Где есть хороший тир?
2934
13
Помните как в анекдоте, оптимист учит английский, пессимист - китайский а реалист изучает автомат калашникова, пора делать выбор господа, чему учиться :шок:
Dogus
Это реальность.
Именно для такого финала разрушалась промышленность.
По себе знаю, как только произносил слово "импортозамещение", беседуя с чиновниками (с кивком на вал барахла из Китая), так сразу возникала стена.
Так что, господа лавочники, получите и распишитесь.
Вы жмотились инвестировать в производство, завтра ваши лавочки будут куплены оптом товарищами из Поднебесной за те же самые побрякушки.
Грустно осознавать, что россияне оказались в роли папуасов, продающих за горсть стеклянных бус свои острова.
Но факт есть факт.
sapromaster
Т.е. нонешние власти вроде бы и нипричём? Странно, но судя по статье именно путмеды пытаются юридически оформить "аренду" земель, неудивлюсь, что это действо будут преподносить как нечто неизбежное и крайне полезное...
Trotzdem
Классная фотка, спасибо. Побольше нет размером?
---------
А насчет чиновников вы не поняли, или я косноязычно выразился.
За последние 3 года много раз упоминал в разговоре с нашими областными чиновными "генералами" о необходимости импортозамещения (естественно, с конкретными предложениями).
Не помню ни разу, чтобы у кого-то возникла живая положительная реакция. Напротив, сплошные палки в колесах связываю именно с этой фразой.
Хотя, естественно, утверждение мое голословно. Одни эмоции.
-----
Но обратите внимание, к примеру, как молниеносно отреагировало правительство КНР на события в Черкизоне. Сразу выделили огромные деньги, чтобы проплатить новые торговые места своим "торговым посланцам".
И наоборот, как наши власти упираются, лишь бы даже малых денег не дать предпринимателям.
Хотя всякий раз, когда видишь китайские пластмасски и железяки, ощущаешь в душе бурю эмоций. Такую фигню мы ещё в СССР делали, не напрягаясь. Даже не имея станков с ЧПУ. Даже "ноги" для офисных столов (примитивная штамповка) и то едут из Поднебесной.
Но стена монолитная. Не проехать, не пройти.
К примеру, вы помните хоть одно распоряжение губернатора, которое могло бы ускорить развитие МиСП в сфере производства аналогичной мелочевки?
elephant
Учился стрелять в Динамо на ТЮЗе. Не знаю как щаз, но 8 лет назад было одно из самых приличных мест.
elephant
Не уверен, что калашников - адекватный ответ китайской агрессии. С их то численностью:улыб:

На самом деле ничего удивительного. Китай давно уже обогнал РФ в экономике. Обгоняет в качестве вооружений (про колличество я уже молчу), и через лет 10-15 российский суверенитет в Приморье будет смотреться как анахронизм.

В конце концов - купили же у Российской империи Аляску в свое время (за приличные деньги, кстати)...

Если один народ не имеет сил заселить и освоить территорию, то это делает та страна, которой это под силу. Нормальный закон эволюции. Сибирь ведь тоже не исконное место жизни русского народа, прямо скажем.
cambrioleur
Мне хажется самый адекватный ответ китайцам в данной ситуации будет полная отмена в РФ контрацепции и абортов:yes.gif:
elephant
Без материальной обеспеченности и уверенности в завтрашнем дне женщины не будут рожать.
Утверждаю это, как специалист.:улыб:То бишь, как многодетный отец.
Да вы и сами наверняка это знаете.
sapromaster
Я конечно утрировал, но собственно то и имел ввиду.
elephant
Вы сами - скольких детей готовы родить и воспитать?
И скольких уже родили?
cambrioleur
Что может сказать об искусстве Герберта фон Карояна хромой, если ему сразу сказать, что он - хромой, ... потребовать паспорт, сверить прописку ...:улыб:
cambrioleur
Вы сами - скольких детей готовы родить и воспитать?
И скольких уже родили?
НУ в таких случаях как мне кажется принято сначала озвучить свои достижения?
elephant
Ну я, собственно, не предлагаю ничего запрещать...
А так - двое детей. Скромные пока достижения :смущ:
Чего уж там