Вы хоть в курсе сколько у нас стоит строительство одного километра дороги?Тендер на строительство дороги. Участвует российская компания, немецкая и турецкая.
Турки предлагают постоить за 1 млн. евро.
Немцы за 2 млн. евро.
Русские за 5 млн. евро.
К директору "русских" подбегает аукционист и орет: "Ты ошалел, что-ли? Почему так дорого?"
Тот ему в ответ: "Успокойся. 2 млн. тебе, 2 млн. мне, а миллион туркам - пусть строят"
Ну к таким тендерам сибиряков не допускают.
Мне не зачем вспоминать что пишет Рыбаков в своей книге, тем более он в этой книге пишет и про другое. Вы оказывается любитель выдернуть одну цитату и закрыть глаза на остальное. Но не об этом. Вы пытаетесь перевести обсуждение с сельского хозяйства на Сталина и политические репрессии. Уход в сторону, любимое занятие тролей.
Стоит только вспомнить 1947 год прежде чем писать о том что в СССР были выдающиеся успехи в сельском хозяйстве.
Стоит только вспомнить 1947 год прежде чем писать о том что в СССР были выдающиеся успехи в сельском хозяйстве.
Ну к таким тендерам сибиряков не допускают.сразу видно, что Вы не в теме ...
в сибири, может быть, суммы поменьше, чем в москве, зато процент отката повыше поинтересуйтесь, к примеру, у дорожных строителей, кого из чиновников ласково прозвали "половинка" ?
Да ладно навешивать ярлыки, весьте на себя, я с Вашими приёмчиками хорошо знаком, не впечатляют. Если Вам не зачем вспоминать, ну так и успокойтесь, и не влезайте со своими и тенденциозными комментами. Ни на чего я не закрывал глаза. просто обратил внимание на то, когда автор пишет о себе он искренен и правдив, а когда начинает, про то что Сталин "подумал, ощутил и осознал" становится смешон.
Я не про сельское хозяйство постил, а про произведение чела , жившего в то время, про его бытописание. Выяснилось, что ни о каком голоде и речь не шла, более того, в ссылке тов. Саша вел весьма привольную жизнь, которая и не снилась нынешним ссыльным.
Я не про сельское хозяйство постил, а про произведение чела , жившего в то время, про его бытописание. Выяснилось, что ни о каком голоде и речь не шла, более того, в ссылке тов. Саша вел весьма привольную жизнь, которая и не снилась нынешним ссыльным.
сразу видно, что Вы не в теме ...В теме. А суммы отката с миллиарда и с миллиона сильно различаются.
поинтересуйтесь, к примеру, у дорожных строителей, кого из чиновников ласково прозвали "половинка" ?А Вы поинтересуйтесь, что такое кооператив "Озеро" и поймете насколько несопоставимы масштабы.
Откройте Рыбакова "Дети Арбата" В самом начале когда Саша с Катей приходят к её родственникам. "Ем. спасибо, вкусные пироги - Было бы из чего, не такие напекла - дрожжей и тех не достанешь" И это в Москве. И еще. Если вы читали Рыбакова, то наверно помните какой год там описан, когда Саша был в ссылке.
Сейчас читают
Как найти женщину
137811
482
А может нужно сказать ему спасибо?
17757
153
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
378572
1000
Это, голод? Сейчас тоже настоящие дрожжи трудно найти.
Вы не ответили какой год описан у Рыбакова.
Вам трудно сейчас найти просто дрожжи ? Речь ведь о них, не о каких то "настоящих". Что еще придумаете?
Вам трудно сейчас найти просто дрожжи ? Речь ведь о них, не о каких то "настоящих". Что еще придумаете?
Я Вам не обязан отвечать. Я, знаю и всё, я - читал, и внимательно. Что Вы там хотите нагородить, я не знаю. Вся "апупея" Рыбакова происходила в сталинские времена. на которые Вы постоянно брешете.
Тогда специально для вас, раз книга Рыбаков для вас авторитет - "Глухая сибирская деревня, дававшая государству до ста тысяч беличьих шкурок в год, гонявшая гурты в Иркутск, сама себя кормившая хлебом, молоком и рыбой, прекратила охоту, перестала сеять хлеб, уменьшила стадо в десять раз и вместе с другими приангарскими деревнями села на шею алтайскому мужику, которому самому есть нечего. И все же Ангара не испытывала голода начала тридцатых годов. Выручила дальность, заброшенность, вековой уклад натурального по существу хозяйства. " Так Рыбаков в своей книге "Дети Арбата" описывает последствия коллективизации для глухого сибирского села .
В следующий раз уж если ссылаетесь на книгу то старайтесь не забывать что ней еще написано.
А оскорблять - ну понятно, вы только так и умеете.
В следующий раз уж если ссылаетесь на книгу то старайтесь не забывать что ней еще написано.
А оскорблять - ну понятно, вы только так и умеете.
раз книга Рыбаков для вас авторитетЯ этого не говорил, врёте как всегда.
Ещё раз повторяю, что домыслы меня не интересуют, ну совсем, а вот то, что автор лично пережил, очень даже. А из лично пережитого ясно, что никакого рабского труда у него не было, ремонтировал сепаратор, жрал сметану, жил в квартире с питанием, пользовал учительницу и готовился к новой жизни. Где тут сталинский геноцид?
А про "глухую деревню" читайте сами. Я вранье научился подлавливать, у Рыбакова насчитал более двух сотен эпизодов, так как, повторяю, врать сложнее, чем говорить правду, так как враньё надо запоминать, чтобы не попасть в последствии в просак.
Вы отличаете ссылку от лагеря? 1933 и 1937 год? Или вам еще это надо объяснять, раз вы сами у Рыбаков прочитать это не можете?
И еще скажете что это не ваши слова "а про произведение чела , жившего в то время, про его бытописание" ?
И еще скажете что это не ваши слова "а про произведение чела , жившего в то время, про его бытописание" ?
Вы отличаете ссылку от лагеря?Я постил именно про ссылку, зачем Вы приплетаете лагерь? Нигде про лагерь я не говорил. Впрочем это обычная Ваша манера наврать то, что не говорили и на этом спекулировать.
а про произведение чела , жившего в то время, про его бытописаниеДа это мои слова, и что из этого? Что Вас так возбудило-то?
Еще раз прочтите книгу. Какой в ссылке может быть рабский труд? Только та работа, которую он мог найти, причем как написано в книге, в колхоз его не могли брать. Вот он и нашел отремонтировал сепаратор. который до него был просто сломан. Вам всю книгу пересказать?
Что в вашей цитате? В одном случае вы призываете его как свидетеля "хорошей" жизни по вашему при Сталине, но почему-то тут же отвергаете другие цитаты из его книги .
Что в вашей цитате? В одном случае вы призываете его как свидетеля "хорошей" жизни по вашему при Сталине, но почему-то тут же отвергаете другие цитаты из его книги .
Вы с казановой решили очередной раз поспорить?
Ну так вы ( в собирательном смысле) и постите про то, что как было плохо при сталинизме, вот я и взял книжицу Рыбакова, участника тех событий, чтобы показать, какие там были репрессии и "рабский труд" с миллионными жертвами. Как выяснилось осужденный на поселение весьма неплохо устроился, а уж если бы в "уничтоженную деревню"- колхоз взяли, так ещё бы слаще жил. А что сейчас, при демократии для ссыльных?
Откройте Рыбакова "Дети Арбата" ...В подобных случаях автор всегда обычно писал "ищите сами".
TelefonisT
activist
Ну так вы ( в собирательном смысле) и постите про то, что как было плохо при сталинизме, вот я и взял книжицу Рыбакова, участника тех событий, чтобы показать, какие там были репрессии и "рабский труд" с миллионными жертвами. Как выяснилось осужденный на поселение весьма неплохо устроился, а уж если бы в "уничтоженную деревню"- колхоз взяли, так ещё бы слаще жил. А что сейчас, при демократии для ссыльных?У меня в семье несколько человек тупо сгноили никто не не вернулся. Дом эксперприировали красные. Я очень скептически отношусь к милионным жертвам.... но про сладку жизнь не нада...
TelefonisT
activist
Вы тогда жили?нет. но я достаточно много общаюсь с бабушкой которая описывает все что происходило. были люди которые очень не плохо жили, а были те которых уничтожали причем физически. моей семье тогда не очень повезло, слишком много работали, умели и добились... такие не вприсывались в общую массу загоняемых в колхоз.
Нужно отметить что не все ветви моей семьи так пострадали от комунистов... но самое большое зло в прошлом веке моим родным принесли 2 партии ВКПб и НСДРП
Градус
old hamster
Мои предки были зажиточными хозяевами, беспартийными и ничего такого у них не было. Может за дело Ваших?
TelefonisT
activist
Мои предки были зажиточными хозяевами, беспартийными и ничего такого у них не было. Может за дело Ваших?За какое дело? за то что пахали как волы и поэтому могли кушать? за то что семья была большая и земля имелась? за что? что касается беспартийности, то там все не так и тривилаьно... одни за белых были, другие за красных... это тогда была нормальная практика... а прошлись по всем, катком.
Суть то не в партии, суть в том что были сделаны преступления. И самое обидное что преступления совершали такие же люди как и мои пра-пра... один на другова донос писал и все... так же как и сейчас оказывается были блатные на джипах... один из моих прадедов ехал на велосипеде его сбил пьяный на полуторке брат председателя... дед остался калекой а сбившему ничего не было... партия тут вообще не причем. Причем банальное скотство, зависть и жадность, а так же не желание ничего делать... даже для себя.
Мои предки были зажиточными хозяевами, беспартийными и ничего такого у них не было. Может за дело Ваших?ВЫ лукавите, как минимум, при советской власти не могло быть зажиточных индивидуалов!! Налоговая политика не позволяла быть зажиточным, даже единственная коровенка в личном пользовании облагалась ТАКИМ налогом, что "упалнамоченными" которые ездили по деревням и переписывали все, каждую курицу в хозяйстве, каждое деревце в огороде - детей пугали
Никаких таких ужасов я от них не слышал, единственно то, что когда Хрущь резко поднял налоги, они начали резать скотину, прятать оставшуюся в подполе, вырубать плодовые деревья. Потом пришлось переехать в город, так как вести сельское хозяйство было абсолютно невыгодно, а выплаты , которые начали делать были недостаточны для проживания. Коровенок, как я понял у них до хрущевских реформ было несколько, лошадь, несколько свиней, овцы, а кур, гусей и уток немеряно.
а стали ли вы жить лучше,за время правления путина и медведева??Вот Вам пример. Цитирую: Зажиточной деревню малый Шаплак не назовешь, своё богатство они получили 9 августа 2010 года. В тот день на их землю ступил - перзидент страны. Деревне 215 лет. Со вчерашнего дня название её понятие не совсем географическое, а историческое, что и добавляет селянам уверенности в завтрашнем дне..
Вот и все: Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. (с)
Забыть бы пора про всякие стратегии 31 и прочее, пусто все! Тут разве что, как по меткому выражению одной из жительниц сгоревшего поселка Выкса. судить и за яйца вешать по другому - никак
...а при ельцине жили бы плохо при любой цене.А разве при Ельцине плохо жили?
...конечно нет!!но только простому народу.!!Да-а, видимо непростой народ устраивает автомобильные пробки на дорогах... Видимо всё это олигархи... А во дворах-то, что творится: в каждом доме наверное по десятку олигархов живёт, судя по количеству авто...
Кабы народу "коньки" не отбросить...А Вы давно в продуктовом магазине были? Полюбопытствовали бы, что люди покупают, в быстрономе, так целые тележки нагружают и везут их к багажникам автомобилей. Ой! Я не подумал: это же всё олигархи, а не простой народ!
Как видим из сводок с бирж пьяный брокер может поднять или уронить цены почище любого президента...Интересно: а хакер может это сделать?
А разве при Ельцине плохо жили?Может Вы и неплохо, но вот, что пишут другие: "На моем заводе в Калуге в период "беззарплатицы" умерло от недоедания около 40 человек. Наш компьютерный отдел традиционно выводит некрологи на плоттере, зимой-весной 1992 мы не успевали, в день шло несколько штук. О том, что творилось в деревнях, знаю со слов: нек-рые деревни за зиму ЦЕЛИКОМ вымерли."
web-страница
Это если экономику в целом не трогать.web-страница
Наш президент регулярно подписывает законы направленные исключительно против автомобилистов,за что он нас так не любит...Дело не в любви, дело в одной из извечных российских бед - дорогах.
СССР был великой сверхдержавой и производил все начиная от арктического флота(самого лучшего в мире) до любой сельхозпродукции.Только пшеницу в США и Канаде закупали...
Вы тогда спросите у тех,кто голодал.Я спрашивал: отвечали, что все так жили, кроме, конечно, верхушки.
Даже относительно неплохая машина стоит сейчас как в СССР "Запорожец".А то и дешевле...
Вы думаете,что сейчас "некоторые деревни" живут лучше? А люди сокращенные с предприятий стали богаче?
А Ельцин ... ну что Ельцин... Нормальный был мужик,демократичный и не злой. Водка сгубила.Потому и накосячил.
PS. Тогда интересно было телевизор смотреть,а сейчас - нет
А Ельцин ... ну что Ельцин... Нормальный был мужик,демократичный и не злой. Водка сгубила.Потому и накосячил.
PS. Тогда интересно было телевизор смотреть,а сейчас - нет
Сейчас тоже настоящие дрожжи трудно найти.На центральном рынке покупал...
ВЫ лукавите, как минимум, при советской власти не могло быть зажиточных индивидуалов!!Понятие зажиточности может быть относительным, например семья моего деда - ссыльные спецпереселенцы, будучи единоличниками, жила лучше нежели семьи колхозников, правда и работали значительно больше.
...знаю со слов: нек-рые деревни за зиму ЦЕЛИКОМ вымерли."Как в деревне можно умереть с голоду? Есть приусадебный участок, на котором ту же картошку можно посадить, капусту, картошкой свиней кормить. Свинину с картошкой и капустой есть. Я уже не говорю о других овощах.
Понятие зажиточности может быть относительнымУ моей, теперь уже бывшей жены :(, в деревне в НСО живут родственники, семья из 4 человек, муж, жена 2 сына, хозяйство 6 голов КРС, полтора десятка хрюкающих, овцы, много птицы, каждый год по 30-40 соток картошки + большой огород. Зажиточное хозяйство? Вы представляете себе такое в те годы? Нереально!!!
Нереально!!!Невозможно. У моего деда 2 коровы и лошадь были - раскулачили...
помню у дедушки с бабушкой когда я маленький ездил, такое и хозяйство и было, правда коров три зачем же боле, но в связи с годами держали меньше и меньше. А как вспомню сало в посылке доходило и колбаска деревенская , семечки и тыквенные мешками с подушку... Царства им небесного...
вот вклинился, уточню мой пример начало 80-Х , а то поругаете
Ну это многое меняет, при товарище усатом налог на 1 корову был 290 целковых в год.
6 голов КРС, полтора десятка хрюкающих, овцы, много птицы,Они батраков держат для того, чтобы всю эту ораву вдвоем обслужить (или детишек с 10-ти лет уже коров с овцами пасти заставляли?). Или всё , что Вы запостили выдумка?
Они батраков держат для того, чтобы всю эту ораву вдвоем обслужить (или детишек с 10-ти лет уже коров с овцами пасти заставляли?). Или всё , что Вы запостили выдумка?на самом деле семье такое хозяйство вести вполне подсилу, у моего дедушки на пасеке были 2 коровы 1 бычек, 8 свиней, 25 соток кортошки, огромный огород и 60 ульев...не считая эпизодической помощи родственников он тянул это все один.
Младшему сыну 16, старшему 21, плюс например для уборки картошки - нанимают. Коровы тоже как Вы понимаете не сами пасут.