1 марта День Добра. Продай свой голос за скидку.
40579
295
В местной прессе и на щитах появились макеты о том, что 1 марта в Новосибирске проходит День Добра. :улыб:
В каждом районе города 1 марта будут открыты пункты выдачи Добрых Карт (скидки на покупки разной направленности). Время работы пунктов с 8.00-20.00 :улыб::):улыб:
Получить карту может любой житель города старше 18 лет по предъявлению паспорта.

Помню, раньше на избирательных участках колбасу продавали, а теперь карты раздают... Противно это все....
Wert55
ну так надо карту получить и проголосовать проитив - сделать добро!
Санчес
Власти явка нужна, а про "голосовать", это уже не от нас зависит.
Wert55
Подробности.

"Как выяснили журналисты "Коммерсант-Сибирь", в программе "Добрая карта" задействованы 10 участников, которые объединены в пять разных "целевых" карт. За фармацевтическую продукцию отвечают принадлежащие группе РОСТА сети аптек "Радуга" и "Ваша аптека" (скидка 5%). Продукты с 12%-ной скидкой предложит группа "Холидей". В отдельную карту выделены магазины парфюмерии ("Парфюмика" и "Ренуар") и сети, торгующие цветами (15%). Общественное питание и развлечения представлены сетями "Чашка кофе" и Trave-ler`s coffee и кинотеатрами компании "АртСайнс СинемаДистрибьюшн" (АССД) (20%). Скидки на бензин обеспечит "Новосибирскнефтепродукт-ВНК" (1 руб. с одного литра).

"Участники рынка признают, что предлагаемые партнерами "Доброй карты" скидки существенно превышают обычный размер дисконтов по такого рода маркетинговым акциям. Так, скидки по картам сетей общепита редко превышают 10%", - сообщает газета. Владелец сети кофеен "Чашка кофе" Денис Иванов заявил изданию, что дисконт в 20% для его компании существен, но отмечает возможность получения бесплатной рекламы. "Сейчас никакие клиенты не лишние", - заключил ресторатор.

Председатель новосибирского горизбиркома Юрий Петухов заверил, что ни избирком, ни кто-либо из четырех кандидатов в мэры к данной акции отношения не имеет. По информации, которой он располагает, "Добрая карта" - это организованная группой коммерческих структур "рекламная акция с имитацией дисконтных карт", в духе практиковавшихся некогда продаж булочек и бутербродов на избирательных участках. "Запретить рекламную акцию мы не можем", - резюмировал Петухов." Источник

Честно говоря, для меня как для "безлошадника" привлекательна только карта "Холидея" (аптечная сеть, кажется, не самая дешевая, и скидка здесь не поможет, а 2 других вида карт - для молодежи да "богатеньких буратино").

Возникает вопрос: есть ли лимит по количеству продуктовых карт ( а также автокарт, к-рые могут быть привлекательными для многочисленных автовладельцев)? Или надо идти на участки к 8 утра? И каков срок действия карт?
Wert55
Дайте мне злую карту, я не буду голосовать за Г.
Docent
Председатель новосибирского горизбиркома Юрий Петухов заверил, что ни избирком, ни кто-либо из четырех кандидатов в мэры к данной акции отношения не имеет.
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: а лотерею в день выборов президеньта проводил Союз ветеранов Афганистана, ага:улыб: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
S™
Дайте мне злую карту, я не буду голосовать за Г.
Если новый мэр-дилетант развалит городское хозяйство, то злую карту все жители получат автоматически.:улыб:
Docent
Ну ладно, уболтали, пусть разваливает профессионал.
Docent
"Если новый мэр-дилетант развалит городское хозяйство" - А нынешний профессионал что ли? И вообще везде принято что мэры приходят и уходят, а профессионалы коммунальщики, энергетики как работали. так и работают.
Но остается вопрос - чем нынешний мэр будет расплачиваться с той же сетью Холлидей, которой обычная дисконтная карта 3-4%. Щедрость во время кризиса со стороны торговой сети - верится с трудом.
Ne budu ni kem
Ой, не безпокойтесь - могут когда хотят... Они цену любого продукта способны опустить гораздо ниже чем предложенный дисконт.
Само собой - акция подействует прежде всего на самую консервативную часть избирателей - пенсионеров, которые экономят на всём. И итоге лохотронщики снова останутся при своих козырных интересах.
Владимир Ив
На счет цен на продукты "«Рост цен будет значительным, по итогам года в лучшем случае он будет 25%, в худшем – 45%», – разделяет эту точку зрения председатель правления компании «Холидей» Сергей Степанов." web-страница
Ne budu ni kem
в худшем – 45%», – разделяет эту точку зрения председатель правления компании «Холидей» Сергей Степанов."
Что медвепутики запоют тогда? Какую песню?Ведь и так счас пости на всю линейку продуктов цены почти мировые или уже и выше. Что дальше то? Страна с одними из самых небольших доходов граждан и с одними из самых высоких цен? План путена в действии?
Гром
Ну все же опять на мировой кризис и спишут, или на войну какую-нибудь.
Ne budu ni kem
, или на войну какую-нибудь.
война "подкуршевеленных" парней против собственных пенсионеров скорее больше на правду тянет. :death:
Гром
И после этого нас призывают голосовать за кандидата от Единой России.
Гром
Не безпокойтесь - Путин с Медведевым найдут что сказать - тем более что саботаж который ведут местные региональные власти - очевиден. Я думаю, что когда дело дойдёт до серьёзных раскладов, то полетят головы местных начальников, а новые должны суметь навести порядок. Не зря же есть программа кадрового резерва президента.
В Мск в Кремле всерьёз обсуждали кандидатуру Глазьева на пост админа НСО, но сочли что он не справится с таким пронизанным клановостью регионом. Сан Саныча Карелина тоже не поставят - он быстро найдёт общий язык с местными элитами - стало быть ждём-с когда прилетят люди с большими звёздами под пизджаками.
Жаль, конечно, что Глазьева не поставили. Любопытно было бы до каких высот он смог бы поднять регион.
Кстати возможно получилась бы хорошая связка Кибирев-Глазьев.
Да госпидя... проблемы то какие? месячишко поработают карты потом скажут адьё и все. Как с теми же автокартами было.
Владимир Ив
то полетят головы местных начальников, а новые должны суметь навести порядок. Не зря же есть программа кадрового резерва президента.
Местные начальники уже давно спелись с москалями и многое им с рук сходило, и еще сходить будет.
Сан Саныча Карелина тоже не поставят - он быстро найдёт общий язык с местными элитами
Дык он в них и входит. Более того - является официальным представителем этих самых элит в москве.
По поводу дядек со звездами - тоже не вариант. Раз до сих пор губера не сменили - значит пока не на кого поменять, кто бы больше устраивал москву на этом посту. Местное начальство очень плотно сидит на попе в нашем городе - так вот запросто не сковырнешь.
Wert55
интересно, а сколько срок действия такой карты?
IMEI
вот я тоже хотела спросить :безум:
Ругивлад
Не безпокойтесь - кризис уже наступает не в умах, а в реале. Когда государственность будет трещать по швам под его ударами всех продажных шавок разом начнут менять на кризисных управляющих. Когда начнётся летний спад производства - там и до коллапса недалеко.
Сейчас уровень преступности пока в норме, а вот когда безработица достигнет 30% это будет ппц. И это пока наш кризис родной, общемировой нас пока не так сильно коснулся, совсем мало. А вот когда наш уже набёрёт силу, а там ещё и удары с внешних рынков посыпчятся - это будет караул.
Поэтому дядьки с большими звёздами неизбежны.
Квашнин возвращается в большую политику судя по всему. Иванов который его отправил в сибирскую ссылку теперь не рулит, а Медведев вполен вероятно готов дать Квашнину порулить ВС РФ или начальником ГШ или вообще министром обороны. А уж Квашнин так проведёт реформы, что дядек в погонах без работы будет пруд пруди...
Так что приёдет к нам какой нибудь Балуевский и всем начнёт пистонов вставлять поскольку он мужик крутого нрава. Или Панкова пришлют.
А возможне сразу вариант смены и полпреда и админа НСО - полпредом крутого, а админом умного. Волт тогда веселуха начнётся - выноси всех святых. И Городецкий тогда даже победив не возрадуется.
Москва бы и рада нисчего не менять, да уже это невозможно. Придётся.
Владимир Ив
"Квашнин возвращается в большую политику судя по всему." - скорее всего он выбыл из большой политики - "Полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин госпитализирован из-за проблем с почками. Он пропустил встречу с президентом и другие мероприятия. Источники называют проблемы «серьезными». Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин госпитализирован в Москве с подозрением на серьезное заболевание почек. Об этом РИА «Новости» сообщили сразу два источника в российских медицинских кругах" web-страница
Ne budu ni kem
Обычное плановое обследование которое проходит перед любым серьёзным назначением видимо дало неожиданный результат - думали что здоровье в порядке, да оказалось это не так... Что ж бывает. Тем не менее для нас важен не тот факт, что будет дальше с Квашниным, а то что вместо него пришлют другого человека, раз уж так вышло.
Владимир Ив
"Кстати возможно получилась бы хорошая связка Кибирев-Глазьев."
Мечты, мечты... А для кого хорошая? Точно не для города и области. А для кого, Винни?
Ne budu ni kem
Городецкого можно уважать или ненавидеть, но невозможно оспорить его профессионализм в сфере городского управления, его должности в исполкомах говорят сами за себя
Wert55
А в чем переполох-то по поводу карт? Если вас ужасает "покупка вас как избирателя", от подарочной карты можно спокойно отказаться. (к слову, меня на голосование заманивать ничем не надо, я и так пойду, но от карты Холидея не откажусь).

Получается, основные горести и печали у вас возникают по поводу того, что огромные массы недалеких соотечественников, не углядев по простоте душевной злого умысла, поведутся на халяву и, гадость какая, придут голосовать! Дурни эдакие. А то, что эти карты людям будут полезны, это кагбэ ничего.

Чего же из себя Чернышевского-то изображать, спасая чернь народную.

(примечание: на выборах в США в 2008 году точно так же действовал ряд рекламных кампаний и поощрений для избирателей. Не поверите, никто не возмутился. Практика старая, добрая и традиционная)
АлександрNS
но невозможно оспорить его профессионализм в сфере городского управления,
Когда доминирующим станет мнение, что явка нужна не власти, а самим избирателям, вот тогда и можно будет здраво, адекватно и спокойно рассуждать о политике. Пока - хаос и метания.
art_tembl
И Вам здравствуйте, господин от власти.
А кто проплачивает такую мощную рекламу? Откуда у доброго ОБЩЕСТВЕННОГО анкризисного комитета такие деньги?
Гром
Скажите, стаж работы по специальности - в данном случае городского управленца - характеризует профессионализм?
Wert55
Вот это пассаж, мнение, отличное от Вашего, определяет высказавшего его как "Господина от власти?"
Wert55
Власти явка нужна
А избирателям не нужна? :eek: Избирателям надо, чтобы выборы были сорваны и на деньги избирателей устроены по новой?
Я лично на выборы не за дисконтами хожу.
АлександрNS
Скажите, стаж работы по специальности - в данном случае городского управленца - характеризует профессионализм?
Нет. Если бы только стажем работы определялся профессионализм-то тады ой:хехе:Некоторые чинуши и по 30лет "сидят" на своих местах. Но называть их за это профессионалами...
АлександрNS
А в версию акции коммерческих организаций Вы не верите? У меня есть знакомые в ресторанном бизнесе, говорят, да и сама я наблюдаю, что резко, значительно уменьшился онлайн в заведениях города. Средний чек в магазинах тоже упал, полагаю, по корзинкам в очередях заметно. Что касается заправок, то их много, цены низкие сейчас у всех, нужно выделяться. Так почему бы, действительно, не сделать дисконтную программу? В своих коммерческих целях? Без проплаты властями? Ну, допустим, за "спасибо" от власти.
м?)
Wert55
А кто проплачивает такую мощную рекламу? Откуда у доброго ОБЩЕСТВЕННОГО анкризисного комитета такие деньги?
А я в торговле малость работала, так скажу, реклама всегда делается так, чтобы окупаться сама по себе. Самим магазинам выгоднее, чтобы люди активнее товар со скидкой раскупали, чем чтобы по полной цене вообще в магазин не заходили.
АлександрNS
Стаж работы не характеризует:улыб:Простите. В остальных областях никак не характеризует. Почему во власти должен характеризовать? :dnknow:
Chris
Помнится, карты "Столичного" просто кидали в почтовые ящики, а карту "Быстронома" можно было получить в обмен на купон в их газете.
Альта
Про деньги избирателей вспоминают только тогда, когда нужно оправдать затраты потраченные на шумную рекламу выборов. Мол нельзя сорвать выборы. В то же время как деньги избирателей тратятся между выборами - благополучно забывают.
Гром
Нет. Если бы только стажем работы определялся профессионализм-то тады ой:хехе:Некоторые чинуши и по 30лет "сидят" на своих местах. Но называть их за это профессионалами...
Профессионализм - категория объективная, определяется стажем, тут уж называй-не называй. Еще профессионализм характеризуется карьерным ростом
АлександрNS
НА третий срок на один и тот же пост - это что карьерный рост?
Docent
Я не говорю, что они совсем ничего не получают, привязывая дисконтную акцию к выборам. Спасибо могут получить. Хорошее отношение. Я не очень разбираюсь в том, какие бонусы можно получить от власти, привлекая население на избирательные участки, но наверное какие-то можно. Мы (районное СМИ) тоже, помнится, по собственной инициативе публиковали "Все на выборы" в видном месте. Дружили. С местной администрацией.

Я не говорю, что бонусов вообще нет. Но считаю, что это не "такие деньги".

Кстати, по топику. Карты нравятся, всерьез думаю посетить избирательный участок, хотя и ехать придется через весь город.
Chris
А что такое, например, профессиональный музыкант? Это обязательно Спиваков? Нет, тыщи их
Ne budu ni kem
В данном случае карьерный рост - пред райисполкома- первый зампред горисполкома - мэр
АлександрNS
"Это обязательно Спиваков? Нет, тыщи их"
- Вот вы и ответили, что тысячи других могут спокойно выполнять обязанности мэра не хуже нынешнего. Ну а если нынешний не блещет, то не пора ли сменить его и его команду на другого?
АлександрNS
Ну так вы приведете примеры профессионализма горедетского или все так и закончится стажем?
АлександрNS
Профессиональный мэр:хехе:Жуть... Так и напишет потом в резюме.

Ничего не могу сказать о профессиональных качествах Городецкого. Про Кибирева могу сказать нелестное, доводилось ознакомиться с компроматом. Двух других первый раз вижу.

Мне кажется, что это личное дело каждого, за кого голосовать. Вы симпатизируете Городецкому, Владимир Ив Кибиреву и Глазьеву, все люди разные, со своими симпатиями:улыб:Я со своими еще не определилась, но карту хочу:хехе::knix:
Ne budu ni kem
"Это обязательно Спиваков? Нет, тыщи их"
- Вот вы и ответили, что тысячи других могут спокойно выполнять обязанности мэра не хуже нынешнего. Ну а если нынешний не блещет, то не пора ли сменить его и его команду на другого?
Не передергивайте, речь шла об определении понятия "профессионализм", увы, не каждый профессиональный музыкант может руководить оркестром
Гром
Ну так вы приведете примеры профессионализма горедетского или все так и закончится стажем?
Если, не дай Бог, Нск начнут показывать в новостях - в сюжетах об отключениях микрорйонов от тепла - это будет пример НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА, городское хозяйство незаметная штука, пока все работает, какие тут примеры - свет, тепло есть, транспорт ходит
АлександрNS
Если, не дай Бог, Нск начнут показывать в новостях - в сюжетах об отключениях микрорйонов от тепла - это будет пример НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА