Отчет о результатах работы правительства(выступление оппозиции).
3826
34
Отчет
Пожалуй, самое интересное начинается с 3:00:00.
Никто из представителей партии власти конструктивно не смог ответить на самые острые моменты выступления - про развал системы образования, промышленности, дорогих энергоресурсов и т.д. и т.п. :respect:
principium
Смотрел и слушал.
А никто не впечатлил: ни те, ни другие. Ни премьер. с манипуляциями... (Ощущение балагана)
Толку особого ждать не след. :спок:
principium
про развал системы образования, промышленности
А что про это можно сказать нового?

Промышленность (с переменным темпом) разваливается уже 20 лет.

Высшее образование деградирует, но довольно медленно, основная причина деградации - качество школьной подготовки студентов.

Про школу рассуждать не берусь, но дети не могут получать знания, если они не приучены трудиться и читать, а в этом основная вина - не на правительстве, а на родителях, портящих своих чад.
Docent
- не на правительстве, а на родителях, портящих своих чад.
Вы конечно, настучите модераторам, но вот влияние родителей на поведение подростка сильно преувеличено. Силы несопоставимы. ТВ, инет. улица, диктуют одно, а родители...иногда.совсем другое, и их слабенький крик к своим чадам редко будет услышан в бешеной энергии разрушения личности, которая мощным потоком льётся со всех сторон.
Градус
Увы, контроль за ТВ и Инетом в рамках рыночной экономики практически не реализуется.

Выход один - не иметь дома ТВ (некоторые православные знакомые поступают именно так) и Инета. Но это - решение самих родителей.
Docent
Не согласен, причина деградации высшего образования его массовость и оторванность от потребностей. Других причин не вижу.
Docent
А улицу куда денете? Ведь ребёнок, выходя в дикую уличную свору, должен подчиняться её правилам, не так ли?
Градус
А много ли современный ребенок выходит на улицу?
YakutNGS
А много ли современный ребенок выходит на улицу?
Школа (та же "улица") часа четыре в начальных классах, потом больше. Поиграть на улице (без родителей с 10-12 лет) часа три. Что остаётся? Остаётся ТВ и интернет, а потом - спать. Где тут родители? В промежутках между проглатыванием пищи?
Градус
Что остаётся? Остаётся ТВ и интернет, а потом - спать. Где тут родители?
Ну, если родители сами допускают, чтобы их воспитальные функции "брали" ТВ и Инет, то о чем можно говорить применительно к таким родителям и их детям?
Градус
ТВ и инет по жопке не нашлепают, так что их влияние намного слабее чем влияние родителей
Docent
Кстати про ТВ, не стоит забывать, телевзор воспитывает не только информационным потоком но и способом восприятия.
Если в семье постоянно работает телевизор, то у детей хорошо развиваются, (тут могу ошибатся в деталях), лобные доли, отвечающие за поверхностный анализ яркой информации, в ущерб способности концентрироватся и сосредотачиватся для более глубокого восприятия.
power7
Кстати, да.

Вот если власти дадут волю "ювенальщиком", и отшлепанное чадо сможет жаловаться на родителей, тогда я признАю, что основная вина за испорченность детей лежит на властях.

Пока же в арсенале родителей есть розга, то за воспитание должны отвечать они. Главное, чтобы розгу применяли вовремя, как учит народная мудрость - пока лежит поперек лавки.
Градус
Да, но в последнее время активность набирают процессы общения с помощью интернета (кстати Россия в лидерах по времени проведенному в соц. сетях). А это грозит не только аномалиями в воспитании, но вообще десоциализвцией
Docent
Ну, если родители сами допускают, чтобы их воспитальные функции "брали" ТВ и Инет
Так...ещё раз.. С 9-00 ребёнок учится (т.е. находится вне родительского воспитательного начала, а на переменах взаимодействует с другими учащимися). В 14-00 - дом. Отдых до 15-16-00, затем выполнение домашних заданий до 18-00. Далее "погулять" до 21-00. Затем ТВ или инет до 22-00. Потом спать. Где место родителям с их "воспитаем"? Можно выкроить некие моменты для "воспитания", но вот какое значение они для ребёнка будут иметь?
YakutNGS
Если в семье постоянно работает телевизор...
Ну, и я о том же. Собственно, если телевизор и иметь, то без антенны - как приставку к видеопроигрывателю, с которого показывать детям (не более 1.5-2 часов в день) советские мультики и игровые фильмы, ну, еще передачи о животных и т.п.
Docent
Пока же в арсенале родителей есть розга,
Та уж, такого от вас не ожидал. Розга как метод воспитания. Пошутили?
YakutNGS
Да, но в последнее время активность набирают процессы общения с помощью интернета
У моих знакомых девочке 9-ть лет, она постоянно торчит в инете, и если её пытаются лишать этого, то страшно переживает.
Docent
А я как раз об обратном, важно не только то что показывают, но и то, что проще воспринимать яркую картинку в ущерб самостоятельному познанию мира.
Градус
Ее реакция понятна, интересно другое, - насколько она легко общается без интернета.
YakutNGS
я как раз об обратном, важно не только то что показывают, но и то, что проще воспринимать яркую картинку в ущерб самостоятельному познанию мира.
Ну, в идеале, возможно, детям вообще лучше не смотреть ТВ. Реальность же, увы, такова, что для этого круг общения ребенка должен состоять из аналогичных детей. Хорошее же кино можно рассматривать как "меньшее зло".
YakutNGS
ну почему в ущерб? Вопрос в том, что в телевизоре очень мало передач именно полезных для ребенка. Смешарики, например, офигительны совершеннейше. Но навскидку вот так с разбегу, я, например ничего больше не припомню.
Убик
Я очень люблю Смешариков, но не уверен, что их юмор понятен детям. Скажем, серия "Это сладкое слово мед" (одна из любимых) - явно рассчитана своими аллюзиями на взрослых.

Опять же, диск со всеми Смешариками приобрести - не проблема.
Docent
Да нет, обычно понятен. Я, к сожалению, не знаком с упомянутой серией, поэтому по ней я не отвечу, но отвечу в общем: у смешариков есть одно ценное качество: несмотря на то, что Смешарики - это мультик дидактический, прививающий детям некоторые нормы поведения, вся дидактика, которая там подается, во-первых, не навязывается, а подается как логически оправданная модель поведения в определенной ситуации. С другой стороны, выдуманный мир "Смешариков" не упрощается в угоду оной дидактике.

Ну, вот пример: серия в которой один из героев (колик, кажется) решил стать звездой танцпола: для этого, преодолев ворчание Копатыча он даже начинат брать у него уроки диско-танцев. Выучившись, оказывается, что диско нынче не в моде, и на сцене популярны совершенно другие танцы. Однако герой не расстраивается, понимая, что это умение ему все равно когда-нибудь пригодится, а за то время пока он учился танцам, он сдружился с Копатычем и приобрел верного товарища.

То есть реальная ситуация из реального мира, использующая "взрослую" логику на фвнтастическом примере - для младших классов -самое то. К сожалению, сейчас более в фаворе тот же "Лунтик", который все же для аудитории помладше.
Убик
Потому примерно .
Кстати падение качества образования, отчасти можно еще списать на то что подошло поколение активно росшее при работающем ТВ. Ну не могут такие люди без громадных усилий сосредотачиватся.
principium
НПП
Чего-то все ушли от темы. Вчера, решив послушать зомбо-канал россия 24 или как там его, послушала отчет о деятельности правительства в госдуме. Удалось захватить часть когда Грызлов заканчивал свои хвалебно-*ополизные напевы правительству и выступление Левичева от "Справедливой России". Противно было смотреть как сальные [ п. 2 ] сидели и стучали по столам, выкрикивали оскорбления в адрес Левичева, зато чуть ли ни стоя аплодировали Грызлову. Ну и сам Путин много уделил внимания выступлению Зюганова и Жирин-го, а ответить что-то толком Левичеву не смог. Чувствуется "Справедливая Россия" не пройдет на выборах в декабре :dnknow:
OdolenTrava
У меня другое впечатление, думаю Путин не пойдет на выборы, у него в правительстве еще много работы.
OdolenTrava
Удалось захватить часть когда Грызлов заканчивал
А жаль - много потеряли! Я такого ещё не слышал. Это "Г" скатился ниже плинтуса, давая "отповедь" всем не едросам. А в конце оговорился по Фрейду: "Мы примем решение в ГД. Не внесём предложение на обсуждение, а так сразу и примем! :ха-ха!: Лишний раз убедился, что проход во власть влечёт за собой полную деградацию совести. Ещё моя бабушка про таких говАривала: Ему хоть с*ы в глаза - всё божья роса!" При таком раскладе ждать от оппозиции каких-то результатов - пустой номер. Их мало и могут только говорить, а что ещё то? :dnknow: - свобода слова! А у правящих свобода слуха.
Das
Этот *ополиз или путин сказал про то, что выбор стратегии развития страны уже сделан россиянами на выборах! Типа мы реально кого-то "выбираем", угу. И получается раз мы "выбрали" их стратегию, то им не нужно вообще прислушиваться к здравым замечаниям оппозиции (которая тоже выражает волю народа, посредством своего представителя в Думе). В общем, цирк позорный, а не "дума".
OdolenTrava
Ну и сам Путин много уделил внимания выступлению Зюганова и Жирин-го, а ответить что-то толком Левичеву не смог.
Выступление Левичева было достаточно содержательное и острое (Миронов так не смог бы, поэтому и подзаменился накануне выборов). Удивил внешний вид ВВП. Это ж как надо было над ним поработать, чтобы выглядел моложе ДАМа? :), главное что "штукатурка" вообще не видна была. Что касается сути, то опять обещания, на сей раз войти в пятерку мировых эклномик-лидеров, ну и срок соответствующий обозначил:улыб:Ходжа Насретддин вечен.
principium
про развал системы образования, промышленности, дорогих энергоресурсов и т.д. и т.п.
А смысл развивать что то в стране, где нет стабильности во власти? Сегодня тебя опекают бандиты, завтра милиция, послезавтра??? И все берут мзду за опеку + если будешь особо успешен - отберут...
Мелкое и среднее предпринимательство основа любого капиталистического общества, если его не будет, не будет и т.н. среднего класса, а соотв. и процветания.
Крупные компании тоже не хотят оставлять деньги внутри страны, т.к. им это тоже не выгодно.

Собственно, ни тем ни другим кадры особо не нужны (нет развития), разваливается система образования, т.к. реально нормально устроться получается только в продажах - следовательно наиболее талантливые ребята выбирают подобные специальности, а инженерные и тому подобные кафедры закрываются из-за недобора, а преподаватели уходят, вот вам и развал системы образования.

Следствие: нет стабильности - нет развития!


Для примера, побывав Штатах, я понял, что такое венчурный капитал, насколько легко там организовать "стартап", а потом продать его или вырасти в крупную контору... В России, увы, это не реально и нафиг никому не нужно.
Angel_dust
это провокация?

Это в россии стабильности во власти нету??? Подумайте хорошо. (Подсказка: единая россия двигает Путина кандидатом в президенты).

инженерные кафедры закрываются? почему тогда конкурс более 3 человек на место? Вы в вузе давно были?

И еще: расскажите насколько легче в штатах организовать, например, инженерную фирму.
zvc
это провокация?
Это в россии стабильности во власти нету??? Подумайте хорошо. (Подсказка: единая россия двигает Путина кандидатом в президенты).
Получается, что для вас только Путин представитель власти? А все остальные - так, на вас никак не влияют? Будете открывать "ларек" и если проверяющий захочет взятку или местная братва "по-крышевать", то дядя Путин вам сразу поможет и возьмет под свою "крышу"? Тогда вы правы - пока он у власти (а этонаверно надолго) вам ничего не угрожает:улыб:
Какая разница, кто президент и правящая партия, в реальной жизни вы с ними никак не пересекаетесь...

инженерные кафедры закрываются? почему тогда конкурс более 3 человек на место? Вы в вузе давно были?
Ага, при том что последние годы с ЕГ народ подает "куда возьмут" :))) Там и по 10 чел на место получается, а проходной балл меньше 200 и это в лучший технический универ в Нск, там на факультет бизнеса балл 266. Так для справки 200 баллов - это две 3-ки и одна 5-ка по старой шкале, когда я поступал в универ, надо было сдать одна 4-ка и две 5-ки, вот и оценка популярности ФБ и технических спец.

Все равно, от чего же уровень образования падает? Не уж то люди стали тупей?

расскажите насколько легче в штатах организовать, например, инженерную фирму.
лень писать, на эту тему полно опусов, достаточно погуглить
principium
С кокого-то ракурса нэти может и лучший техвуз новосибирска, но в целом шарага шарагой. Так что давайте сравнивать сравниваемое, например конкурс в мфти или тпу в конце концов
Angel_dust
Получается, что для вас только Путин представитель власти?
Почему же? Мэр, губернатор, сотрудники мэрии и областной администрации, сотрудники районных администраций.... Я говорю о всей вертикали власти вплоть до конечных чиновников-исполнителей на местах. Местная братва - мимо кассы, это не представители власти.

Какая разница, кто президент и правящая партия, в реальной жизни вы с ними никак не пересекаетесь...
??? Пока жил в россии - с представителями единой россии (в лице чиновников) частенько пересекался.

Ага, при том что последние годы с ЕГ народ подает "куда возьмут" :))) Там и по 10 чел на место получается,
А раньше не так было?? Я поступал в вуз в 1994 году, народ подавал в несколько вузов одновременно. При этом на мой факультет был недобор, а сейчас перебор.

Все равно, от чего же уровень образования падает? Не уж то люди стали тупей?
Чем вы оцениваете падение уровня образования? Каков критерий?
По моей специальности я бы не сказал что уровень понизился или вырос. Скорее остался тем же.

расскажите насколько легче в штатах организовать, например, инженерную фирму.

лень писать, на эту тему полно опусов, достаточно погуглить
Я опусам не верю, в интернете чего только не напишут.
Например, у нас в канаде инженером сложнее стать чем в россии, так как сложное регулирование - сертификаты, аттестаты, лицензии, отчеты, профессиональные ассоциации. все это стоит времени и денег. (не думаю что в USA это сильно отличается).