как выбраться из этого ада?
17318
169
как выбраться из этого ада? Лукашенко как то сказал, топаньем, хлопаньем и мычанием денег не заработать. Я согласен, но жить так дальше невозможно(((
lobin
Лукашенко как то сказал, топаньем, хлопаньем и мычанием денег не заработать. Я согласен
Значит Вы должны быть согласны и с требованием Алехандро Хрихорьевича - работать по 50 часов в сутки. В таком случае какого ..... Вы тут на форуме-то трындите? Мне кажется на это у Вас не должно оставаться времени:миг:
lobin
Ляксандр Рыгорович не совсем прав.
Вот посмотрите на "звёзд" россиянского шоу-бизнеса. Именно этим они и занимаются. И становятся миллионерами.
А, к примеру, крестьяне копают землю целыми днями... И что? Разбогатели?

А в массовом масштабе - Запад перевёл половину производства в Азию и только богатеет. Правда - не без проблем. Но от нищеты не страдает.

Всё дело в том - в какую систему и кем попадёшь.

:хехе:
Spirit
но в России нищета и это сдавливает душу... Что этому виной?
lobin
выйдите на улицу, посмотрите на высокие дома. на дорогие машины на улицах, на толпы красиво одетой молодежи в торговых центрах. если это нищета - то я мисс вселенная.
blackhorse
Ну, Мисс Вселенная - это Вы может и несколько предвосхитили...
Но Мисс Галактика - таки да!

:хехе:
lobin
Незрелость общества...
Но положение понемногу выправляется.
Хочется, конечно, побыстрее... Но всё же рост довольно приличный, и даже нелинейный...
blackhorse
Вы мне лучше объясните почему в Красноярске нет народного фронта и агенства инициатив?
lobin
"но в России нищета и это сдавливает душу... Что этому виной?"

Попытаться сделать первый шаг чтобы выбраться, можно 4.12.2011 г.
baendor
а что будет 4 декабря 2011 года?
lobin
как выбраться из этого ада? Лукашенко как то сказал...
Не буду с Вами спорить, ад в России или нет. Кому-то у нас, действительно, живется совсем плохо (но у таковых, как правило, нет денег на компьютер и И-нет), а кто-то объективно живет и не плохо, но если ему почему-то жизнь кажется адом, то никто его не убедит, что вокруг пусть и не рай, но, по крайней мере, наша обычная грешная земля...

Итак, будем исходить из Вашей посылки об "аде".

Разве сейчас на дворе советская эпоха, когда выезд за рубеж был почти невозможен?

Нет, я понимаю, что в США или Австрии Вас вряд ли ждут, но Вы ведь цитируете не Обаму, а Лукашенко. А с Белоруссией у нас вообще-то безвизовый режим, таможенный союз и другие договоры

Словом, вот Вам рецепт, "как выбраться из этого ада":

Чемодан - вокзал - Белоруссия
Docent
Я Вам хочу сказать, что, то что сейчас строится в нашем государстве понятно только узкому кругу людей. Когда появилась партия Единая Россия, то непонятно откуда взялось изображение медведя. Язычество что ли? Церковь понятное дело умолчала, она против власти не попрет. Но тем не менее.
И хватит порочить Советскую власть. Про нее уже пора забыть. Это как в поговорке, чтобы полностью очиститься нужно в грязь топтать своего соседа. Чтобы реабилитировать ошибки нынешнего политического режима, многие пытаются тыкнуть пальцем на недостатки советской эпохи. Но это только бесит. Бесит потому, что власть не признает ошибок и не готово к диалогу.
lobin
то есть если власть признает свои ошибки и вступит с вами в диалог, вокруг вас воцарится рай?
lobin
Когда появилась партия Единая Россия, то непонятно откуда взялось изображение медведя. Язычество что ли?
А медведь - символ московской олимпиады тоже язычество? :ухмылка:
Docent
А медведь - символ московской олимпиады тоже язычество? :ухмылка:
Коммунисты были вне религий, причем тут язычество в коммунистическом СССР?
lobin
Чтобы реабилитировать ошибки нынешнего политического режима, многие пытаются тыкнуть пальцем на недостатки советской эпохи. Но это только бесит.

Как только начнут "бесить" вещи типа камней в почках и двойка в дневнике ребёнка - у вас всё устаканится...
SS28
Какие дети уважаемый? Мне чтобы детей заводить, надо найти средства на их содержание и прочее... А пока меня бесят ошибки. Например размер пенсий у стариков. Справедливости ради, скажу, их сейчас немного подняли. А были то какие, пока по радио "Барвиха" не запели. Наше общество для сильных, молодых и здоровых. А остальных на погибель... Ну разве не так?
Градус
Т.е. Вы (видимо, вместе с ТС) и впрямь считаете, что для членов "ЕР" медведь - символ религиозного поклонения?:улыб:
lobin
А медведь - символ московской олимпиады тоже язычество?
это ответ вопросом на вопрос. Мне все равно, что было когда то. Вы мне объясните зачем сейчас медведь???????
lobin
членов "ЕР" медведь - символ религиозного поклонения?
честно? Я вообще ничего не считаю, как и большинство. Для чего медведь. Официальной информации нет даже у партии ЕР. Мистика сплошная...
lobin
Вы мне объясните зачем сейчас медведь???????

А кто ? :eek: Смотри.Медведь:
1)Мёд ворует.
2)Пол года спит(ни чё не делает)
3)Когда жрать нечего - лапу сосёт!
Идеальный национальный символ. ВерблюдА не можно использовать. Он не пьёт!
lobin
А пока меня бесят ошибки. Например пенсии у стариков.
..
Правильно ли я понял,что вы готовы платить больше налогов и меньше потреблеть,чтобы пенсии стали выше ? И тогда вас "бесит" перестанет ?
SS28
нет Вы меня неправильно поняли. Я хочу, чтобы меньше потребляли такие как Ксюша Собчак и разная свита и элита. Я хочу, чтобы чиновники не заказывали себе авто по одному миллиону рублей для непонятно каких нужд через гос.закупки. А чтобы эти деньги шли на увеличение пенсий и пособий.
SS28
К тому же медведь - не слишком кровожадное живтоное, в отличие, например, от тигра, которого избрали своей эмблемой диссидентствующие "инициативные граждане России".
Docent
А у какой там американской партии символ осел?
lobin
Ну, ограничить аппетиты чиновников - это правильно. Их надо пересадить на "волги" (правда, при этом в частном владении, естественно, не должно быть никаких иномарок - только "жигули").

Но этого мало. Готовы ли Вы лично платить, скажем, налог на бездетность, как это было в СССР?
прагматик
я хочу Вам задать вопрос. Если сюда на форум зайдут человек 50 с разных айпи и начнут критиковать власть. Ваши действия. Для обращения в органы, повода нет, закон не нарушается. Критика в рамках закона. Вашего количество дать словесный отпор явно будет не хватать. Что делать?
Docent
Не надо так глупо передёргивать. :спок:
lobin
Готовы ли Вы лично платить, скажем, налог на бездетность, как это было в СССР?
Вас что на это СССР "натаскали" что ли. Ну Вы бы хоть для разнообразия, другую страну облейте грязью.
lobin
Куба? Северная Корея? Китай?
blackhorse
Англия, Франция, Германия, Норвегия, Япония
lobin
Вы поможете выбраться из этого ада! Я в этом уверен:улыб:Пока
lobin
да-да, давайте поговорим как хорошо живется обывателю в Норвегии и Японии :ха-ха!: в свете последних событий
lobin
кому мы поможем? вам? вряд ли
lobin
Англия, Франция, Германия, Норвегия, Япония
А чё не Сомали,Непал,Ангола,Афганистан ? В голову не приходило,что ХОТЕЛКИ ваши как минимум потешны?

А минимальное знание истории,позволило бы понять такую вещь,что сейчас один из САМЫХ СЫТЫХ периодов в истории Русского Народа... Если не самый сытый....
lobin
Если сюда на форум зайдут человек 50 с разных айпи и начнут критиковать власть. Ваши действия.
не знаю с какой стати вопрос адресован мне, но отвечу.
Удивлюсь. Потому как пока от десятка местных "критиков", критики не читал, только нытье и ругань, а критика должна быть аргументирована. Вот вы считаете, что живете в аду, а почему наша страна ад ни слова не сказали.
lobin
>Готовы ли Вы лично платить, скажем, налог на бездетность, как это было в СССР?

Вас что на это СССР "натаскали" что ли. Ну Вы бы хоть для разнообразия, другую страну облейте грязью.
Простите, с чего это упоминание про налог на бездетность, равно как и констатация общеизвестного факта, что в СССР выезд за границу был не таким простым делом, стали "обливанием грязью"? :а\?:

Вообще говоря, человеку, сидящему в тепле и за компьютером с И-нетом, но при этом называющему свою Родину "адом", как-то не с руки обвинять кого-то в "обливании грязью". :ухмылка:
прагматик
а почему наша страна ад ни слова не сказали.
судя по заголовку темы, автор не называл нашу страну адом. Но судя по тем мыслям, что он излагал, вывод складывается следующий. Что те обстоятельства, которые складывают политики, создает для большинства людей невыносимые жизненные условия. Например избранность и коррупция.
Паренек
уменьшите зарплату чиновникам и увеличьте пенсии. Это просто нормальная государственная социальная политика. Но этого никто не хочет делать... Почему? Люди работающие на гос.службе перерабатываются? Бревна на себе таскают или что такое?
Паренек
мне сегодня один крендель устроил беготню. При грозился, что закроет помещение если не соберу нужные документы... Хотя я все исправно плачу, но вот ему нужна бумажка...
lobin
Увы Россия погрязла в нищете. Наше руководство занято воровством и обогащением только себя. Обычных людей спаивают. Производство закрывают или продают. Так что ничего хорошего в будущем не будет.
contrario
да-да, Россия гибнет, мужик спивается, помещик вырубает вишневый сад. и так последние лет тысячу.
contrario
Увы Россия погрязла в нищете.
чушь, средняя зп на уровне восточной европы при более низких ценах.
Наше руководство занято воровством
а наше нет, если есть факты, то в прокуратуру, а так это пустое повторение фразы, которой лет 300
и обогащением только себя.
а должно обогащать вас? а сами не пробовали?
Обычных людей спаивают.
напротив, пытаются с этим бороться, а то, что люди пьют не вина правительства.
Производство закрывают или продают.
и опять чушь, строят новые авто, металлургические, нпз, аккумуляторы и т.д. А что плохого в продаже производства?
Так что ничего хорошего в будущем не будет.
у вас точно, потому что вместо того, чтобы искать проблемы в себе вы все валите на других.
прагматик
А Вы говорящая совесть граждан критикующих власть. Я конечно тоже несогласен, что правительство спаивает народ. Но там других грешков хватает.
прагматик
>>>чушь, средняя зп на уровне восточной европы при более низких ценах.

Действительно чушь, средние цены в городе Н-ске выше восточноевропейских в сопоставимых городах, при том, что там это еще и столицы как правило. Что на хавчик, что на шмот. Долгосрочная аренда жилья примерно в те же деньги при условии, что там фурнитурованый флэт - это именно фурнитурованный, а не разбитый диван, качающийся шкаф и грохочущий холодильник. Только транспорт там дороже, да и то условно, учитывая интегрированность тамошних транспортных систем и различные варианты проездных.

Не верьте статистике, езжайте и проверьте сами.
Паренек
Что те обстоятельства, которые складывают политики, создает для БОЛЬШИНСТВА людей невыносимые жизненные условия. Например избранность и коррупция.

МОЖЕТ В ОКНО ПОСМОТРИТЕ ? ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ,НЕ ПРОИЗВОДЯ ничего МАЛО МАЛЬСКИ СТОЯЩЕГО,ЖИВЁТ НА УРОВНЕ ТАКИХ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН КАК СЛОВАКИЯ И ПОРТУГАЛИЯ.....
В какой школе учат не замечать очевидного ? Чёж такого у нас "невыносимого",по сравнению с Афганом,Ираком ,Сомали,Банглодешем и т.п ? Миллиард(или два ,непомню точно) людей живёт менее чем на ДВА !!! доллара в сутки.

Может невыносимо больно Вашим глазам от компа ?:миг:
Паренек
уменьшите зарплату чиновникам и увеличьте пенсии. Это просто нормальная государственная социальная политика. Но этого никто не хочет делать...
Вы бы про Сингапур почитали...Про зарплаты чиновников там...Нормальная государственная политика - это когда есть где взять бабло,и чтоб хватало на тех и на этих..
SS28
Про 2 доллара — отсюда?

Или отсюда (2010 год)?

Еще...

Слова, слова... Сказал ТС — "ад", "невыносимо"... Мог и другие слова написать... За словами-то — смысл, суть того, что и как думает и воспринимает человек, — а подлежит оное (личное, субъективное или приближенное к объективному) даже слабой критике?
Намеренно (взбудоражить форумских) он именно такие слова употребил или эмоции продиктовали их ему — несущественно, почти.
2 доллара, значит, нормально? Если меньше1,25 — тогда кранты? Утешили. Бедные неодиноки поодиночке — их много, и это должно их поддержать и успокоить.
Varuna
Х...нь какая то.. :dnknow: 2доллара 1.25 доллара..ВЫ ОППОНИРУЙНЕ ВМЕНЯЕМО,ПОЖАЛУЙСТА.
Больше половины населения земного шара живёт беднее,голоднее и неустроеннее россиян,причём зачастую работая больше и качественнее. Нет у нас никакого ада,если не вставать в позицию экзальтированной девочки.Ахи=Охи. Один из "счастливейших" периодов у моей родины сейчас...Недолго будет правда..Судьба.

Народ кстати протестных либералов потому и за дураков держит,что головой вокруг покрутить не способны.