Почему у нас нет друзей? Или Русских ненавидят все
22445
237
Владимир Ив
Кстати постное масло как явление существует только в России.
В Греции тоже существует (именно как явление!), толлько оно там оливковое.:улыб:
kosta
... Королев и при царской России получил бы образование. ЧТД.
Королев - скорее всего да. А вот как быть с теми, кто работал в его "команде"? Неужто бы хватило дворян и "потомков учителей"?
savwchuk
С тем, что немцы обладали превосходством в тактике на протяжении практически всей войны, мало кто спорит
Уже на протяжение всей войны? Это что-то новенькое. И потом, превосходство в тактике - это не god-mode и не отменяет технической оснащенности или численности войск. Все таки рекомендую посмотреть сухопутные сражения начального этапа русско-японской войны. Они практически все проходили при численном преимуществе японской армии.
Ну мне-то зачем с ним спорить. В первую очередь, он спорит сам с собой:
Я противоречия у Гареева не вижу. В 1941 году была недооценка стратегической обороны, но позже Ставка, осмыслив итоги 1941-1942, поняла ее важность. Что здесь противоречивого?
kosta
Уже на протяжение всей войны? Это что-то новенькое.
Повторяю: "практически на протяжении всей войны". Посмотрите, например, на действия 20-й танковой дивизии и «Бранденбурга» в конце апреля 1945.
... превосходство в тактике - это не god-mode ...
Точно так же как и преимущество в численности одной из противостоящих сторон.
... Что здесь противоречивого?
Двойные стандарты:улыб:. С точки зрения автора, переход к "стратегической обороне" советской стороны - безусловное "благо". В то же время аналогичные действия немецкой стороны у него однозначно свидетельствуют о том, что "обстановка изменилась коренным образом в нашу пользу".
Кроме того, эффективность "стратегической обороны" в 1941 году была доказана на практике на центральном участке советско-германского фронта. Еще до начала "Тайфуна" войскам был отдан приказ по всему фронту перейти к жесткой обороне. Результаты известны.
Intejer
Развивающаяся промышленность потребовала бы грамотных кадров, и проблема была бы решена: их стали бы, например, готовить непосредственно при предприятиях.
Это невозможно. По целому ряду причин. Не стану их раскрывать, сами бы дожны понимать всю абсурдность этого тезиса.
А для примера возьмите и отмените всеобщее образование для детей прямо сейчас. Промышленность же есть! Там и научат!
Речь-то шла о Королеве, а он «...родился в семье учителя Павла Яковлевича Королева, из разночинцев.
Речь шла о том, что круг людей, которые имели доступ к высшему образованию был ограничен. Ситуация была такой же как и сейчас, только чуть тяжелее. Не было такого количества ВУЗов.
Разночинцы не разночинцы - речь не о том, а скорее о том что в стране подавляющее число населения проживало в деревне (свыше 85%) не владело примитивной грамотой - счёт до двадцати ста - максимум, расписывались крестиком и т.д., но император возражал против внедрения всеобщего народного образования.
Но, с другой стороны нужно как-то отсекать от образования лиц готовых плевать в собеседника только за то, что у собеседника другая точка зрения на обсуждаемую проблему.
Отсёк тут один и при всех своих достоинствах оказался полным мудаком.
Да какая разница как его называть?
Разница в мировоззрении. Во вам это без разницы - вы ведь называете его уже давно растительным? Поэтому с жиру и беситесь.
kosta
На начало ВОВ военная группировка СССР была сопоставима с военной группировкой противника Германии, если рассматривать конкретный театр военных действий.
Группировка в трёх военных приграничных округах уступала немецкой.
Если же говорить не только о численности, но и о готовности к войне - то Жуков и Мерецков не особо старались привести войска в полную боеготовность. Поэтому так и вышло что флоты были выведены в места развёртывания, а войска находились в казармах.
И с первых же дней войны было утрачено управление войсками.
Сколько угодно говорите, но непосредственное управление войсками на местах не входило в обязанности главного командования. Для этого есть штабы армий и фронтов.
Так что если сравнивать конкретные ТВД с их особенностями, а не моб. ресурс в целом, который вступает в игру не сразу, то в русско-японской Куропаткин сотоварищи отнюдь не находился в более выгодном положении, чем советская ставка в 1941.
ТОлько вот получилось что Куропаткину враг достался чуть попроще. Был бы немец - поравл бы он Куропаткина как тузик грелку.
Docent
В Греции тоже существует (именно как явление!), толлько оно там оливковое.
Да, да, существует! Успокойся, дорогой...
Владимир Ив
Промышленность же есть! Там и научат!...(свыше 85%) не владело примитивной грамотой - счёт до двадцати ста - максимум, расписывались крестиком и т.д.
Во-первых промышленности сегодня почти нет, во-вторых Император не возражал против обучения крестьянских детей в церковно-приходских школах, где они без проблем могли научиться читать, писать и считать. Ну, а профессию получить могли бы уже при фабрично-заводских школах, как было на первых порах при большевиках: ликбез, потом фабрично-заводская школа. Дальнейшее развитие промышленности потребовало бы более грамотные кадры, тогда были бы внесены изменения в законодательство.
Отсёк тут один и при всех своих достоинствах оказался полным мудаком.
Вот за это как раз и не любят русских, хотя публично плюются и ругаются единицы, а вывод обо всех делается. Я считаю, что таких следует отслеживать в процессе обучения в ВУЗе и отчислять без права поступления в ВУЗ, я уже не говорю о праве восстановления. Для таких - ТПУ.
Не было такого количества ВУЗов
Не было, но развитие промышленности потребовало бы и появились бы. Как они появились в советское время.
вы ведь называете его уже давно растительным?
Я его называю подсолнечным, кукурузным или оливковым.
Поэтому с жиру и беситесь.
Так Вы признаете, что состояние дел в России таково, что простые граждане могут с жиру беситься?
Intejer
Я считаю, что таких следует отслеживать в процессе обучения в ВУЗе и отчислять без права поступления в ВУЗ, я уже не говорю о праве восстановления
кстати, похоже, что значительный процент преподов тоже следует отчислить без права преподавания в вуз'е ...
Intejer
Не было, но развитие промышленности потребовало бы и появились бы. Как они появились в советское время.
Чтобы создать ВУЗ нужно ещё обучить его преподавателей преподавать. А это потеря времени и целого поколения как минимум. Вот и получилось что при Алексе III мы на пару поколений отстали, а затем ещё гражданская война. Потому и пришлось нагонять в 20-40. Но и во время войны по-настоящему образованных людей ещё не хватало чтобы насытить ими все высокотехнологичные роды войск.
Вот за это как раз и не любят русских, хотя публично плюются и ругаются единицы, а вывод обо всех делается. Я считаю, что таких следует отслеживать в процессе обучения в ВУЗе и отчислять без права поступления в ВУЗ, я уже не говорю о праве восстановления. Для таких - ТПУ.
Теряюсь в догадках что же такое ТПУ? Вероятно хотел сказать ЛПУ? Нет? А дошло! ПТУ. Ох уж эти быстрые пальчики! Опережают моск.
Нас не любят вовсе не от того что мы ругаемся матом или не очень культурно себя ведём, а потому что любить нас не выгодно, да и просто потому что люди по всему миру одинаковые. Зачем кого-то людить, если можно не любить. Ведь когда ты что-то любишь это тебя к чему-то обязывает, а когда не любишь ты свободен. Вот я тебя не очень жалую и потому легко посылаю на три советских буквы. Но другое дело какой-нибудь Грусс. Разве когда уважаешь чела скажешь ему "ах, мать-перемать-твою-зва-ногу!"
Вот и здесь. Гораздо проще всё свалить на кого-то, чем самому подумать "а может быть, если меня фсе так матерят на форуме я того заслуживаю?".

Возможно Европа чувствует всеми фибрами души что мы ей завидуем и презираем её одновременно?
Возможно масса других причин.
Так что не надо упрощать.
Так Вы признаете, что состояние дел в России таково, что простые граждане могут с жиру беситься?
А ты что простой чел? Да вот ведь нифига. Был бы простой не тратил бы время на форуме в защиту либералдьно-педерастического устройства общества, а думал бы и репу бы чесал о совершенно других целях и задачах. Как свести концы с концами, например. Или ты не веришь современной статистике и считаешь что она намеренно нам лжёт занижая благосотояние общества?
Кстати каким кукурузным маслом ты пользуешься еслиф не секрет. Уж про оливковое не спрашиваю. Ты ж "простой"!
appraiser
...кстати, похоже, что значительный процент преподов тоже следует отчислить без права преподавания в вуз'е ...
А, Вы знаете, у меня есть информация, что это имело место быть. А вообще-то я с Вами соглашусь, кое-кого следует изгнать из ВУЗа несмотря на то, что они знают свое дело. Если такое будет, то многие задумаются прежде чем, мягко говоря совершать неуставные поступки. Как Вы думаете это резонно?
Владимир Ив
Разве когда уважаешь чела скажешь ему "ах, мать-перемать-твою-зва-ногу!"
Культурный человек не скажет так в адрес другого, даже если он его не уважает.
Зачем кого-то люд ить
Тоже быстрые пальчики?
Потому и пришлось нагонять в 20-40. Но и во время войны...
Не надо оправдывать варварство Сталина.
"а может быть, если меня фсе так матерят на форуме я того заслуживаю?"
У Вас мания величия? Кроме Вас никто меня не материт. Ну, тут все просто: Вы чувствуете интеллектуальное превосходство, или проще говоря худой доброго не любит.
Владимир Ив
Группировка в трёх военных приграничных округах уступала немецкой.
Этому спору уже несколько лет. По численности личного состава - да. По количеству и качеству авиации и танков - нет. По количеству артиллерии - смотря как считать. Поясню последнее... Стандартный советский расчет включает в немецкую артиллерию все стволы, включая мелкокалиберные (30-47 мм) противотанковые пушки, но исключает из советской артиллерии все минометы калибра 50 мм. Хорошо бы сравнить по стволам конкретно, каких и у кого больше.
Сколько угодно говорите, но непосредственное управление войсками на местах не входило в обязанности главного командования. Для этого есть штабы армий и фронтов.
Отчасти да, отчасти нет. Вспомните обстановку перед началом войны, когда красной нитью проходило "не поддаваться на провокации" и подобные неофициальные приказы. Проходило с самого верху.
Теперь представьте, что командарм 10-20 июня перевел подчиненных в режим БГ, аналогичный сегодняшней "повышенная", т.е. провел комплекс следующих мероприятий (список дан для настоящего времени):
1. Приведение техники и вооружения в полную боевую готовность.
2. Погрузку запасов материально-технических средств на автотранспорт.
3. Усиление охраны.
4. Перевод всех войск на казарменное положение.
5. Все военнослужащие возвращаются в свои подразделения из отпусков, командировок и т. д.
6. Проверяются все виды связи.
7. Организуется радиационное и химическое наблюдение.
8. Излишние запасы и казарменный фонд готовится к сдаче.
А 22-го немцы не стали бы воевать и 30-го не стали. А потом на командарма за п.1 идет "стук" вверх - бесцельное расходование моторесурса. Или просто идет "стук" - игнорирование указаний ИВС. Вот и сидели командармы весь июнь, думая - командовать или не командовать. Кузнецов под собственную ответственность флот оставил в повышенной БГ. А не началась бы война - мог получить по полной программе.
ТОлько вот получилось что Куропаткину враг достался чуть попроще.
Вот это как раз и не факт.

ЗЫ. Все это вообще офф в этой дискуссии.