как выбраться из этого ада?
17376
169
Cindy
Замерли... максимум, до нового года

"29 июня 2011, Независимая газета

Россиян ждет новый скачок цен на бензин – вдвое больший, чем в этом году. Правительственные чиновники готовы повысить акциз на бензин в 2012 году не на 1,3 руб., как до сих пор планировалось, а на 2,6 руб. На дизтопливо акциз будет повышен не на 1,1 руб., а на 2,8 руб. Такие расчеты опубликовали вчера специалисты Центра анализа экономической политики Высшей школы экономики (ВШЭ)" Источник .
Docent
как заправлялись, так и будут заправляться, а вот на все остальное цены тоже скакнут, на проезд наверняка тоже.
ЗЫ чего-то медвепуты смело себя ведут :umnik:
Cindy
То ли мужчины поголовно права покупают...
Не-е-ет: у мужиков права поотбирали за пьянство! :ха-ха!:
Docent
не злорадствовать, а плакать надо :cray-1:
Cindy
Разумеется, на общественный транспорт цены тоже вырастут, но в меньшей пропорции (а про абсолютные цифры я и не говорю).

Пусть даже цены на общественный транспорт вырастут на 2 рубля. Человек, ездящий из города в Академ с пересадкой, будет платить в день на 8 р.больше.

Говорят, что такая поездка на авто требует не менее 6-7 литров бензина (если авто - не "Ока"). Переплата для автовладельца составит не менее 16 р., т.е. вдвое больше, чем для пользующегося общественным транспортом.
Docent
Впрочем, тенденция изменения цен на бензин такова, что многие студенты... будут вынуждены поставить свои авто в гаражи и выезжать только по великим праздникам.
"Вся жизнь впереди: надейся и жди!" Вы лучше бросьте этот коммунчий взгляд на жизнь, возьмите кредит, и купите личное авто! Честное слово не пожалеете!
Cindy
А что мне плакать-то? Пробки изрядно надоели, меньше будет авто на улицах - меньше пробок. Или Вы знаете другой, менее затратный для обывателя, способ уменьшения пробок?
Docent
ока - раритет, я еще в прошлом году одну видела на дороге, сейчас давно не встречала, не встречаю узбекские малолитражки, такие пучеглазые, куда-то делись Какбы малолитражки непопулярны, только вицы бегают.
Docent
строить развязки, расширять дороги, пробки из-за дтп создаются, а бараны всегда будут Теже газелисты бывают такими оленями
Cindy
А не ваш ли муж отвозил вашего сына в больницу, хотя вы с ним в разводе (т.е. пользовались машиной мужа)?
Ну если по Вашей логике срочный отвоз ребёнка к специалисту (три раза за 8 лет) по сравнению с ежедневными поездками на общественном транспорте на работу, на учебу, на тренировку, в магазин (и обратно) называется "пользоваться машиной мужа", то извините...
Там Docent выше уже написал: "Сомневаюсь, что семьи автовладельцев в среднем более многочисленны, чем семьи пешеходов ".
Docent
Говорят, что такая поездка на авто требует не менее 6-7 литров бензина...
На поездку из левобережья до Нового посёлка у меня уходит около 3 литров бензина, с включенным кондиционером. Мазда демио, 1,3 литра. При условии, что дорога без пробок, а уж комфорт езды в личном авто и переполненном автобусе совсем несравнимы. Доцент, жизнь пройдёт, Вы ничего никому не докажете своим аскетизмом, а только будете сожалеть об упущенных возможностях.
Intejer
Вы лучше бросьте этот коммунчий взгляд на жизнь, возьмите кредит, и купите личное авто!
Не дождетесь. :ухмылка:

Я с чистой совестью голосую за КПРФ (а при возможности проголосую и за более левую партию), будучи вполне морально готовым вернуться к структуре потребления эпохи развитого социализма. Ну и к тому же я не хочу отрываться от народа - как я уже писал, более половины семей авто не имеют.
Docent
Пробки изрядно надоели, меньше будет авто на улицах - меньше пробок.
Более переполненными будут автобусы.
Галинка
ну ждите пока сын подрастет и купит машину и будет вам счастье
Cindy
ока - раритет, я еще в прошлом году одну видела на дороге...
Бегают, и немало... Дэу матиз "кушает" поменьше Оки, хотя объём примерно одинаков.
Docent
:ха-ха!: но ведь инет запретят, форума не будет
Docent
Ну и к тому же я не хочу отрываться от народа - как я уже писал, более половины семей авто не имеют.
Не имеют, но многие стремятся к этому, так, что рано или поздно оторвётесь от народа, когда большинство семей, кроме алкашей, сядут в свои автомобили!
Intejer
а может лучше не отрываться от лучшей половины с машиной
Cindy
строить развязки, расширять дороги
Вы думаете, что на это идет только дорожный налог, который плалят автовладельцы? - Увы, нет" Оцените хотя бы стоимость строительства третьего моста...

А я не хочу из своих налогов оплачиать затраты, единственным источником которых является стремление обуржуазившейся части населения к роскоши.

а может лучше не отрываться от лучшей половины с машиной
Почему же половина с машиной лучше? Лишь потому, что богаче? :ухмылка:
Intejer
>Пробки изрядно надоели, меньше будет авто на улицах - меньше пробок.

Более переполненными будут автобусы.
К этому за 25 лет езды в Академ я уже привык. :спок:

Сейчас восьмерка почти исчезла, так что обычно еду с Речного на 1209 и, естественно, стоя. Поэтому переполненностью автобусов меня не запугать.

Ну и опять же: вырастет на автобусы спрос - вырастет и предложение, они будут ходть чаще, что мне только на руку.
Docent
вы посмотрите на дороги, которые отремонтировали год назад, там опять колея, кто-то сэкономил из наших денег. Помните наврное в какдеме (в новостях писали), женщина сбила остановку, попала в колею. Посмотрите какая там колея опять, ремонтировали. На БШ опять колея, зимой будет весело. Нормально надо ремонт делать, а не в лужи асфальт класть и экономить на толщине асфальта
Docent
я уж не говорю про дороги в центре города, знаменитая колея на красном проспекте
Cindy
А по другому в России и не будет. :ухмылка:

Но, опять-таки, было бы меньше транспортных средств, дороги меньше бы изнашивались,т.е. меньше бы шло денег в прорву, называемую ремонтом дорог.

И, наконец, те ямы, которые для легковых авто труднопреодолимы, отечественный автобус проезжает с легкостью. Еще раз убеждаемся: частый ремонт дорог порожден прихотями обуржуазившейся части населения.
Docent
у автобуса подвеска не ломается?
прихотями обуржуазившейся части населения
за границей живут одни буржуи, сплошь зажравшиеся :cray-1: Ездят по хорошим дорогам, на хорошем бензине. И автобусы по расписанию ходят :ха-ха!: (ненабитые :secret:)
Docent
ямы, которые для легковых авто труднопреодолимы
поэтому наши люди предпочитают паркетники и джипы, которые были бы ненужны в городе с хорошими дорогами
Cindy
Так, как Вы описали, живет менее миллиарда из 7 миллиардов населения Земли.

С учетом нынешнего состояния нашей экономики нам надо сравнивать наш уровень жизни не с Зап.Европой или США, а с Венесуэлой или с Ираном. Надеюсь, Вы не будете утверждать, что все персы или венесуэльцы разъезжают на авто или что в этих странах идеальные дороги? (хотя их климат способствует куда лучшей сохранности покрытия)

А ведь есть еще Черная Африка и Южная Азия (включая Индию, где наблюдается жуткий разрыв между более или менее обспеченными образованными слоями и сотнями миллионов бедноты).

В общем, оно, быть может, и приятно помечтать о жизни, "как в Европе", но надо трезво понимать, что такой жизни в России не было, нет и не будет (а по мне - так и не надо :улыб:)
Docent
Ну и опять же: вырастет на автобусы спрос - вырастет и предложение, они будут ходть чаще, что мне только на руку.
В советские времена личных авто было значительно меньше, да и на работу на них мало кто ездил, однако автобусы в часы пик были переполнены, так, что ничего нового Вы не получите, да и не откажутся люди привыкшие ездить в комфорте от этого в пользу переполненного автобуса. Ваши взгляды - это пережитки прошлого, от которых нужно отказываться, пока не поздно. Я значительно старше Вас, однако взгляды на жизнь у меня более передовые. Да, я трачу на авто денег больше, нежели на автобус, если бы им пользовался, но как только подумаю о езде в переполненном автобусе в летнюю жару, становится как-то мерзопакостно и я вспоминаю про то, что в моей машине есть такое чудо, как кондиционер, при котором даже в жару ехать на работу, или на отдых комфортно и приятно.
Кстати Вы можете и не дожить до того, чтобы Ваши мечты сбылись, и умереть от теплового удара во время езды в переполненном автобусе в жаркий летний день...:хммм:
Docent
Но, опять-таки, было бы меньше транспортных средств, дороги меньше бы изнашивались...
Вам хочется ходить на работу пешком? Ведь от переполненного автобуса износ дороги выше, чем от маленькой городской шушлайки.
Docent
Почему же половина с машиной лучше? Лишь потому, что богаче? :ухмылка:
Вы считаете, что семьи алкашей, которые не в состоянии купить авто - лучшая часть общества?
Intejer
а ж. морозить в -30 или 40 ох как несладко в 1209, так ведь можно отморозить все на свете, а потом лечиться
Intejer
доцент вероятно из категории мужчин, которые любят ехать в интимной близости с другими людьми, можно прислониться к симпатичной девушке невзначай, потрогать руками ...
Intejer
Вы считаете, что семьи алкашей, которые не в состоянии купить авто - лучшая часть общества?
Примерно половина (а то и больше) докторов наук в нашем институте не имеет авто.
Docent
и о чем это говорит, большинство ходит на работу пешком или у детей есть машина. Что вы все про докторов, приведите статистику по всем сотрудникам
Cindy
...можно прислониться к симпатичной девушке невзначай, потрогать руками ...
Или не к девушке... А также насладиться ароматом исходящим из под чужой подмышки... :ха-ха!:
Intejer
а еще нюхать чужой метан или сероводород :wub1.gif:
Intejer
и трястись за свою сумку
Intejer
и после поезки в автобусе приходить на работу потным, душ то в институте вряд ли есть
Docent
Примерно половина (а то и больше) докторов наук в нашем институте не имеет авто.
И каков возраст этих докторов. В НГТУ все мои знакомые доктора уже запенсионного возраста, им, возможно просто трудно водить машины.
Cindy
... большинство ходит на работу пешком или у детей есть машина.
Или на такси ездят.
Cindy
и после поезки в автобусе приходить на работу потным, душ то в институте вряд ли есть
Можно было бы и не на личном авто, а на маршрутке, и то больше комфорта нежели в автобусе. В переполненном автобусе как раз и есть те самые адские условия, от которых следует избавляться...
Docent

Но, опять-таки, было бы меньше транспортных средств, дороги меньше бы изнашивались,т.е. меньше бы шло денег в прорву, называемую ремонтом дорог.

И, наконец, те ямы, которые для легковых авто труднопреодолимы, отечественный автобус проезжает с легкостью. Еще раз убеждаемся: частый ремонт дорог порожден прихотями обуржуазившейся части населения.
Не пойму,как будто не вы пишете... Вы же умный человек, с большим багажом знаний...Неужели все перечисленные достоинства(ваши) перекрывает обида на новые порядки,в которые не смогли интегрироваться ?
Ямы ? Не страшно ! Ремонт ? Х... вам обуржуазившиеся ! Сидите дома ,дороги целее будут.. Чё за чушь ?
Docent
Чёрта с два! Улицу Титова отремонтировали, Советское шоссе расширяют, да и немало могу назвать улиц, которые, хоть и не на европейском уровне, но всё-таки вполне приемлемы.
И, наконец, те ямы, которые для легковых авто труднопреодолимы, отечественный автобус проезжает с легкостью.
Ну, легковушка может просто объехать яму. Доцент, а зачем Вы работаете? Ведь если верить тому, что Вы пишете, я признаться, этому не очень то верю, то Вам на жизнь должно хватать тысяч 5...6, это вместе с коммунальными платежами. А остальную часть своей зарплаты отдаёте банкирам, чтобы они на ней зарабатывали себе состояния и покупали ещё более навороченные машины? :ха-ха!: Частично компенсируя, при этом Вам существующую на сегодняшний день инфляцию.
Cindy
ЗЫ чего-то медвепуты смело себя ведут
Вариантов ответа не много. Один - всё равно "выберемся в депутаты". Второй - никаких выборов не будет.
Cindy
а ещё бывает, в одной квартире три поколения живут - и ведь, у всех в такой семье есть квартира, получается - не так ли? :ухмылка:
Cindy
доцент вероятно из категории мужчин, которые
Или не к девушке... А также насладиться
а еще
чё-то как-то совсем опустились...
Михаил_1
чё-то как-то совсем опустились...
Просто перечислили некоторые "удовольствия", которые можно получить в переполненном автобусе, только и всего.
Intejer
Да нет, именно опустились.

Далее.
о том, что в машине далеко не всё зависит от тебя
Да-да-да, и в остановку могут въехать, и кирпич на голову может упасть... Но таких "шансов" много меньше.
Так что "удовольствия" бывают разные.
Михаил_1
а что ребенок не в автокресле был? возможно бы мамаша спаслась. Нет автокресла, сиди дома и не таскай ребенка
Михаил_1
Но таких "шансов" много меньше.
Техногенные катастрофы были, есть и будут, от этого никуда не денешься, и автобусы переворачиваются, и пешеходов сбивают, даже теплоходы иногда в мосты въезжают... Речь не о том. Речь о том, что не стоит делать из езды в переполненном автобусе культ. Не стоит отказываться от более комфортных условий только из принципа. Если есть возможность обеспечить себе более комфортные условия, то незачем от этого отказываться ради того, чтобы не "обуржуиться".
ЗЫ в центр езжу исключительно на метро, по причине сложностей с парковкой, так, что для меня авто далеко не самоцель. Вид транспорта следует выбирать наиболее оптимальным, и это не всегда будет личный автомобиль.
Cindy
Мне чё, поискать клипы из серии "кровавая каша"?
Поверьте, при сердечном приступе водителя встречной фуры у его "легковушечного" оппонента при лобовом столкновении на трассе при разрешённых взаимных скоростях (90+90) просто не будет шансов. Или из-за фуры кто на обгон решит как-раз в "ненужный" момент пойти... да мало ли.