на 2009 г. получили и энергетики: газ подорожает в среднем на 19,6%, электричество — на 18,1%. А счета за свет вырастут при этом на 19-26%. Вчера правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) утвердило тарифы для производителей электроэнергии на 2009 г. Самый серьезный рост тарифа будет у «Русгидро» (владелец почти всех гидроэлектростанций в стране) — на 31,3% к уровню 2008 г. до 0,76 руб. за кВт ч, передал «Интерфакс». Тариф для атомных электростанций увеличится на 28% до 0,957 руб. Оптовых генерирующих компаний (ОГК) — на 18,1% до 0,89 руб., территориальных генкомпаний (ТГК) — на 17,5% до 0,915 руб. Тарифы всех остальных производителей должны вырасти на 5,7% до 0,66 руб." "Оптовые цены на газ вырастут на 13% с 1 января и еще на 13% — с 1 июля (средняя цена будет на 19,6% выше уровня 2008 г., а цена декабря — на 27,7% превысит нынешнюю)." web-страница
При этом на свободном рынке цена на электричество падает.
JustMan
Миша совсем вразнос пошёл.:улыб:
Польские спецслужбы: пограничный инцидент устроили грузины

Воскресный инцидент со стрельбой около автомобиля президента Польши Леха Качиньского в Грузии устроили сами грузины. Об этом говорится в докладе польской спецслужбы Агентство внутренней безопасности (АВБ). Содержание этого документа излагает хорошо информированная польская газета «Дзенник».

web-страница
vert
Пора выдать ему табельное оружие... галстук может не выдержать - сильно уж изжёван...
vert
Зато в этот раз Саакашвили совсем не испугался. Напротив, он выпрямил спину и улыбался под грохот автоматных очередей.
Джигит!

P.S. Если устроители спецэффектов из Голивуда не будут жмотами и возьмут за свою работу вином и боржоми, то мы ещё увидим, как устремив взгляд в бесконечность Михаил Саакашвили гордо пройдет по заминированному "русскими захватчиками" Тбилиси, а вокруг будут тут и там разноцветные , вполне натуральные взрывы
vert
Польские спецслужбы: пограничный инцидент устроили грузины
Хрень всякую пишет польская желтая пресса.
Гаглоева признала, что стрельбу вели югоосетины. Предупредительной очередью в воздух.
Владимир Ив
Пора выдать ему табельное оружие... галстук может не выдержать - сильно уж изжёван...
"«Переживания за страну могут заставить съесть свой собственный галстук. Но главное, что противник получил достойный ответ и не видел нашей спины», — прокомментировал Саакашвили известный телевизионный казус."

web-страница
Вот умыл так умыл! :ха-ха!:
Ech_Aleks
УРСА объединяется с МДМ. Вчера это шло на уровне предположений а сегодня "Олег Вьюгин возглавит совет директоров холдинговой компании МДМ-банка и УРСА банка, Игорь Ким станет председателем правления МДМ-банка. Об этом говорится в сообщении обоих банков." web-страница
kosta
Хрень всякую пишет польская желтая пресса.
А Вы не читайте польскую жёлтую прессу.
Это официальная позиция польских спецслужб.:улыб:
vert
Вообще то официальная позиция польских спецслужб была другой: пограничный инцидент МОГЛИ организовать сами грузины.
А после признания Гаглоевой, что с осетинского блок-поста действительно была произведена очередь в воздух, остается лишь в очередной раз гадать, что имел виду Лавров, когда заявлял, что "Никакой стрельбы с наших позиций или позиций Южной Осетии не велось."
Или Вы все еще верите каждому слову г-на министра? :eek:
kosta
Или Вы все еще верите каждому слову г-на министра? :eek:
Любезный, я давно уже не мальчик и верю информации, полученной из разных источников. Как её получать, оценивать и проверять, могу ещё и Вас научить.
Так вот, информация об официальной позиции польской "безпеки" прозвучала из различных источников, весьма разнящихся по ангажированности и принадлежности.
А Вы то валите на жёлтую польскую прессу, то на Лаврова. Ещё других берётесь самоуверенно поучать.
Ech_Aleks
Игорь Ким станет председателем правления МДМ-банка.
Если польская "безпека" права и у Вас есть достоверные опровержения слов Ирины Гаглоевой, являющейся главой комитета информации ЮО, - велкам в любое время.
Только давайте различать два факта:
провокация со стороны грузин, которая безусловно была - самой поездкой в район осетинского блок-поста,
выстрелы со стороны осетинского блок-поста.

А насчет Лаврова - я не перестану повторять, что информация относительно ЮО, выдаваемая нашим МИД, далека от действительности. Что собственно и подтверждается в очередной раз.