4 декабря. За кого голосовать? (часть 2)
98420
532
Автоинформатор
Ech_Aleks :
"Мы даже сейчас в сравнении с СССР по потреблению ни по рыбе,ни по мясу не сравнялись" - нарисованных на бумаге в отчетах на пратийных съездах.
Гм, Вы ведь не очень-то доверяете "мишкам" в большинстве вопросов. Почему же в данном случае Вы полагаете, что нынешняя официальная статистика избавилась от пороков, приписываемых Вами статистике советской? :ухмылка:
to Scyr
КПРФ держит тот же курс на "вертикаль", что и ЕР.

Они не собираются менять систему власти, а система - советская. И все беды СССР именно из-за системы власти.
Выбирать КПРФ вместо ЕР - это шило менять на мыло.

Тянулись за счет нефти, как и сейчас, только бабло прокакали на идеологию.
совершенно верно.
но поскольку кроме шила и мыла ничего нет, то лучше пользоваться ими обоими, по очереди, а не только одним шилом. глядишь, хоть вшей не будет.
to Армалюкс
очень умилительно смотрятся ваши слова о том как ВЫ построите железные дороги туда, сюда. не менее умилителен ваш восторг относительно якутской железнодорожной ветки. мало того, что как отметил ech_aleks, её начали строить в 85-м, так ведь её и не достроили ещё ни фига. самый сложный объект, который, как я подозреваю стоит больше, чем всё что построено с 85-го года, а именно мост через лену (собственно, до якутска, который на другом берегу остался), протяжённостью несколько десятков километров (с подходами) ещё даже не спроектирован, и денег под него нет и не планируется.
но ВЫ стройте, стройте. вся мировая общественность восхищена вашим трудовым подвигом. даёшь стахановскую норму за полсмены
Docent
Я сравниваю что тогда было у меня на столе и что сейчас. Я думаю вы это то же можете сделать, если вспомните честно.
лёд-9
...но поскольку кроме шила и мыла ничего нет, то лучше пользоваться ими обоими, по очереди...
Мылом намылиться, шилом побриться? Кроме шила и мыла есть Яблоко и Правое дело.
Intejer
Ну, яблоко можно съесть (однократно!!! а не каждые 4 года!). А вот как в быту использовать правое дело - ума не приложу?
ПЕЛЕВИН
Ну, яблоко можно съесть (однократно!!! а не каждые 4 года!).
Если сегодня делать то, что делали вчера, то завтра получите то, что имеете сегодня. На прошлых выборах избиратели провели в Государственную Думу ЕР, ЛДПР, СР и КПРФ. То что имеем сегодня никому не нравится. Сегодня можно сделать тоже самое - провести в ГД те же партии, ну пусть соотношение изменится - завтра будем иметь то, что сегодня. А можно дружно проголосовать за партию которой там не было - завтра будет что-то другое... Вот и думайте.
Ech_Aleks
Я сравниваю что тогда было у меня на столе и что сейчас. Я думаю вы это то же можете сделать, если вспомните честно.
Конечно, горбуша тогда была дефицитом, но за счет сельди, минтая, мойвы,кильки и т.п. советское потребление рыбы было высоким.

Помню, году в 1979-м (мне было лет около 10) купил для кота 500 г рыбной мелочи по 20 коп (!!!) за кило. Тогда, кстати, я впервые отстоял свои права потребителя: заметил, что стрелка весов колебалась около 450 гр. (продавщица не дождалась ее остановки) и потребовал перевеса, добившись того, что мне дали еще одну рыбку (взрослых родственников при этом рядом не было). Однако коту достались только отходы от рыбы: мы ее сами съели. Так и набирались советские 20 кг рыбы на душу...:улыб:
Docent
Ох, боюсь, кто-нибудь из местных либерастов сейчас сделает вывод - кот - жертва коммунизма. :ухмылка:
Docent
Доцент, от Ваших "мишек" блевать тянет
Неужто самому не противно?
Oberman_brother
Да уж...

Если посмотреть на нынешние полки с кормами для животных, то сразу становится ясным, что больше всех выиграли от падения коммунизма не диссидня, не евреи-отказники и не гомошисты, а коты и собаки.:улыб:
Intejer
На счет нехватки рыбы в советское время , ну насмешили ребята.
Кто был в Тюмени в те времена , может помнит, был целый магазин метров 70 в длинну, назывался " Океан".
Там рыбы какой только не было даже омары и кльмары , бассейны с живой рыбой (осетром в том числе) ит.д.
Я понимаю вас травмировали Горбачевские времена но вы не зацикливайтесь на них,раслабтесь ,дышите глубже и вспомните как было все чуть-чуть пораньше.
pitovnik
Доцент, от Ваших "мишек" блевать тянет
Неужто самому не противно?
???

Пожалуйста, поясните...

Название критически-ироничное, но не оскорбительное (в отличие от пресловутой "партии воров и жуликов").

Вообще, тотемный зверь "ЕР" прекрасно отражает ее сущность:

"... он [Топтыгин], собственно говоря, не был зол, а так, скотина. "(с) М. Е. Салтыков-Щедрин. Медведь на воеводстве
Docent
критически-ироничное
----------------------------
лицемерно-холуйское оно, а не критически-ироничное
Вы бы ещё Михал Потапычами их назвали
а вот Партия жуликов и воров - точное и честное, надысь видел по тв предвыборные дебаты, так там высопоставленный функционер КПРФ в ругани с Жириком их только так и называл
Intejer
А можно дружно проголосовать за партию которой там не было
Идея - не хорошая, но хотя бы новая. Типо "колеса пинали, фары протирали, ну давайте в порядке бреда в двигатель заглянем".
Но вот что-то мне подсказывает, что реализация идеи провалится из-за выделенного.
riorito
На счет нехватки рыбы в советское время...
По четвергам рыбные дни устраивали, когда вместо мяса хек или минтай...
Я понимаю вас травмировали Горбачевские времена но вы не зацикливайтесь на них, раслабтесь, дышите глубже и вспомните как было все чуть-чуть пораньше.
Я прекрасно помню, что было в 70-е до прихода Горбачёва. Не знаю, что было в Тюмени, знаю, что было в Новосибирске. И Ваше враньё про то, что Горбачёв всё съел придя к власти даже не смешно. Повторю для особо одарённых, что первые талоны, сперва на масло сливочное, потом на мясные изделия были введены при Андропове - чуть-чуть пораньше Горбачёва.
Предлагаю прекратить офтоп.
Intejer
Мылом намылиться, шилом побриться?
вроде того. всё лучше, чем шилом намылиться и побриться.
Кроме шила и мыла есть Яблоко и Правое дело.
ну, есть. ещё есть много партий, не вошедших в бюллетни. ну и что? приведите хоть одну причину (кроме принципов. меня это не трогает.) поставить крестик против явлинского?
riorito
В какие времена? Уточните.
riorito
Кто был в Тюмени в те времена , может помнит, был целый магазин метров 70 в длинну, назывался " Океан".
Там рыбы какой только не было даже омары и кльмары , бассейны с живой рыбой (осетром в том числе) ит.д.
нет, простите, не посчастливилось попасть в нужное время в нужное место и увидеть это изобилие.. год-то какой?
Я понимаю вас травмировали Горбачевские времена но вы не зацикливайтесь на них,раслабтесь ,дышите глубже и вспомните как было все чуть-чуть пораньше.
а смысл? какой смысл вспоминать брежневские времена или сталинские, если мы уже точно знаем, что они заканчиваются горбачёвскими? да и вспоминать это "пораньше" тоже хочется - избирательно.
впрочем, это очередной обрыдлый холивар. в топку его.
ПЕЛЕВИН
Но вот что-то мне подсказывает, что реализация идеи провалится из-за выделенного.
И будем иметь то, что имеем. Два состава ГД видимо не научили, но ведь даже жизнь учит только тех, кто способен учиться.
Идея - не хорошая...
Очень даже хорошая. Если я в одном магазине купил некачественный товар, то я больше в этом магазине не отовариваюсь. Если Вы считаете, что это нехорошо - Ваша проблема.
Intejer
Два состава ГД видимо не научили
Как два? Вроде шестой созывают.
ведь даже жизнь учит только тех, кто способен учиться.
Правильно. Сколько процентов "электората" способны на это? Вот они и будут "против". А результат уже известен. Статистика, мать ее.
Если я в одном магазине купил некачественный товар, то я больше в этом магазине не отовариваюсь.
Вообще никогда-никогда? ОК, представим, что во всех магазинах в радиусе 3-5 км вам единожды продали некачественный товар. Что теперь делаете вы, как принципиальный человек, когда к вам забурятся гости?
Ваша проблема.
Спасибо, что рассказали. Я не знал, что это моя проблема. Теперь буду знать.
лёд-9
...ну, есть. ещё есть много партий, не вошедших в бюллетни. ну и что?
Яблоко, емнип, вошло...
...приведите хоть одну причину...
Для особо одарённых повторю: если сегодня делать то, что делали вчера - завтра получим то, что имеем сегодня. Вас это устраивает? Тогда всё понятно. Помните, когда неожиданно партия Родина вошла в ГД? ЕР в какой-то степени откорректировала свое правление, правда быстро "съела" эту партию... Пройди сегодня Яблоко в ГД - ЕР также задумается и что-то изменит, только я сомневаюсь, что Яблоко окажется ей по зубам. Если сегодня проголосовать за те же партии, которые сегодня присутствуют в ГД, то на какие-либо изменения в политике правителей рассчитывать не следует.
ПЕЛЕВИН
Как два? Вроде шестой созывают.
В предыдущих составах, емнип, Яблоко присутствовало в ГД, тогда был более переменный состав, в последние два созыва состав стал более-менее устоявшимся.
Что теперь делаете вы, как принципиальный человек, когда к вам забурятся гости?
В радиусе 3...5 км достаточно много магазинов, и вряд ли во всех будет одно и тоже, в худшем случае съезжу в магазин за 6...8 км. А на случай неожиданного прихода гостей у меня всегда найдётся чем их угостить. :ха-ха!:
Intejer
Я так понял, что конкретно притензии к советским временам нет.
Тогда у меня есть притензии к нынешним .
Пачему бензин дорогой в нефтянной стране?