Почему у нас нет друзей? Или Русских ненавидят все
22459
237
Kazanova
Россией не правили русские.
Да, и очень давно. Однако Император рос и воспитывался в России, в русском обществе, был православного вероисповедания, и в отличии от большевиков был человеком верующим. Кроме того, повторяюсь, что Цесаревича с юных лет готовили к управлению государством.
Kazanova
Александр -III беспощадно подавлял очаги Русского самосознания. Он отправлял "Народовольцев" на каторгу, и беспощадно давил всё русское.
а сколько человек было казнено при нем ?
Intejer
Геноцид, он и в Африке геноцид. Цель не оправдывает средства. Вы же признаете, что внутренний геноцид при Сталине был.
дайте определение геноцида.
Михаил_1
дайте определение геноцида.
Посмотрите в Большой Советской Энциклопедии.
Kazanova
По поводу "русскости" правителей.
Ну, если Россией не правили русские, то Францией не правили французы. Францией правили русские. Почти вся династия Капетингов (начиная с 11 века, с четвёртого короля Франции) - потомки дочери Ярослава Мудрого. Династия Валуа - туда же. Как и Бурбоны
:улыб:
Intejer
Вы это ничтожество называете "Императором"? Не понимаю вас, ну никак не понимаю. Сталин был гораздо более велик.
Ну чем пославился Александр III я уже упоминал, ничего хорошего я о нём не могу сказать...Ну разгромил "народовольцев". что ещё-то?*, ну ограничил свободу мнений в печати, что ещё? За русификацию нацокраин ему - "спасибо", но не состоялась, в конце концов. Что ещё? Почему так трепетно о нём бредят "демократы"? Не понимаю.
Intejer
Да я-то посмотрю...
Геноцид (от греч. génos - род, племя и лат. caedo - убиваю), истребление отдельных групп населения по расовым, национальным или религиозным мотивам, одно из тягчайших преступлений против человечества.
Что-то мне подсказывает, что не религиозный мотив Вы имели в виду.
Ну и кого и как Сталин истреблял?
Михаил_1
Ну, если Россией не правили русские, то Францией не правили французы.
Мне вот наплевать на французов, тем более, что та династия о которой вы упоминаете ну никак не может считаться русской (имею в виду Капетингов).
Русские почти НИКОГДА не правили своей страной. Что с этим делать? Я. не знаю.
Михаил_1
Ну и кого и как Сталин истреблял?
Хотите сказать, что никого?
Kazanova
почему не может считаться русской?
Четвёртый король Франции - сын русской княгини (ну, дочери русского князя), все остальные - его прямые потомки
:улыб:
Михаил_1
почему не может считаться русской?
Четвёртый король Франции - сын русской княгини (
Вы хоть погуглили бы насчет "русских" княгинь и князей, ни хрена в них русского не было.
Kazanova
Ну чем пославился Александр III я уже упоминал, ничего хорошего я о нём не могу сказать...
Это от плохого знания российской истории.
Сталин был гораздо более велик.
В плане внутреннего геноцида?
Ну разгромил "народовольцев". что ещё-то?
Точнее уничтожил террористическую организацию. Вас почитать, так получается, что и России то до революции не было, а ведь была. web-страница
Intejer
Представьте хорошее
В плане того, что не сбежал в критический период
Вас почитать, так получается, что и России то до революции не было
Это ваши домыслы.
Kazanova
Непонятно. почему к другим стремятся, а от нас бегут. Даже щедрые дары Брежнева "братьям-демократам" не помогли, при любой возможности старались отдалиться от нас.
На Ваш вопрос хорошо ответил в свое время Император Александр III: «Во всем мире у нас только два верных союзника – наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся на нас».
Kazanova
Вы хоть погуглили бы насчет "русских" княгинь и князей, ни хрена в них русского не было.
Историю по гуглу учите?
Intejer
На Ваш вопрос хорошо ответил в свое время Император Александр III: «Во всем мире у нас только два верных союзника – наша армия и флот
Что осталось, от наших "союзников"?
Intejer
Историю по гуглу учите?
Не только. но и не "чураюсь"....
Kazanova
И вот вам другая ссылка
http://www.bestreferat.ru/referat-40237.html
Там студенческий реферат, вряд ли его можно назвать серьезной исторической работой.
Kazanova
Что осталось, от наших "союзников"?
Так ведь и Императора нет.
Kazanova
А, ну тогда - да. И православие - чужая религия, навязанная чужими князьями. да-да, правильно:улыб:

PS. Я бы попросил ссылки на информацию про "русскость" тех князей... но знаю ведь, что бесполезно...
Kazanova
Стесняюсь спросить, а от кого Александр Третий сбежал в Гатчину? И почему бы ему не жить в одной из своих резиденций, тем более что он не особо любил пышный церемониал, предпочитая жизнь несколько сельскую.
Kazanova
И вот вам другая ссылка
http://www.bestreferat.ru/referat-40237.html
Дивная ссылочка. не могу удержаться от цитат, особенно дорогих моему сердцу на фоне явного не благоволения к Александру III автора реферата:
"В момент вступления на престол Александру было 36 лет. По характеру он сильно отличался от всех Романовых – германофилов, людей неискренних, любителей пофлиртовать; он был ближе к древним московским князьям, скопидомам и тяжелым «собирателям русской земли», но без их таланта и византийской изворотливости. Скромность, прямодушие, трудолюбие и привязанность к семье сочетались у Александра с обостренным чувством ответственности, упорством и природным здравым смыслом, но не подкреплялись гибкостью ума и образованием."
Кажется мне несколько сомнительным то, что такой человек трусливо улепетнет в Гатчину, дабы отсидеться за её рвами и крепостями.
Из того же реферата:
"Политические взгляды Александра отличались реакционностью, во всем остальном он был весьма дальновидным царем. Он начал укрепление и реорганизацию русской армии, привлек немецкие капиталы для развития угольной и металлургической промышленности России, ввел протекционизм, защитив отечественный рынок от конкуренции иностранных товаров."
Не могу согласиться с автором реферата по поводу сельского хозяйства - именно при Александре III, крестьяне стали скупать помещичьи земли. Не миллионами десятин, естественно, но вполне успешно округляя общинные земли.
Kazanova
А России, это кому? Да, я помню, т.к. на ипамять не жалуюсь. Это я опять к тому, что фраза "не принадлежал России" в ныгншних условиях звучит двусмысленно.
Если говорят - принадлежит России - значит речь идёт о казне государственной или об госимуществе.
Но на сегодня всё настолько запущено что концов не найти кто что и где контролирует и кто кому должен. Т.е. нам не найти. Если бы за это дело всялась какая-нибудь госфин. разведка, то мигом бы навели порядок...
Ну а что кому принадлежит есть разные мнения. Мнение сильного - что всё принадлежит ему. Мнение слабого что кое что принадлежит ему, но если сильный позарится "что я смогу сделать". Так вот сегодня Россия в позиции слабого. Не потому что мы как государственность слабы, а потому что мы на чегодня имеем порочную госполитику и важнейшие посты в государстве продажны, а главные госдолжности крайне зависимы от широкого круга лиц.
Всё что было отсечено от сверхприбылей с нефти в Стабфонд было конфисковано у нас ТНК и пендостанским правительством наверное.
Kazanova
Отсюда и негатив по отношению к России и русским в частности.
Он был и ДО большевиков
А что до большевиков мы шороху в Европе не наводили?
На начало Первой Империалистичесокй Российская империя была по численности населения 3-4 страной мира (смотря как считать Британскую империю). Это всегда психологически давило на Европу - особенно до появления пулемёта.