Барнаульцы подозреваются в оскорблении Медведева и Путина
5205
48
источник: НГС-22
25.08.11
Трое жителей Барнаула подозреваются в оскорблении представителей власти, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

В Барнауле в конце января 2011 года на автобусной остановке по проспекту Красноармейский, на рекламном баннере андрологической клиники «Мужское здоровье» были размещены графические изображения представителей власти Российской Федерации: Президента РФ, Председателя Правительства РФ, заместителя Председателя Государственной Думы РФ, руководителя фракции КПРФ и губернатора Алтайского края. Изображения сопровождались надписями, выражающими явное неуважение, оскорбляли честь и достоинство чиновников.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следователями уже допрошены трое подозреваемых жителей Барнаула, которые являются участниками неформальной организации «Антифа». При обысках у них были изъяты запрещенная литература экстремистского характера, листовки, маски и биты.

Даже комментировать неохота. А ведь совсем недавно карикатуры на Ельцина были совершенно обычным делом.
Весельчак У
Путать не надо теплое с мягким,а карикатуры с оскорбительными надписями.
Можно попробовать карикатуру повесить
Intejer
Теперь доброволец нужен, который это наклеет где-нибудь на видном месете при свидетелях
Весельчак У
Реальный плакат из Воронежа.
Там висело везде.
В интернете многим понравилось.

:хехе:
Весельчак У
"Как пишет "Новая газета", в ночь на 1 февраля 2011 года три жителя Барнаула поместили портреты лидеров государства на рекламном баннере андрологической клиники "Мужское здоровье" под слоганом "Тебе нужны такие попутчики?". Изображения чиновников оказались рядом с нарисованными персонажами рекламы: гонореей, кандидой и уреплазмой."

Порча чужого имущества и хулиганство по любому.
Баннер не ихний, не хрен было выпендриваться. Откупили бы площадь, сделали бы свой и повесили.
Весельчак У
Как раньше говорили: Сегодня он танцует джаз, а завтра Родину продаст...
Сегодня эти парни сравнивают наших национальных лидеров с букетом венерических болезней, а завтра прикормленные деньгами запада вливаются в ряды вооруженной оппозиции :спок: и штурмуют Ваш дворец в прасковеевке :secret: ой простите в Триполи.
elephant
Возник вопрос, а сравнение с венерическими заболеваниям, как по твоему, оно от большого ума делалось?
elephant
Да ну - все проще...
Сегодня эти парни не задумываясь портят чужой баннер, завтра не задумываясь насрут в Вашем (ну или моем) подьезде. Поэтому п***ть их надо маленькими, пока еще через ж**у до головы доходит. ))

Зы. Им ведь и шьют только групповое хулиганство. А журнаблисты раздули чуть ли не до государственного переворота.
elephant
Странное у вас чувство органичности. Это выглядит глупо.
А глупость она должна наказываться, пока не прогрессировать не стала.
elephant
Ооо, так оне еще и онорхисты - эти барнаульские ребятки...
Однозначно ремнем по ж**е, чтобы глупость из головы вылетела.
kosta
Да ну - все проще...
А вот тут - не соглашусь. Проще это когда ребятки которые таки срут в моем (ну и В Вашем может быть) подьезде, разрисовывают стены домов изображениями членов и прочей мерзостью! Вот только, как-то не заметно чтобы их пытались привлечь к уголовной ответственности.... Они никому не нужны, они не представляют никакой опасности. А тут ведь целая композиция...
YakutNGS
Странное у вас чувство органичности. Это выглядит глупо.
Да перестаньте! Мне сначала показалось, что Жирик и в оригинальном варианте баннера присутствовал.
elephant
А тех ребят поймали? Если да, то легко можно привлечь. А вы же бочком проходите мимо тех ребят и не хотите их вразумить.
elephant
когда ребятки которые таки срут в моем (ну и В Вашем может быть) подьезде
Что,уже срут в Вашем подьезде? :хммм:Добрый Вы, однако, что к подьезду, что к баннерами, потому и срут и никто их у вас не сажает и не штрафует. А я из своего гоняю - в моем пока еще не срут.:улыб:

У баннера был конкретный собственник, идиотики от онорхизма ему нанесли конкретный урон. Так и мало того - идиотики на следующий же день (см. Вашу ссылку и дату публикации) похвастались своим идиотизмом. Поэтому идиотиков и замели.
И чего из них героев делать не понимаю. Я бы понимал, если б ребята сами купили баннер, сами захреначили креатив, грудью бы его прикрывали от ОМОНА - вот это были бы герои борьбы за Россию. А тут похоже кроме фотографий и фразы про попутчиков ничего своего. Хоть бы спид какой-нибудь нарисовали сами. :улыб:
ЗЫ. Корень то один - эти конкретные и неконкретные онорхисты ни хрена не уважают чужой труд, что тех кто ставил баннер, что тех кто убирает подьезды. Поэтому их надо ловить и мочить ремнем по ж*8е или статьей. :улыб:
Анархия - анархист и никак не иначе!
kosta
Хм... Анархизм - это достаточно серьезное политическое и философское течение.
Боюсь, что барнаульские ребята могут только самоназываться анархистами. В связи с чем и приходится изменять термин. :улыб:
kosta
Что,уже срут в Вашем подьезде? :хммм:
Сегодня по дороге с работы я встретил уборщицу, завтра точно знаю что на верхней площадке будут валяться шприцы. Что мне прикажете вести с соседями-наркоманами воспитательную работу?
Но давайте вернемся к теме. Как Вы считате, если бы "онархисты" вместо вышеозначенных чуваков налепили, Немцова, касьянова, Лимонова это привело бы к таким же последствиям?
elephant
то мне прикажете вести с соседями-наркоманами воспитательную работу
а почему нет? это тот контингент, который не пойдет в мусарню, бить и калечить можно.
Немцова, касьянова, Лимонова
тот же самый, но по другой статье, порча и хулиганство, на местах перестарались, но за "путин казел", ""жириновский скотина" и т.д. сажать я думаю надо.
прагматик
А если "путин козел" это моё - "оценочное суждение"?
elephant
ну свое оценочное, можешь засунуть в свое сокровенное, ну или докажи, подведи, так сказать базу, под свои оценки. А пока у тебя одни хулиганы герои, а другие сволочи и сам ты ничего не хочешь\можешь сделать.
elephant
Если ваше, то и оставляйте его при себе.
А если начинаете давать публично субъективные оценки первым лицам государства, то это уже политика, причем глупая потому как бесцельная. А как я уже сказал за глупость надо наказывать.
прагматик
ну свое оценочное, можешь засунуть в свое сокровенное
Ну пока что Вы его принимаете, в Ваше сокровенное:миг:иначе с чего бы так ершились то :спок:
YakutNGS
Если ваше, то и оставляйте его при себе.
А с чего бы то вдруг? Или мы живем в тоталитарной стране? Или у нас демократия не победила?
elephant
А что, разве демократия отменяет ответственность за свои права?
kosta
...рудью бы его прикрывали от ОМОНА ...
Если хулиганы нагадят в Вашем подъезде и будут грудью защищать своё творение, тогда они героями будут? :ха-ха!:
Критику, карикатуру и явное оскорбление всё-таки нужно различать, и не важно в чей адрес оскорбление, а в описанном ТС случае имелось место явное оскорбление. Если бы на аналогичный баннер Ваши студенты приделали бы Ваш портрет - Вы бы не обратились в суд с иском к этим м...кам?
Spirit
Реальный плакат из Воронежа

Гордееву нужно срочно сменить форму волосяного обрамления верхней губы (ну и прическу заодно), а то он сильно напоминает лучшего человека не России, какого-то другого, ныне несуществующего государства))))) :biggrin:
Intejer
Критику, карикатуру и явное оскорбление всё-таки нужно различать.
Ах простите простите, оскорбление.
Мне вчера вспомнилась история 120 летней давности, с артистом Дуровым и Одесским градоначальником Зеленым, Вы должны её помнить, она в советское время была почти хрестоматийной. И ведь сейчас падиж того градоначальника никто и не вспомнил бы, ели не та история с боровом. Тогда боров, сегодня гонокок. У каждого времени свои герои. Может лет через 120 про нынешнего губернатора, который на том банере висит и вспомнят только благодаря этой истории....
Intejer
Читать, читать и еще раз читать.
В УК много статей, есть статья за оскорбление представителя при исполнении (или в связи с исполнением), есть статья за оскорбление личности.
Но товарищи за которых идет речь в этом топике обвиняются по 213 статье - хулиганство. Делать из них политгероев не вижу смысла. Так же как из тех, кто в подъездах срет. Я понимаю, что крайним либералам и некоторым недалеким консерваторам выгодно (или хочется) видеть обвиняемых политзаключенными - но случай не тот. Барнаульцы тупо подставились под банальное хулиганство.

Если бы на аналогичный баннер Ваши студенты приделали бы Ваш портрет
Не вижу смысла обсуждать. Мои студенты несколько умнее. :ха-ха!:
elephant
Как Вы считате, если бы "онархисты" вместо вышеозначенных чуваков налепили, Немцова, касьянова, Лимонова
Немцова, говорят, яйцами закидывали - он уже подал иск или будет просто пиарится на этом происшествии?
kosta
Мама дорогая, такое ощущение, что половина писателей в этом топике голосовала за Единую Россию. или не голосовала вообще, что, по сути, тождественно.
MilanaD
Не могли бы вы привести логическую цепочку, позволившую сделать данный вывод?
Tech
Не могли бы вы привести логическую цепочку, позволившую сделать данный вывод?
Обидеть даму каждый может...а вот поддержать :безум:
elephant
Тогда боров, сегодня гонокок. У каждого времени свои герои.
Хороший пост. Очень хороший.
elephant
А если "путин козел" это моё - "оценочное суждение"?
А если я на форуме напишу своё "оценочное суждение": елефант - козёл. Даже без вашего портрета.
Как, по-вашему, к этому отнесутся модераторы? Станут ли они "сатрапами" и "душителями свободы слова"?
Стану ли я "узником совести"?

А как вы отнесётесь к этому "оценочному суждению", высказанному публично? Станете ли грудью на мою защиту? Или что-то вам помешает?
kosta
Делать из них политгероев не вижу смысла.
Согласен на 100%
Мои студенты несколько умнее. :ха-ха!:
А Вы уверены? :ха-ха!:
Весельчак У
да у нас пол России можно в этом подозревать если даже не больше, почитав бы что на заборах написано :ха-ха!:
formocevt
да у нас пол России можно в этом подозревать если даже не больше, почитав бы что на заборах написано :ха-ха!:
Не совсем понял, это Вы мне отвечаете? И на какой пост именно?
И опять без комментариев. Смотреть всем.
Весельчак У
И опять без комментариев. Смотреть всем.
И, что? Вы бы Брежнева в советские времена так нарисовали, или хотя бы принесли такую картинку на работу и прикрепили бы к стенке...
vert
А если я на форуме напишу своё "оценочное суждение": елефант - козёл.
Это будет как минимум несуразно, все равно что - elk-медведь, или eagle-зяблик и т.д. :dnknow:
Да и почему Вы с Прагматиком считаете, что на козла должен оскорбиться путин, почему не козел?:миг:
Весельчак У
Это не рисунок.
Что это меняет?
Intejer
Вы бы Брежнева в советские времена так нарисовали
.......................
Что это меняет?
Фотографии не рисуют :not_i:
Весельчак У
Фотографии не рисуют :not_i:
Зато обрабатывают в Фотошоп.
Intejer