Военные пенсионеры
7328
40
BISER
junior
Нет логики на сегодня объяснить военным пенсионерам, почему у них пенсия в 10 раз меньше, чем в Европе и США ( пенсия подполковника в США 3000 – 5000 долларов).Так за кого будем голосовать друзья мои?
а то что у вас пенсия в 10 раз больше чем у остальных? а что вы сделали? У меня вот сосед-прапор бензовоз спер и продал давайте ему пенсию 5000уе и орден!
- Будте абсолютно спокойны за меня: за военных пенсионеров США голосовать не буду. *сказал, как отрезал*
Не знаю за кого будут голосовать Ваши друзья, но я явно не за Обаму.
интересно существуют ли у омерикосов бегемотообразные полковники/генералы ?
почему, когда показывают "импортного" военного - так это подтянутый сухощавый человек с прямой осанкой, а как нашего тылового упыря - так это мешок из сала, гав..на и тупости с сутулой спиной и мешком-брюхом спереди?
... им еще 5 000 у.е. ежемесячно, б..ть, выдавать?
... им еще 5 000 у.е. ежемесячно, б..ть, выдавать?
- так это подтянутый сухощавый человек с прямой осанкой, а как нашего тылового упыря - так это мешок из сала,Питание много значит. Американские военные не употребляю в пищу мясо животных, которых закормили гормонами, антибиотиками и факторами роста, так же как и продукты из генно-модифицированной сои. А наши генералы на "Дошираке", да "Бизнес- Ланче" и с тем который "Вкусен и Скор" сильно растолстели. Но, в принципе делу военному это не мешает - скушал "Твикс" и ты - победитель. Основная задача нашей оборонной промышленности поставить в войска как можно больше "Твикса", чтобы число победителей увеличить. Т.е. надо менять военную доктрину от надувных ракетных установок в сторону "Твикса", так как он резко увеличивает вероятность победы.
Сейчас читают
давай останемся друзьями...
6768
29
как вернуться в свою среду?
12389
54
Поехали в Когалым!
1746
0
+ перед выборами военные - одни из наиболее "получающих" за счет всей остальной страны. Даже министра финансов вам "отдали". Чего ж еще надоть?
интересно существуют ли у омерикосов бегемотообразные полковники/генералы ?Вряд ли. Им ничего не достаётся: полицейские объедают.
Питание много значит. Американские военные не употребляю в пищу мясо животных, которых закормили гормонами, антибиотиками и факторами ростаДа ладно ??? Вся Америка кушает гормоны и антибиотики и военные полагаю тоже.
ТС : ваша проблема конечно .... проблема,но как бы сказать,понимания вы скорее всего не найдете : вот лично я бы не против в 40 лет на пенсию в 15 т.р.
вот лично я бы не против в 40 лет на пенсию в 15 т.р.Ну-ну...
"Подполковник, 20 сетка, 21 год выслуги. Сейчас с 1 апреля 6280 плюс 1000" Источник
Подполковник получает пенсию в 7 т.р? Тогда да,можно караул кричать.
Ну, у этого выслуга маленькая, да и должность.
Но и те подполковники, кто имеет выслугу 28 лет и последнюю должность уровня нач.штаба полка тоже получают в районе 10-11 т.р.
Но и те подполковники, кто имеет выслугу 28 лет и последнюю должность уровня нач.штаба полка тоже получают в районе 10-11 т.р.
Они уже на пенсии, а обычным гражданам с таким стажем еще лет десять работать до неё, если доживут конечно.
Так и до военной пенсии дожить надо.
И часто обычных граждан (уже отслуживших срочную) шеф вызывает на ковер и говорит: "Собирайся в Афган (в Чечню, в Заполярье...)"?
На неопределенный срок (как минимум, несколько лет)? И, если Вы не хотите туда ехать, Вы не можете уволиться из своей конторы? (я, конечно, сравниваю "гражданку" с порядками в Советской Армии...).
Но и зарплаты во все времена, за исключением может только самых трудных 90, у военных были раза в 2 выше, чем у их сверстников на гражданке (речь о бюджетниках) .
у военных были раза в 2 выше, чем у их сверстников на гражданкеЯ сомневаюсь, что мои сверстники - подполковники и полковники получают больше 100 т.р.
Вы не обратили внимание что были и как то мне сомнительно что у вас сейчас 50 (основано на ваших постах). А зарплатами в армии с 2012 года будет какой то пародокс - "Как рассказал источник "Интерфакса", с учетом надбавок лейтенант будет получать 50 тысяч рублей, полковник - свыше 60 тысяч" web-страница
Нехорошо, сидя в тёплом академовском кабинете и трепясь на форуме, завидовать тем, кто мотается по стране, зачастую будучи необустроенным, каждый раз начинает жизнь (в бытовом смысле) с нуля, да ещё по их карманам шариться, подсчитывая чужие доходы. Или вы хотите, чтобы вас защищали бесплатно? Это - мечта либерала?
Попробовали бы сами.
Попробовали бы сами.
Хочу отметить, что академовских кабинетах я треплюсь сейчас, когда мои сверстники военные уже или в больших чинах и также в кабинетах, или давно на пенсии и если и работают, то только чтобы иметь дополнительный зароботок. А в том возрасте когда они мотались по стране, я мотался не меньше и по таким углам, где и военным год за два шел. Разве я где то написал, что не надо платить военным повышенные зарплаты?
А зарплатами в армии с 2012 года будет какой то пародокс - "Как рассказал источник "Интерфакса", с учетом надбавок лейтенант будет получать 50 тысяч рублей, полковник - свыше 60 тысяч"Вот именно... А сейчас полковник получает 30 т.р. (правда, говорят, что повысят до 90)
Источник
Вы не обратили внимание что были и как то мне сомнительно что у вас сейчас 50 (основано на ваших постах).Я жаловался в последние годы на низкий доход? Ах да, я нередко подчеркиваю бюджетный характер своего потребления...
Наверное, Вы, не поверите, но не все, кто хорошо зарабатывает, проматывают деньги на курорты, автомобили, дорогую жратву и т.п. Перечитайте хотя бы "Гобсека".
Надо полагать, что за это время сносили несколько пар сапог, несметное количество портянок, ходили на боевое дежурство, кровь проливали? Чувствовали груз ответственности за безответственных гражданских трепачей? Обучали и воспитывали бойцов, стараясь уберечь их, бестолковых, от разного рода ЧП, чтобы их матерям можно было спокойно в глаза смотреть? Нервничали, чтобы чего доброго не пришлось везти на родину солдата груз 200?
Иными словами, вы совсем не видите разницы между военной службой и работой на гражданке или из ослиного упрямства до последнего патрона будете дураком прикидываться?
Иными словами, вы совсем не видите разницы между военной службой и работой на гражданке или из ослиного упрямства до последнего патрона будете дураком прикидываться?
Я вижу разницу. И вижу как вы пытаетесь мне приписать, то что я не говрил. Перечитайте топ, потом навешивайте на меня обвинения. Или вас уже реакция на любое мое сообщение, не прочитав начинаете флем?
Вот именно... А сейчас полковник получает 30 т.р.+ служебное жильё (как минимум, компенсация - оно, конечно, полностью не покрывает расходы, но тем не менее) + паёк (мой лейтенантский был немаленький, а у среднего офицерского звена он, емнип, получше - хотя могу ошибаться) + вещевое довольствие (ну либо опять-таки компенсация)
Раньше ещё жильё обязаны были давать (при уходе в отставку по выслуге/возрасту), потом, правда, с военной ипотекой чего-то мутили - не знаю, как сейчас.
Oberman_brother
veteran
Это плохо?
А паёк, кажись, нынче отменили.
А паёк, кажись, нынче отменили.
Михаил_1
v.i.p.
Это плохо?что именно "это" и кому "плохо"?
Разница между гражданскими и военными принципиальная.
Гражданские работают и зарабатывают. С этого платят налоги.
А с этих налогов живут в том числе военные с преждевременной пенсией.
Причем, кто кровь не проливал, живут гораздо лучше.
Разница, повторюсь, простая - гражданские работают, вы тратите.
Гражданские работают и зарабатывают. С этого платят налоги.
А с этих налогов живут в том числе военные с преждевременной пенсией.
Причем, кто кровь не проливал, живут гораздо лучше.
Разница, повторюсь, простая - гражданские работают, вы тратите.
А прочие бюджетники: врачи, учителя, ученые, пожарные, милиция и т.д, - работают или тратят?
Опустим забавный характер этой краткой лекции по политэкономии.
Не буду также уточнять, кто это "мы", которые "тратим".
Скажите мне просто, что такое преждевременная пенсия?
Не буду также уточнять, кто это "мы", которые "тратим".
Скажите мне просто, что такое преждевременная пенсия?
Такое впечатление что вы из зоны пишите все ваши соседи воры и жулики один вы честно свой хлеб зарабатываете .
Наши генералы очень хорошо показали себя в Чечне , нет ни воли к победе не мозгов в голове .
Для подробного ответа очень важно знать кто ты - военный или гражданский.
Наши генералы очень хорошо показали себя в Чечне , нет ни воли к победе не мозгов в голове .Не надо вранья! Трошев, Шаманов, Пуликовский, Пак себя очень достойно показали, да вот слабоваты против интриг оказались. Мне вот честно непонятно, зачем слушать какого-то чиновника из Москвы, который требует остановить наступление. Это в тот момент, когда в бункере Дудаев, Масхадов и Басаев уже молились Аллаху? У тебя ведь армия есть, а что у бюрократа? Власть? Власть бумаг, да стол с телефонами?
есть такая точка зрения, что военных гнобят чиновники, которые когда-то служили в армии, помнят много хорошего о своей службе и тормозят финансирование и пр., в т.ч. и пенсий бывшим командирам.
не гнобите, не парафиньте и не форшмачьте меня за этот пост, ничего личного.
не гнобите, не парафиньте и не форшмачьте меня за этот пост, ничего личного.
2009г. комроты, старлей, [если раскидать все премии и выплаты на з/п в течении года] получал около 60т.р./месяц (часть постоянной боевой готовности)
Что за хрень опять. Как можно Российские пенсии сравнивать со странами развитого Запада, в котором небыло распада союза - не было дефолта. И при том любая западная страна - любая имеет внешний долг в размере 50-70 тыс долл на душу населения. Это тоже самое что сравнивать самого себя с успешным соседом - вот у соседа квартира, лексус - загородный дом. Как так? Почему у соседа есть - а у меня нищего нету? Чем ты сам хуже соседа - почему сосед смог заработать на все это - а ты не можешь?