Мстислав2parkoff
junior
Здравствуйте дорогие друзья!
Стремимся мы вступить в ВТО. Как мы с вами к этому относимся? Не должен ли проводиться референдум по такому серьёзному шагу для всей страны? Какие плюсы и минусы мы видим?
Лично я ознакомившись с http://nstarikov.ru/club/7230 задумался... а нужно ли нам это. Более кратко здесь http://nstarikov.ru/blog/8451
Об интернет-митинге против вступления в ВТО здесь http://www.kpe.ru
Стремимся мы вступить в ВТО. Как мы с вами к этому относимся? Не должен ли проводиться референдум по такому серьёзному шагу для всей страны? Какие плюсы и минусы мы видим?
Лично я ознакомившись с http://nstarikov.ru/club/7230 задумался... а нужно ли нам это. Более кратко здесь http://nstarikov.ru/blog/8451
Об интернет-митинге против вступления в ВТО здесь http://www.kpe.ru
sibirsk
junior
может ошибаюсь,но если вступим в ВТО откроем дверь для китайцев.
elephant
v.i.p.
нпп
почему мир продолжает плодить - дебилов?
ну зачем оскорблять человека,на лицо признак дедовщины,если ВЫ считаете себя умнее.можно просто пройти мимо.Ну беспокоит ТС вступление в ВТО,может найдутся единомышленники.
Мил человек, это ФОРУМ, на каждое "А" непременно найдется свое "Б" а единомышленников у ТС - тут пруд-пруди! ВОт только вопрос. Может это как раз - единоБЕЗмозговмышленники?
нппА что не так то? ведь дебилу понятно что вступление в ВТО это последний гвоздь в гроб экономики рашки (предпоследний это шоу для дебилов в сочи в 2014, под названием олимпиада ).
Выкладывайте условия на которых Россия будет вступать в ВТО.
Без оных, обсуждать нечего.
PS.
Россия уже лет 10 вступает в ВТО, какие основания думать, что это таки случится?
Без оных, обсуждать нечего.
PS.
Россия уже лет 10 вступает в ВТО, какие основания думать, что это таки случится?
Сейчас читают
Вы видели только что выступления Путина ?
17413
150
Мирный дозор день за днём
192193
1000
красота и материнство (часть 104)
174955
1000
понятно что вступление в ВТО это последний гвоздь в гроб экономики России (Ну так покойника и принято хоронить.
А то разлагаясь он еще больше вреда принесет.
И приносит.
А по теме-я,например еще несколько лет назад был противником "вступления".
Сейчас вот все таки больше склоняюсь к вступлению.
Ибо весь так называемый рост промпроизводства-фикция, основанный на росте цен на ресурсы и необоснованное обогащение монополий.
STS_sib
veteran
Не в ВТО проблема, а в сельском хозяйстве - его нам необходимо развивать и поддерживать.
Kazanova
Форумский макрофаг
Сколько ты не голосуй, всё равно получишь..то, что они решили сделать, да и до всенародного голосования дело не дойдёт, объявят незаконным, это к гадалке не ходи. И вообще г-да, готовьтесь к "закручиванию гаек"
почему мир продолжает плодить - дебилов?Да, вступающих в ВТО. РФ, видимо, к ним присоединится, пополнив ряды дебилов..
Матершыник
experienced
Объясните тёмному - потребительское кредитование в российских банках тоже станет под 2% годовых вместо нынешних 22%? Что-то верится с трудом.
судя по количеству ваших сообщений,не в порядки что-то у вас,.Это очень не здоровое проявление торчать на форумах(9000 сообщений кошмар).Вы ассоциируетесь с ПУСТЫШКОЙ смакующей свои "умные изречения" обратитесь к доктору.
судя по количеству ваших сообщений,не в порядки что-то у вас,.Это очень не здоровое проявление торчать на форумах(9000 сообщений кошмар).мил человек, Вы ко мне не справедливы Чем Вас смутило количество моих сообщений? Посмотрите когда я зерегистрировался на этом форуме, 3164 дня назад и у меня ВСЕГО-ТО - 9484 сообщения. Это получается ровно по ТРИ СООБЩЕНИЯ в день! А теперь посмотрите на свои достижения, Вы за два часа меня "положили на лопатки" 7 сообщений (я присовокупил Ваши сообщения в мою личку). ВОТ ГДЕ КОШМАР!
Вы ассоциируетесь с ПУСТЫШКОЙ смакующей свои "умные изречения" обратитесь к доктору.Ага, попадешь тут к доктору, когда там вечная очередь из "ваших"
Мстислав2parkoff
junior
Россия попросит у Грузии пропуск в ВТО
В швейцарском Берне 9 марта представители Москвы и Тбилиси начнут переговоры о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замглавы МИД Грузии Николоза Вашакидзе.
Представитель МИД Грузии не стал говорить об условиях вступления России в ВТО, которые грузинская сторона будет выдвигать на переговорах.
Россия не может присоединиться к ВТО до тех пор, пока Грузия не даст на это согласие. Дело в том, что Грузия уже является членом ВТО, обладая правом вето при решении вопроса о вступлении России в организацию.
22 февраля замруководителя аппарата правительства России Юрий Ушаков заявлял, что Москва планирует к середине лета 2011 года завершить переговоры по вступлению в ВТО. При этом он отметил, что пока не все шероховатости в переговорах сняты. В частности, отмечал Ушаков, открытым остается вопрос с позицией Грузии.
Тбилиси неоднократно заявлял, что Россия для вступления в ВТО должна заключить соглашение с Грузией относительно таможенного контроля на ее границах. Речь идет о таможенных постах в Южной Осетии и Абхазии, которые Тбилиси считает "оккупированными Россией грузинскими территориями". Грузия указывает, что, поскольку данные таможенные посты находятся в глубине контролируемой Россией территории, Тбилиси не имеет возможности контролировать потоки товаров на своей северной границе.
Грузия утратила контроль над Абхазией и Южной Осетией в начале 1990-х годов. Грузинские власти пытались вернуть республики, провозгласившие независимость, военным путем, но потерпели неудачу. В августе 2008 года, после российско-грузинской войны, независимость Абхазии и Южной Осетии была признана Россией.
Российская заявка на присоединение к ВТО в этом году будет главной темой переговоров, когда в Москву в марте приедет вице-президент США Джозеф Байден.
Россия ведет переговоры о присоединении к ВТО уже 17 лет. Для вступления в организацию необходимо согласие всех 153 входящих в нее стран.
http://lenta.ru/news/2011/03/07/wto/
В швейцарском Берне 9 марта представители Москвы и Тбилиси начнут переговоры о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замглавы МИД Грузии Николоза Вашакидзе.
Представитель МИД Грузии не стал говорить об условиях вступления России в ВТО, которые грузинская сторона будет выдвигать на переговорах.
Россия не может присоединиться к ВТО до тех пор, пока Грузия не даст на это согласие. Дело в том, что Грузия уже является членом ВТО, обладая правом вето при решении вопроса о вступлении России в организацию.
22 февраля замруководителя аппарата правительства России Юрий Ушаков заявлял, что Москва планирует к середине лета 2011 года завершить переговоры по вступлению в ВТО. При этом он отметил, что пока не все шероховатости в переговорах сняты. В частности, отмечал Ушаков, открытым остается вопрос с позицией Грузии.
Тбилиси неоднократно заявлял, что Россия для вступления в ВТО должна заключить соглашение с Грузией относительно таможенного контроля на ее границах. Речь идет о таможенных постах в Южной Осетии и Абхазии, которые Тбилиси считает "оккупированными Россией грузинскими территориями". Грузия указывает, что, поскольку данные таможенные посты находятся в глубине контролируемой Россией территории, Тбилиси не имеет возможности контролировать потоки товаров на своей северной границе.
Грузия утратила контроль над Абхазией и Южной Осетией в начале 1990-х годов. Грузинские власти пытались вернуть республики, провозгласившие независимость, военным путем, но потерпели неудачу. В августе 2008 года, после российско-грузинской войны, независимость Абхазии и Южной Осетии была признана Россией.
Российская заявка на присоединение к ВТО в этом году будет главной темой переговоров, когда в Москву в марте приедет вице-президент США Джозеф Байден.
Россия ведет переговоры о присоединении к ВТО уже 17 лет. Для вступления в организацию необходимо согласие всех 153 входящих в нее стран.
http://lenta.ru/news/2011/03/07/wto/
Kazanova
Форумский макрофаг
Одна надежда, что Грузия нас не пустит на разграбление ВТО. Слава Грузии!
На них надавят,по сути Грузия никто.Но наш рынок соскучился по ханчкаре мукудзане,боржоми.ностальжи.
Они не смогут насытить наш рынок, значит будут подделки. Грузия. слабая страна. вернее никакая и маленькая. Нафиг она нам, не знаю.
aleksT
древний пользователь
не бросайте бисер свиньям...
наш рынок соскучился по ханчкаре мукудзанеЭто ещё что такое?
Как по этому можно соскучиться?
PalychForever2
veteran
Одна надежда, что Грузия нас не пустит на разграбление ВТО. Слава Грузии!А Вы, батенька, провокатор еще тот... Слава Муссолини еще скажите... Или слава Мубараку...
v212
activist
Вступление в ВТО - шаг очень серьёзный.
И потому, совершенно необходимо, чтобы руководство страны наконец-то объяснило, зачем нам это надо?
Ведь уже сейчас у нас почти ничего не производится...
Но переговоры о вступлении продолжаются, и страна уже сейчас несёт от этого реальные потери. Так, американские окорочка давно пора было прижать в пользу наших производителей...
Год или два назад мелькали очень дипломатичные мнения специалистов, что Россия от ВТО только потеряет. Выиграют только несколько "металлургических" олигархов...
И потому, совершенно необходимо, чтобы руководство страны наконец-то объяснило, зачем нам это надо?
Ведь уже сейчас у нас почти ничего не производится...
Но переговоры о вступлении продолжаются, и страна уже сейчас несёт от этого реальные потери. Так, американские окорочка давно пора было прижать в пользу наших производителей...
Год или два назад мелькали очень дипломатичные мнения специалистов, что Россия от ВТО только потеряет. Выиграют только несколько "металлургических" олигархов...
Тем, которые хотят в ВТО до России пофиг.
Казанова, хватит уже лозунгами бросаться! Приведите лучше реальный пример "вреда" вступления России в ВТО? Давайте уж, составим конкретный разговор
НПП
Продолжаете обсуждать "сферического коня в вакууме"?
Продолжаете обсуждать "сферического коня в вакууме"?
Вред уже объяснили, повторяться не хочется, всё и так ясно. Ну вам-то, конечно, чем хуже для России, тем лучше.
Продолжаете обсуждать "сферического коня в вакууме"?Да к тому же - лозунгами
Ведь уже сейчас у нас почти ничего не производится...так чего терять-то? где логика...
Год или два назад мелькали очень дипломатичные мнения специалистов, что Россия от ВТО только потеряет.
9000 сообщений кошмар...Нужно учитывать время, закоторое эти 9000 постов сделаны. Кое-кто за меньший период в разы больше пишет...
Приведите лучше реальный пример "вреда" вступления России в ВТО?Себестоимость сельскохозяйственной продукции, чисто по климатическим условиям, во многих странах членах ВТО ниже нежели в России - конкурировать с ними будет весьма затруднительно. Да и не только сельскохозяйственная продукция по климатическим причинам в России дороже. Возьмите швейную фабрику, например, в Индии или Пакистане, и в Сибири, где большая часть затрат идёт на отопление осенью, зимой и весной. Так что вступление в ВТО отнюдь не одни плюсы принесёт. А вот чего больше плюсов или минусов нужно разобраться, хотя болтовня на форуме вряд ли этому будет способствовать.
еnzо
junior
Все прелести ВТО http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/998/
Ну вам-то, конечно, чем хуже для России, тем лучше.Я почему собственно так резко высказался в начале (прошу извинить, если кто-то принял на свой счет я собственно не о присутствующих говорил). Ну реально, Интернет митинг против вступления в ВТО А давайте проведем митинг против вступления НСО в НАТО? Прав Димитрий, народ собирается голосовать против сферическогоконяввакууме Неужели кто-то еще верит, что Россия РЕАЛЬНО собирается вступать в ВТО? Лично я не верю, буду рад если ошибаюсь. Но действительно, посмотрите структуру доходов ФБ. почти 55% доходы от экспортно-импортных операций. Если я не ошибаюсь, но "вступление" серьезно "перекроит" эту структуру. И неужели нынешнее правительство на это пойдет, до того момента, как закончатся Олимпиада, Саммит на ДВ, ЧМ и не дай бог что-нибудь еще?
Вред уже объяснили, повторяться не хочется, всё и так ясно.Ой сомневаюсь. Это стариков чтоли объяснил?
ВТО это торговая организация, в которой нам сегодня нечем торговать. Нефть, газ и лес мы продадим и так.Самая ущербная на мой взгляд позиция в любом бизнесе еще ни кого, ни к чему хорошему не приводила! Приведу пример: есть в России одна "корпорация" прости Господи, производитель "бухгалтерского" ПО на букву "П". Так вот как-то несколько лет назад я был свидетелем, как директора местного представительства, его же работники, спросили: А почему торгуя бухгалтерскими программами, коропорация не размещает рекламу, не участвует в ярмарках и т.п вон посмотрите, 1С шагает семимильными шагами! На что получили - гениальный ответ: Мы же не тампаксами торгуем, у нас и так покупают ПО те кому надо. Ну пособирала еще эта "корпорация" бабосы по стране в основном паразитируя на государственных структурах путем откатов чиновникам. И как-то по моему уже сдохла нафиг! ТАкая россия в миниатюре на букву П. Вот и мы, 96% мирового рынка живет по общим правилам, общими интересами, а мы другие. Как там товарищ ленин называл человека сидящего возле костра и прикуривающего от спички?
ВТО это – цена на энергоресурсы, как в Европе. Это бензин, как в Финляндии, это газ, как в Париже, это цена на электричество, как в Берлине. А зарплата – как в Воронеже.Тут Стариков банально ВРЕТ! Цена бензина в Европе, зашкаливает в основном за счет включенных в неё супер-налогов. И Россия к этому идет семимильными шагами и без ВТО.
ВТО в наших условиях – это нерентабельные детские сады, ясли, школы и больницы.да-да-да, 5 баллов как-там в Новосибирске обстоит вопрос с детскими садами, не подскажете? И при чем тут ВТО? Ах да конечно, сейчас достанут аргумент типа: "Ну значит закроют те последние, что еще остались" - ВРАНЬЕ!
ВТО – это «химические» продукты на наших столах и невозможность их запрета.В мире под 3 МИЛЛИАРДА человек, живущих на1-5 долларов месяц. Неужели Стариков надеется, что они отдадут ему эту "химическую" еду? Очережная СТРАШИЛКА для неграмотных.
ВТО – это когда Россия теряет часть своего суверенитета, а взамен получает лишь «честь» стать частью «цивилизованного мира».Доля нашего "суверенитета" в мире на данный момент чуть больше 2%. КУДА НИЖЕ? Как считаете, у Китая есть суверенитет? А у Индии? А еще 20-30 лет назад это было менее 1%. Хотя какой у того же Китая "суверенитет", так жалкая часть "цивилизованного мира" всего лишь 3-я по размеру. Ну да что это по сравнению с настоящим СУВЕРЕНИТЕТОМ! Тем самым который у него при МАО был
ВТО – это невозможность модернизации промышленности. К нам повезут товары, а не технологии.Может прежде чем писать такую ХРЕНь стоит посмотреть по сторонам?
ВТО – это «честная конкуренция» нашего крестьянина и рабочего в тулупе, с их крестьянином и рабочим в шортах.Знаете, в 20 лет я впервые приехал в Новосибирск на довольно продолжительное время. И вот что меня удивило в первую очередь. До того, 15 лет, каждый год я, как наверное и многие тут, регулярно осенью летом и весной, нес трудовую повинность на КАРТОШКЕ, и на семейном поле, и на ШКОЛЬНОМ, и на предприятии, и с лопатой, и на комбайне. И вот что в меня всегда удивляло, так это весьма хреновый результат по сравнению с вложенным трудом. Ну плохо растет картошка в моих краях. Порой сажали её в 100 км от дома. А тут в НСО - мама дорогая, палку в землю воткни, брось в ямку полкартофелины, осенью иди доставай ведро (для занудных - утрирую). Так вот, что меня больше всего удивило, так это ЦЕНА на картошку, она тут реально ВСЕГДА была выше чем у меня на родине. А сейчас, цену видели? Сраная МАльта, вдумайтесь в это МАЛЬТА!!! Экспортирует картофель в Россию прич ем тут ВТО? Почему Дания будучи членом всего что возможно, может быть ОЧЕНЬ КРУПНЫМ производителем мяса, а мы - НЕТ? ЧУШЬ СОБАЧЬЯ! О каком запрете господдержки отечественных сельхозпроизводителей Стариков говорит? ВЫ динамику закупочных цен на зерно в последжние 5 лет видели? Может крестьянам кредиты раздают под 2-3%? Поделитесь - я не знаю. Может у нас по всей стране элеваторов настроили?
ВТО – это замершая жизнь целого города, если продукция градообразующего завода будет чуть дороже китайской.Ну название Мундыбаш должно же Вам о чем-то говорить? И при чем тут ВТО?
ВТО – это рост безработицы, наркомании, а значит вырождение моего народа.ЛОЖЬ! Наглая, беспардонная.. тут даже можно без комментариев
А вот чего больше плюсов или минусов нужно разобраться, хотя болтовня на форуме вряд ли этому будет способствовать.Ну может "болтовня" хотя бы поспособствует пониманиюа то, простите, читаешь в соседних топиках непрекращающиеся "срачи" по поводу и без и думаешь, а это-то чему может поспособствовать?
...а это-то чему может поспособствовать?Увеличению статистики посещения форума и НГС-сайта, что делает его более привлекательным для рекламодателей. Вы не задумывались почему здесь некоторые пользователи постят порой по тысяче постов в месяц и их очень редко банят?
zpv
veteran
Поддерживаю мнение elephant с точки зрения экономики. Однако придерживаюсь мнения что наше Правительство , судя по имеющемуся результату и действиям (недавнее заявление Путина про то что вступать будем только таможенным союзом, вероятность чего равна 0%) вряд ли мы вступим в ВТО. Забавно что в листовке для чайников расположенной на сайте ВТО, чёрным по белому написано что "что всем хорошо, то Путину смерть", а именно два последних:
* Governments are shielded from lobbying , т.е. Газпром не сможет пробить налоговый режим, РЖД инвестпрограмму и повышение тарифов, Сечин не сможет выкручивать курс рубля и двузначную инфляцию и так далее.
* The system encourages good government, что означает возврат к выборам губернаторов, конец "подсчёту голосов по-Чуровски", и прочие артефакты связанные с работой институтов.
* Governments are shielded from lobbying , т.е. Газпром не сможет пробить налоговый режим, РЖД инвестпрограмму и повышение тарифов, Сечин не сможет выкручивать курс рубля и двузначную инфляцию и так далее.
* The system encourages good government, что означает возврат к выборам губернаторов, конец "подсчёту голосов по-Чуровски", и прочие артефакты связанные с работой институтов.
* The system encourages good government, что означает возврат к выборам губернаторовИ как же это многие члены ВТО - от крошечных Коста-Рики или Армении до гигансткого Китая - смогли вступить туда без прямых выборов губернаторов?
конец "подсчёту голосов по-Чуровски"Я Вам скажу по секерту в ВТО входит и Саудовская Аравия - абсолютная теократическая монархия, а также Катар и Оман, тоже не проводящие выборов, Мьянма и т.д.
Может прежде чем писать такую ХРЕНь стоит посмотреть по сторонам?Вы бы в таких случаях отвечали сами себе, а не приписывали мне то, что я не постил. Некорректный приём. Если так начать делать, то я вам как замшелому "романтику рыночных прелюбодеяний", могу приписать, что вы пьёте кровь христианских младенцев и начать критиковать, что это мол плохо и блистать красноречием и интеллектом на вашем фоне (вы ведь кроме как ссылочки приводить ничего не умеете, не так ли?).
НУ вообще-то эти слова были не к Вам обращены, а к старикову мое обращение к Вам в том посте закончилось словами: стариков чтоли объяснил? ТАк что, не принимайте близко к сердцу
Вы всегда сравниваете нравнимые вещи? Ну и для таких умных там , в той же методичке есть поимеры с цифрами.
Пожалуйте, процитируйте место из раздела "The system encourages good government" (на который Вы сослались), из которого вытекает необходимость изменения политической системы РФ.
Да там весь раздел про это. И не воспринимайте всё буквально, написан мой пост как забавное наблюдение, не более того. Ну а то что квоты и барьеры создают для власти дополнительные возможности для изымания ренты и коррупции вы надеюсь не спорите.
Ну и на всякий случай запишу максимально упрощённо и без ссылок (лень искать)
Существует экномическая идея защищённая временем - что цель политика - максимизация политической ренты. А именно - ничего не делать и получать много. Идеальной системой может быть система при которой политик трудится круглосуточно и за ним наблюдет постоянно избиратель и в случае "халявы" тут же место политика занимает другой. Так вот в реальности разумеется такого нет, но что делает политик наделённый возможностью получать ренту (дополнительные ресурсы) - он либо их присваивает (краткосрочно) либо направляет на то, что бы разрушить систему контроля за своими действиями (долгосрочно). Первое называется коррупция и взяточничество, а второе "вертикаль власти" основанная на повышении пенсий, отмене выборов, пуделеобразной госдуме ....
Я пишу что чем меньше возможностей будет у Правительства в получении этой самой политической ренты, тем лучшие стимулы для работы оно получает. И в этом контексте был приведён пример с муниципальными выборами.
Ну и на всякий случай запишу максимально упрощённо и без ссылок (лень искать)
Существует экномическая идея защищённая временем - что цель политика - максимизация политической ренты. А именно - ничего не делать и получать много. Идеальной системой может быть система при которой политик трудится круглосуточно и за ним наблюдет постоянно избиратель и в случае "халявы" тут же место политика занимает другой. Так вот в реальности разумеется такого нет, но что делает политик наделённый возможностью получать ренту (дополнительные ресурсы) - он либо их присваивает (краткосрочно) либо направляет на то, что бы разрушить систему контроля за своими действиями (долгосрочно). Первое называется коррупция и взяточничество, а второе "вертикаль власти" основанная на повышении пенсий, отмене выборов, пуделеобразной госдуме ....
Я пишу что чем меньше возможностей будет у Правительства в получении этой самой политической ренты, тем лучшие стимулы для работы оно получает. И в этом контексте был приведён пример с муниципальными выборами.
Идеальной системой может быть система при которой политик трудится круглосуточно и за ним наблюдет постоянно избирательТеоретически (если, конечно, рассматривать дело вне консервативной парадигмы, предусматривающей ту или иную степень сакральности Власти) оно, может быть, и привлекательно...
А практически - основная масса избирателей (рабочие, крестьяне, мелкая буржуазия и т.п.) не имеет ни времени, ни склонности "постоянно наблюдать за политиками".
Кто будет "смотрящим"? Правильно, интеллигенция (ну, может быть, часть мелкой и средней буржуазии). В лучшем случае это приведет к перекосу разнообразных преференций, раздаваемых государством, в пользу названных слоев.
В худшем... Не секрет, что значительная часть той же интеллигенции весьма падка на импортный шакалий корм (в виде стажировок, грантов и т.п.). Сразу возникает вопрос - в чьих интересов подкокормленныу субъекты будут проводить "досмотр" за политиками?
В общем, как ни крути, а Самодержавие (пусть и в куцей форме суверенной демократии) - залог политической независимости России.
В общем, как ни крути, а Самодержавие (пусть и в куцей форме суверенной демократии) - залог политической независимости России.бред какой-то. вывод сделан на основании общих теоретических рассуждений. хотя во всём мире десятки экспериментальных подтверждений успешности парламентских форм управления. причём везде произошёл переход от самодержавия к парламенту. как прогресс. но нет, у нас свой путь, у нас же не люди, у нас демоны. только массовые расстрелы и самодержавие спасёт страну. почему - непонятно. главное, и пробовать-то никто не пытается. а чё пробовать-то, математическая теория доцента же предсказывает, что гнилая интеллигенция по-любому оберёт рабочий народ и продастся проклятым империалистам. только мудрый царь позаботится о русском мужике. и вот - тыща лет беспросветного царизма.
вывод сделан на основании общих теоретических рассужденийВывод сделан как раз на основании практики - парламентская демократия начала 1990-х быстро эволюционировало в "суверенную демократию".
...хотя во всём мире десятки экспериментальных подтверждений успешности парламентских форм управления. причём везде произошёл переход от самодержавия к парламенту.Насколько независимы эти страны? Насколько они независимы от США? Насколько они независимы от транснациональных корпораций? Самодержавие не идеальная форма правления, но она имеет существенные преимущества по отношению к другим формам. Это преимущество заключается в преемственности власти. Монарх заинтересован в том, чтобы передать наследнику сильное государство. Диктатор - заинтересован в том, чтобы любой ценой сохранить власть, для чего он отдаляет от управления государством людей способных его заменить. Парламентская форма правления может привести к власти таких правителей как Гитлер. Какую форму правления выбрать? Вопрос далеко не простой. Но в то же время для России наличие Императора, имхо, нужно не столько в качестве правителя, сколько в качестве символа нации, как в Испании, Англии и других современных монархиях...
Монарх заинтересован в том, чтобы передать наследнику сильное государствоКакие монархи в России передали наследнику сильное государство, за парой исключений?
Какие монархи в России передали наследнику сильное государство...Практически все. Просто советская пропаганда забита в головы некоторых людей настолько, что они никак не хотят это понять.
Вывод сделан как раз на основании практики - парламентская демократия начала 1990-х быстро эволюционировало в "суверенную демократию".назвать ельцинское управление парламентской демократией можно только с очень большой натяжкой. всё-таки власть была по-прежнему сконцентрирована в одних монарших руках. хотя робкая попытка засчитана: всё-таки были покачивания, мифическая угроза импичмента, было какое-то влияние парламента.
не знаю как кто, а по одному сомнительному эксперименту я лично стесняюсь делать категорические выводы, особенно в тех случаях, когда другие экспериментаторы публикуют уверенные результаты с обратным знаком. обычно это признак кривизны рук.
Практически все.Примеры, пожалуйста.