На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Может зря я так, но пень его знает, что может быть и по-теме запостил. Жизнь покажет.Ну, скажите кого привлекли по этой статье за эту песню, где поётся о чёрной саранче?
Для Вас конечно здорово, что преимущества для поступления в ВУЗы в те времена имели не русские людиДа зря вы так, я понимаю, что вам было очень трудно поступить в ВУЗ в Совке, по причине нашествия малочисленных республиканцев. Но ведь поступили же, или в ПТУ учились? Это точно, я очень сильно радовался, что в Ташкенте есть метро, а у нас нет. Было такое.

Вон весь двор автохламьём заставлен.В 70-е годы владелец Москвича 403 считался человеком богатым...
Особенно, если учесть, что я про Ташкентское метро вообще ничего не знал.Да Вы много чего не знали и не знаете, и защищаете то, не знаете что.
...по причине нашествия малочисленных республиканцев.В 40-е...50-е годы население всех республик Средней Азии вместе взятых было в 4 раза меньше, чем население Украины. В 80-е годы это соотношение сохранилось лишь среди лиц пенсионного возраста, тогда как младшие поколения сравнялись по своей численности. Перепись населения 1979 года подтвердила прогнозы американских научных центров о том, что к 2000-му году рядовой состав Советской Армии станет наполовину мусульманским.
В любой союзной республике, исключая РСФСР, дети учили в школе историю СССР и историю своей республики, что воспитывает любовь к родному краю и повышает национальное самосознание. В школах РСФСР учили только историю СССР...
Трусы? Китай на рынке, не только трусы, но и носки продает. Всё есть.Американцы тоже не гнушаются китайскими товарами, да и что плохого для России в том, что Китай пошёл по пути мирового раба?
В 70-е годы владелец Москвича 403 считался человеком богатымА при царях не было владельцев 403-их. Позор! Водитель кобылы, считался богатым человеком, это надо же так....
и защищаете то, не знаете что.Не согласен, я Ташкентское метро буду защищать, так как погуглил и узнал, что оно самого что ни на есть мелкого заложения (ну т.е. очень демократичное), пушено в эксплуатацию в период проклятого "застоя" в 1977 г., а сейчас по прошествии 34 лет у него целые три линии. (жизнь-то налаживается) в 2009 г. в этом метро было перевезено 60-т миллионов узбеков, в два раза больше чем их там проживает. Откуда столько узбеков взяли, непонятно, но я не переживаю по этому поводу, главное это то. что узбеки живут в Узбекистане, а вот Таджики очень любят Солнечную и теплую Россию и к нам приезжают, погостить, поработать, да и остаются на ПМЖ, чтобы улучшать наш генофонд. Помогают как могут.
Прошу прощения за кривую ссылку, коротко здесь
об уровне жизни в СССР
об уровне жизни в СССР
Сейчас читают
Дневной и задорный, ни капли не вздорный, весёлый ДОзОРнЫЙ..
105359
1000
ночной дозор
102937
1000
ДНЕВНОЙ. Прохладный, дождевой!
82784
1000
Не, разве я против, только - "за"!!! А этот "раб" странный какой -то. Рабовладелец должен ему хрен знает сколько, только японцам больше. Обнаглели рабы вконец обнаглели. Надо их на галеры...
Вы зря приводите такие данные. В Совке всё было плохо, народ вымирал от отсутствия демократии, в институтах учились только представители национальных республик, которых принимали без экзаменов по разнарядке. Там всё было неэффективным и сельское хозяйство и промышленность и система обучения. СССР жил только за счет продажи нефти, так как вся его продукция, кроме природных ископаемых была никому не нужна. Рабский труд Советского человека практически не оплачивался. Вместо зарплаты ему давали кусок мыла и мешок картошки, за счет которой и выжили. Тоталитарные руководители как могли так и гнобили Советское быдло, заставляя его смотреть партийные комедии Гайдая и слушать партайгеноссе Высоцкого и Окуджаву. Их детей принуждали учиться математике, физике , русскому языку, биологии и прочим вредным вещам. Они даже додумались выпустить журнал "Юный Техник", где политические и юные извращенцы публиковали свои грязные измышления. А их бесконечные победы в космосе и на олимпиадах были достигнуты нещадной большевисткой эксплуатацией молодых людей. Всё это осталось в прошлом. Теперь наступила эпоха процветания.
Рабовладелец должен ему хрен знает сколько...И каковы перспективы этот долг получить? А вот перспективы вытягивать США из кризиса очень даже велики.

А при царях не было владельцев 403-их. Позор! Водитель кобылы, считался богатым человеком, это надо же так....Ну, ёрничать-то вы мастер! Во времена Российской Империи автомобилестроение только начиналось, и во всём мире так было, а вот в 70-е уже Москвич 412 выпускался, а люди ещё на 403-ем ездили! Это, конечно же не автохлам! Вот 5...7-летняя японская иномарка - это хлам по сравнению с 10-летним Москвичём!
...я Ташкентское метро буду защищать...А Вы ещё и бакинское метро защитите - ведь его начали строить в 1951 году - через 6 лет после Победы! И тбилисское тоже, которое начали строить в 1952 году! Ещё не всё разрушенное войной восстановили, а кавказцам - метро строить начали! Давайте выразите восторг, что это делалось за счёт РСФСР, и в ущерб РСФСР! И выражайте восторг тому, что сибиряки и мечтать не могли об этом - кавказцы те были достойны строительства современного вида транспорта, а сибиряки, да и русские жившие в европейской части России, например во Владимире, Куйбышеве, Пскове, Суздале - те нет!
Откуда столько узбеков взяли, непонятно...Ну, так я уже писал, что Вы много чего не знаете и защищаете то, не знаете что!
...да и остаются на ПМЖ, чтобы улучшать наш генофонд. Помогают как могут.Есть ещё один нюанс - столько кавказцев не было в мире, сколько их сегодня в одной Москве живёт. Вот и ответьте как же так получилось, что кавказцы и среднеазиаты так расплодились, а русское население рождаемость снизило? Ответ прост - в СССР были созданы условия именно для такого развития демографии. Кстати почитайте прогнозы Менделеева относительно демографического развития России.
...в институтах учились только представители национальных республик...Опять вы ёрничаете, не зная того, что зачастую в российские ВУЗы приезжали поступать русские абитуриенты из этих самых союзных республик, т.к. конкурировать с представителями титульной нации там им было очень трудно, несмотря на лучшую подготовку...
Титульная нацияКакой у нашей нации титул?
Какой у нашей нации титул?web-страница
У нашей нации титул государственная?
И вообще, читать надо актуальные законы, а не хламье http://www.rg.ru/2010/07/27/sootech-dok.html
И вообще, читать надо актуальные законы, а не хламье http://www.rg.ru/2010/07/27/sootech-dok.html
kostyanet
guru
"Ваша"- это какая?А как определить?
Oberman_brother
veteran
А что вам в вашей америке говорят на этот счёт?
kostyanet
guru
А почему вы этим интересуетесь?
Oberman_brother
veteran
Чтобы правильно ответить на ваш же вопрос, какой титул у вашей нации.
А вы уже о чем подумали?
А вы уже о чем подумали?
kostyanet
guru
Разрешаю ответить неправильно.
Реввоенсовет
veteran
Вот гады, живут рядом с русскими, а плодится продолжают!
Так?
Или может рождаемость выше в традиционных обществах, в селах, в семьях где у женщин низкое образование?
Только еще одно отличие между тогда и сейчас - тогда рождались солдаты и рабочие, а сейчас боевики и гастарбайтеры. После того как русские стали уезжать из бывших республик их промышленность и образование пришли в упадок. Все посмеялись, мол, ага, дикари. А оказалось, что просто Россия имела чуть больший резерв. Промышленность и образование с 90-х непрерывно снижаются и у нас.
А вы ставите в вину коммунистам, что они не построили метро во Владимире, Ярославле и Суздале =)
Так?
Или может рождаемость выше в традиционных обществах, в селах, в семьях где у женщин низкое образование?
Только еще одно отличие между тогда и сейчас - тогда рождались солдаты и рабочие, а сейчас боевики и гастарбайтеры. После того как русские стали уезжать из бывших республик их промышленность и образование пришли в упадок. Все посмеялись, мол, ага, дикари. А оказалось, что просто Россия имела чуть больший резерв. Промышленность и образование с 90-х непрерывно снижаются и у нас.
А вы ставите в вину коммунистам, что они не построили метро во Владимире, Ярославле и Суздале =)
ybrbnf
experienced
РВС да крутая у нас страна была...наикрутейшая,идиоты только этого не ведают,но не вернуть ничего..
Как до вас такие очевидные вещи недопирают...
Как до вас такие очевидные вещи недопирают...
Intejer
v.i.p.
Или может рождаемость выше в традиционных обществах, в селах, в семьях где у женщин низкое образование?Что-то в Российской Империи их традиции не позволяли поднимать рождаемость до такой степени, как в советское время. Повторяюсь - были созданы условия для повышения рождаемости именно в республиках Средней Азии и на Кавказе. И условия эти были созданы за счёт РСФСР!
И условия эти были созданы за счёт РСФСР!Ну прямо свой старый топ вспомнил.

И условия эти были созданы за счёт РСФСР!Да . известный факт , подкармливали чуток лучше .
Показать спойлер
А какже могли бы и раньше разбежаться
Показать спойлер
. Ну не в прямом смысле, а товар народного потребления свободно лежал на полках. Мотоциклы и стиральные машинки у них лежали . Опять же вон у соседа на даче стоит старый холодильник производства Узсср. То есть себя обеспечивали и в Сибирь поставляли, симбиоз. Да были производства в той же грузии ради производства , чтоб народ без работы не сидел и не шатался. Горный тягач например который выталкивали за ворота завода и дальше он почти не ездил. картинка и ещё одна
За спокойствие надо платить или получили то что произошло после 90х. Думаю это не приход к истокам русского народа.
Реввоенсовет
veteran
Что-то в Российской Империи их традиции не позволяли поднимать рождаемость до такой степени, как в советское время. Повторяюсь - были созданы условия для повышения рождаемости именно в республиках Средней Азии и на Кавказе. И условия эти были созданы за счёт РСФСР!У вас есть статистика по рождаемость дореволюционного периода или это пустая болтовня?
В средней азии и кавказе почти до 20 века шла колонизация, да даже в 20 веке уже были бунты. Названия народов в русских окументах не совпадает с нынешними названиям республик, границы много раз менялись. Но одно оставалось неизменным - и до революции, и после шла экспансия русского этноса на эти земли. Русские крестьяне рожали не меньше азиатов. Строили и заселяли города. А спад рождаемость имеет прямую связь с ростом городов. Население всех городов в большинстве было русским до недавних времен.
Итогом русской, в т.ч. советской экспансии стали культурное, экономическое и политическое сближение всех этих народов. Они навсегда в зоне русской культуры.
Напомню, что с юга в тот регион шла экспансия Британии. И как индия разговаривает по-английски, так казахи и киргизы разговаривают по-русски.
Ну не в прямом смысле, а товар народного потребления свободно лежал на полках.И только-то? Ну, так объясните как же так получилось, что в советское время численность этих народов резко возросла. Может быть всё-таки больше денежных средств вкладывали в социальную сферу: в медицину, в строительство жилья, в строительство детских садиков и т.д... Яркий пример строительство метро в Баку и Тбилиси, которое началось в начале 50-х годов, когда ещё не всё разрушенное войной было восстановлено.
За спокойствие надо платить или получили то что произошло после 90х. Думаю это не приход к истокам русского народа.А как же в Российской Империи не платили за спокойствие, не развивали там производство ради производства - просто предоставили людям жить согласно их национальным традициям, и всё!
просто предоставили людям жить согласно их национальным традициям, и всёЯ конечно далеко не историк. но окраины просили вроде зашиты от южных врагов и возможно великобританской империи. Да и просто заворажиавались русской культурой.
...но окраины просили вроде зашиты от южных врагов и возможно великобританской империи.Быть может, но они не просили преференций за счёт других. А в советское время именно преференции им предоставили, сегодня, те же кавказцы, уже не просят, а требуют их, пусть не открыто, но устраивая терракты и диверсии они дают понять, что им нужно...
Реввоенсовет
veteran
А как же в Российской Империи не платили за спокойствие,Фигасе, там вплоть до революции восстания были! Которые и перетекли плавно в гражданскую войну, кто за красных, кто за белых.
И сдалось вам это метро. Я вот википедию открыл, прочитал про советское метро - первые линии появились в Москве, Ленинграде, Киеве, потом Тбилиси, Баку. И че? Это крупнейшие города, столицы союзных республик. Кстати тсс, но у метро еще и двойное назначение. В чем проблема? В Томске, Красноярске, Барнауле, Омске, Перми и сейчас метро нет и никто уже не построит. Либерасты такие строители, и по нашему метро видно.
Реввоенсовет
veteran
сегодня, те же кавказцы, уже не просят, а требуют их, пусть не открыто, но устраивая терракты и диверсии они дают понять, что им нужно...Преференции просят не кавказцы или еще кто-то, а руководители регионов. Ездят и ноют, что у них большая безработица, или еще че. Есть например такой регион как Калиниград, не самый кавказкий регион скажу я вам, но и не самый обиженный. А есть еще Москва, это уж вообще атас. Может он и кавказский, но преференций не на один только Кавказ хватило бы.
Intejer
v.i.p.
Фигасе, там вплоть до революции восстания были! Которые и перетекли плавно в гражданскую войну...Претендуете на Нобелевскую премию по истории?

Претендуете на Нобелевскую премию по истории?А такая бывает?![]()
Социализм сменит капитализм, но частная собственность останется. Просто не будет легких денег и финансовых пузырей.ОЧЕНЬ бы хотелось но ЕГО уже к нам не пустят. Не для этого изгоняли .
А такая бывает?Понятия не имею, но человек может надеяться...
друзья, товарищи, господа. Отцепитесь от Карлы Марлы. И посмотрите за бугор в сторону Китая. Там компартия, социализм и частная собственность уживаются прекрасно. Существование социализма не противоречит частной собственности. Конечно в таком обществе "Торгаши и бизнесмены не элита общества" Но извините меня пожалуйста, они и не элита в нашем Российском обществе, хотя у нас капитализм.Вы интересно о какой РОССИИ говорите какого века 19 или 21.Вы посмотрите на нашу элиту одни торгоши. Владеют всем через подставных лиц или родственников .
Вы интересно о какой РОССИИ говорите какого века 19 или 21.Вы посмотрите на нашу элиту одни торгоши. Владеют всем через подставных лиц или родственников .По-вашему из кого должна состоять элита и в каком формате владеть всем?
Рост численности азиатских и кавказских народов всегда был опережающим.
Вот для прибалтийских республик условия были созданы лучше.
В частности, совершенно точно знаю, что когда в Казахстане дети мерли, как мухи (от инфекционных заболеваний, в том числе, приобретённых прямо в роддомах), никто особо не беспокоился. По крайней мере ни об одном уголовном деле я не слышал. Последовали только некоторые орг. выводы в виде выговоров или увольнений и закрытия роддома.
В то же время в Прибалтике по каждому единичному случаю младенческой и/или материнской смертности дело передавали для разборок в прокуратуру. Повысилась у них рождаемость?
Вот для прибалтийских республик условия были созданы лучше.
В частности, совершенно точно знаю, что когда в Казахстане дети мерли, как мухи (от инфекционных заболеваний, в том числе, приобретённых прямо в роддомах), никто особо не беспокоился. По крайней мере ни об одном уголовном деле я не слышал. Последовали только некоторые орг. выводы в виде выговоров или увольнений и закрытия роддома.
В то же время в Прибалтике по каждому единичному случаю младенческой и/или материнской смертности дело передавали для разборок в прокуратуру. Повысилась у них рождаемость?