В Вашего оппонента меня не записывайте, пожалуйста. Я сама определю свою позицию в соответствии со своими намерениями и интересами к теме.
Нет у нас никакого ада...Ад понятие относительное, может быть для человека кажется адом тот факт, что кто-то живёт значительно лучше его, при этом тот же человек сочтёт раем условия, при которых он будет жить раза в 3 хуже чем сегодня, но никто рядом не будет жить лучше чем он.
Мудрая сова..Чё мне тваи пальцы вниз....Поживи в гостинке 12кв.м. в восьмером,попитайся лапшой и горохом через и твоя относительность улетучится, как прыщи от керосина.
Поживи в гостинке 12кв.м. в восьмером...Ну, так нужно работать и зарабатывать, чтобы обменять её на большую площадь.
...попитайся лапшой и горохом через и твоя относительность улетучится, как прыщи от керосина.Я где-то уже писал сколько стоит пять порций мясного супа, ешё раз не хочется - поищите сами. Не так уж много нужно зарабатывать, чтобы нормально питаться... Это каким же лодырем нужно быть, чтобы питаться только лапшой и горохом.
Нужно быть всего лишь сельским библиотекарем или медсестрой... Не надо понтоваться.
Есть значительное количество людей которых учили,воспитывали для одного ,а затем предложили совсем другое,не все способны на изменения.
Есть значительное количество людей которых учили,воспитывали для одного ,а затем предложили совсем другое,не все способны на изменения.
Нужно быть всего лишь сельским библиотекарем или медсестрой...web-страница
Нужно быть всего лишь сельским библиотекарем или медсестрой...Они, что, крепостные? Поменять работу и профессию не в состоянии?
Сейчас читают
Стереотипы. Или мальчики в синем...
67818
271
Цифровик за 15 000 рублей
7451
68
Подружки
20291
180
principium
...
сейчас один из САМЫХ СЫТЫХ периодов в истории Русского Народа...А если б в 90х "реформаторы" не начали разрушать страну, гробить экономику и массово разворовывать государственное добро, то жили бы где-то раза в 2 получше(реальный ВВП страны за этот период упал практически в 2раза).
Да и чеб не жить, при таких ценах на нефть? Страна у нас сырьевая... Коррупции бы поменьше, да побольше бы справедливого распределения доходов от продажи государственных ресурсов. Это бы дало значительный рост экономики за счет мультипликативного эффекта(массовый спрос на товары бы поднялся).
Хотя, если учесть тот факт, что многие у нас получают з/п по серо-черным схемкам, то, в случае чего, обречен на нищую старость или инвалидность(привет гороховый суп, бич-пакет, рванье и т.д. и т.п.).
Это явно не лучший период для Русского Народа. Распределение доходов(экономическое расслоение) в стране находится на уровне Ирана, Нигерии, Камеруна. Т.е. при относительно низком среднем доходе и высоком расслоении общества сравнивать Россию с сытой Европой(обобщаю высказывания сразу нескольких) как-то некрасиво.
прагматик
old hamster
Хотя, если учесть тот факт, что многие у нас получают з/п по серо-черным схемкамесли это учитывать, то уровень жизни еще выше и пока государство практически ничего не получает с мелкого и среднего, а так же граждан, говорить про их доходы на пенсии несколько преждевременно.
с сытой Европой(обобщаю высказывания сразу нескольких) как-то некрасиво.вы про грецию, португалию, чехию, испанию, ирландию и т.д.? так они сыты пока им германия деньги дает(вот она сытая страна, хотя опять же за счет американцев). У РФ расходы соответствуют доходам, можно конечно набрать кредитов в 100% ввп и поднять зп и пенсии в 3 раза, но вы же понимаете, что щастье не будет длится долго. А пока подавляющее большинство обуты, одеты и сыты, в той же америке 15% питаются по карточкам, а 1000000 семей готовятся выселяться из домов.
Docent
old hamster
Распределение доходов(экономическое расслоение) в стране находится на уровне Ирана..Но ведь что интересно - многие из тех, кто критикует существующие у нас порядки с лево-патриотических позиций, являются сторонниками нынешнего тегеранского режима, притом не только за его внешнюю (анти-американизм), но и за его внутреннюю политику.
principium
...
если это учитывать, то уровень жизни еще вышеЯ не берусь утверждать по какой методике считают среднюю з/п, но знаю, что средний доход считают по количеству купленных товаров и услуг в период времени. Чтобы как раз учесть скрытые источники доходов.
Да и "еще выше"? Это сколько? Много?У кого? В какой пропорции? Как измерили? Не по ощущениям, надеюсь...
Не поймите меня неправильно, я не хочу зла обществу, чтоб оно существовало в бедноте и нищете, без нормального социального обеспечения. Просто для объективности добавил свой пост в тему.
principium
...
можно конечно набрать кредитов в 100% ввп и поднять зп и пенсии в 3 разаА я ведь не это предлагал. Тем более, не думаю, что некоторые страны Европы набрали кредитов сугубо для поднятия пенсий. Это абсурд - инфляция все съест.
Доходы от продажи государственной нефти можно и более рациональным способом распределять - с одной стороны и, может, те же пенсии поднять, другие социальные выплаты, а часть можно направить на помощь бизнесу, чтобы компенсировать возросший спрос на товары из за поднятия общего уровня доходов.
SS28
veteran
У меня вопрос.На сколько Вам (и идинамышленегам) хватит драйва по жизни,от ненависти к "реформаторам ? Сколько десятков лет,этот "бензинчик" Ваш мотор крутить будет ?сейчас один из САМЫХ СЫТЫХ периодов в истории Русского Народа...А если б в 90х "реформаторы" не начали разрушать страну, гробить экономику и массово разворовывать государственное добро, то жили бы где-то раза в 2 получше(реальный ВВП страны за этот период упал практически в 2раза).
На счёт грахфикаф Ваших. Любой грахФИГ побивается широким раскрытием собственных глаз и подсчётом иномарок на улицах городов.
Вот чё я не люблю в интеллигенции,так это вечное стремление мерить окружающих по себе. Повбивал быНужно быть всего лишь сельским библиотекарем или медсестрой...Они, что, крепостные? Поменять работу и профессию не в состоянии?
Общество такое,какое веками сложилось.Мобильность (личности) и пространственная мобильность(сел и уехал где лучше)- гораздо ниже чем на Западе. Это не хорошо и не плохо. Так есть.
Да,средний пиндос 4 раза за жисть меняет место жительства...Но мы то другие !!
Пословица есть:" Где родился - там и сгодился !". Засунуть надо эти западные мерки и стандарты в одно место и смотреть как на базе НАШИХ ценностей и привычек с бедностью бодаться.
principium
...
На сколько Вам (и идинамышленегам) хватит драйва по жизни,от ненависти к "реформаторам ?Ненависть тут вообще дело второстепенное. Просто следствие. Я констатировал цифрами факт неверно выбранного "реформаторами" пути. Да и всё, собственно.
побивается широким раскрытием собственных глаз и подсчётом иномарок на улицах городов.Иномарки в городе не редкость, соглашусь. Ну а если в самом деле посчитать сколько их? Может их окажется всего 10000? Этого хватит забить весь красный проспект и прилегающие улицы, я думаю. Но ведь это всего полпроцента от всего населения нска.
Цифры утрирую, но чтобы донести суть ненадежности аргумента - "разуй глаза, поверти головой вокруг себя" - пойдет.
прагматик
old hamster
но знаю, что средний доход считают по количеству купленных товаров и услуг в период времени.это так, но большиство хранит свои сбережения в "кубышки" и ее довольно проблематично учесть.
Да и "еще выше"? Это сколько? Много?нет не очень много, но все же.
У кого? В какой пропорции? Как измерили? Не по ощущениям, надеюсь...у большинства, по ощущениям, по кол-ву машин, строящегося жилья, корзинкам в супермаркете и т.д. я не говорю что абсолютно всем хорошо, нищета присутствует, но не более чем везде и в данный момент каждый сам кузнец своей жизни(я про молодых и средних) и масса тому примеров из жизни(моей) когда человек с нуля добивался зп в сотни тысяч.
SS28
veteran
Не люблю я Ваши игры в наукообразность.Уж извините. Чё мне графики... Я живу на краю города,в посёлке. Обыкновенном,не "элитном". В каждом втором дворе, а то больше - подержанная и не очень японка. А то и две.
Хорошо помню уровень жизни подобного посёлка,в соседней области(я там вырос) в конце семидесятых.
Я мозг и способность к анализу отключать не умею.Здесь куча к этому талантов.Наверное Вам лучше с ними перетереть.
Хорошо помню уровень жизни подобного посёлка,в соседней области(я там вырос) в конце семидесятых.
Я мозг и способность к анализу отключать не умею.Здесь куча к этому талантов.Наверное Вам лучше с ними перетереть.
прагматик
old hamster
Тем более, не думаю, что некоторые страны Европы набрали кредитов сугубо для поднятия пенсий.тем не мение это так, приведенные мной страны не обладают массовым производством и в добыче полезных ископаемых замечены не были.
Это абсурд - инфляция все съест.это не абсурд, а зона евро и инфляция там имеет глобальный характер.
Доходы от продажи государственной нефти можно и более рациональным способомбезусловно можно, и это делают, но есть много но... те же сочи, как бы ее не хаяли, загрузило наше производство, дало рабочие места и т.д Поймите, в данный момент при существующих отношениях гос-во не может напрямую влиять на все вышеперечисленное вами, может косвенно, что и делается. Та же закупка вооружение - для безопасности в последнюю очередь, есть дубина и никто против ничего сделать не сможет, а вот комплекс впк за счет этого развиваться будет, а это налоги, рабочие места и т.д.
прагматик
old hamster
Иномарки в городе не редкость, соглашусь. Ну а если в самом деле посчитать сколько их? Может их окажется всего 10000? Этого хватит забить весь красный проспект и прилегающие улицы, я думаю. Но ведь это всего полпроцента от всего населения нска.доцент приводил статистику, около 40 % СЕМЕЙ(по моему) имеют машины, а это более 60 % населения!! и иномарка или нет, дело десятое, на общественном транспорте ездить дешевле.
Вот чё я не люблю в интеллигенции... Повбивал быКомплекс неполноценности?
Общество такое, какое веками сложилось.Хотите сказать, что сегодняшнее общество такое же как век назад? Не побоюсь Ваших угроз (Повбивал бы) и напишу, что в течении прошлого века произошло большое переселение сельского населения в город, я сам имею сельские корни, хотя и родился в городе. Собственно говоря никакой сверхмобильности и не требуется. Нередко можно найти возможности роста там, где человек живёт, тем более в городе.
...вечное стремление мерить окружающих по себе.А наблюдать за окружающими людьми - этого мало? Я прекрасно помню как жили люди в нашем доме в начале 60-х, в 70-е и т.д. вплоть до сегодняшнего дня... В 60-е годы мы запросто на тротуаре возле дома летом мяч гоняли, а зимой шайбу. Сегодня это просто невозможно - занят тротуар. Автомобилями занят, и не только японскими, и не только подержанными... В некоторых квартирах живут люди приехавшие из деревни, и им хватает заработков оплачивать съемную квартиру, да ещё и на подержанную "япошку" остаётся... Просто люди поняли, что своё благосостояние нужно самим обеспечивать, а не ждать милости от государства. Не знаю никого, кто бы питался через раз лапшой и горохом.
Хотите сказать, что сегодняшнее общество такое же как век назад?
Я бы хотел полноценного диалога,а не очередной(в данном случае вашей)демонстрации уверенности обладания знаниями,как народу следаваит жить и работать при том богатея.
Интеллектуалы - ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ,КАК И ВЕК НАЗАД,до изжоги.
Я бы хотел полноценного диалога,а не очередной(в данном случае вашей)демонстрации уверенности обладания знаниями,как народу следаваит жить и работать при том богатея.
Интеллектуалы - ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ,КАК И ВЕК НАЗАД,до изжоги.
Интеллектуалы - ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ,КАК И ВЕК НАЗАД,до изжоги.Ну, тогда Вам остаётся только вместе с ТС искать выхода из "этого ада". А я буду жить здесь и радоваться жизни, самостоятельно беспокоясь о своём благосостоянии, настолько, насколько способен, и не завидуя тем, кто это умеет делать лучше меня!
Против этого ничего не имею.Ещё бы единоверцы Ваши поменьше на страну влияли...Но на это как на погоду жаловаться,беззмыслена.Всех "благ".
Против этого ничего не имею.Так воспользуйтесь рецептом Доцента.
Ещё бы единоверцы Ваши поменьше на страну влияли...А не много ли хотите?
Жисть покажет чьи хотелки круче, угомонись,сова. А то кры..палец устанет.
А то кры..палец устанет.Произнесу матерное выражение из трёх слов - сразу полегчает! А вообще жизнь прекрасная штука, и надо понять, что мы всегда живём в райских условиях, т.к. найти условия лучшие, нежели имеете сегодня, гораздо труднее чем найти условия худшие!
...надо понять, что мы всегда живём в райских условиях, т.к. найти условия лучшие, нежели имеете сегодня, гораздо труднее чем найти условия худшие!
Речи матёрого либерала. Когда живём -МЫ,а до бабла дело дойдёт - Я. Сова,иди с комуняками бороться,чё пристал?
Речи матёрого либерала. Когда живём -МЫ,а до бабла дело дойдёт - Я. Сова,иди с комуняками бороться,чё пристал?
...Когда живём -МЫ,а до бабла дело дойдёт - Я.Не надо свои взгляды переносить на других.
доцент приводил статистику, около 40 % СЕМЕЙ(по моему) имеют машины, а это более 60 % населения!!
Каким образом преобразовалось 40% семей в более 60% населения?
/*мне правда интересно*/
Та-ак... Ещё одна математик...
А теперь берём оставшиеся 60% семей без машины, они у нас по Вашей методе превращаются в 90 (или 120?)% населения?
Итого имеем 100% семей = порядка 150% населения...
А теперь берём оставшиеся 60% семей без машины, они у нас по Вашей методе превращаются в 90 (или 120?)% населения?
Итого имеем 100% семей = порядка 150% населения...
Каким образом преобразовалось 40% семей в более 60% населения?Он чего-то измельчал в последнее время. Всякую лабуду несет.
Та-ак... Ещё одна математик...Вы не учли одиночек. Доцент считает, что, если в семье из 3-х человек имеется машина, то 3 человека являются владельцами этой машины, и он, в какой-то степени прав - ведь это коллективная собственность, а ведь есть семьи, в которых и 4, и 5 человек. Если машиной владеет одиночка, то он один владелец, таким образом получается, что большинство являются автовладельцами, правда он не учёл, что в некоторых семьях имеется по две машины, как в таком случае считать количество автовладельцев.
как выбраться из этого ада?
А никак: в прошлой жизни надо было меньше грешить
А никак: в прошлой жизни надо было меньше грешить
Вы не учли одиночек.
пользуются машиной обычно больше людей, дети могут возить родителей, своих детей
пользуются машиной обычно больше людей, дети могут возить родителей, своих детейВидимо ваш оппонент считает, что в таком случае член семьи пользуется только своей частью машины, а оставшуюся часть оставляет на парковке или в гараже.
пользуются машиной обычно больше людей, дети могут возить родителей, своих детей
Так... Зайду издалека: Вы разницу между абсолютными и относительными числами понимаете? Так вот - приведённые проценты (40% семей с машинами, и, соответственно 60% семей без машин) - это относительные величины. Дальше ликбез по элементарной математике продолжать не буду.
Так... Зайду издалека: Вы разницу между абсолютными и относительными числами понимаете? Так вот - приведённые проценты (40% семей с машинами, и, соответственно 60% семей без машин) - это относительные величины. Дальше ликбез по элементарной математике продолжать не буду.
Видимо ваш оппонент считает, что в таком случае член семьи пользуется только своей частью машины, а оставшуюся часть оставляет на парковке или в гараже.
ну вот у родителей нет например машины, у детей - есть. Родители пользуются машиной детей. По статистике у семьи родителей нет машины, однако они ею пользуются, логика понятна?
Нет, Ваша логика мне непонятна.
Машина - одна штука, и возит 15 человек родственников - т.е. "дети" вместо работы по основному месту работы работают водителями у членов семьи? Да и вообще, в ситуации моей семьи родители живут в других городах (у меня и брата, у быв. супруга), соответственно им эти машины вообще никаким боком, разве что предварительно они разорятся на ж/д транспорт - тогда да, доедут от вокзала до дома детей на автомобиле. Но потом дети уйдут на работу и возить никто никого в рабочее время не будет, во внерабочее - у "детей" свои дела.
Машина - одна штука, и возит 15 человек родственников - т.е. "дети" вместо работы по основному месту работы работают водителями у членов семьи? Да и вообще, в ситуации моей семьи родители живут в других городах (у меня и брата, у быв. супруга), соответственно им эти машины вообще никаким боком, разве что предварительно они разорятся на ж/д транспорт - тогда да, доедут от вокзала до дома детей на автомобиле. Но потом дети уйдут на работу и возить никто никого в рабочее время не будет, во внерабочее - у "детей" свои дела.
доцент приводил статистику, около 40 % СЕМЕЙ(по моему) имеют машины, а это более 60 % населения!!Вы бы аккуратнее отделяли приведенную мной статистику (насчет примерно 47 % семей,имеющих авто) от своих "гипотез" (мол, 40% семей - это 60 % населения). Соменваюсь, что семьи автовладельцев в среднем более многочисленны, чем семьи пешеходов (Галинка на эту тему уже написала).
Кстати, есть и абсолютная статистика по легковым авто - в России сейчас (точнее, год назад) 33,8 млн легковых авто Источник, примерно 1 авто на 4 человека (включая детей).
Несовершеннолетних у нас примерно 31 миллион (источник, правда, несколько устаревший, но за эти годы цифра вряд ли сильно изменилась - из детского возраста вышло сравнительно многочисленная группа, рожденная в 1980-е, вступила несколько меньшая, но тоже не провальная, рожденная в 2000-е), т.е. взрослых - около 110 млн. В итоге выходит 3 авто на 10 взрослых человек.
Несовершеннолетних у нас примерно 31 миллион (источник, правда, несколько устаревший, но за эти годы цифра вряд ли сильно изменилась - из детского возраста вышло сравнительно многочисленная группа, рожденная в 1980-е, вступила несколько меньшая, но тоже не провальная, рожденная в 2000-е), т.е. взрослых - около 110 млн. В итоге выходит 3 авто на 10 взрослых человек.
у вас может родители в другом городе живут, у кого-то рядом. Соответственно дети возят родителей в поликлинику, магазин, на дачу и т.п. А то по вашей логике муж - собственник машины, то дети и жена к ней никакого отношения не имеют А не ваш ли муж отвозил вашего сына в больницу, хотя вы с ним в разводе (т.е. пользовались машиной мужа)?
Коммунисты были вне религий, причем тут язычество в коммунистическом СССР?Да сама их идеология - религия. Они даже своего божка засушили и положили в капище на Красной площади. И сегодня немало адептов этой религии готовых с палкой в руках отстаивать это капище.
дальше будет больше автовладельцев, подрастает молодежь, среди которых машина - нероскошь. Что делает выпускник (иногда и студент) - берет кредит и покупает машину А то иногда посмотришь на машины возле нгу. Раньше студенты на комп копили, сейчас на машину
А не ваш ли муж отвозил вашего сына в больницу, хотя вы с ним в разводе?А бывает ещё интереснее - муж напьётся, а жена садится за руль и везёт его, весёлого, домой!
ну да, автошколы переполнены женщинами. Едет учебная машина, смотришь, а там женщина. То ли мужчины поголовно права покупают
Что делает выпускник (иногда и студент) - берет кредит и покупает машинуИменно поэтому представляется весьма разумным мнение Дворковича: платить стипении только нуждающимся студентам, стоящим на учете в органах соцзащиты.
Впрочем, тенденция изменения цен на бензин такова, что многие студенты (и не только), равняющиеся на американский образ жизни, будут вынуждены поставить свои авто в гаражи и выезжать только по великим праздникам.
цены на бензин подорожали после введения акциза и замерли. На стипендию большинству студентов чихать, большинство работает