Ленин и Линкольн - сходства и различия
3523
28
увидел тему "Сталин и Гилер - сходства и различия" и решил так вопрос поставить
III111III
Авто марки "Ленин" я не знаю. Выложите ссылку на технические характеристики и фото.:улыб:
Линкольн - клёвая машина, большая.
gruss
Линколь - гроб на колесах. :bad: Мое личное мнение
gruss
"Ленин" это домик с подвальчиком на Красной площади и ледокол.

Кстати, и В ленина и в Линкольна стреляли, только с разным успехом. Линкольна сразу убили, а у ленина испортилось кровообращение и это повлияло на мозг.
elephant
Ну дак отец Линкольна как был бедным крестьянином, так и остался, а отец Ленина, будучи чиновником, дослужился до действит.статского советника (гражданского генерала) и потомственного дворянства.
Spirit
"Ленин" это домик с подвальчиком на Красной площади и ледокол.
О, точно, как же это я забыл.
Да, сравнение большого автомобиля и ледокола - интересный пассаж.
Я бы наверное ледокол выбрал, он больше и сильнее. Хотя его вроде давно списали уже.
А в домике с подвальчиком, кстати, наверное такие цены на аренду, самые большие в мире. Как-никак в самом центре самого дорогого города.
Хозяин озолотился бы, если бы сдавал.
gruss
Ещё Линкольн и Ленин были организаторами жестоких гражданских войн, что б , так сказать, освободить трудящихся...
III111III
Ленин - это партия, а Линкольн - нет
III111III
Портрет Линкольна на "пятёрке".
Портрет Ленина на "десятке" (по крайней мере купюрах 1947 и 1961 гг.) - не мелочились.:улыб:
vert
Берите выше - Ильич присутствовал на всех купюрах от десятки до сотни образца 1961 года!:улыб:
Так что Линкольн ему в подметки не годится.
А еще у Ильича есть мавзолей, а у Линкольна что там? :beee:
gruss
Да, неточно выразился. Точнее надо было - начиная с "десятки".:улыб:
На мелких он присутствовал незримо - в виде водяных знаков.
vert
Подводит Вас память уже.:улыб:На мелких рублях, трёшках и пятерках водяные знаки были в виде звездочек. А вот на 10 и выше, кроме портрета в цвете был еще водяной знак с профилем вождя.
gruss
На самом деле даже на 25 рублях в качестве водяных знаков были "звездочки". Ленин в качестве водяных знаков был начиная с 50-ти.:миг:
savwchuk
О, значит и у меня начальная стадия склероза.:улыб:
gruss
блин, нумизматы какие-то собрались. марки еще не обсудили? :tease:
III111III
марки еще не обсудили? :tease:
Да грусс же уже писал, что марки "Ленин" нет, а "Линкольн" - есть!
vert
Линкольн наверняка на марках печатался реже. Но зато очень дорого, как и подобает настоящему буржуйскому президенту.:улыб:http://philatelie.ru/91/linkoln-za-2000000.html (извините за кривую ссылку).
gruss
http://philatelie.ru/91/linkoln-za-2000000.html
там марки с Линкольном почему-то кверху ногами :безум: и за это такие бабки просят :nea.gif:
III111III
Так за это и просят.:улыб:
Скорее всего, если Ильича печатали вверх ногами, после этого тиражи шли под нож, а вверх ногами вешали виновных ротозеев.
Эх, знали бы они, какие бабки можно было потом отбить за такую ошибочку.:улыб:
III111III
А еще "Линкольн" - атомный авианосец класса "Нимиц".

Тоннаж - 97 тыс.тонн. А у ледокола "Ленин" всего 16 тыс. тонн.
Docent
Назначение ледокола Ленин - мирное. Назначения авианосца - объяснять, думаю, не нужно
III111III
Был "Ленин" и с военным назначением - эсминец. Ну, он совсем кроха - 1,26 тыс.тонн.
Docent
Был "Ленин" и с военным назначением - эсминец. Ну, он совсем кроха - 1,26 тыс.тонн.
И пароход
gruss
А еще у Ильича есть мавзолей, а у Линкольна что там?
Кстати тоже есть. Он кажется на какой-то баксовой бумажке изображён. Правда там вроде нет набальзамированного тела, но это просто янки лоханулись. Поэтому и называется мавзолей Линкольна мемориалом. А так один хрен.
Владимир Ив
"А так один хрен." это в каком смысле :хммм:
III111III
Да нир в каком если честно. Просто один хрен топик - пародия на топик открытый одним идиотом месяцем раньше.
Здесь куда больше смысла, чем в том холиварном.