Почему у нас нет друзей? Или Русских ненавидят все
22454
237
Убик
Сталинское определение нации "исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности четырех основных признаков, а именно: на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности специфических особенностей национальной культуры" (И.В. Сталин «Национальный вопрос и ленинизм»).

При этом, в частности, под языком, как следует из контекста работы, подразумевается именно родной язык, а не "лингва франка".

Про "эллинов" Сталин тоже писал: «Вопреки вашим ошибочным утверждениям не было и не могло быть наций в период докапиталистический, так как не было еще национальных рынков, не было ни экономических, ни культурных национальных центров, не было, стало быть, тех факторов, которые ликвидируют хозяйственную раздроблённость данного народа и стягивают разобщённые доселе части этого народа в одно национальное целое. Конечно, элементы нации — язык, территория, культурная общность и т. д. – не с неба упали, а создавались исподволь, еще в период докапиталистический. Но эти элементы находились в зачаточном состоянии и в лучшем случае представляли лишь потенцию в смысле возможности образования нации в будущем при известных благоприятных условиях. Потенция превратилась в действительность лишь в период подымающегося капитализма с его национальным рынком, с его экономическими и культурными центрами» (И.В. Сталин «Национальный вопрос и ленинизм»).
Kazanova
По степени ненависти других наций к ним лидируют две страны - Россия и США (имхо). А может нам объединиться? :ха-ха!: Типа Соединенные штаты России, или... :ха-ха!: в Амероссиию, Росамерику. А , забыл ещё Израиль, но он слишком маленький, хотя по плотности недоброжелательства к нему, пожалуй, лидирует.
france
Как все же называть гражданина РФ за рубежом ?Как идентифицировать?
Олигарх! :tease: (международного, регионального, городского, квартального и т.д. значения). :secret:
"Наши люди на такси за хлебом не ездят" (С) к/ф "Брыльянтовая рука". :спок:
Kazanova
Ну, Советы за свою кратчайшую историю навели столько ужаса...
Отсюда и негатив по отношению к России и русским в частности.
...и восхищения в мире...
А про это забыли.
Intejer
Отсюда и негатив по отношению к России и русским в частности.
Он был и ДО большевиков
А про это забыли.
Посмотрите документалку как мир воспринял полёт Гагарина.
Kazanova
Он был и ДО большевиков
Российская Империя была влиятельным государством, что же удивительного, что это государство недолюбливали? Сегодня немало негатива и по отношению к США. Да, сегодня США сильное влиятельное государство, но если с ним случится серьезный кризис от него отвернутся все мало влиятельные страны. Их (Соединенные Штаты) не любят - им продаются. Так же продавались в свое время Советскому Союзу, а ранее Российской Империи. Та же Прибалтика сохранила свою национальную самобытность благодаря России. Я сомневаюсь, что в случае вхождения ее в состав Швеции (я имею в виду средние века) они смогли бы так же сохранить свои национальные корни. Я думаю, что даже благодаря вхождению их в ЕС они больше потеряют в этом плане, по сравнению с вариантом вступления в СНГ. А теперь представьте себе, что Грузия, в те же средние века, вошла бы не в состав России, а была бы поглощена Турцией. А Украина вместо воссоединения с Россией - "воссоединилась" бы с Польшей... Есть хорошая пословица: "Не делай добра - не получишь зла".
Посмотрите документалку как мир воспринял полёт Гагарина.
А про это забыли.
Kazanova
Ну то, что Румыния имела "военный конфликт" в ВОВ с СССР это очень они себе льстят. Дед рассказывал, что это счастье было воевать с румынами (ему не довелось), в отличие от того чудовищного молотилова, что было с немцами, румыны разбегались после кратковременного боя, так, что пусть пыжатся эти "вояки" они только на мирном населении "отрывались" по полной.
У моего деда-фронтовика поговорка была даже: "что плетешься как пленный румын" :biggrin:
Он рассказывал, что румын и итальянцев наши громили влёгкую, по-сравнению с немцами, с которыми "рубка" была страшная.
Kazanova
а мелкие европейские страны не заявляют о своей ненависти к Германии
по радио, может и не декларируют, а так, на бытовом уровне, - чехи, словаки, поляки(не совсем мелкая страна), и т.д. - очень любят бошей :зло:
Kazanova
Почему нас не любят и гавкают на нас ? Почему то сразу приходят на ум строчки бессмертной басни .:yes.gif:
"вот Моська знать она сильна ,коль лает на слона."
Docent
Разумеется, россиянином, но это будет обозначать не нацию, а "гражданство".
Скажите француз(это я сейчас не про себя :улыб:) это нация или гражданство?

Если в рамках государства России есть только "многонациональный состав" то дело совсем плохо.Мое скромное мнение.
Нет стержня нет государства.Якут, русский и дагестанец - это лебедь , рак и щука. С вытекающими отсюда последствиями.
Docent
странно признавать, что и совокупность всех россиян - тоже нация.
Блин.Американцы состоящие из практически всех национальностей Земли могут быть нацией.Британцы со своими валийцами ,шотландцами и ирландцами могут быть нацией.Французы конечно более однородны,но и у них есть куча иммигрантов (пускай даже проблемных) ,есть итальянцы ,да и русские и всякие европейцы. Но и они - НАЦИЯ.И только в России все как всегда.Есть несколько "наций" в составе РФ ,но одного имени у них нет. Как будто Россия феодально-вассальное государство.
france
А кто Вам сказал, что британцы это нация, а не гражданство?
Kazanova
А на что вам таки любовь иностранных граждан? Меня ничуть не трогает насколько любят или не любят Россию румыны, и почему они её так не любят.
Меня больше занимает почем Россию так не любят некоторые русские? Или почему они так любят говорить и писать, о том. что они ух. как не любят Россию...
Веринея
А на что вам таки любовь иностранных граждан?
Мысли, а тем более нанависть материализуются :ха-ха!:
А если серьёзно, то вот ... ну не нравится мне и всё, что какие-то там румыны понтят.
Kazanova
Да пусть себе понтят, пока могут.... Это ж не страшно, страшней когда "свои" ненавистью захлебываются.
мне как-то братик двоюродный попытался поплакать о том, как плохо и печально, что нас немцы в 1941-1945 не завоевали.... мол стока порядка было бы, ведь без немецкого порядка с русским быдлом не разобраться :зло: Хорошо, что у меня чаек не сильно горячим был :смущ:
ЗЫ Нелюбовь к соседям всё же "здоровей" - страстной безответной любви к соседним государствам. ИМХО
kosta
А кто Вам сказал, что британцы это нация, а не гражданство?
Все страньше и страньше.
Переведите тогда мне ,что такое British Nation?
И поясните что имелось ввиду Иннесом когда он озаглавил свой труд History on the British Nation(с незапамятных времен и по сю пору).Откопал я издание за 1912 год.Странновато немного.Нация это одни мужики что ли?Британским женщинам в 1912 году еще шагать и шагать до громкого звания гражданина.
Tech
Вернее - подданство.
Еще интереснее.
Подданство -присяга монарху.Нет?
Подданными Короны являются граждане Содружества (например).Значит ли это ,что австралийский абориген - британский гражданин? По моему нет.Возможно и есть какие то поблажки для бывших колоний, но процесс получения гражданства такой же как и у остальных желающих. Через натурализацию.
Чет ,я совсем запутался. :dnknow:
france
Чет ,я совсем запутался.
А попробуйте за раз 250 гр. водки не глотая принять, и прояснится :ха-ха!:
Kazanova
Это они уже совсем сбрендили. Тогда "геноцидили" всех подряд, хоть русских. хоть казахов, хоть украинцев. Они пытаются себя поставить отдельно от всех, ну так и тьфу на них.
Да не сбрендили они, а просто гнут свою линию. Что Гитлер только евреев уничтожал? Но вот есть такое понятие как Холокост. А хохлы неплохие ученики. Известно ведь что когда хохол родился - еврей заплакал.
Владимир Ив
Да не сбрендили они, а просто гнут свою линию
Думаете заставят РФ им платить (при смене режима в Украине, естественно)?
Kazanova
Думаю Пендостан им уже платит. В том числе и за эту позицию.
А с РФ ничего толком не поиметь, только вот так косвенно - за антироссийскую позицию.
Владимир Ив
А с РФ ничего толком не поиметь,
Ну почему же? А "Стабфонд"? Весьма нехилые сбережения в западных банках.