Опять про Навального...
76122
421
elephant
Читайте и перестаньте выставлять себя дураком. Выводы делал не я - выводы делал Навальный. Слово "украдено" - не мне принадлежит.:улыб:
kosta
199-я тоже предполагает субъективную сторону в виде умысла.
kosta
Мавроди обещал бабки, Навальный их не обещает.
Известно, что надежда умирает последней, а он её продаёт, надежду на избавление от ворья. Т.е. он хуже Мавроди.
kosta
Выводы делал не я - выводы делал Навальный. Слово "украдено" - не мне принадлежит. :)
Да вам принадлежит слово - "хищение"! И Вы еще меня дураком выставляете.
ВОт представьте себе ситуацию, вы совладелец ООО, вам приносят отчет Аудиторов в котором сказано, что директор ООО....... и по пунктам, когда, как, сколько. Отчет аудиторов - это еще не есть доказательство. Но вас как совладельца это не может не возмущать. Вы будете писать заявление следователю с требованием провести расследование и разобраться? И неужели Вы нигде и никому не скажете, что директор "украл"? Так собственно Навальный только по этой схеме и поступил. Таки где - некрасиво?
Ech_Aleks
Но пока все больше госструктуры приобретают новые и новые активы.
Это метода такая по вывозу денег за рубеж. Продают какому-нибудь фридмовичу госпредприятие за копейки, а потом выкупают у него же за миллиарды, перечисляя их в Западный банк. Деньги уведены ТУДА. И всё "законно".
Естественно для одичавшего быдла издают победный вопль, что собственность возвращена государству, и так: " Эх раз! Да ещё раз! Да ещё многА, многА раз!".:улыб:
elephant
Вы будете писать заявление следователю с требованием провести расследование и разобраться? И неужели Вы нигде и никому не скажете, что директор "украл"?
Заявление тоже нужно уметь писать грамотно. Какой-нибудь дурак так и напишет - украл, мол, прошу разобраться и посадить.
На что ушлые менты, поразбиравшись и не найдя в деяниях подозреваемого (а по сути обвиняемого дураком-заявителем) состава ст. 158, выкатят отказняк. И будут правы - каков вопрос, таков ответ. :ухмылка:
elephant
Что мне принадлежит?
Тайное хищение чужого имущества, оно же "кража". Статья 158.
Возможно Вам неведомо, но в русском языке слова "кража" и "украсть" - однокоренные. А "украдено" - произнес не я, а Навальный. Я лишь повторил его слова.

Вы будете писать заявление следователю с требованием провести расследование и разобраться? И неужели Вы нигде и никому не скажете, что директор "украл"?
Надеюсь Вы видите разницу между первым и вторым предложениями? Вот с Роспилом Навальный работает аккуратнее и мне это больше нравится. А на Транснефти - он чисто пиарился.
vert
Заявление тоже нужно уметь писать грамотно. Какой-нибудь дурак так и напишет - украл, мол, прошу разобраться и посадить.
Я привел цитату из заявления Навального в генпрокуратуру, и ссылку на полный текст. Скажите это грамотно составленное заявление или его дурак писал? И где там 158 статья?
elephant
Я привёл цитату из вашего поста и ответил на неё.
Про "украл" и "кража" (она же 158-я) Kosta вам уже ответил.
kosta
Надеюсь Вы видите разницу между первым и вторым предложениями?
А разве навальный употребив в блоге выражение "украли все" потом в заявлении где-нибудь указал на соответствующую статью? Разве он прямо кого-то назвал вором? Нет он просит (требует) проведения расследования.
Вот с Роспилом Навальный работает аккуратнее и мне это больше нравится.
Хм, а разве по Вашей логике, употребление Навальным "в Роспиле" таких выражений: Эксперт выявил махинации очень быстро. не должно привести к логичному заявлению в прокуратуру с требованием расследовать дело по статье о мошенничестве ? Вы уже обвинили его в некрасивых действиях, только потому что он употребил слово украли?
А с Роспилом он их и жуликами называет, и вороватыми чиновниками, но Вам это уже почему-то нарвится. А вот с Транснефтью - нет? Как так?
цитирую навального из поста про Роспотребнадзор с РОСПИЛА:
Понял, что очень ошибался. Приношу всем свои извинения. Стало очевидно, что из $ 162 000, выделенных на сайт, было украдено не сто тысяч, а сто шестьдесят.
ПРосто скажите мне, дурачку который не умеет думать своей головой, почему с Транснефтью по Вашему это - НЕКРАСИВО, а с Роспотребнадзором - УЖЕ КОШЕРНО :миг:
elephant
сравниваем дальше:
- роспотребнадзор -
Я думаю, что нам всем очевидно, что -руководитель Роспотребнадзора Онищенко должен быть отправлен в отставку, - те, кто непосредственно занимались заказом сайта должны быть отправлены на скамью подсудимых,
- нравится :appl:

- транснефть -
Где же беспрецедентное следствие? Где десятки оперативно-следственных групп, разъезжающих по стране? Где сотни понурых людей, сидящих на скамьях подсудимых?

- некрасиво :nea.gif:-
elephant
цитирую навального из поста про Роспотребнадзор с РОСПИЛА:
Вы задались целью убедить меня, что Навальный - полный м***к и постоянно клевещет? Уж с Вашей стороны не ожидал, да и не получится. :улыб:
Разница простая - в случае с Роспотребнадзором Навальный таки дает конкретную оценку РЕАЛЬНО необходимых затрат. В случае с Транснефтью он не глядя относит все "превышения сметы" и "нецелевые использования" в графу "украдено". Я уже пояснил Вам, что кроме "украдено" - это может быть еще пара позиций, подпадающих не под УК, а под непрофессионализм управленцев. Если бы Навальный написал "4 млрд про***ли и разворовали" - вопросов бы не было. :улыб:
kosta
Вы задались целью убедить меня, что Навальный - полный м***к и постоянно клевещет?
Отнюдь, мне кажется Навальный делает это целенаправленно, и ведь никто еще на него за клевету не подал в суд. Ну наверно пока он кого-нибудь типа Тимченко не обвинил в чем-то подобном
elephant
ЕР подала на Навального в суд. мнение lj-аудитории - однозначно! А как у нас?

Является ли "Единая Россия" партией воров и жуликов?
Да
Нет
elephant
Навальный в эфире Винам ФМ пообщался с феерическим..... геополитиком :ха-ха!:
kosta
Да, очень смешная передача получилась. Навальный - Федоров 99:1.
Смешной момент:
Навальный: У вас 5 квартир, откуда у чиновника деньги на 5 квартир?
Федоров: Вы лжёте.
Навальный: Данные о вашем недвижимом имуществе взяты с сайта Госдумы.
Федоров: Вы лжёте, вы сфальсифицировали данные. Вы западный наймит, ваша работа — развалить Россию.

Заходим на сайт Госдумы.
Зюганов порадовал, хотя скорее всего все записано на партию. У Жирика при делах только жена. Весьма успешная, надо сказать. Удивляет, что товарищи с доходами в год в 1,5-2 млн. владеют имуществом в тысячи раз больше по стоимости.
А Навальный молодец.
elephant
ЕР подала на Навального в суд. мнение lj-аудитории - однозначно! А как у нас?
Надо в отдельную ветку выносить такие вещи. Нынче это модно по всей стране. А потом любопытно просматривать по разным регионам:смущ:
vran
я думаю навальный как и ер и дымовский порождение кукловодов. Если бы появилась реальная оппозиция, ее бы зачистили моментально.
Паренек
НПП
Еще полтора года назад, встречал в сети информацию о том что в ближайшее время (2-3 года)
1) Едро будет слито самой властью.
2) Прогнозировались массовые чистки рядов

Не радует то, что этот прогноз был от человека утверждавшего, что Путин сторговался с мир. финансовой элитой о слитии России этой фин. элите, взамен на экономический подъем.

всего лишь один из многих прогнозов, но слишком много совпадений
yxx
Теорий может быть миллион. Но есть простой закон. Если не давать возможности сменять власть, в народе зреет недовольство. И рано или поздно вырывается.
ambient
сменять власть

Навальный тоже за это. За смену власти. Сколько можно "питерским" править? Пора и другим дать возможность урвать кусочег)
ambient
Теорий может быть миллион. Но есть простой закон. Если не давать возможности сменять власть, в народе зреет недовольство. И рано или поздно вырывается.
Или если не давать народу "спускать пар". До тех пор, пока все разоблаченные Навальным чувствуют весьма хорошо, выглядит именно так. Котролируемый выпуск пара!!!:смущ:
yxx
Пора и другим дать возможность урвать кусочег)
И наказать предшественников. Вот в англиях, америках и германиях правящие кланы меняются регулярно, потому и дикого воровства там быть не может.
Akademik
Вот вот. У нас народ уже даже мыслит только коррупционными категориями. Не могут предстваить что может существовать государство почти без коррупции.
ambient
"Не в этой жизни" (с)))))))))
vran
Ну почему же только выпуск пара? Правительство вынуждено обратить внимание на доступ к газовой трубе независимых газодобывающих компаний.
Ech_Aleks
Ну почему же только выпуск пара? Правительство вынуждено обратить внимание на доступ к газовой трубе независимых газодобывающих компаний.
Не только выпуск пара, согласен. Еще и выявление недовольных. И повод убрать неудобных руководителей если понадобится. И много иных бонусов...
Мне действия Навального очень импонируют. Но вот реакция власти...
Уж больно по***зм заметен. У любого организма, в случае опасности, проявляются защитные реакции. Вот их отсутствие, в данном случае, и настораживает. Умственной отсталостью наша власть увы не страдает, а следовательно " всё идет по плану..."
vran
Уж больно по***зм заметен. У любого организма, в случае опасности, проявляются защитные реакции.
А вы задумайтесь - чего им (власти) бояться???
Навальный дает интересную информацию - это нам с вами интересно. А Путину чего конкретно бояться?? Что его не выберут? Так выберут, поверьте уж. Вот он и не боится.

Наверняка у власти есть критерии оценки настроений масс. И сейчас этот показатель еще не ушел в красную зону, поэтому и бояться нечего. С другой стороны, дать выговариться парню - вроде как свобода слова в стране процветает, борьба с коррупцией опять же, как и завещал Дима. Так что для Путина не все так страшо.
yxx
Кстати, а вот, интересно: если вспомнить лексику времен "развитого социализма", то то чем занимается Навальный можно уместить в две фразы. "Критика беспорядков на местах", а также "Возвращение к ленинским партийным нормам".
То есть, что Н. - это креатура властьпридержащих у меня не вызывает сомнений.
elephant
"Навальный делает это целенаправленно, и ведь никто еще на него за клевету не подал в суд" - за клевету не подавали, так у Навального по серьезным вопросам есть достаточно много документов подтверждающих его заявления. Это тем, кто сейчас начал читать его ЖЖ он кажется легковесным а его заявления бездоказательными. Но кто давно следит за его выступлениями помнит, что у него на каждое заявление есть документы подтверждающие его правоту. Просто сейчас он не всегда их приводит. И смешно выглядят заявления, что Навальный какой то проект только что появившийся в инете . Он давно уже пишет о Газпроме, Роснефти и ВТБ. И судится с этими государственными компаниями.
zvc
Уж больно по***зм заметен. У любого организма, в случае опасности, проявляются защитные реакции.
А вы задумайтесь - чего им (власти) бояться???
Навальный дает интересную информацию - это нам с вами интересно. А Путину чего конкретно бояться?? Что его не выберут? Так выберут, поверьте уж. Вот он и не боится.

Наверняка у власти есть критерии оценки настроений масс. И сейчас этот показатель еще не ушел в красную зону, поэтому и бояться нечего. С другой стороны, дать выговариться парню - вроде как свобода слова в стране процветает, борьба с коррупцией опять же, как и завещал Дима. Так что для Путина не все так страшо.
Показатели оценки настроения масс есть. Но влияние на них г-на Навального достаточно велико. Это и есть опасность для власти(влияние). Чего бояться Пупину? ну даже нынче выбирают не пожизненно.... Напомню последнюю царскую семью... Русский бунт страшен.
Навальный, на данный момент, основной политик инета.А если вырвется в массы? Это то, что называется " потенциальный противник" , на действия которого, должна быть реакция.
Ech_Aleks
". И судится с этими государственными компаниями.
Вот это и настораживает!!!
vran
И они (руководство компаний) вначале недоумевало, что владелец небольшого пакета акций пытается требовать с них выполнения закона web-страница . Только когда все дошло до Конституционного суда начали шевелиться.
Ech_Aleks
А что конституционный суд бесплатный? :rofl: Ага, суд на страже закона, у нас...
zvc
Наверняка у власти есть критерии оценки настроений масс. И сейчас этот показатель еще не ушел в красную зону, поэтому и бояться нечего.
Да, дело в этом. С нефтью и газом можно быть спокойными ещё долго. Но всё это долгое время народ всё болше внутренне будет ненавидеть режим. Хотя внешне будут за, по принципу Доцента ("бывает и хуже").
vran
До того как Навальный стал заниматься проблемами миноритарных акционеров крупных компаний , он входил в партию Яблоко, где был членом Федерального политсовета партии. Исключен от туда в декабре 2007 года. Требовал смены руководства партии. Является миноритарным акционером почти всех крупных российских компаний, в том числе «Сургутнефтегаза», «Транснефти», «Роснефти», «Газпромнефти», «Газпрома», ТНК-BP, банка ВТБ[
vran
Чего бояться Пупину? ну даже нынче выбирают не пожизненно.... Напомню последнюю царскую семью... Русский бунт страшен.
Какой еще русский бунт? Вы о чем?
Вы знаете кто профинансировал революцию 1917 года? Кто ее сделал (финансово и физически)? Там РУССКИМ бунтом и не пахло.
ambient
Наверняка у власти есть критерии оценки настроений масс. И сейчас этот показатель еще не ушел в красную зону, поэтому и бояться нечего.
Да, дело в этом. С нефтью и газом можно быть спокойными ещё долго. Но всё это долгое время народ всё болше внутренне будет ненавидеть режим. Хотя внешне будут за, по принципу Доцента ("бывает и хуже").
Я считаю что дело не в нефте и газе, а в политической неграмотности большинства населения и его социальной пассивности. Хотя не факт что моя точка зрения более правильная нежели ваша. Но не это главное.

Главное - а зачем (почему) народу ненавидеть текущий режим? Вот я солидарен с Навальным и прочими Немцовыми по одной простой причине - я долгое время работал с чиновниками и знаю какая большая проблема - коррупция. Но люди, которые не работали с госзаказами в этой теме не очень разбираются. В основном разговоры типа "деньги пилят" для большинства - это просто зависть к чужим состояниям. Тут ненависть просто от зависти к деньгам конкретных людей, а не из-за того что кто-то ненавидит саму систему.
zvc
Чего бояться Пупину? ну даже нынче выбирают не пожизненно.... Напомню последнюю царскую семью... Русский бунт страшен.
Какой еще русский бунт? Вы о чем?
Вы знаете кто профинансировал революцию 1917 года? Кто ее сделал (финансово и физически)? Там РУССКИМ бунтом и не пахло.
От того кто финансирует, к примеру боксёра, противнику не легче.....
vran
Но и самому бойцу тоже не фонтан.
И когда он побеждает он становится не нужным, растят нового.
vran
А что, кто-то реально финансирует так называемый "русский бунт"?
zvc
А что, кто-то реально финансирует так называемый "русский бунт"?
Есть ощущение, что пока нет. Во всяком случае серьезно. Но ведь это не долго. Раз переводик... два.. И понеслась. Или Вы думаете, что в мире нет сил способных и
заинтересованных в том, что бы утопить Россию в кровавой каше?
vran
Подозреваю, что нет народа который на это купится.
Дмiтрiй
Купится на что? на деньги и власть? да полно. За одну идею " вали гадов" может подняться многотысячная толпа. А с деньгами?
vran
И кто это многотысячная толпа? Кто туда войдет?
Нет пролетариат в стране достаточном количестве.
zvc
Просто сейчас, за развал страны и продвижение иностранных интересов, разумнее платить самой власти. Они уже успешно работают в этом направлении.:хехе:
Дмiтрiй
И кто это многотысячная толпа? Кто туда войдет?
Нет пролетариат в стране достаточном количестве.
Да в том то и дело. Каша ради каши, выгодна тем, кто любит ловить рыбку в мутной воде.
А пролетариат, на первых порах поддержит любые красивые лозунги. Вот и получится взрыв с неизвестными последствиями. Т.е. как раз то что этому пролетариату не нужно нафиг.
vran
Где он этот пролетариат?
Сейчас эра парикмахеров и юристов, а не рабочих и крестьян. Нету движущей силы революции. Нету.
Дмiтрiй
Где он этот пролетариат?
Сейчас эра парикмахеров и юристов, а не рабочих и крестьян. Нету движущей силы революции. Нету.
Из центра н-ска попробуйте выбраться:хехе: есть такие пампасы в нашей стране, где на сотни квадратных киллометров нет ни одного юриста.