На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я вам говорю о том что на западе - человек контролирует человека.
Поверьте мне, как сотруднику службы безопасности проживающему на западе. В России люди хотят чтобы полиция что-то делала, но при этом отстраняются от сообщений о правонарушениях. Это очень существенное отличие.
Про законодательство я вообще ничего не говорил.
Поверьте мне, как сотруднику службы безопасности проживающему на западе. В России люди хотят чтобы полиция что-то делала, но при этом отстраняются от сообщений о правонарушениях. Это очень существенное отличие.
Про законодательство я вообще ничего не говорил.
Я вам говорю о том что на западе - человек контролирует человека.А личным опытом не могли бы поделиться? Я имею в виду, сколько раз, и при каких обстоятельствах, лично Вас "отконтролировали"?
Какая то беседа не конструктивна... Немец звонит в полицию и говорит что сосед бухой на машине поехал,потому что немец САМ считает что бухому за рулём не место. Таких большинство. А у нас ,в силу разных причин - таких меньшинство !
Что бы предлагать эффективные вещи,для начала надобно понимать что вокруг происходит и по каким неписанным законам. Тисну цитату,в ней многое расшифровывается. Читайте.
Всё потому, что мы "ленивы и безразличны" ?Ценности(в ней поди живёте?)
англо-саксонской цивилизации, ставшей колыбелью неолиберализма и
распространителем его идей на протяжении последних двух-трех столетий, не
являются ни самыми древними, ни, тем более, универсальными. Упорство, с
которым эти идеи пропагандируются в качестве общечеловеческих ценностей, а
то и просто навязываются , оставляет мало сомнений в том, что они
используются в корыстных интересах отдельных стран и народов, подлинным
приоритетом которых являются их собственные узкие корыстные интересы, а
отнюдь не благо человечества в целом. Взгляды всех тех, кто высказывает
сомнение в том, что предлагаемый апологетами неолиберализма путь к
процветанию и свободе не является единственным, тем более те, кто подвергает
сомнению основные положения неолиберальной доктрины и практические
результаты ее воплощения, подвергаются замалчиванию, а если заставить их
замолчать не удается - огульному охаиванию и остракизму.
Что бы предлагать эффективные вещи,для начала надобно понимать что вокруг происходит и по каким неписанным законам. Тисну цитату,в ней многое расшифровывается. Читайте.
Всё потому, что мы "ленивы и безразличны" ?Ценности(в ней поди живёте?)
англо-саксонской цивилизации, ставшей колыбелью неолиберализма и
распространителем его идей на протяжении последних двух-трех столетий, не
являются ни самыми древними, ни, тем более, универсальными. Упорство, с
которым эти идеи пропагандируются в качестве общечеловеческих ценностей, а
то и просто навязываются , оставляет мало сомнений в том, что они
используются в корыстных интересах отдельных стран и народов, подлинным
приоритетом которых являются их собственные узкие корыстные интересы, а
отнюдь не благо человечества в целом. Взгляды всех тех, кто высказывает
сомнение в том, что предлагаемый апологетами неолиберализма путь к
процветанию и свободе не является единственным, тем более те, кто подвергает
сомнению основные положения неолиберальной доктрины и практические
результаты ее воплощения, подвергаются замалчиванию, а если заставить их
замолчать не удается - огульному охаиванию и остракизму.
Вы как-то абсолютизируете такую эфемерную сущность как "государство", которое по вашему мнению всех кормит, одевает и обувает. Но, ведь это не так.Не знаю кого кормит эфемерная сущность, но достоверный факт что эфемерная сущность сажает воров, устраивает войны и олимпиады.
Может быть что-то другое эфемерное, типа своего существования вы спутали с государством?
Давайте говорить за себя, мол, у меня нет денег свалить и перестать быть русским.Ну да, способности передергивать вам не занимать. Речь шла о деньгах, а вы перевели на ум. Так вот ум и деньги не коррелируют. Можно быть сколь угодно умным но ленивым и денег не будет. Или трусливым. Или еще чего, не знаю, может помешать обменять ум на деньги.
Во всяком случае, среди знакомых ученых СО РАН я никогода не замечал особой корреляции между их способностями и отъездом за рубеж. Т.е. многие из оставшихся по своим профессиональным данным отнюдь не хуже большинства уехавших.
Впрочем, читателю ясно одно: если вы не уехали, то значит денег у вас нет, но ума дофига.
Какая то беседа не конструктивна... Немец звонит в полицию и говорит что сосед бухой на машине поехал,потому что немец САМ считает что бухому за рулём не место.Не в этом дело. Граждане расслаивают общество в процессе защиты. Уезжают подальше от девиантных граждан, собираются в кучи среди среди своих, так формируют класс. Возникают хорошие и плохие районы. В хороших районах хорошие школы, хорошие дороги, хорошие больницы. В плохих школах висят таблички "Школа это зона без оружия/наркотиков". При необходимости воспользоваться общественным транспортом или жильем нумеруют классы. Номер первого класса, вагон первого класса, лететь первым классом. Чтобы попасть в первый класс мало заплатить за место. Требуется соответствие определенному поведению, одежде, вкусам. Чем больше народа добираются до первого класса, тем сильнее влияние этого класса на остальных. Потому что с них берут пример. Вам не нравятся какие-то карманники в автобусах, но по крайней мере там никто не курит кроме водителя и давно.
Конечно могу. Каждый день с этим сталкиваюсь:
1. Из моей жизни: Спускал комод в лифте на 1 этаж. Лифт был не грузовой, а пассажирский (Точнее сказать оба лифта одинаковые, просто есть правило что такие вещи возить только в грузовом лифте.). Народ увидел и устроили мне проблемы.
2. Слушаешь музыку ночью? Сосед звонит в полицию.
3. Оставил машину в гараже с включенным светом. Кто-то увидел, сообщил в охрану. Аргумент "а почему там машина с включенным светом?? Так нельзя!"
4. Однажды я оставил машину на прогрев с включенным двигателем на улице, а сам зашел в дом погреться. Через 2 минуты мне сообщили...
5. Если вы нарушили правила на дороге, то другой водитель или пешеход может позвонить и сообщить в полицию.
Недавний пример (не из моей жизни, но все равно): сосед настучал в охрану на соседа из-за того, что "за стеной работал душ". на вопрос "а что такого?" он ответил "там вода бежит уже несколько часов, это ведь не порядок!"...
На государственном уровне тоже самое. У меня есть документ выданный государством. Так вот, мне пришлось отправлять его в Оттаву "что бы мне поставили печать что этот документ выдан государством"... Зачем это делается? Двойной контроль.
Могу еще миллион истории рассказать, но печатать устану.
Это я не к тому нравится это мне или нет. Просили примеры, я привел.
1. Из моей жизни: Спускал комод в лифте на 1 этаж. Лифт был не грузовой, а пассажирский (Точнее сказать оба лифта одинаковые, просто есть правило что такие вещи возить только в грузовом лифте.). Народ увидел и устроили мне проблемы.
2. Слушаешь музыку ночью? Сосед звонит в полицию.
3. Оставил машину в гараже с включенным светом. Кто-то увидел, сообщил в охрану. Аргумент "а почему там машина с включенным светом?? Так нельзя!"
4. Однажды я оставил машину на прогрев с включенным двигателем на улице, а сам зашел в дом погреться. Через 2 минуты мне сообщили...
5. Если вы нарушили правила на дороге, то другой водитель или пешеход может позвонить и сообщить в полицию.
Недавний пример (не из моей жизни, но все равно): сосед настучал в охрану на соседа из-за того, что "за стеной работал душ". на вопрос "а что такого?" он ответил "там вода бежит уже несколько часов, это ведь не порядок!"...
На государственном уровне тоже самое. У меня есть документ выданный государством. Так вот, мне пришлось отправлять его в Оттаву "что бы мне поставили печать что этот документ выдан государством"... Зачем это делается? Двойной контроль.
Могу еще миллион истории рассказать, но печатать устану.
Это я не к тому нравится это мне или нет. Просили примеры, я привел.
Сейчас читают
Жениться, что-ли?
107447
454
Кофейня (часть 4)
198641
1000
Ситуация в США (часть 2)
265969
1000
Какая то беседа не конструктивна... Немец звонит в полицию и говорит что сосед бухой на машине поехал,потому что немец САМ считает что бухому за рулём не место. Таких большинство. А у нас ,в силу разных причин - таких меньшинство !Вы хотите сказать, что пассажиры в транспорте не сообщают в полицию о карманниках потому что не считют это дело преступным?
Что бы предлагать эффективные вещи,для начала надобно понимать что вокруг происходит и по каким неписанным законам. Тисну цитату,в ней многое расшифровывается. Читайте.Просто напишите что ВЫ предлагаете.
ну 15% это вы загнули, волонтеры обычно у нас катают на колясках инвалидов в выходне (вернее они сами катаются, а волонтеры помогают где в автобус закатить, где в лифт), раздают листовки общественных организаций, помогают туристам, вымогают деньги для помощи бедным (якобы для общественных организаций). Особого вклада в экономику не приносят. Есть конечно Гринпис и пр., природохранные организации. Еще волонтеры работают в компаниях (как у нас студенты на практике). Но это другая тема.
про ГУЛАГ вы правильно сказали, но я уточню - чтобы РФ в том виде какая есть ( с Кавказом, финансированием геополитических амбиций,мегаспортивных мероприятий и пр.)была конкурентоспособна в мировой финансовой системе надо всех загнать в ГУЛАГ, чтобы работали за пайку. В России очень высокие издержки производства всего, надо снижать издержки. Либо второй путь - железный занавес, своя цивилизация, минимум импорта.
В России очень высокие издержки производства...А пост написан в рабочее время, не отсюда ли издержки производства?

чтобы РФ в том виде какая есть была конкурентоспособна в мировой финансовой системе надо всех загнать в ГУЛАГ, чтобы работали за пайку. В России очень высокие издержки производства всего, надо снижать издержки. Либо второй путь - железный занавес, своя цивилизация, минимум импорта.
Нет.Ответ не верный.Нынче ГУЛАГ не возможен,даже и потому ,что на канарах приятнее пузо чесать,чем в Магадане на вертухаев строжиться.
Вы из истории гляньте,какого уровня люди на устройстве Гулага пахали..Таких сейчас нет.
По издержкам.Тоже нет. Невозможно снизить на много.
В деревне были ? Много видели мужиков, у которых во дворе чисто и ничё не разбросано ? Техника не ржавая,забор ровный и покрашенный ? Люди для СЕБЯ не могут сделать хорошо,для себя! А Вы предлагаете сказку ,что они на производстве чужому дяде издержки понизят...
Немцы ,англичане и прочие шведы с сингапурцами при умывании личика,вставляют пробку в раковину,воду берегут...
Кто у нас так поступает ? Такое поведение вызовет смех,у большинства.Это не входит в нашу систему ценностей.
Поймите правильно.Это не хорошо и не плохо. В ж....у такие оценки. Просто так есть.И если при организации чего бы то ни было в МАСШТАБАХ всей страны совокупность этих привычек и ценностей не учитывать,нихрена путного не выйдет.
Нет.Ответ не верный.Нынче ГУЛАГ не возможен,даже и потому ,что на канарах приятнее пузо чесать,чем в Магадане на вертухаев строжиться.
Вы из истории гляньте,какого уровня люди на устройстве Гулага пахали..Таких сейчас нет.
По издержкам.Тоже нет. Невозможно снизить на много.
В деревне были ? Много видели мужиков, у которых во дворе чисто и ничё не разбросано ? Техника не ржавая,забор ровный и покрашенный ? Люди для СЕБЯ не могут сделать хорошо,для себя! А Вы предлагаете сказку ,что они на производстве чужому дяде издержки понизят...
Немцы ,англичане и прочие шведы с сингапурцами при умывании личика,вставляют пробку в раковину,воду берегут...
Кто у нас так поступает ? Такое поведение вызовет смех,у большинства.Это не входит в нашу систему ценностей.
Поймите правильно.Это не хорошо и не плохо. В ж....у такие оценки. Просто так есть.И если при организации чего бы то ни было в МАСШТАБАХ всей страны совокупность этих привычек и ценностей не учитывать,нихрена путного не выйдет.
Отменить сертификацию и лицензирование мог только ВРАГ этой страны глупо полагать что те кто это сделал не понимал что за этим последует. Отвратительное качество продуктов и услуг только маленькая часть того что лежит на поверхности.
Вы хотите сказать, что пассажиры в транспорте не сообщают в полицию о карманниках потому что не считют это дело преступным?Канадец, если я хочу свою х...ю написать, я её и пишу, зачем ты мне твою в уста вкладываешь ?
Просто напишите что ВЫ предлагаете.
Выбирай варианты.
1 )Накопить денег и уехать.
2) Копить ресурсы к трудным временам (связи,мат. активы, знания, умения).
3) Слиться с существующим режимом. Большинству форумчан это по силам, т.к язык подвешен. Вступить в ЕдРо.
Никто вам ничего не вкладывает. Я просто спросил.
Приведенные варианты очевидны, но они для индивидуальных личностей. Я полагал услышать что-то в масштабах страны, типа какие перемены нужны обществу в целом.
p.s. я Россиянин, второй раз говорю.
Приведенные варианты очевидны, но они для индивидуальных личностей. Я полагал услышать что-то в масштабах страны, типа какие перемены нужны обществу в целом.
p.s. я Россиянин, второй раз говорю.
я живу в США, и пишу в форум с компа, который у меня дома
разве дело в названии?
я имею в виду то, что сохранение государства под названием Российская Федерация озможно только в рамках закрытой системы, со своей системой ценностей, пусть она называется по другому и верхушка нежиться на Канарах. Насчет издержек - в производстве более менее наукоемкой продукции Россия всегда будет нести большие издержки, зима холодная, дорог нормальных нет, да вы лучше меня знаете. Вода в умывальнике - это мизерная экономия, мы в штатах тоже не экономим воду, знаете-ли. Не поверите - нет счетчиков в большинстве апартаментов. Только в домах. Создать систему принуждения и заставить людей работать за пайку вполне возможно, даже сейчас. Главное понизить общий уровень образования, культуры, конечно микросхемы выпускать такие люди не смогут, но на угольном карьере работать - запросто. Лес валить, тем более. Все к этому и идет.
я имею в виду то, что сохранение государства под названием Российская Федерация озможно только в рамках закрытой системы, со своей системой ценностей, пусть она называется по другому и верхушка нежиться на Канарах. Насчет издержек - в производстве более менее наукоемкой продукции Россия всегда будет нести большие издержки, зима холодная, дорог нормальных нет, да вы лучше меня знаете. Вода в умывальнике - это мизерная экономия, мы в штатах тоже не экономим воду, знаете-ли. Не поверите - нет счетчиков в большинстве апартаментов. Только в домах. Создать систему принуждения и заставить людей работать за пайку вполне возможно, даже сейчас. Главное понизить общий уровень образования, культуры, конечно микросхемы выпускать такие люди не смогут, но на угольном карьере работать - запросто. Лес валить, тем более. Все к этому и идет.
Создать систему принуждения и заставить людей работать за пайку вполне возможно, даже сейчас. Главное понизить общий уровень образования, культуры, конечно микросхемы выпускать такие люди не смогут, но на угольном карьере работать - запросто. Лес валить, тем более. Все к этому и идет.
Санчес,Вы чувак не агрессивный, поэтому отвечу.
Любая система принуждения создаётся с колоссальной затратой сил. Этож очевидно. Ей же сопротивляются и тайно и явно,и группой и индивидуально.
Вспомните момент создания советской системы. Не было всё самотёком. Люди "пахали",ведь даже возводя бараки на колымской земле,надо надзирать за возводящими.
Теперь представьте себе среднего капитана-майора системы исправления и наказания.Он неспособен сутки по морозу, заключённых контролировать. И как лес тот валить ?
Капитан 30х годов был родом из деревни,и другой жизни не видел,а посему был эффективен...А нынешний ?
А продавать Вы кому тот уголь станете ? Китайцам ?
Это миф,что можно всё вернуть,закрутив гайки...Проехали эти станцию.
Надо учиться договариваться.
Санчес,Вы чувак не агрессивный, поэтому отвечу.
Любая система принуждения создаётся с колоссальной затратой сил. Этож очевидно. Ей же сопротивляются и тайно и явно,и группой и индивидуально.
Вспомните момент создания советской системы. Не было всё самотёком. Люди "пахали",ведь даже возводя бараки на колымской земле,надо надзирать за возводящими.
Теперь представьте себе среднего капитана-майора системы исправления и наказания.Он неспособен сутки по морозу, заключённых контролировать. И как лес тот валить ?
Капитан 30х годов был родом из деревни,и другой жизни не видел,а посему был эффективен...А нынешний ?
А продавать Вы кому тот уголь станете ? Китайцам ?
Это миф,что можно всё вернуть,закрутив гайки...Проехали эти станцию.
Надо учиться договариваться.
Я полагал услышать что-то в масштабах страны, типа какие перемены нужны обществу в целом.
Лестно конечно по фантазировать на тему если б я был самым главным
Почитайте если имеете на самом деле глубокий интерес работы Симона Кордонского,Владислава Иноземцева,Эрнандо Де Сото...Можно Аузана почитать. Еще есть сайт .Полит.Ру. Там публичные лекции учёных(гуманитарческих) выкладывают.Посмотрите.Много интересного.
Я бы лично
начал с реформы телевидения и смены людей на деньгах.Зарабатывать сразу не получится,а бездумно тратить можно быстро прекратить.
ТВ бы разделил чётко на государственное и коммерческое. Гос.ТВ - без рекламы совсем,и пропагандирует ценности нужные для перемен. Коммерческое - платное для населения,чё хотят показывают,ДОРОГО(на открытом аукционе) ОПЛАТИВ СТОИМОСТЬ ВОЛНЫ ВЕЩАНИЯ ГОСУДАРСТВУ .
Сделал бы государственными те отрасли,в которых трудится много гастарбайтеров,и искуствено поднял там З.П.
Пусть приходят наши. Из офисов.Из милиции. В итоге дешевше выйдет.
Договорился с Японией о Курилах. Им Курилы лет через 25-30. Нам технологии,готовые заводы,научные разработки и т.п + Японских менеджеров.
Вывез гос.думу в маленький уральский город.
Запретил бы компаниям,работающим через офшоры,участвовать в тендерах на гос.закупки.
Долго,муторно и аккуратно договаривался(выкупал) бы с хапнувшими и НЕ УМЕЮЩИМИ УПРАВЛЯТЬ СОБСТВЕННОСТЬЮ, на счёт возврата народу(государству) оттяпнутого. На примерно таких условиях. 30% оставляете - 70%,давайте вернём .
И как угодно.какими угодно способами и затратами заставлял,учил,призывал население ДОГОВАРИВАТЬСЯ, Пример.Есть четыре пятиэтажки.Им нужно отремонтировать асфальт во дворах.Люди собрались,выбрали фирму ремонтников,назначили контролёра,получили бабло от государства на счёт ,заключили договор.Те группы домов ,которые смогли это чудо свершить,получают бабло на ремонт первыми. Те же,кто на общем сходе начал выяснять кто в соседнем доме либерал или коммуняка = ходят по лужам ! Так же и в ЖКХ.
Читайте короче,палец средний устал печатать.
Лестно конечно по фантазировать на тему если б я был самым главным

Почитайте если имеете на самом деле глубокий интерес работы Симона Кордонского,Владислава Иноземцева,Эрнандо Де Сото...Можно Аузана почитать. Еще есть сайт .Полит.Ру. Там публичные лекции учёных(гуманитарческих) выкладывают.Посмотрите.Много интересного.
Я бы лично

ТВ бы разделил чётко на государственное и коммерческое. Гос.ТВ - без рекламы совсем,и пропагандирует ценности нужные для перемен. Коммерческое - платное для населения,чё хотят показывают,ДОРОГО(на открытом аукционе) ОПЛАТИВ СТОИМОСТЬ ВОЛНЫ ВЕЩАНИЯ ГОСУДАРСТВУ .
Сделал бы государственными те отрасли,в которых трудится много гастарбайтеров,и искуствено поднял там З.П.
Пусть приходят наши. Из офисов.Из милиции. В итоге дешевше выйдет.
Договорился с Японией о Курилах. Им Курилы лет через 25-30. Нам технологии,готовые заводы,научные разработки и т.п + Японских менеджеров.
Вывез гос.думу в маленький уральский город.
Запретил бы компаниям,работающим через офшоры,участвовать в тендерах на гос.закупки.
Долго,муторно и аккуратно договаривался(выкупал) бы с хапнувшими и НЕ УМЕЮЩИМИ УПРАВЛЯТЬ СОБСТВЕННОСТЬЮ, на счёт возврата народу(государству) оттяпнутого. На примерно таких условиях. 30% оставляете - 70%,давайте вернём .
И как угодно.какими угодно способами и затратами заставлял,учил,призывал население ДОГОВАРИВАТЬСЯ, Пример.Есть четыре пятиэтажки.Им нужно отремонтировать асфальт во дворах.Люди собрались,выбрали фирму ремонтников,назначили контролёра,получили бабло от государства на счёт ,заключили договор.Те группы домов ,которые смогли это чудо свершить,получают бабло на ремонт первыми. Те же,кто на общем сходе начал выяснять кто в соседнем доме либерал или коммуняка = ходят по лужам ! Так же и в ЖКХ.
Читайте короче,палец средний устал печатать.
ну в ценности курил вы явно слабо разбираетесь, а сделать государственными строительную, коммунальную отрасли, я уж не говорю про работников на складе по-моему совсем излишне.
А я где то писал,что мне интересно как по вашему лучше ? Вроде нет...
Я бы действовал так... И насчёт ценностей...Северный Казахстан и Крым отлетели навсегда за здрасти,и много чего отлетит ещё,но за Курилы надо костьми лечь. Отдайте,бараны.используйте подпитку Японии что бы выжить и сохраниться. НЕЕЕТТТ!!!
Я бы действовал так... И насчёт ценностей...Северный Казахстан и Крым отлетели навсегда за здрасти,и много чего отлетит ещё,но за Курилы надо костьми лечь. Отдайте,бараны.используйте подпитку Японии что бы выжить и сохраниться. НЕЕЕТТТ!!!
А я где-то писал, что по-моему будет лучше? Вроде нет....
Я бы действовал такнадеюсь, что этого никогда не будет, часть предложенного вредна, часть неосуществима, остальное весьма сомнительно, но мечтать не вредно.
я имею в виду то, что сохранение государства под названием Российская Федерация озможно только в рамках закрытой системы, со своей системой ценностей, пусть она называется по другому и верхушка нежиться на Канарах. Насчет издержек - в производстве более менее наукоемкой продукции Россия всегда будет нести большие издержки, зима холодная, дорог нормальных нет, да вы лучше меня знаете.Сами все придумали или Паршева начитались?
По-моему ерунда полная. Доказать? Да хотя бы так - В Сочи погода теплее чем в Торонто. Выход к морю имеется. Почему тогда по логике Паршева Сочи не может быть более развит чем торонто? Ответа у Паршева точно не найдете. Он меряет среднюю температуру по больнице, результат видите какой.
Сочи существует в системе под названием Российская Федерация, с ее законами, коррупцией и прочими прелестями. Кстати не случайно именно в Кавказ и Краснодарский край вкладываются инвестиции государства, и не только. Поняли, наконец-то, что развивать Сибирь и прочие северные территории инвестировать глупо.
А в Торонто среднегодовая температура вполне соответствует Москве. Плюс/минус 5%. И конкурентосопсобность страны вполне кстати логично измерять по средней температуре. Пару недель мороза в Торонто или Пару месяцев в Новосибе - есть разница знаете ли.
Насчет сами придумали или начитались - откуда такое высокомерие?
А в Торонто среднегодовая температура вполне соответствует Москве. Плюс/минус 5%. И конкурентосопсобность страны вполне кстати логично измерять по средней температуре. Пару недель мороза в Торонто или Пару месяцев в Новосибе - есть разница знаете ли.
Насчет сами придумали или начитались - откуда такое высокомерие?
здесь тоже нашим неплохо живется!В России тоже, некоторым неплохо живется. У меня есть знакомый и очень богатый алкоголик- рантье. НА мой вопрос: " ну чего ты не съездишь куда-нибудь отдохнуть?". Он отвечает: " А зачем? Водка и тут продаётся"!

кроме водки есть вещи, которых в России нет и никогда не будет
А груздочки хрустящие под водочку у вас в пендостане есть?
Вы это ему объясните.
Есть такой тип мужиков у которых денег до фигища (эх как мне бы хотелось быть таким), которым водка-баня-соленый огурец, дороже всяких заграниц. Один из таких съездил к как он назвал "Ебипет", так долго матерился, и сказал, что свой Бердский залив ни на что не променяет. Удивительное рядом.

грузди продаются в русских магазинах, коих только в нашем районе 3, и русская водочка и капусточка и селедочка
я воздержусь от своей локации, скажу только, что живу в Новой Англии
кроме водки есть вещи, которых в России нет и никогда не будетИ чего же такого в современной России нет и не будет? Просветите пожалуйста.
Например отсутствие быдла, хамства.
Еще кратко можно сформулировать- не будет никогда в России такого качественного сформированного общественного строя, когда удобно жить всем.
Еще кратко можно сформулировать- не будет никогда в России такого качественного сформированного общественного строя, когда удобно жить всем.
Например отсутствие быдла, хамства.Меня в последнее время удивляла в России как раз вежливость. Пример: приезжаю на СТО, а там механики здороваются, обращаются на Вы и так далее. По сравнению с 10 лет назад - это прогресс.
Теперь про америку (точнее про Канаду) - у нас тут быдла, хамства тоже много. Про быдла я вообще не говорю - достаточно съездить в downtown и самим все увидить. Хамство же здесь другое - не такое как в России, оно просто замаскировано. На словах они тут все вежливые и улыбаются, но затем делают все совсем не так как обещали. Не хамство? Нет, у них это называется вежливость. А по моему обманывать - это хамство или даже хуже.
Еще кратко можно сформулировать- не будет никогда в России такого качественного сформированного общественного строя, когда удобно жить всем.Ой да ладно сказки то рассказывать. Езжайте в Детройт и поживите там с годик, желательно в downton'e.
Блин..ну чё ты как малой.. Санчес прав.. Езжайте В Детройт! Согласен, Но у нас то куда бы ты не приехал,одно и тоже....За бугром есть места говённые.кто спорит...Но у нас то они везде . И меня в Праге фулиганы на гоп-стоп брали..в 99м
Ты канадец не кипи... В 97 в Праге питбуль ребёнка покусал.так страна неделю бурлила....А у нас ,скольких ежедневно цапают ? Порог восприятия другой...Этим забугорье и ценно !!!

Ты канадец не кипи... В 97 в Праге питбуль ребёнка покусал.так страна неделю бурлила....А у нас ,скольких ежедневно цапают ? Порог восприятия другой...Этим забугорье и ценно !!!
В том то и дело, что если я не хочу встреч с быдлом - я не еду в даун-таун, а в России и ехить никуда не надо - быдло вот оно, рядом.
Если не делают как обещали - я платить не буду и расскажу об этом максимумму людей и этот человек разориться. Не знаю как в Канаде, но в Америке верят на слово и обманывают очень редко.
Да не хочу я жить в Детройте в даунтауне, зачем мне депрессивый регион. Переезд в другой город, в Штатах, значительно проще оного в России. Мне вот было проще переехать на ПМЖ, чем в Москву например.
Ну и есть приятные мелочи жизни. Вот сегодня мы ездили на купаться на пляж на метро. Примерно 10 остановок и вот океан. Пляж бесплатный, есть стационарные помещения для переодевания, туалеты. Чисто, единственое плохо, что лежаков нет.
Если не делают как обещали - я платить не буду и расскажу об этом максимумму людей и этот человек разориться. Не знаю как в Канаде, но в Америке верят на слово и обманывают очень редко.
Да не хочу я жить в Детройте в даунтауне, зачем мне депрессивый регион. Переезд в другой город, в Штатах, значительно проще оного в России. Мне вот было проще переехать на ПМЖ, чем в Москву например.
Ну и есть приятные мелочи жизни. Вот сегодня мы ездили на купаться на пляж на метро. Примерно 10 остановок и вот океан. Пляж бесплатный, есть стационарные помещения для переодевания, туалеты. Чисто, единственое плохо, что лежаков нет.
, единственое плохо, что лежаков нет.
Обама недоработал,однозначно...
Обама недоработал,однозначно...

Если для тебя нет разницы между Искитимом и Москвой, то я даже не знаю.
А если все так плохо, то почему ты еще в России?
А если все так плохо, то почему ты еще в России?
Санчес, вот у нас на шевченковском жилмассиве я быдло не наблюдал, а вот в некоторых районах - встречаются. не надо всех под одну гребенку.
Совсем не понимаю чем переезд внутри России сложен - так же переезжаете и все.
В Новосибирске тоже можно на пляж на метро поехать.
Но понятно что климат у нас разный и океана нет. Поэтому это как бы некорректное сравнение.
В Новосибирске тоже можно на пляж на метро поехать.

Но понятно что климат у нас разный и океана нет. Поэтому это как бы некорректное сравнение.
А общее между Искитимом И МАсквой- людская агрессия.
И если ты наблюдателен,ты знаешь,что в России с этой агрессией сталкиваешься намного меньше если пассивен,ничо не делаешь.Отсидел в офисе и к телеку.Нормалёк. И савсем наоборот если шевелишся...
Видать савсем ты оторвался от реальности... А школа нормальная детям,а садик ? Ведь и за деньги не всегда можно пристроить...А риски при покупке недвижимости ? Одни грузчики(ни за чё не отвечающие) с кривыми руками чего стоят..
Видать савсем ты оторвался от реальности... А школа нормальная детям,а садик ? Ведь и за деньги не всегда можно пристроить...А риски при покупке недвижимости ? Одни грузчики(ни за чё не отвечающие) с кривыми руками чего стоят..
Отменить сертификацию и лицензирование мог только ВРАГ этой страны глупо полагать что те кто это сделал не понимал что за этим последует. Отвратительное качество продуктов и услуг только маленькая часть того что лежит на поверхности.Оно "отвратительное" потому что пипл хавает и такое. Выходит он сам себе враг.
Одни грузчики(ни за чё не отвечающие) с кривыми руками чего стоят..Ну если грузчики будут за все отвечать, то вам придется диваны и холодильники таскать своими руками. Вот так.
Или может быть хотите поработить грузчиков?
Ответственный грузчик это могучая идея.
Прежде чем поднять стиральную машину на этаж надо вызвать составить акт дефектовки в двух экземплярах. То есть обследовать предмет на выявление внешних и внутренних дефектов, проверить исправность и соответствие. Поскольку грузчики народ не шибко грамотный, им придется возить с собой эксперта. Поскольку эксперт шибко грамотный, ему полагается хорошая получка. Которую, ежу понятно, оплатит клиент. Он же оплатит в разы растянутое время на погрузку-разгрузку. Поскольку после подъема на этаж придется провести дефектовку еще раз.
То есть процедура такова: дефектовка - акт - погрузка - доставка - разгрузка - дефектовка - акт. Элементарно...
Прежде чем поднять стиральную машину на этаж надо вызвать составить акт дефектовки в двух экземплярах. То есть обследовать предмет на выявление внешних и внутренних дефектов, проверить исправность и соответствие. Поскольку грузчики народ не шибко грамотный, им придется возить с собой эксперта. Поскольку эксперт шибко грамотный, ему полагается хорошая получка. Которую, ежу понятно, оплатит клиент. Он же оплатит в разы растянутое время на погрузку-разгрузку. Поскольку после подъема на этаж придется провести дефектовку еще раз.
То есть процедура такова: дефектовка - акт - погрузка - доставка - разгрузка - дефектовка - акт. Элементарно...
Видать савсем ты оторвался от реальности...Кто оторвался от реальности?
Видать савсем ты оторвался от реальности... А школа нормальная детям,а садик ? Ведь и за деньги не всегда можно пристроить...А риски при покупке недвижимости ? Одни грузчики(ни за чё не отвечающие) с кривыми руками чего стоят..Со школой и садиком проблемы везде такие. Думаете в канаде все школы и садики одинаковые? Люди также заинтересованы отдать ребенка в хорошую школу и не отдать в плохую.
В Канаде есть такие же киндергартены как у нас?