И ведь никто не вспомнил..
2769
16
elephant
v.i.p.
... даже Казанова по ходу дела последние слова диктора, не оказались пророческими.
пусть земля ему будет пухом.
пусть земля ему будет пухом.
ЛИБа всё время показывают глубоким стариком, любившем целоваться и таким это дурачком на политсцене. А это был веселый-неглупый, умный (в засимости от того кто даёт оценку) человек, окруженный истуканами (в большинстве" из Политбюро, но ведь 18 лет продержался на высоте.
Да и видел я его на записях вот таким
А , в глубокой старости мало кто прекрасно выглядит.
Да и видел я его на записях вот таким
А , в глубокой старости мало кто прекрасно выглядит.
недавно попадалась ссылка на статью фронтовой газеты 1943 года. Там описывалось как Брежнев в боях за Малую землю более 30 раз под огнем форсировал реку "на чем придется". Статья не славословящая, а просто описывающая факты. Он ведь в 43 году еще не был руководящим политиком.
более 30 раз под огнем форсировал реку "на чем придется".Вы уверены что читали про малую землю?
Товарищ немного ошибся про "реку".
"Начальник политотдела 18-й армии полковник Леонид Ильич Брежнев сорок раз приплывал на Малую Землю, а это было опасно, так как некоторые суда в пути подрывались на минах и гибли от прямых снарядов и авиационных бомб. Однажды сейнер, на котором плыл Брежнев, напоролся на мину, полковника выбросило в море… его подобрали матросы…
— С. А. Борзенко в статье «225 дней мужества и отваги» («Правда», 1943 год)" "Красная звезда", 2006
"Начальник политотдела 18-й армии полковник Леонид Ильич Брежнев сорок раз приплывал на Малую Землю, а это было опасно, так как некоторые суда в пути подрывались на минах и гибли от прямых снарядов и авиационных бомб. Однажды сейнер, на котором плыл Брежнев, напоролся на мину, полковника выбросило в море… его подобрали матросы…
— С. А. Борзенко в статье «225 дней мужества и отваги» («Правда», 1943 год)" "Красная звезда", 2006
Да, неоспоримая заслуга ЛИБ - День Победы - самый-самый патриотический праздник.
И в определенной степени - льготы ветеранам.
И в определенной степени - льготы ветеранам.
Чет вспомнилось, что в детстве, я с именем матроса Гайды засыпал и просыпался, и ведь говорят жив остался и после войны жил, погуглин но ничего не нашел а ведь он был реальным героем Малой Земли.
И почему-то с детства эта картина ассоциировалась именно с малой землей а не с Севастополем.
И почему-то с детства эта картина ассоциировалась именно с малой землей а не с Севастополем.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 27)
157321
1000
Аромат настроения: что Вы выбрали сегодня?
236428
1000
WinXP Prof отваливается от сетки
5487
36
Эта картина - однозначно "Оборона Севастополя". Так она и в дет.энциклопедии "Что такое?Кто такой?" названа.
Черный кот
guru
Видимо Ваше детство связано с расцветом писательского таланта нашего генерального секретаря.
Да я об этом прекрасно знал и знаю, но все же с детства именно такая ассоциация была.
Черный кот
guru
Ну ЛИБ тоже реальный, 40 раз приплывал. Видимо героев давали за каждые 10 ходок. А Гайда он что, приплыл один раз и сидел на этой малой земле...
elephant
v.i.p.
Видимо Ваше детство связано с расцветом писательского таланта нашего генерального секретаря.Нет моё детство связано с тем периодом, когда еще было живо творчество, желающих лизнуть генеральному секретарю.
А Гайда он что, приплыл один раз и сидел на этой малой земле...Ага, там еще таких "седельцев" было много, пока они отсижывались Леонид Ильич геройски "на чем придется" плавал.
Docent
old hamster
Ну ЛИБ тоже реальный, 40 раз приплывал. Видимо героев давали за каждые 10 ходок.В войну он Героя не получил.
В войну он Героя не получил.Но как минимум две звезды, вторая и четвертая, даны с формулировкой: "за большой личный вклад в дело победы над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне".
Да, неоспоримая заслуга ЛИБ - День Победы - самый-самый патриотический праздник.О как! А, я то, по наивности видимо,считал, что День Победы - это заслуга фронтовиков... А оказывается это ЛИБ Победу сделал...
А оказывается это ЛИБ Победу сделал...
Не юродствуйте
Не Победу, а праздник с выходным днем - День Победы. В 1965 году. Одно из первых его постановлений.
ЛИБ вообще не мало для ветеранов ВОВ сделал.
Будете оспаривать?
Не юродствуйте
Не Победу, а праздник с выходным днем - День Победы. В 1965 году. Одно из первых его постановлений.
ЛИБ вообще не мало для ветеранов ВОВ сделал.
Будете оспаривать?
Владимир Ив
old hamster
Будет конечно. Он же клинический...