На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Моня Цацкес - знаменосец, или снова двойные стандарты.
8170
59
kosta
old hamster
"Мело мело по всей земле" - тут известность сделала Пугачева или Беседина?
"Гул затих, я вышел на подмостки" - тут Высоцкий?
"Гул затих, я вышел на подмостки" - тут Высоцкий?
Cancerogen
experienced
Уважаемый товарищ геолог. Вы бы не косили стрелок. Война есть война и на войне всякое случается. Но утверждать что обычай захоронения своих бойцов в духе скотомогильника - не исключение, а именно обычай это плевок и в мёртвых и в живых. Это означает, что вы просто отказываете в уважении тем то воевал, утверждая такое.
Интересно - когда читаешь Астафьева и нет этого глумления над русским народом. Как нет глумления над другими народами. Почему? Может быть он просто не ставил цели кого-то унизить?
На войне случается и вещи пострашнее, но нет ничего страшнее когда потомки отрекаются от памяти своих предков и не готовы вступиться за их честь.
Можете сказать почему участь быть изображёнными карикатурно отведена только гоям и тем кто "предал интересы еврейского народа"?
Для меня это не удивительно - ведь писал книгу убеждённый русофоб, для меня удивительно другое - как такая книга ещё не изъята из нашей торговли из нашего сектора интернета.
Что бы вы сказали если бы на могиле вашего брата кто-то написал - здесь похоронена свинья - и добавил что в этой семье такая традиция вы бы стали берсерком от такого. А ваш народ не ваша семья что ли? Вы вообще русский человек? Фамилия вроде русская...
Интересно - когда читаешь Астафьева и нет этого глумления над русским народом. Как нет глумления над другими народами. Почему? Может быть он просто не ставил цели кого-то унизить?
На войне случается и вещи пострашнее, но нет ничего страшнее когда потомки отрекаются от памяти своих предков и не готовы вступиться за их честь.
Можете сказать почему участь быть изображёнными карикатурно отведена только гоям и тем кто "предал интересы еврейского народа"?
Для меня это не удивительно - ведь писал книгу убеждённый русофоб, для меня удивительно другое - как такая книга ещё не изъята из нашей торговли из нашего сектора интернета.
А если написать, что тысячи вообще остались не захоронеными, это что вы также оцените как клевету?Нет это правда, и правда очень горькая. Но если кто-то скажет что это такой обычай русских бросать своих воинов незахороненными - тот получит пощёчину. Нет такого обычая, ни у нас ни в одной другой регулярной армии мира. Есть всё что угодно - от вынужденности и невозможности, до конкретной вины конкретных людей.
Что бы вы сказали если бы на могиле вашего брата кто-то написал - здесь похоронена свинья - и добавил что в этой семье такая традиция вы бы стали берсерком от такого. А ваш народ не ваша семья что ли? Вы вообще русский человек? Фамилия вроде русская...
Cancerogen
experienced
Прославитесь на весь мир своим заявлением в прокуратору. И я посмеюсь. Сравнивать реальную дивизию с художественным произведением? Надеюсь в прокуратуре оценят ваше "литературоведческое рвение"Вы книгочей и человек интеллигентной профессии будете смеяться над попыткой защитить честь и достоинство наших павших и победивших героев? Реальная дивизия здесь ни причём - лишь к вашему сведению привёл то, что образ подполковника Штанько образ собирательный. Чтобы стало понятно реального прототипа у этого человека не было. А раз образ собирательный, типизированный - стало быть все наши отцы-командиры в той или иной степени в массе своей именно таковы. И политруки, как и особисты, почта и связисты и просто солдатики - хохлы ли, литовцы ли.
Армия же в тот период была срезом нашего народа по сути армия это и был народ.
Не имел отношение Себелла к 16 Литовской. Да и не было там никогда преобладания евреев. Литовцев там было гораздо больше, причём добровольцев, тех кто готов был жизнь положить за то чтобы прогнать буржуев и нацистов со своей земли.
Да вроде жанр лёгкий, хоть и о войне, но как бы больше о людях на войне. Да только как-то не по-людски это.
aglow
wii-й
особенно вам удался пассаж про литовцев, стремящихся прогнать буржуев со _своей_ земли...
Cancerogen
experienced
Не было классового расслоения и все, абсолютно все литовцы воспринимали СССР как оккупантов? Посмотрите свидетельства самих литовцев. Ввод войск в Прибалтику был воспринят очень неоднозначно разными слоями населения этих нищих и убогих "демократий".
Впрочем у вас-то другие сведения. Только вот на чём они основываются?
Впрочем у вас-то другие сведения. Только вот на чём они основываются?
Ech_Aleks
минфа
Севелл как раз и посвятил почти целую главу, тому кто воспринял на ура ввод советский войск в Литву. А если серьезно, то прочтите вот это - как вводились войска и организовывалось присоединение Прибалтики web-страница
vert
v.i.p.
[ п.7 ]
Давно заметно, что не фамилия определяет нутро человека.
Давно заметно, что не фамилия определяет нутро человека.
Сейчас читают
Знакомлюсь. Фсё серьёзно.
46454
288
Дневной дозор, сентябрьский
242641
1000
Дозорим здесь
161425
999
Cancerogen
experienced
Севелл как раз и посвятил почти целую главу, тому кто воспринял на ура ввод советский войск в Литву.Что за глава? Я читал в инете - возможно не полная версия.
А про присоединение Прибалтики - ну и чего вы хотели - чтобы все прибалты радовались соввласти? Да не будет такого. И не могло быть. Кулаки, буржуи, разнородные националисты не могли быть рады. А простой человек чего он терял? Тем более что многие родились при царе батюшке в Российской империи, и быть заодно с русским им было не в новинку.
Лирик
member
Жаль, что чувство юмора не продается вместе с книгой.
Жаль, что чувство юмора не продается вместе с книгой.А Вы ещё и на этом гешефт желаете делать?