На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
СБ
activist

И.о. мэра-- Ксензов???
Читаю с утра новости:
Губернатор поручил расследовать смерть младенца в Академгородке
[20.11.10]
Губернатор Новосибирской области дал поручение провести детальное административное расследование по факту смерти 8-месячного ребенка в Советском районе Новосибирска.
Как сообщила пресс-служба губернатора, 19 ноября «Василий Юрченко поручил исполняющему обязанности мэра Новосибирска Андрею Ксензову и министру здравоохранения области Ольге Кравченко незамедлительно провести тщательное расследование этого случая, представить свои предложения о системе оказания медицинской помощи жителям Академгородка».
,,,,,
НГС.НОВОСТИ
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/76958/ -
Почему молчит ТВ??

Куда подевался всенародный любимец?
В Лондон за Юрий Михалычем??
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Почему молчит ТВ??Я думаю молчит потому, что снять его вроде как и нельзя, должность выборная![]()

Цитата: "Первый вице-мэр сказал, что в Москве проходит транспортный форум, в котором принимают участие мэр Новосибирска Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области Василий Юрченко..." = http://vn.ru/index.php?id=102615
Почему молчит ТВ??
На период отпуска, командировки, наконец больничного мэра всегда назначается исполняющий обязанности, и это - нормально... настолько устоявшаяся и привычная практика, что... Точно так же, как при отпуске, больничном или командировке директора завода, главного врача, директора школы... назначается и.о.
Так что без паники... просыпайтесь : )
На период отпуска, командировки, наконец больничного мэра всегда назначается исполняющий обязанности, и это - нормально... настолько устоявшаяся и привычная практика, что... Точно так же, как при отпуске, больничном или командировке директора завода, главного врача, директора школы... назначается и.о.
Если ещё не сняли, то скоро снимут.Пожалуйста, приведите предполагаемые основания для такого решения (со ссылкой на соответствующие пункты Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации").
Сейчас читают
посоветуйте железячечку специфическую
22941
14
Дозор онлайн. И офсайд
102331
1000
дозор цветной!
163766
1000
Надеетесь на то, что ambient сможет хотя бы раз аргументировать свои выкрики? : )
Ну, хоть, может быть, законы почитает...
Мне почему-то кажется, что 74.1. уже 1,5 года без дела висит. Но это в том случае, если по пп.2.п.6.ст.36 не договорятся. А если счетную палату натравить, то в любом МО можно запросто раскопать основания по пп.2 п.1. ст.74 в части нецелевого расходования субвенций.
Сделаем ставки, по какой из этих статей уйдет Горедецкое? Причем не позднее выборов в Госдуму?
Сделаем ставки, по какой из этих статей уйдет Горедецкое? Причем не позднее выборов в Госдуму?
Пожалуйста, приведите предполагаемые основания для такого решенияА как Вам такое основание, как - Утрата доверия?
"Учите матчасть!"
Эта формулировка есть для глав субъектов федерации, но не для глав муниципальных образований.
Эта формулировка есть для глав субъектов федерации, но не для глав муниципальных образований.

в 74 статье. разве что только слов про "недоверие" нет. а так пункты практически аналогичные пункту 2. статьи 19 - 184-ФЗ (Субъекты РФ)
Слишком большой будет скандал - Лужков был "назначенцем", а Городецкий - "всенародноизбранный".
Народ выбрал,
народ понял, что ошибся,
народ увидел, что избранец не оправдал ожиданий,
народ выразил недоверие, решив исправить свою ошибку.
Лучше поздно, чем никогда.
народ понял, что ошибся,
народ увидел, что избранец не оправдал ожиданий,
народ выразил недоверие, решив исправить свою ошибку.
Лучше поздно, чем никогда.
Ну, пусть "народ" для начала почитает п.16 Устава Новосибирска (про процедуру отзыва мэра).
Он весьма длинный, поэтому процитирую лишь одно предложение:
"Выдвижение инициативы проведения голосования по отзыву депутата Совета депутатов города Новосибирска, мэра города Новосибирска возможно только в связи с правонарушениями, совершенными в период текущего срока их полномочий. "
Кажется, факт правонарушений у нас устанавливает не "народ", а "компетентные органы"?
Он весьма длинный, поэтому процитирую лишь одно предложение:
"Выдвижение инициативы проведения голосования по отзыву депутата Совета депутатов города Новосибирска, мэра города Новосибирска возможно только в связи с правонарушениями, совершенными в период текущего срока их полномочий. "
Кажется, факт правонарушений у нас устанавливает не "народ", а "компетентные органы"?
__________________________На период командировки и больничного не назначается.А что без паники,то да.Скорее всего опечатка.
На период отпуска, командировки, наконец больничного мэра всегда назначается исполняющий обязанности, .

На период командировки и больничного не назначается.
Как это? Вы не правы. Назначается.
Как это? Вы не правы. Назначается.
Не назначается только в одном случае - если с Уставе города прямо прописано, кто исполняет обязанности мэра в его отсутствие. Насколько мне известно, в Нске такой нормы нет, а значит любое отсутствие свыше 1 рабочего дня должно влечь назначение и.о. через распоряжение.
Не назначается только в одном случае - если с Уставе города прямо прописано, кто исполняет обязанности мэра в его отсутствие. Насколько мне известно, в Нске такой нормы нет, а значит любое отсутствие свыше 1 рабочего дня должно влечь назначение и.о. через распоряжение.2. В случае временного отсутствия мэра города Новосибирска или невозможности исполнения им должностных обязанностей его полномочия осуществляет один из первых заместителей мэра города Новосибирска в соответствии с правовым актом мэрии города Новосибирска.
(в ред. решения Совета депутатов г. Новосибирска от 23.09.2009 N 1341) Из устава г.Новосибирск

> один из первых заместителей мэра города Новосибирска в соответствии с правовым актом мэрии
Данная формулировка прямо требует распоряжения о назначении и.о. Бывают варианты: "В случае временного отсутствия ... полномочия осуществляет ... первый заместитель ...". Тогда дополнительного распоряжения не требуется.
Интересно, а зачем Городецкому несколько "первых замов". Вроде как сама должность означает, что он всего один такой уполномоченный
Данная формулировка прямо требует распоряжения о назначении и.о. Бывают варианты: "В случае временного отсутствия ... полномочия осуществляет ... первый заместитель ...". Тогда дополнительного распоряжения не требуется.
Интересно, а зачем Городецкому несколько "первых замов". Вроде как сама должность означает, что он всего один такой уполномоченный

ну а ежель и.о. Горядетского куда-нибудь тоже упылит - ну там, проверить нерест ершей или обкатывать Ауди новую - вместо него же тоже кто-то должен остаться!
Давно пора пнуть его под зад. Надоел 

Вроде бы как голосование, проведенное 1.5 года назад, показало, что основную массу голосующих новосибирцев мэр устраивает.
Вы правда в это верите?
Я опросил порядка сотни своих знакомых. Ни один не голосовал ЗА него. По моей просьбе они спросили у своих знакомых. Аналогичная ситуация. За него не голосовали. Однако - вот оно, наше Горедетское. Следит за удоем озимых, за выплавкой шлака следит.
Я опросил порядка сотни своих знакомых. Ни один не голосовал ЗА него. По моей просьбе они спросили у своих знакомых. Аналогичная ситуация. За него не голосовали. Однако - вот оно, наше Горедетское. Следит за удоем озимых, за выплавкой шлака следит.
Моя семья голосовала за Городецкого. Многие коллеги по работе - тоже.
И? Предвыборных обещаний сколько выполнено в плановом порядке, а не когда прокуратура паяльник в то место, куда солнце не светит, засунула? Реальной пользы городу сколько принесено?
Голосуйте и дальше - никто вас не неволит. Только так и продолжите питаться студнем из куриных голов.
Голосуйте и дальше - никто вас не неволит. Только так и продолжите питаться студнем из куриных голов.
Я, вообще-то, получаю зарплату из федерального бюджета, так что Городецкий к уровню моих доходов прямого отношения не имеет.
А вообще мой принцип таков - при этих властях кусок хлеба (да еще и со студнем из голов
) есть - и слава Богу! При смене властей не факт, что останется и это.

А вообще мой принцип таков - при этих властях кусок хлеба (да еще и со студнем из голов

А вообще мой принцип таков - при этих властях кусок хлеба (да еще и со студнем из головна наш век мэров хватит...) есть - и слава Богу! При смене властей не факт, что останется и это.
Не, мэры бывают очень интересные : Черепков во Владивостоке или Черновецкий в Киеве. 

Не, мэры бывают очень интересные : Черепков во Владивостоке или Черновецкий в Киеве.И,заметьте,того и другого выбирали граждане...большинством.![]()

Угу, или как Собянин, пока был в Тюмени.
Цитирую свою знакомую, с которой знаком почти 20 лет, из Тюмени, собственно.
Вот ведь странная натура у людей, лишь бы побухтеть, да луч ненависти послать... читаю тут стоны москвичей в сторону Собянина и хихикаю, вот честно! ну-ну... мы это всё уже проходили. М тоже встретили нового губернатора в штыки. О! вы даже представить себе не можете, какая была весёлая предвыборная гонка - тогда было время выборов
сколько лилось компромата и мата... это нынче компру найти не могли, а я её помню
тогда Тюмень проиграла, за Собянина единым фронтом поднялся Север... теперь я их понимаю. Мы тоже ждали от него гадостей и смотрели косо. Первое, что нас накрыло - это дороги. так что, милые москвичи, ларьки - это только начало! кстати, ларьки у нас раньше тоже были в количестве... издержки 90х. Потом началась стройка и реконструкция... о! стонали и бухтели мы не меньше вашего.... и что в итоге? Тюмень стала городом, в который не стыдно позвать гостей. Нашим дорогам до сих пор завидуют соседи, тот же Свердловск. Наш город преобразился внешне и стал комфортнее для жизни. Раньше я все время прикидывала, куда бы переехать, теперь мне нравится Тюмень и мало какой город в моём личном рейтинге может соперничать с моим... Кто-нибудь из москвичей френдов бывал в Хантах? да если наш Собянин сделает с вашим городом хоть часть того, что есть у нас в маленьких северных городах, вам возможно даже Сибирь начнет завидовать (что бы вы ни думали о статусе Москвы, сейчас Сибири по фиг)... когда вам назначили НАШЕГО Собянина, я ощутила смешанные эмоции - гордость, сожаление - ибо ясно, что к нам он не вернется и острый приступ зависти.. так хотелось сказать - вам он не нравится, верните его нам... ну пожалуйста! с тех пор как он уехал, наши чиновники расслабились.. с тех пор как его нет, снег чистят даже не каждый день, я уж молчу про два раза...
...В нашу Тюмень зимой стали ездить автобусы экскурсий - новогодняя Тюмень была сказочно прекрасной! а ведь я помню, как все ныли, когда вышла директива всем конторам, чьи окна и фасады выходили на улицы - украшать! ныли и стонали, пока в раж не вошли :)))
я горжусь своим городом, и за это я даже готова простить ему мои любимые тополя... которые, кстати, уже опять засаживаются или заменяются другими деревьями...
Люди быстро привыкают к хорошему, и теперь нам кажется, что так было всегда... Вот и вы будете ныть и посылать проклятия (надеюсь, Сергея Семеновича они благополучно минуют, ибо сказаны по глупости и близорукому эгоизму) годика два. Зато потом вы осознаете, КАК ВАМ НА САМОМ ДЕЛЕ ПОВЕЗЛО! И вот тогда я желаю вам осознать, что Москва - не только "нерезиновая" ваша личная вотчина, но и лицо страны, наш общий город, такая уж у столиц функция, нравится вам это или нет...
ЗДОРОВЬЯ СЕРГЕЮ СЕМЕНОВИЧУ, СИЛ ЕМУ И ВОЛИ ИСПОЛНИТЬ ВСЕ ЗАДУМАННОЕ! И спасибо ему за Тюмень... (надеемся всем городом, что за ворохом проблем под названием "москва", нас вы не забудете... хотя надежда все слабее...) сцылко в ЖЖ
Цитирую свою знакомую, с которой знаком почти 20 лет, из Тюмени, собственно.
Вот ведь странная натура у людей, лишь бы побухтеть, да луч ненависти послать... читаю тут стоны москвичей в сторону Собянина и хихикаю, вот честно! ну-ну... мы это всё уже проходили. М тоже встретили нового губернатора в штыки. О! вы даже представить себе не можете, какая была весёлая предвыборная гонка - тогда было время выборов

...В нашу Тюмень зимой стали ездить автобусы экскурсий - новогодняя Тюмень была сказочно прекрасной! а ведь я помню, как все ныли, когда вышла директива всем конторам, чьи окна и фасады выходили на улицы - украшать! ныли и стонали, пока в раж не вошли :)))
я горжусь своим городом, и за это я даже готова простить ему мои любимые тополя... которые, кстати, уже опять засаживаются или заменяются другими деревьями...
Люди быстро привыкают к хорошему, и теперь нам кажется, что так было всегда... Вот и вы будете ныть и посылать проклятия (надеюсь, Сергея Семеновича они благополучно минуют, ибо сказаны по глупости и близорукому эгоизму) годика два. Зато потом вы осознаете, КАК ВАМ НА САМОМ ДЕЛЕ ПОВЕЗЛО! И вот тогда я желаю вам осознать, что Москва - не только "нерезиновая" ваша личная вотчина, но и лицо страны, наш общий город, такая уж у столиц функция, нравится вам это или нет...
ЗДОРОВЬЯ СЕРГЕЮ СЕМЕНОВИЧУ, СИЛ ЕМУ И ВОЛИ ИСПОЛНИТЬ ВСЕ ЗАДУМАННОЕ! И спасибо ему за Тюмень... (надеемся всем городом, что за ворохом проблем под названием "москва", нас вы не забудете... хотя надежда все слабее...) сцылко в ЖЖ
А по теме топика - не надо его снимать. Пусть висит. В назидание, так сказать. Только вот рядом еще надо развесить и остальной комсостав из мэрии и облсовета. С семействами.
Владимир Ив
old hamster
Реальной пользы городу сколько принесено?Много пользы не принесено... А сколько ещё предстоит не принести! Но Городетский справится!
Злыдь
волнистый бугагайчик
Вот! Хоть в чем-то у нас взгляды сходятся!
Так что пусть висит - но не один, а в компании.
У французов в свое время под Парижем милая такая штучка была - Монфокон называлась. Самое то место.

У французов в свое время под Парижем милая такая штучка была - Монфокон называлась. Самое то место.
У французов в свое время под Парижем милая такая штучка была - Монфокон называлась.
Эффект был в самом существовании оного Монфокона как места позорной казни.
Да с Монфоконом всё понятно. Вопрос в другом: эффект, помимо зрелищности, в чем заключается?
Монфокон пошел впрок? Страна в шоколаде?
Монфокон пошел впрок? Страна в шоколаде?
Страну нашу в ее состоянии нынешнем сразу в шоколад оглазуривать не можно. Начинку поменять трэба, иначе опять получим то, что получаем обычно и неизбежно — кое-что в обёртке. Потемкинский способ глянец наводить оказался живуч.
Вот и покупка тарантайки новой для мэра (или мэрии) из этой же серии.
А вешали людей, полагаю, не в мечтах о сладкой жизни, а по причине "горькой", в духе эпохи, и это по смысловым нюансам не одно и то же.
Вот и покупка тарантайки новой для мэра (или мэрии) из этой же серии.
А вешали людей, полагаю, не в мечтах о сладкой жизни, а по причине "горькой", в духе эпохи, и это по смысловым нюансам не одно и то же.
Страну нашу в ее состоянии нынешнем сразу в шоколад оглазуривать не можно.
Вот в связи с этим и хочу добиться ответа на простой вопрос: помогло это стране, результат налицо?
Вот в связи с этим и хочу добиться ответа на простой вопрос: помогло это стране, результат налицо?
Аналогию провела. Не возражая Вам, а продолжая вслед за Вами свою мысль.
Вопрос №1. Какова была ЦА данного заведения?
Вопрос №2. Какова существенная разница между ЦА заведения из вопроса №1 и личностей, обсуждаемых в данном топике?
Вопрос №3. Почему к личностям, обсуждаемом в данном топике неприменимы меры, применявшиеся к ЦА вышеуказанного заведения?
Вопрос №2. Какова существенная разница между ЦА заведения из вопроса №1 и личностей, обсуждаемых в данном топике?
Вопрос №3. Почему к личностям, обсуждаемом в данном топике неприменимы меры, применявшиеся к ЦА вышеуказанного заведения?
Ну так будьте последовательны и ответьте на вопрос: действительно это помогло Франции изжить недостатки?
Или просто играло роль клапана для спускания пара народного гнева и восполняло потребность в зрелищах особого рода?
Или просто играло роль клапана для спускания пара народного гнева и восполняло потребность в зрелищах особого рода?
Дважды не ответив на вопрос, задать своих три? : )
Где-то я уже встречала подобную характерную манеру ведения беседы : ))
Где-то я уже встречала подобную характерную манеру ведения беседы : ))
Как инструмент и символ неотвратимости наказания - реально помогал изживать недостатки. Каждый житель славного города Парижа знал, что если будет нарушать закон, то у него есть все шансы попасть туда и лишиться возможности быть отпетым и похороненным. Неизвестно, чего боялись больше - но оно действовало!
Был там такой мессир коадьютор Ангерран деМариньи. По его инициативе оный Монфокон был достроен и отреставрирован. Помер он как раз на этом самом Монфоконе. Было за что - взяточничество, казнокрадство, создание, в нынешнем понимании, ОПГ... Так в чем существенная разница-то ЦА указанного заведения и обсуждаемых персоналий? Не хотите отвечать? Ну я отвечу. А ни в чем. Только в РФ нет подобных заведений.
Был там такой мессир коадьютор Ангерран деМариньи. По его инициативе оный Монфокон был достроен и отреставрирован. Помер он как раз на этом самом Монфоконе. Было за что - взяточничество, казнокрадство, создание, в нынешнем понимании, ОПГ... Так в чем существенная разница-то ЦА указанного заведения и обсуждаемых персоналий? Не хотите отвечать? Ну я отвечу. А ни в чем. Только в РФ нет подобных заведений.
И РЕЗУЛЬТАТ есть?
Страна изжила недостатки, с которыми боролась таким варварским методом? Освободилась от них и теперь они ей чужды?
Да или нет?
Страна изжила недостатки, с которыми боролась таким варварским методом? Освободилась от них и теперь они ей чужды?
Да или нет?
Я не знаю про Францию, что там у них происходило в средневековье — не присутствовала и не зачитываюсь до ночи книгами по истории.
Больше думаю про страну, в которой живу сама. Отсюда и аналогии, извините за повтор. По-другому Вам не объясню причину появления моего поста.
Время тогда у них было такое мрачное, имидж-мейкеров, политологов, ФСБ и прочих не было — вот и вешали в воспитательных для других целях. Страх и сейчас для некоторых индивидуумов оказывается, к сожалению, лучшим мотивом-побудителем.
Больше думаю про страну, в которой живу сама. Отсюда и аналогии, извините за повтор. По-другому Вам не объясню причину появления моего поста.
Время тогда у них было такое мрачное, имидж-мейкеров, политологов, ФСБ и прочих не было — вот и вешали в воспитательных для других целях. Страх и сейчас для некоторых индивидуумов оказывается, к сожалению, лучшим мотивом-побудителем.
Время тогда у них было такое мрачное, имидж-мейкеров, политологов, ФСБ и прочих не было — вот и вешали в воспитательных для других целях.
И таки воспитали? Возымело?
Или и поныне маются с теми же проблемами, возведенными в куб, благодаря "мудрой" политике?
Абсолютное избавление от каких недостатков? От чиновничьего воровства? От взяточников? От маргиналов, не ставящих ни во что законы общества? Милая Ундина, это недостижимо в принципе! Вот только сейчас, когда милейшего сооружения нет уже 250 лет, а гильотиной, которую изобрели через 30 лет после разрушения Монфокона, перестали пользоваться - преступников, знающих что им максимум светит пожизненное с возможностью досрочного освобожения стало значительно больше. При Парижской коммунне, правда, на гильотину отправляли в основном по идеологическим мотивам - но и на уголовные преступления она поработала как надо.
Не так давно либеральная пресса истерила по поводу ЕМНИП австралийки, которую взяли (и казнили) в Таиланде с наркотой. Там, если я правильно помню, за наркоту - смертная казнь. Результат - в Тае нет наркоторговцев и нет наркоманов. Тайские власти просто в свое время закрыли глаза на расправы граждан с наркоторговцами. Эффективно? Абсолютно. Варварство? Не сказал бы. С точки зрения преступников - да. С точки зрения законопослушного гражданина - нет.
Не так давно либеральная пресса истерила по поводу ЕМНИП австралийки, которую взяли (и казнили) в Таиланде с наркотой. Там, если я правильно помню, за наркоту - смертная казнь. Результат - в Тае нет наркоторговцев и нет наркоманов. Тайские власти просто в свое время закрыли глаза на расправы граждан с наркоторговцами. Эффективно? Абсолютно. Варварство? Не сказал бы. С точки зрения преступников - да. С точки зрения законопослушного гражданина - нет.
Абсолютное избавление от каких недостатков? От чиновничьего воровства? От взяточников? От маргиналов, не ставящих ни во что законы общества? Милая Ундина, это недостижимо в принципе!