На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
kosta
old hamster
Я прекрасно представляю как сравнивать стоимости - надо брать два числа и сравнивать. Так удосужтесь прочесть тот прайс сначала, хотя бы первых две позиции, чтобы понять, что в общем случае пластмассовая ручка не удорожает импортную лопату вдвое. Только для этого прайс и был приведен.
Удорожает бренд и качество исполнения. Иногда просто бренд. Но бренд - это не нашлепка и не пластмассовая рукоятка. Помимо того бренд - это не инновация, это совсем другие вещи...
Инновация - это станок, который позволяет достичь более высокого качества обработки черенков, инновация (когда то это было инновацией в советском союзе) - это титан вместо нержавейки в самой лопате. Инновация - это замена деревянного черенка на карбоновый (гыы, при условии, что его можно сделать за те же деньги). А пластмассовая ручка - это не инновация, это нашлепка, как Вы говорите. Инновацией эта ручка была тогда, когда таких лопат не существовало вообще.
Если брать другой Ваш пример - про Термофоры, то дизайн А.Лебедева - это не инновация, это красивая упаковка для термофоров. Инновацией был теплотехнический расчет печек.
Спроектируйте мне фотокаталитический очиститель воздуха без использования ЛЮБОЙ, ЧЬЕЙ-ЛИБО патентной документации на способы нанесения фотоактивного оксида титана. Вот нет у Вас фотоактивного вещества, вот без него и проектируйте фотокаталитический очиститель.
Удорожает бренд и качество исполнения. Иногда просто бренд. Но бренд - это не нашлепка и не пластмассовая рукоятка. Помимо того бренд - это не инновация, это совсем другие вещи...
Инновация - это станок, который позволяет достичь более высокого качества обработки черенков, инновация (когда то это было инновацией в советском союзе) - это титан вместо нержавейки в самой лопате. Инновация - это замена деревянного черенка на карбоновый (гыы, при условии, что его можно сделать за те же деньги). А пластмассовая ручка - это не инновация, это нашлепка, как Вы говорите. Инновацией эта ручка была тогда, когда таких лопат не существовало вообще.
Если брать другой Ваш пример - про Термофоры, то дизайн А.Лебедева - это не инновация, это красивая упаковка для термофоров. Инновацией был теплотехнический расчет печек.
Люди моей профессии вам спроектируют такую же. Только лучше.Зачем далеко ходить. В Институте катализа (да, да именно там, а не в Кольцово) разработан и запатентован метод фотокаталитической очистки воздуха (один из вариантов). И очистители, которые делаются, правда уже коммерческой фирмой, но по патентам катализа, ставят и в Москве, и в Новосибирске на пром. объектах и в быту.
Спроектируйте мне фотокаталитический очиститель воздуха без использования ЛЮБОЙ, ЧЬЕЙ-ЛИБО патентной документации на способы нанесения фотоактивного оксида титана. Вот нет у Вас фотоактивного вещества, вот без него и проектируйте фотокаталитический очиститель.
Да совсем забыл...
Продам лопаты производства Сузун.
Можете съездить, проверить сборочный цех там или собственное производство. Но на картинке - та самая лопата с пластиковой ручкой которую "не производят в России"
Продам лопаты производства Сузун.
Можете съездить, проверить сборочный цех там или собственное производство. Но на картинке - та самая лопата с пластиковой ручкой которую "не производят в России"
sapromaster
guru
Да черт с ними, с лопатами (хотя мы сравнивали штыковые, вообще то
, а сузунские снеговые здесь вообще не причем).
Главное, что не зер гут, - вы забрели в фундаментальный системный тупик (ошибочно понимая смысл этих самых инноваций). И тянете за собой тысячи людей (хотя ответить за их судьбы вряд ли возжелаете).
Во-первых, запомните, пожалуйста, и расскажите друзьям - в любом рыночном изделии присутствует пять компонент :
1) социальная составляющая (его влияние на общество)
2) функционал
3) эргономика
4) экономика (цена, прежде всего, затем логистические качества и т.д.)
5) эстетика.
И они все ВАЖНЫ для конечного результата, то бишь для продаж !
------
Что нам демонстрируют крупные субъекты российской экономики?
Много ли заводов, хотя бы в НСО, наполнили своими разработками господа из СОРАН? Что-то не заметно. Да они и сами этого не скрывают. Всего два института добились заметных результатов в коммерциализации своих достижений. Это упомянутый вами Институт катализа и ИЯФ.
Смотрим на крупный ритейл. Много ли нужно фундаментальной науки, чтобы спроектировать ассортимент ашана?
Да. Нужно. Но не много. И не для всех позиций.
Для тысяч изделий не требуются уникальные патенты.
Их просто нужно создать. Спроектировать. Смоделировать. И запустить в серию.
Кстати, цифры вам для сведения. Изделия ширпотреба я моделирую (в 3Д, без КТД) со скоростью 2-3 позиции в неделю (фурнитура, бытовые металлоконструкции, фигурная упаковка (к примеру, новогодняя), сувениры, канцелярия, мебель (даже трансформеры), садовые конструкции и т.д.)
Вот и прикиньте, сколько заводов можно было бы загрузить, чтобы потеснить Китай, если хотя бы полдюжины таких структур было в каждой области?
Вот и подумайте, а есть ли смысл СОРАНу щеки надувать от своей академической важности? Может дать всё же людям шанс, сказать прямо - не наше это царское дело, бирюльки ваять, а наше дело - вырабатывать фундаментальные знания об окружающем мире.
Красота спасет мир.
А не институты СОРАН.
И классик был прав.
-------
ИТОГО вопрос.
Если некая фирма сумеет заполнить пол-стеллажа в Ашане новинками, без участия СОРАН, но в каждой позиции будет ИДЕЯ, изюминка и приличная рентабельность, рискнете ли вы сказать, что это НЕинновации?
---------------------------
PS. Кстати, я в курсе нюансов насчет ФК-очистки и ИК СОРАН, и проектировать ничего не надо. У меня уже есть эскизы альтернатив, будет оказия, с ребятами потолкую. Вы правы, тема прекрасная и обширная, там есть где разгуляться промдизайнерской мысли

Главное, что не зер гут, - вы забрели в фундаментальный системный тупик (ошибочно понимая смысл этих самых инноваций). И тянете за собой тысячи людей (хотя ответить за их судьбы вряд ли возжелаете).
Во-первых, запомните, пожалуйста, и расскажите друзьям - в любом рыночном изделии присутствует пять компонент :
1) социальная составляющая (его влияние на общество)
2) функционал
3) эргономика
4) экономика (цена, прежде всего, затем логистические качества и т.д.)
5) эстетика.
И они все ВАЖНЫ для конечного результата, то бишь для продаж !
------
Что нам демонстрируют крупные субъекты российской экономики?
Много ли заводов, хотя бы в НСО, наполнили своими разработками господа из СОРАН? Что-то не заметно. Да они и сами этого не скрывают. Всего два института добились заметных результатов в коммерциализации своих достижений. Это упомянутый вами Институт катализа и ИЯФ.
Смотрим на крупный ритейл. Много ли нужно фундаментальной науки, чтобы спроектировать ассортимент ашана?
Да. Нужно. Но не много. И не для всех позиций.
Для тысяч изделий не требуются уникальные патенты.
Их просто нужно создать. Спроектировать. Смоделировать. И запустить в серию.
Кстати, цифры вам для сведения. Изделия ширпотреба я моделирую (в 3Д, без КТД) со скоростью 2-3 позиции в неделю (фурнитура, бытовые металлоконструкции, фигурная упаковка (к примеру, новогодняя), сувениры, канцелярия, мебель (даже трансформеры), садовые конструкции и т.д.)
Вот и прикиньте, сколько заводов можно было бы загрузить, чтобы потеснить Китай, если хотя бы полдюжины таких структур было в каждой области?
Вот и подумайте, а есть ли смысл СОРАНу щеки надувать от своей академической важности? Может дать всё же людям шанс, сказать прямо - не наше это царское дело, бирюльки ваять, а наше дело - вырабатывать фундаментальные знания об окружающем мире.
Красота спасет мир.
А не институты СОРАН.
И классик был прав.
-------
ИТОГО вопрос.
Если некая фирма сумеет заполнить пол-стеллажа в Ашане новинками, без участия СОРАН, но в каждой позиции будет ИДЕЯ, изюминка и приличная рентабельность, рискнете ли вы сказать, что это НЕинновации?
PS. Кстати, я в курсе нюансов насчет ФК-очистки и ИК СОРАН, и проектировать ничего не надо. У меня уже есть эскизы альтернатив, будет оказия, с ребятами потолкую. Вы правы, тема прекрасная и обширная, там есть где разгуляться промдизайнерской мысли

sapromaster
guru
А вообще ситуация скверная.
Г-н Верховод сотоварищи из СОРАН нам все толкуют о чудесном технопарке.
Хотя до сих пор внятно не могут сказать - ну будет там, в Академе, технопарк, другим то районам что от этого?
Что для заводов полуживых изменится?
Да ничего.
---------------------
Г-да чиновники нам все толкуют о чудесной "поддержке" государства пресловутой инноватики.
Только вся их "поддержка" - иди и возьми кредит, а мы тебе чуть-чуть процентов погасим. Потом. Может быть.
Прямо как в "Здравствуйте, я - ваша тетя" -
Я тебя поцелую. Потом. Если ты ещё захочешь.
--------------------
А лженаука наступает. А мракобесие рулит. А некомпетентность зашкаливает.
Без слез нельзя смотреть на Пермь.
Скорее всего там и близко не было инженерно грамотных дизайнеров по интерьерам. Максимум бригада таджиков.
А мы тут все за инновации спорим.
А люди сотнями погибают.
А причины те же, что и здесь обсуждаются -
1) техническая некомпетентность
2) чиновничья коррупция
Г-н Верховод сотоварищи из СОРАН нам все толкуют о чудесном технопарке.
Хотя до сих пор внятно не могут сказать - ну будет там, в Академе, технопарк, другим то районам что от этого?
Что для заводов полуживых изменится?
Да ничего.
---------------------
Г-да чиновники нам все толкуют о чудесной "поддержке" государства пресловутой инноватики.
Только вся их "поддержка" - иди и возьми кредит, а мы тебе чуть-чуть процентов погасим. Потом. Может быть.
Прямо как в "Здравствуйте, я - ваша тетя" -
Я тебя поцелую. Потом. Если ты ещё захочешь.
--------------------
А лженаука наступает. А мракобесие рулит. А некомпетентность зашкаливает.
Без слез нельзя смотреть на Пермь.
Скорее всего там и близко не было инженерно грамотных дизайнеров по интерьерам. Максимум бригада таджиков.
А мы тут все за инновации спорим.
А люди сотнями погибают.
А причины те же, что и здесь обсуждаются -
1) техническая некомпетентность
2) чиновничья коррупция
Можете съездить, проверить сборочный цех там или собственное производство.производство....с железных крышек начинали...
прагматик
old hamster
Скорее всего там и близко не было инженерно грамотных дизайнеров по интерьерам.вы на дизайнеров и на себя в том числе, скоро молиться начнете
Сейчас читают
Ronde de nuit
72714
1039
КОФЕЙНЯ (часть 3)
242950
1000
Банкиры, банки, финансы, ФРС
292032
1000
kosta
old hamster
"Если некая фирма сумеет заполнить пол-стеллажа в Ашане новинками, без участия СОРАН, но в каждой позиции будет ИДЕЯ, изюминка и приличная рентабельность, рискнете ли вы сказать, что это НЕинновации?"
Рискну. Любой новый производственный бизнес работает с продуктом в котором есть ИДЕЯ и неплохая рентабельность. В противном случае этот бизнес не проживет. Однодневки и банальное "купи-продай" сейчас не рассматриваем. Но к инновациям это не имеет никакого отношения. Вот так, если коротенько.
В тупике определений находитесь Вы, когда полагаете, что инновационая составляющая - это любая новая идея.
Вот такой простой пример - сейчас очень многие фирмы делают селедочку в заливке. Я ее люблю и предпочитаю готовить сам, но иногда я покупаю готовый продукт. Чаще всего, когда речь идет о необходимости разнообразить закусь на полевом столе. В полевых ситуациях иногда возникает мысль о недостатке столовых приборов. Если я начну выпускать селедку в банках, к которым будет прикреплена пластиковая вилка - будет ли это инновацией? Мой ответ - нет.
Рискну. Любой новый производственный бизнес работает с продуктом в котором есть ИДЕЯ и неплохая рентабельность. В противном случае этот бизнес не проживет. Однодневки и банальное "купи-продай" сейчас не рассматриваем. Но к инновациям это не имеет никакого отношения. Вот так, если коротенько.
В тупике определений находитесь Вы, когда полагаете, что инновационая составляющая - это любая новая идея.
Вот такой простой пример - сейчас очень многие фирмы делают селедочку в заливке. Я ее люблю и предпочитаю готовить сам, но иногда я покупаю готовый продукт. Чаще всего, когда речь идет о необходимости разнообразить закусь на полевом столе. В полевых ситуациях иногда возникает мысль о недостатке столовых приборов. Если я начну выпускать селедку в банках, к которым будет прикреплена пластиковая вилка - будет ли это инновацией? Мой ответ - нет.
sapromaster
guru
Хотя да, вы интересную мысль подсказали.
Только речь я вел не о дизайне (о хохломе и логотипах с фантиками), а о промышленном дизайне (в англ.языке "дизайн" - это конструирование).
И констатируем, что в экономике нашей отсутствует целая отрасль, где могли бы рождаться рыночные новинки. Т.е. отрасль, которая могла бы спасти сотни других отраслей. И средний класс развить.
А пока что наблюдаем обратное :
"... Несмотря на стабилизацию регистрируемой безработицы, на деле ситуация ухудшается. Перспектива — маргинализация общества, новая волна увольнений, падение совокупного спроса в экономике и острые кадровые ограничения на будущем витке роста ..."
---------------------------------------------
Так что резюмируем:
Это вам, предпринимателям, владельцам минизаводиков, "пивных бутиков" и других "точек", надо молиться на любую возможность реанимации реального сектора. Пока озверевший голодный люмпен не пошел громить ваши витрины и грабить склады. А вы жметесь за свои копеечки, как старухи-процентщицы.
Но от того, что вы спрятали головы в песок, Сибирь Куршавелем не станет.
В общем, вам был предложен шанс изменить окружающий вас мир к лучшему.
Имеющий уши да услышит.
Только речь я вел не о дизайне (о хохломе и логотипах с фантиками), а о промышленном дизайне (в англ.языке "дизайн" - это конструирование).
И констатируем, что в экономике нашей отсутствует целая отрасль, где могли бы рождаться рыночные новинки. Т.е. отрасль, которая могла бы спасти сотни других отраслей. И средний класс развить.
А пока что наблюдаем обратное :
"... Несмотря на стабилизацию регистрируемой безработицы, на деле ситуация ухудшается. Перспектива — маргинализация общества, новая волна увольнений, падение совокупного спроса в экономике и острые кадровые ограничения на будущем витке роста ..."
---------------------------------------------
Так что резюмируем:
Это вам, предпринимателям, владельцам минизаводиков, "пивных бутиков" и других "точек", надо молиться на любую возможность реанимации реального сектора. Пока озверевший голодный люмпен не пошел громить ваши витрины и грабить склады. А вы жметесь за свои копеечки, как старухи-процентщицы.
Но от того, что вы спрятали головы в песок, Сибирь Куршавелем не станет.
В общем, вам был предложен шанс изменить окружающий вас мир к лучшему.
Имеющий уши да услышит.
прагматик
old hamster
Заметте, "владельцы минизаводиков" хоть что-то ПРОИЗВОДЯТ и даже купи-продай занимаются полезным делом а не витают в облаках, а "озверевший голодный люмпен" в своем озверение и голодание виноват сам и не предпринимателям надо молиться, а люмпену работать.
В общем, вам был предложен шанс изменить окружающий вас мир к лучшему.Какой шанс ? о чем вы? реализованая идея должна приносить прибыль, реальную, которую можно пощупать, а не морально удовлетворение от спасенной отрасли.
sapromaster
guru
Kosta, успокойтесь и не наступайте себе на причинные места
Вы опять приводите пример, который вас же и опровергает.
Да, "селедка с вилкой" безусловно будет инновацией.
По трем причинам.
1) Это и некоторое оживление в реальном секторе, кому-то же надо и новую упаковку создать, вилки те же, затем сборку делать и т.д.
2) Для производителей селедки это товарная диверсификация, рост ассортимента, а значит рост продаж. Т.е. налицо "ИДЕЯ, СТАВШАЯ ТОВАРОМ"
3) И самое неприятное (для вас :)) - то, что вы наверняка сейчас не знаете, как сконструировать узел сочленения вилки с банкой, так чтобы это было и элегантно, и для логистики удобно, и безопасно (по санитарным нормам) ... В общем, целый проект. И не самый простой.
А вы по-прежнему считаете, что инновации - это что-то запредельно научное. Нано - , космо - , электронно - и проч.
Но при этом вы наверняка "постесняетесь" сказать, как же ее сконструировать, эту селедку с вилкой.
Я такую сцену наблюдал десятки раз - как физиков с учеными степенями, с кучей мировых публикаций, вводил в ступор простой конструктивный вопрос.
--------------------------------------
А чтоб вы больше не мучились и не блуждали в потемках, расскажу, где шкап стоит.
Одна инновация отличается от другой сроком службы. Чем сложней и наукоемче инновация, тем сложнее её слямзить. Тем дольше с нее снимают сливки ее создатели. Вот поэтому и стремятся залезть в самую научную чащу.
Ферштейн, коллега?

Да, "селедка с вилкой" безусловно будет инновацией.
По трем причинам.
1) Это и некоторое оживление в реальном секторе, кому-то же надо и новую упаковку создать, вилки те же, затем сборку делать и т.д.
2) Для производителей селедки это товарная диверсификация, рост ассортимента, а значит рост продаж. Т.е. налицо "ИДЕЯ, СТАВШАЯ ТОВАРОМ"
3) И самое неприятное (для вас :)) - то, что вы наверняка сейчас не знаете, как сконструировать узел сочленения вилки с банкой, так чтобы это было и элегантно, и для логистики удобно, и безопасно (по санитарным нормам) ... В общем, целый проект. И не самый простой.
А вы по-прежнему считаете, что инновации - это что-то запредельно научное. Нано - , космо - , электронно - и проч.
Но при этом вы наверняка "постесняетесь" сказать, как же ее сконструировать, эту селедку с вилкой.
Я такую сцену наблюдал десятки раз - как физиков с учеными степенями, с кучей мировых публикаций, вводил в ступор простой конструктивный вопрос.
--------------------------------------
А чтоб вы больше не мучились и не блуждали в потемках, расскажу, где шкап стоит.
Одна инновация отличается от другой сроком службы. Чем сложней и наукоемче инновация, тем сложнее её слямзить. Тем дольше с нее снимают сливки ее создатели. Вот поэтому и стремятся залезть в самую научную чащу.
Ферштейн, коллега?

sapromaster
guru
А вы оказывается ещё и не прагматик. Т.е. не практичный человек.
Жаль.
А я то думал, что тут бывают люди, которые умеют смотреть на мир без эмоций, без розовых очков.
Тогда рекомендую почитать книжицу о пиаре какую-нибудь. Или вспомнить очень прагматичную христианскую заповедь - "всё что ты отдал, - твоё".
Если ещё не доходит, то посмотрите пример тех, кто сделал себе большие бизнесы. Пиар в их судьбе занимал не последнее место.
А вы всё только свое супер-жлобство на форумах научились пиарить. Типа "я не желаю просчитывать на два года вперед, вот вам рублишко, покажите прибыль шоб была уже завтра". Подецки всё это как-то, несерьезно.
Жаль.
А я то думал, что тут бывают люди, которые умеют смотреть на мир без эмоций, без розовых очков.
Тогда рекомендую почитать книжицу о пиаре какую-нибудь. Или вспомнить очень прагматичную христианскую заповедь - "всё что ты отдал, - твоё".
Если ещё не доходит, то посмотрите пример тех, кто сделал себе большие бизнесы. Пиар в их судьбе занимал не последнее место.
А вы всё только свое супер-жлобство на форумах научились пиарить. Типа "я не желаю просчитывать на два года вперед, вот вам рублишко, покажите прибыль шоб была уже завтра". Подецки всё это как-то, несерьезно.
kosta
old hamster
Т.е. налицо "ИДЕЯ, СТАВШАЯ ТОВАРОМ"Продолжаем вечер вопросов и ответов. Еще раз повторяю - любой нормальный производственный бизнес несет в себе "ИДЕЮ, СТАВШУЮ ТОВАРОМ", иначе он не будет работать или будет работать плохо.
ВОПРОС - Значит ли это, что любой производственный бизнес суть инновация с Вашей точки зрения?
PS. Если Вы потрудитесь предполагать, что Ваш собеседник может быть не глупее или менее образован, чем Вы, то беседа будет более продуктивной.
PPS. Насчет селедки с вилкой - надеюсь, что проектирование до стекла и кранов вакуумно-аргоновых систем идет в зачет?

sapromaster
guru
Так именно это и расстраивает. Одно дело, если бы зеленый бизнесюк так рассуждал, а другое дело - когда такой человек, как вы, не понимает, сколь опасен такой подход.
Но уже приятно, что вы совсем близки к разгадке.
Нет, далеко не каждый производственный процесс зиждется на "идее, ставшей товаром".
На этой "идее" базируется ПЕРВЫЙ производственный процесс. Т.е. процесс, принадлежащий тому человеку (или фирме), кто создал Идею.
Процесс второй - это всего лишь компиляция первого. Копия. Это те самые "10%", которые "зер гут", о которых упоминал Санчес.
Сначала Некто создаст банку со встроенной вилкой, запустит её в серию. И это будет безусловно инновация, так как за счет новизны идеи человек снимет сливки.
А второй, или другая фирма, будут довольствоваться уже более скромной рентабельностью. Ибо надо будет уже конкурировать, бодаться ценами.
В чем цинус наукоемких инноваций - путь от появления на конвейере Идеи до появления фирм-копировщиков занимает годы.
-------------------
Kosta, будет большой прогресс, если вы поймете, что экономика крайне зависит и от "Булав", и от креативных селедочных банок.
Есть такая наука ценология, почитайте что-нибудь на досуге.
Ценологи сравнивают экономику с биосистемой. Там есть и слоны, есть и мыши. И все они - в едином балансе. А сегодня в России он разрушен.
Но уже приятно, что вы совсем близки к разгадке.
Нет, далеко не каждый производственный процесс зиждется на "идее, ставшей товаром".
На этой "идее" базируется ПЕРВЫЙ производственный процесс. Т.е. процесс, принадлежащий тому человеку (или фирме), кто создал Идею.
Процесс второй - это всего лишь компиляция первого. Копия. Это те самые "10%", которые "зер гут", о которых упоминал Санчес.
Сначала Некто создаст банку со встроенной вилкой, запустит её в серию. И это будет безусловно инновация, так как за счет новизны идеи человек снимет сливки.
А второй, или другая фирма, будут довольствоваться уже более скромной рентабельностью. Ибо надо будет уже конкурировать, бодаться ценами.
В чем цинус наукоемких инноваций - путь от появления на конвейере Идеи до появления фирм-копировщиков занимает годы.
-------------------
Kosta, будет большой прогресс, если вы поймете, что экономика крайне зависит и от "Булав", и от креативных селедочных банок.
Есть такая наука ценология, почитайте что-нибудь на досуге.
Ценологи сравнивают экономику с биосистемой. Там есть и слоны, есть и мыши. И все они - в едином балансе. А сегодня в России он разрушен.
прагматик
old hamster
Да, "селедка с вилкой" безусловно будет инновацией.безусловно нет, это будет маркетинговый ход, не более
Это и некоторое оживление в реальном секторе, кому-то же надо и новую упаковку создать, вилки те же, затем сборку делать и т.д.никакого оживления, новую упаковку делают те, кто делал старую, хи, и вилки тоже они делают если хотят и это выгодно, если нет, то их покупают и тогда да есть лишний заказ для "минизаводика" за счет покупателя, сборка тоже не проблема:либо + новое фасовочное оборудовани(-карман покупателя) ,либо + фасовщица(- карман покупателя)
рост ассортимента, а значит рост продаж.здесь можно подробней? что бы увеличение ассортимента априори означало рост продаж
как сконструировать узел сочленения вилки с банкой, так чтобы это было и элегантно, и для логистики удобно, и безопасно (по санитарным нормам) ... В общем, целый проект. И не самый простой.это для знающего человека не сложно(заметте для одного)
А вы по-прежнему считаете, что инновации - это что-то запредельно научное. Нано - , космо - , электронно - и проч.я так считаю, данный пример не является иновацией и у данного примера нет вопроса, который ввел бы в ступор человека со средним IQ? все решается на бытовом уровне...а инновацией была бы идея допустим : "как уместиьт селедки в 2 раза больше в тот же объем без потери существующих параметров"
прагматик
old hamster
Так именно это и расстраивает. Одно дело, если бы зеленый бизнесюк так рассуждал, а другое дело - когда такой человек, как вы, не понимает, сколь опасен такой подход.знаете есть 2 подхода:
1) человек приходит к "рокфелеру" и говорит:"я придумал энергосберегающую лампочку, но ее стоимость в 10 раз выше чем обычных, дайте мне денег и я смогу ее удешевит в 10 раз"
2) человек приходит к "рокфелеру" и говорит"дайте мне денег и я придумаю энергосберегающую лампочку"
Так у вас второй подход.
sapromaster
guru
Вы малость заплутали.
Как срубить бабла на бизнес-идее и/или урвать копеечку, торганув чего-то, обсуждают в форуме "Свое дело".
Здесь же никто ни у какого "рокфелера" ничего не просит. А предлагается вариант (варианты), как вытащить страну из болота. Или (что мне более даже нравится) более реалистичный и прагматичный вопрос - не страну, а хотя бы Новосибирск.
Ну а если вас упорно заклинивает на желании обсудить мою личность, то у меня нет проблем с бизнес-проектами. Я могу себе позволить их даже бесплатно раздавать. Что собственно и планирую. В комплексе с другими мероприятиями.

Как срубить бабла на бизнес-идее и/или урвать копеечку, торганув чего-то, обсуждают в форуме "Свое дело".
Здесь же никто ни у какого "рокфелера" ничего не просит. А предлагается вариант (варианты), как вытащить страну из болота. Или (что мне более даже нравится) более реалистичный и прагматичный вопрос - не страну, а хотя бы Новосибирск.
Ну а если вас упорно заклинивает на желании обсудить мою личность, то у меня нет проблем с бизнес-проектами. Я могу себе позволить их даже бесплатно раздавать. Что собственно и планирую. В комплексе с другими мероприятиями.
прагматик
old hamster
Я попутал??? Я работаю, приношу свою копеечку, ни у кого ничего не прошу, не обиваю пороги чиновников, а занимаюсь своим делом...
А предлагается вариант (варианты),где??? в личке я не видел вариантов, а тока пи..е у китайцев идеи безо всякого бизнес плана и еше терминал сделать, что бы стадо в квейк играло...
вытащить страну из болотав каком она(страна) болоте? нормально, динамично развивается...докажите обратное...
более реалистичный и прагматичный вопрос - не страну, а хотя бы Новосибирск.вперед!!! давайте идеи!!
sapromaster
guru
1. По поводу динамичного "развития" ...
наверно этот человек в курсе, кто и куда "развивается"
2. да и по безработице всё просто супер-оптимистично (эту ссылку я уже выше приводил)
3. И товаров в Новосибирске производится, аж завались. Не "городом высокой науки" скоро будут именовать, а "городом кириешек и магазинов пива"
Очень "динамичное" развитие.
------------------------------------
А по поводу идей ...
Да кто ж с вами что-то будет обсуждать, если вы простейший вопрос не в силах понять?
Я если что-то и упоминал, то только что планирую учебный центр промдизайна создать. И при чем здесь "стадо, терминал и квейк"?
Жестким флудом решили побаловаться?
наверно этот человек в курсе, кто и куда "развивается"
2. да и по безработице всё просто супер-оптимистично (эту ссылку я уже выше приводил)
3. И товаров в Новосибирске производится, аж завались. Не "городом высокой науки" скоро будут именовать, а "городом кириешек и магазинов пива"
Очень "динамичное" развитие.
------------------------------------
А по поводу идей ...
Да кто ж с вами что-то будет обсуждать, если вы простейший вопрос не в силах понять?
Я если что-то и упоминал, то только что планирую учебный центр промдизайна создать. И при чем здесь "стадо, терминал и квейк"?
Жестким флудом решили побаловаться?
прагматик
old hamster
Этот человек в курсе, но где в его словах трагедия? Мировая экономика падает и РФ следом, куда деваться, но на даный момент я вижу предложений работы больше чем спрос....
Я, да что там я, все!!! ждем от вас идей спасения(уточните от чего) нск и РФ!!!!хватит лозунгов, дайте идеи!!!!
да и по безработице всё просто супер-оптимистичнохорошая ссылка.. наверно поэтому на складе 2 таджика работают за 15......
И товаров в Новосибирске производится, аж завались.а откуда вы взяли что нск должен мега-много производить? и что в этом спасение города....учите экономику, а не живите стандартами в -(минус) 50 лет.
Я, да что там я, все!!! ждем от вас идей спасения(уточните от чего) нск и РФ!!!!хватит лозунгов, дайте идеи!!!!
sapromaster
guru
Ага, конечно все супер.
И спиртное в магазинах подешевело вдвое просто так. От скуки.
Веселятся производители. Прикалываются.
А так всё хорошо.
------------------
Вы когда на землю то из облаков вернетесь?
Если вам лично с бусинесом пофартило, то это вовсе не означает, что данные о безработице и о падении экономики сплошное вранье.
Очнитесь.
------------------
А идея реанимации экономики очень проста. И не мной придумана даже, кстати. И выше уже упоминалась.
Ищите да обрящете.
Центр промдизайна - тоже, кстати, часть этого плана.
И спиртное в магазинах подешевело вдвое просто так. От скуки.
Веселятся производители. Прикалываются.
А так всё хорошо.

------------------
Вы когда на землю то из облаков вернетесь?
Если вам лично с бусинесом пофартило, то это вовсе не означает, что данные о безработице и о падении экономики сплошное вранье.
Очнитесь.

------------------
А идея реанимации экономики очень проста. И не мной придумана даже, кстати. И выше уже упоминалась.
Ищите да обрящете.

Центр промдизайна - тоже, кстати, часть этого плана.
прагматик
old hamster
И спиртное в магазинах подешевело вдвое просто так.очень любопытно в каких, а так тока дорожает....
Если вам лично с бусинесом пофартило,если вы еще не поняли и не читали мну посты, а "витали в облаках", то я в них не летал и работал, работал, работал...
что данные о безработице и о падении экономики сплошное вранье.разуйте глаза, гдя я писал, что вранье??? это правда!!! но не от того, что работы нет, а от того чтьо работать не хотят, каждый мнит себя пром-дизайнером....
А идея реанимации экономики очень проста.не сомневался
И не мной придумананикто не сомневался
И выше уже упоминалась.где?
Ищите да обрящете."если вам надо, вы и ищите" (казанова)
замечаааательный ответ, а главное ни к чему не обязавующий....
Центр промдизайна - тоже, кстати, часть этого плана.вы планируеете с помощью пром-дизайна поработить землю? зайцева в помошники возьмите, часть порабощенных вам обеспечена.

sapromaster
guru
Конечно, авторы книг "Проекта Россия" очень умно рассуждают и рациональное зерно в их доводах и выводах бесспорно есть.
А вы не думаете, что через пару лет "вдруг" окажется, что у кого-то из федеральных политиков оказывается предки из Романовых?
К примеру, недавно узнал, что артист П.Вельяминов (в "Вечном зове" снимался) - прямой потомок Рюриковичей. С него даже скульптуру ваяли, если не ошибаюсь или Ярослава Мудрого или Св.Владимира. И утверждают, что они даже лицом похожи.
Но во многом авторы "проекта" очень даже правы :
Но самое страшное - это представить что будет, когда подрастет поколение "дома-2", многие из которых даже не скажут, когда началась 2WW и кто с кем воевал.
Впрочем, вы бы сразу ссылку давали на эти книги, а люди разберутся
А вы не думаете, что через пару лет "вдруг" окажется, что у кого-то из федеральных политиков оказывается предки из Романовых?
К примеру, недавно узнал, что артист П.Вельяминов (в "Вечном зове" снимался) - прямой потомок Рюриковичей. С него даже скульптуру ваяли, если не ошибаюсь или Ярослава Мудрого или Св.Владимира. И утверждают, что они даже лицом похожи.
Но во многом авторы "проекта" очень даже правы :
Сегодня идёт самая настоящая война. Полчища информационных войск врага разрушают нашу страну сильнее, чем некогда полчища чужих солдат. Информационная бомбардировка разрушает сознание населения… Конечная цель — устранить саму возможность появления коллективов, сплочённых вокруг чего-либо, кроме корыстных интересов. В перспективе Россия должна стать страной атомов-эгоистов, отрезанных от религиозных и культурных корней, ориентированных только на потребление. У человека должны исчезнуть понятия о чести, совести, Родине, долге, патриотизме. Из народа делают трубу, смысл существования которой один — пропускать через себя всё возрастающий поток товаров. Манипулируя сознанием через осмеяние истории, культуры, веры и традиции, человека отрывают от корней, стимулируя потребительский эгоизм. Всё это делается в развлекательной форме, скрывающей опасное содержимое. Итог один — западные захватчики становятся хозяевами положения. Во всех оккупированных городах на главных зданиях и центральных площадях реют флаги победителей — бренды корпораций и монополий....Очень верно это отражает действительность. Даже здесь на форуме видно, как некоторые местечковые "господа" не в силах мыслить вне рамок "двух прОцентов" и прочего гешефта.
Но самое страшное - это представить что будет, когда подрастет поколение "дома-2", многие из которых даже не скажут, когда началась 2WW и кто с кем воевал.
Впрочем, вы бы сразу ссылку давали на эти книги, а люди разберутся