Автоинформатор
guru
Продолжение топика "4 декабря. За кого голосовать?"
Docent
old hamster
Ech_Aleks :Гм, Вы ведь не очень-то доверяете "мишкам" в большинстве вопросов. Почему же в данном случае Вы полагаете, что нынешняя официальная статистика избавилась от пороков, приписываемых Вами статистике советской?
"Мы даже сейчас в сравнении с СССР по потреблению ни по рыбе,ни по мясу не сравнялись" - нарисованных на бумаге в отчетах на пратийных съездах.
лёд-9
guru
to Scyr
но поскольку кроме шила и мыла ничего нет, то лучше пользоваться ими обоими, по очереди, а не только одним шилом. глядишь, хоть вшей не будет.
КПРФ держит тот же курс на "вертикаль", что и ЕР.совершенно верно.
Они не собираются менять систему власти, а система - советская. И все беды СССР именно из-за системы власти.
Выбирать КПРФ вместо ЕР - это шило менять на мыло.
Тянулись за счет нефти, как и сейчас, только бабло прокакали на идеологию.
но поскольку кроме шила и мыла ничего нет, то лучше пользоваться ими обоими, по очереди, а не только одним шилом. глядишь, хоть вшей не будет.
лёд-9
guru
to Армалюкс
очень умилительно смотрятся ваши слова о том как ВЫ построите железные дороги туда, сюда. не менее умилителен ваш восторг относительно якутской железнодорожной ветки. мало того, что как отметил ech_aleks, её начали строить в 85-м, так ведь её и не достроили ещё ни фига. самый сложный объект, который, как я подозреваю стоит больше, чем всё что построено с 85-го года, а именно мост через лену (собственно, до якутска, который на другом берегу остался), протяжённостью несколько десятков километров (с подходами) ещё даже не спроектирован, и денег под него нет и не планируется.
но ВЫ стройте, стройте. вся мировая общественность восхищена вашим трудовым подвигом. даёшь стахановскую норму за полсмены
очень умилительно смотрятся ваши слова о том как ВЫ построите железные дороги туда, сюда. не менее умилителен ваш восторг относительно якутской железнодорожной ветки. мало того, что как отметил ech_aleks, её начали строить в 85-м, так ведь её и не достроили ещё ни фига. самый сложный объект, который, как я подозреваю стоит больше, чем всё что построено с 85-го года, а именно мост через лену (собственно, до якутска, который на другом берегу остался), протяжённостью несколько десятков километров (с подходами) ещё даже не спроектирован, и денег под него нет и не планируется.
но ВЫ стройте, стройте. вся мировая общественность восхищена вашим трудовым подвигом. даёшь стахановскую норму за полсмены
Я сравниваю что тогда было у меня на столе и что сейчас. Я думаю вы это то же можете сделать, если вспомните честно.
...но поскольку кроме шила и мыла ничего нет, то лучше пользоваться ими обоими, по очереди...Мылом намылиться, шилом побриться? Кроме шила и мыла есть Яблоко и Правое дело.
Ну, яблоко можно съесть (однократно!!! а не каждые 4 года!). А вот как в быту использовать правое дело - ума не приложу?
Сейчас читают
Маникюр и педикюр
289396
503
Серафима поздравляем, счастья, радости желаем!!!!!!
2308
21
Милые женщины, какие самые ужасные комплименты вам делали мужчины?
7468
61
Ну, яблоко можно съесть (однократно!!! а не каждые 4 года!).Если сегодня делать то, что делали вчера, то завтра получите то, что имеете сегодня. На прошлых выборах избиратели провели в Государственную Думу ЕР, ЛДПР, СР и КПРФ. То что имеем сегодня никому не нравится. Сегодня можно сделать тоже самое - провести в ГД те же партии, ну пусть соотношение изменится - завтра будем иметь то, что сегодня. А можно дружно проголосовать за партию которой там не было - завтра будет что-то другое... Вот и думайте.
Я сравниваю что тогда было у меня на столе и что сейчас. Я думаю вы это то же можете сделать, если вспомните честно.Конечно, горбуша тогда была дефицитом, но за счет сельди, минтая, мойвы,кильки и т.п. советское потребление рыбы было высоким.
Помню, году в 1979-м (мне было лет около 10) купил для кота 500 г рыбной мелочи по 20 коп (!!!) за кило. Тогда, кстати, я впервые отстоял свои права потребителя: заметил, что стрелка весов колебалась около 450 гр. (продавщица не дождалась ее остановки) и потребовал перевеса, добившись того, что мне дали еще одну рыбку (взрослых родственников при этом рядом не было). Однако коту достались только отходы от рыбы: мы ее сами съели. Так и набирались советские 20 кг рыбы на душу...
Oberman_brother
veteran
Ох, боюсь, кто-нибудь из местных либерастов сейчас сделает вывод - кот - жертва коммунизма.
Доцент, от Ваших "мишек" блевать тянет
Неужто самому не противно?
Docent
old hamster
Да уж...
Если посмотреть на нынешние полки с кормами для животных, то сразу становится ясным, что больше всех выиграли от падения коммунизма не диссидня, не евреи-отказники и не гомошисты, а коты и собаки.
Если посмотреть на нынешние полки с кормами для животных, то сразу становится ясным, что больше всех выиграли от падения коммунизма не диссидня, не евреи-отказники и не гомошисты, а коты и собаки.
На счет нехватки рыбы в советское время , ну насмешили ребята.
Кто был в Тюмени в те времена , может помнит, был целый магазин метров 70 в длинну, назывался " Океан".
Там рыбы какой только не было даже омары и кльмары , бассейны с живой рыбой (осетром в том числе) ит.д.
Я понимаю вас травмировали Горбачевские времена но вы не зацикливайтесь на них,раслабтесь ,дышите глубже и вспомните как было все чуть-чуть пораньше.
Кто был в Тюмени в те времена , может помнит, был целый магазин метров 70 в длинну, назывался " Океан".
Там рыбы какой только не было даже омары и кльмары , бассейны с живой рыбой (осетром в том числе) ит.д.
Я понимаю вас травмировали Горбачевские времена но вы не зацикливайтесь на них,раслабтесь ,дышите глубже и вспомните как было все чуть-чуть пораньше.
Доцент, от Ваших "мишек" блевать тянет???
Пожалуйста, поясните...
Название критически-ироничное, но не оскорбительное (в отличие от пресловутой "партии воров и жуликов").
Вообще, тотемный зверь "ЕР" прекрасно отражает ее сущность:
"... он [Топтыгин], собственно говоря, не был зол, а так, скотина. "(с) М. Е. Салтыков-Щедрин. Медведь на воеводстве
критически-ироничное
----------------------------
лицемерно-холуйское оно, а не критически-ироничное
Вы бы ещё Михал Потапычами их назвали
а вот Партия жуликов и воров - точное и честное, надысь видел по тв предвыборные дебаты, так там высопоставленный функционер КПРФ в ругани с Жириком их только так и называл
----------------------------
лицемерно-холуйское оно, а не критически-ироничное
Вы бы ещё Михал Потапычами их назвали
а вот Партия жуликов и воров - точное и честное, надысь видел по тв предвыборные дебаты, так там высопоставленный функционер КПРФ в ругани с Жириком их только так и называл
А можно дружно проголосовать за партию которой там не былоИдея - не хорошая, но хотя бы новая. Типо "колеса пинали, фары протирали, ну давайте в порядке бреда в двигатель заглянем".
Но вот что-то мне подсказывает, что реализация идеи провалится из-за выделенного.
На счет нехватки рыбы в советское время...По четвергам рыбные дни устраивали, когда вместо мяса хек или минтай...
Я понимаю вас травмировали Горбачевские времена но вы не зацикливайтесь на них, раслабтесь, дышите глубже и вспомните как было все чуть-чуть пораньше.Я прекрасно помню, что было в 70-е до прихода Горбачёва. Не знаю, что было в Тюмени, знаю, что было в Новосибирске. И Ваше враньё про то, что Горбачёв всё съел придя к власти даже не смешно. Повторю для особо одарённых, что первые талоны, сперва на масло сливочное, потом на мясные изделия были введены при Андропове - чуть-чуть пораньше Горбачёва.
Предлагаю прекратить офтоп.
Мылом намылиться, шилом побриться?вроде того. всё лучше, чем шилом намылиться и побриться.
Кроме шила и мыла есть Яблоко и Правое дело.ну, есть. ещё есть много партий, не вошедших в бюллетни. ну и что? приведите хоть одну причину (кроме принципов. меня это не трогает.) поставить крестик против явлинского?
Кто был в Тюмени в те времена , может помнит, был целый магазин метров 70 в длинну, назывался " Океан".нет, простите, не посчастливилось попасть в нужное время в нужное место и увидеть это изобилие.. год-то какой?
Я понимаю вас травмировали Горбачевские времена но вы не зацикливайтесь на них,раслабтесь ,дышите глубже и вспомните как было все чуть-чуть пораньше.а смысл? какой смысл вспоминать брежневские времена или сталинские, если мы уже точно знаем, что они заканчиваются горбачёвскими? да и вспоминать это "пораньше" тоже хочется - избирательно.
впрочем, это очередной обрыдлый холивар. в топку его.
Но вот что-то мне подсказывает, что реализация идеи провалится из-за выделенного.И будем иметь то, что имеем. Два состава ГД видимо не научили, но ведь даже жизнь учит только тех, кто способен учиться.
Идея - не хорошая...Очень даже хорошая. Если я в одном магазине купил некачественный товар, то я больше в этом магазине не отовариваюсь. Если Вы считаете, что это нехорошо - Ваша проблема.
Два состава ГД видимо не научилиКак два? Вроде шестой созывают.
ведь даже жизнь учит только тех, кто способен учиться.Правильно. Сколько процентов "электората" способны на это? Вот они и будут "против". А результат уже известен. Статистика, мать ее.
Если я в одном магазине купил некачественный товар, то я больше в этом магазине не отовариваюсь.Вообще никогда-никогда? ОК, представим, что во всех магазинах в радиусе 3-5 км вам единожды продали некачественный товар. Что теперь делаете вы, как принципиальный человек, когда к вам забурятся гости?
Ваша проблема.Спасибо, что рассказали. Я не знал, что это моя проблема. Теперь буду знать.
...ну, есть. ещё есть много партий, не вошедших в бюллетни. ну и что?Яблоко, емнип, вошло...
...приведите хоть одну причину...Для особо одарённых повторю: если сегодня делать то, что делали вчера - завтра получим то, что имеем сегодня. Вас это устраивает? Тогда всё понятно. Помните, когда неожиданно партия Родина вошла в ГД? ЕР в какой-то степени откорректировала свое правление, правда быстро "съела" эту партию... Пройди сегодня Яблоко в ГД - ЕР также задумается и что-то изменит, только я сомневаюсь, что Яблоко окажется ей по зубам. Если сегодня проголосовать за те же партии, которые сегодня присутствуют в ГД, то на какие-либо изменения в политике правителей рассчитывать не следует.
Как два? Вроде шестой созывают.В предыдущих составах, емнип, Яблоко присутствовало в ГД, тогда был более переменный состав, в последние два созыва состав стал более-менее устоявшимся.
Что теперь делаете вы, как принципиальный человек, когда к вам забурятся гости?В радиусе 3...5 км достаточно много магазинов, и вряд ли во всех будет одно и тоже, в худшем случае съезжу в магазин за 6...8 км. А на случай неожиданного прихода гостей у меня всегда найдётся чем их угостить.
Я так понял, что конкретно притензии к советским временам нет.
Тогда у меня есть притензии к нынешним .
Пачему бензин дорогой в нефтянной стране?
Тогда у меня есть притензии к нынешним .
Пачему бензин дорогой в нефтянной стране?