На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Полностью согласен. Сегодня можно приписать что угодно и про что угодно и кому угодно.А как же быть с рассказами очевидцев? Которые к тому же еще и близкие родственники, пережившие те самые времена.
Да что же такое то. Опять вы со мной что ли не согласны? А я опять с вами соглашусь, верить надо рассказам очевидцев. И рассказам близких родственников, переживших те времена, тоже надо верить. И помнить что историческая правда не похожа на математическую аксиому. Я никогда не буду отрицать массовых репрессий ( при массе необоснованных приговоров) во времена когда Сталин был руководителем. Буду отстаивать также и достижения в масштабах страны и мирового масштаба в те же времена.Как то вот так....
А вот с этим я согласен. И забывать это нельзя. Ни то, ни другое.
Я никогда не буду отрицать массовых репрессий (имевших в массе своей необоснованные приговоры) во времена когда Сталин был руководителем.А я не вижу ничего зазорного в том, чтобы это явление назвать явлением преступным.
Буду отстаивать также и достижения в масштабах страны и мирового масштаба в те же времена.А я и отрицать этого не стану, но в то же время скажу, что далеко не всегда цель оправдывает средства. А также скажу, что вполне можно было достичь немалого и не такими жестокими методами.
А достижение всего того , что было до 1917 ? Или это была другая страна?
Владимир Ив
old hamster
Вы что знаете человека который бы отвергал достижения его предшественников? Если это только достижения, а не жульничество и дутые цифры. И если в песне пелось что "весь мир насилья мы разрушим" это ведь не означало что люди желают в буквальном смысле сровнять с лицом земли всё что был построено до них.
А то представляют всех тех кто пришёл к власти в 1917 массой Шариковых с самыми низменными инстинктами, а потом удивляются что остаются непонятыми.
Вменяемых людей, которые способны были оценить полученное в ходе революции "хозяйство" было достаточно. И они этим уровнем развития пользовались - а значит и признавали его.
А то что большевички не были образованы как должно, так это не их вина, а их беда.
А то представляют всех тех кто пришёл к власти в 1917 массой Шариковых с самыми низменными инстинктами, а потом удивляются что остаются непонятыми.
Вменяемых людей, которые способны были оценить полученное в ходе революции "хозяйство" было достаточно. И они этим уровнем развития пользовались - а значит и признавали его.
А то что большевички не были образованы как должно, так это не их вина, а их беда.
НАР
veteran
А то представляют всех тех кто пришёл к власти в 1917 массой Шариковых с самыми низменными инстинктами,... и очень способствовала этому представлению повесть Булгакова. Вернее - поверхностное прочтение этой повести.
Гастер
member
А то представляют всех тех кто пришёл к власти в 1917 массой Шариковых с самыми низменными инстинктами, а потом удивляются что остаются непонятыми.Какой мерзавец этот Булгаков! Расстреееелять!!!
Я не сомневаюсь, что толковые люди были. Но путёвку наверх получили лакеи и бандиты. Потому что была сломана старая система аристократии (я о ней не плачу, не подумайте), а о новой системы отбора и разговоров не было - вешали контру и всё тут! Кто в этом нам поможет? Бандиты. Услужливые. И кто из них страшнее? Бандит пожжёт пару деревень и заглохнет, пока будет награбленное переваривать, и видел он Москву, а если будут им командовать - так сам всех перебьёт. Услужливый ограбит, перебьёт всех по плану, отправит награбленное в центр, пойдёт, получит ещё нормативов, ограбит тех, у кого ещё что-то осталось, не отдаёт - попросит центр выслать новые нормы по заготовке человечины.И пойдёт по карьерной лестнице наверх как передовик.
Intejer задался вопросом: какова разница? Разница в том, что премьер-министр извинился, а у нас Сталина всё ещё вешают на знамёна и обещают на всех пролить "свет Октября".
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 2)
358616
1000
Ночной ремонт
110134
1000
Дневная флудильня (часть 2)
165229
999
Владимир Ив
old hamster
Какой мерзавец этот Булгаков! Расстреееелять!!!Вот ты так нелестно отзываешься о Булгакове, но смысл его расстреливать-то какой?
Даже кровавый палач Сталин его оберегал и не давал в обиду, а ты расстрелять собираешься. Да и кстати он помер уже давно, так что опоздал ты.
Расстреляй лучше какого-нибудь Сорокина В. еслив уж ты такой кровожадный.
И пойдёт по карьерной лестнице наверх как передовик.Это как Хрущёв присылавший Сталину требования по поднятию лимитов на расстрелы для Мск получил от него резолюцию "уймись дурак"? Так где всё-таки самодеятельность на местах - как у известного расстрельщика тов. Эйхе, а где злая воля тирана?
а о новой системы отбора и разговоров не былоА чо о ней разговаривать? Она сложилась сама собой.
После всякой революции со дна поднимается такая муть, что возникает масса проблем. Обуздать революцию практически невозможно, потому она, как правило, и пожирает тех кто её инициировал.
Янкель Свердлов привёл в партию Гершеля Ягоду, Гершель привёл Лебензона и Шкуро ещё 21 товарища на посты начлагов Гулага, те уже подбирали себе исполнителей. И никаких разговоров.
Маяковский высказался на тему "Прозаседавшихся" - работяги писали письма - как так воевали за светлое будущее, а получили себе на шею новых буржуев. Горький тоже имел наглость жаловаться на засилье. Всё это было на пустом месте очевидно.
Не ну я то понимаю - мне уже объяснили популярно - что во всём виноват лично Сталин и его прихлебатели. И как замечательно что нашёлся такой смелый и безкомпромиссный Хрущёв, который вырвавшись из душной среды пыток и казней, не запятнал своего светлого лика и обличил кровавых палачей.
Власти Финляндии лишают проживающую в городе Турку россиянку права общаться со своим семилетним сыном, которого поместили в приют по решению органов опеки.
Как сообщил "Интерфаксу" председатель Антифашистского комитета Финляндии, доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман, к нему "обратилась за помощью гражданка России, переводчица Инга Рантала, у которой органы социальной опеки города Турку отобрали ребенка, поместили в приют и не разрешают общаться с матерью".
По его словам, поводом для такого шага властей стали сказанные в общении с одноклассниками слова сына Ранталы, семилетнего Роберта, о том, что он может уехать в Россию.
"Социальные работники заявили, что не отпустят ребенка и что считают мать угрозой для мальчика", - отметил Бекман. По его словам, Ранталу допрашивали в полиции.
Как сказала "Интерфаксу" сама Инга Рантала, "у меня нормальная семья, мы с мужем души не чаем в Роберте и для нас действия властей стали настоящим шоком".
Она рассказала, что в первый раз ребенка забрали в приют 21 декабря 2009 года на 30 дней. После этого он пробыл две недели дома и 4 февраля его вновь отобрали от родителей, теперь уже на 60 дней.
"С тех пор мне не разрешают ни встречаться с ним, ни даже общаться по телефону", - сказала собеседница агентства.
Рантала сказала также, что их сын учится в одной из лучших школ города, с углубленным изучением английского язык, родители оплачивают его занятия хоккеем. "Но сейчас его не пускают ни в школу, ни на спортивные занятия", - сказала мама семилетнего Роберта.
Единственным прегрешением мальчика стали его неосторожные слова о возможности уехать в Россию. "Это ему бабушка сказала, что если его будут обижать, то он всегда может уехать в Россию, где его защитят. Ведь у него двойное гражданство, финское и российское", - говорит Рантала.
"Я не понимаю, на каком основании нас лишили права общаться с мальчиком. Вопрос был решен без суда, есть только решение органов социальной опеки".
По ее словам, муж Вели-Пекка находится на грани нервного срыва и открыто заявляет о намерении отказаться от финского гражданства, продать дом и просить о получении российского подданства с тем, чтобы переехать с семьей в Россию.
"Мы предпримем все усилия, но будем бороться за ребенка до конца", - заявила Рантала.
http://www.polemics.ru/articles/?articleID=14799&hideText=0&itemPage=1
Как сообщил "Интерфаксу" председатель Антифашистского комитета Финляндии, доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман, к нему "обратилась за помощью гражданка России, переводчица Инга Рантала, у которой органы социальной опеки города Турку отобрали ребенка, поместили в приют и не разрешают общаться с матерью".
По его словам, поводом для такого шага властей стали сказанные в общении с одноклассниками слова сына Ранталы, семилетнего Роберта, о том, что он может уехать в Россию.
"Социальные работники заявили, что не отпустят ребенка и что считают мать угрозой для мальчика", - отметил Бекман. По его словам, Ранталу допрашивали в полиции.
Как сказала "Интерфаксу" сама Инга Рантала, "у меня нормальная семья, мы с мужем души не чаем в Роберте и для нас действия властей стали настоящим шоком".
Она рассказала, что в первый раз ребенка забрали в приют 21 декабря 2009 года на 30 дней. После этого он пробыл две недели дома и 4 февраля его вновь отобрали от родителей, теперь уже на 60 дней.
"С тех пор мне не разрешают ни встречаться с ним, ни даже общаться по телефону", - сказала собеседница агентства.
Рантала сказала также, что их сын учится в одной из лучших школ города, с углубленным изучением английского язык, родители оплачивают его занятия хоккеем. "Но сейчас его не пускают ни в школу, ни на спортивные занятия", - сказала мама семилетнего Роберта.
Единственным прегрешением мальчика стали его неосторожные слова о возможности уехать в Россию. "Это ему бабушка сказала, что если его будут обижать, то он всегда может уехать в Россию, где его защитят. Ведь у него двойное гражданство, финское и российское", - говорит Рантала.
"Я не понимаю, на каком основании нас лишили права общаться с мальчиком. Вопрос был решен без суда, есть только решение органов социальной опеки".
По ее словам, муж Вели-Пекка находится на грани нервного срыва и открыто заявляет о намерении отказаться от финского гражданства, продать дом и просить о получении российского подданства с тем, чтобы переехать с семьей в Россию.
"Мы предпримем все усилия, но будем бороться за ребенка до конца", - заявила Рантала.
http://www.polemics.ru/articles/?articleID=14799&hideText=0&itemPage=1
Органы социальной опеки Финляндии отказались вернуть в семью семилетнего Роберта Рантала, родителями которого являются финн и россиянка. Власти также приняли решение направить дело Инги Рантала в суд с целью лишить ее родительских прав, передает "Интерфакс".
"Как ожидается, суд может состояться через шесть-семь месяцев, в это время маме и папе ребенка будет разрешено встречаться с семилетним Робертом, но только по отдельности. При этом им будет запрещено разговаривать с сыном на русском языке. На русском языке разрешат разговаривать мальчику только с бабушкой Людмилой, которая проживает в Петербурге, и школьному учителю русского языка", - сказал официальный представитель Инги Рантала в Финляндии, председатель Антифашистского комитета страны, доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман.
"Условия в семье являются опасными для ребенка", - пояснили свое решение органы социальной опеки
http://newsru.com/world/02mar2010/rantala.html
"Как ожидается, суд может состояться через шесть-семь месяцев, в это время маме и папе ребенка будет разрешено встречаться с семилетним Робертом, но только по отдельности. При этом им будет запрещено разговаривать с сыном на русском языке. На русском языке разрешат разговаривать мальчику только с бабушкой Людмилой, которая проживает в Петербурге, и школьному учителю русского языка", - сказал официальный представитель Инги Рантала в Финляндии, председатель Антифашистского комитета страны, доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман.
"Условия в семье являются опасными для ребенка", - пояснили свое решение органы социальной опеки
http://newsru.com/world/02mar2010/rantala.html