4 декабря. За кого голосовать? (часть 2)
98998
532
лёд-9
Но это же Левада центр и две недели назад:улыб:А еще две недели назад та же Левада центр показывало, что Яблоко не более 1% наберет.
Гром
Хорошо,что слабоумных в России не так много. Кто еще то может проголосовать за эту "мебель". :ухмылка:
1-2% они наверно наберут. Ибо не за кого там голосовать.
Партия любителей бадминтона(если бы такая была) и тоо бы больше голосов собрала. :ха-ха!:
только если она , как и КПРФ или ЕР, опиралась бы на рефлексирующих люмпенов.
Scyr
да нифига, проходит Яблоко запросто. Неудача в последний раз была потому, что ей подсунули всемирное пугало-Чубайса.
а в предпоследний? и что значит "ей подсунули"? что за бред.. яблоко перестало проходить чисто теоретически сразу после появления 7% барьера
А в ситуации, когда СПС нет, а остается Яблоко - электорат СПС проголусует за Яблоко.
ну вот он, я электорат либеральной демократии (по существу названия). и я не буду голосовать за яблоко, потому что его шансы равны нулю.
Т.е. вместе они запросто обставят того же Жирика, которому уж точно там делать нечего.
приведите пример, когда яблоко набирало больше жирика. не было этого ни-ког-да.
бред, голос в любом случае не достанется ни ЕР, ни КПРФ.
наоборот, он достанется и ер, и кпрф в пропорции набранных голосов. т.е. вы, как бы, 0.6 бюллетня отдали путину, 0.2 коммунистам и 0.000 явлинскому.
Остальные два способа- однозначно равноценны голосванию за ЕР. Не играйте в дурачка. И на дурачка тоже.
вы пытаетесь, как я понимаю, обмануть фальсификаторов? похвально. но с шулерами играть - дело безнадёжное. если, конечно, вы не шулер.
Scyr
Важно то, что она - реальная оппозиция власти
Если была бы реальная, то к выборам не допустили бы.
Ech_Aleks
Но это же Левада центр и две недели назад:улыб:А еще две недели назад та же Левада центр показывало, что Яблоко не более 1% наберет.
вот вы смешной человек. я, если измерил сегодня микрометром размер в 1.00мм, а завтра тот же размер в 4.00мм, как минимум, сильно бы удивился. и если бы не нашёл чёткого объяснения феномену, на результаты этих измерений опираться бы не рискнул. ну, лажа и лажа, со всяким случается.
лёд-9
это вы пытаетесь обмануть. 7% Яблоко получило только один раз, когда появилось СПС и голоса разделились. Электорат у них был тот же самый, и вместе они набрали 12 или 14% - уже не помню.
К слову - судя по всему этот СПС как раз для того и создавался.

голосовать за ЛДПР = отдать голос за ЕР. Это всем наглядно показали, когда лдпр-овцы весело перебежали в ЕР для компенсации недостающих голосов в Парламенте.
Да и ЛДПР - это только название. Никакой там демократией и не пахнет. Да и не пахло никогда.
Scyr
в последней передаче Соловьева Жирик продул Митрохину по голосам телезрителей в четыре раза.
осспидя.. утешайте себя, утешайте.
есть же десятки опросов разными организациями. можно по-всякому спекулировать, отсеивать те, которым не доверяешь, но нет никаких шансов, как ни верти результатами..
Градус
Важно то, что она - реальная оппозиция власти
Если была бы реальная, то к выборам не допустили бы.
ЕР нужно растащить голоса от КПРФ. Именно потому и допустили. И именно потому список партий-кандидатов такой большой - растащить протестные голоса.
Тактика старая и уже известная. Ничего нового.

Потому поддаваться на это - глупо. Голоса надо концентрировать, а не растаскивать. Из "новичков" - это наиболее известная партия, только и всего. И самая что ни на есть оппозиция.
Scyr
это вы пытаетесь обмануть. 7% Яблоко получило только один раз, когда появилось СПС и голоса разделились. Электорат у них был тот же самый, и вместе они набрали 12 или 14% - уже не помню.
здрасссьте.. может, мы про какое-то разное яблоко говорим?
1999 5.9%
2003 4.3%
2007 1.6%
К слову - судя по всему этот СПС как раз для того и создавался.
это неохота обсуждать. дело прошлое, дело мутное.
голосовать за ЛДПР = отдать голос за ЕР.
совершенно согласен.
вот и остаётся только кпрф.
лёд-9
можно по-всякому спекулировать,
именно, чем вы тут и занимаетесь.

реальный телевизионный СМС-опрос в прямом эфире - и Жирик в попе. Так что - спекулируйте, не спекулируйте, а репутацию он тоже себе 20 лет создавал. А людям уже не до приколов.
лёд-9
забыли указать, сколько собрало СПС. Эти голоса - одного и того же электората. Который сейчас легко сконцентрируется в Яблоке.

Голосовать за КПРФ? ))))
За "Веселые картинки" дяди Славы? Ой не смешите )))
лёд-9
голосовать за ЛДПР = отдать голос за ЕР.Вот и остаётся КПРФ. - Совершенно согласен
А диван,для настоящего члена общества,уже не вариант ? Ваш бы зуд,да в мирных целях:хммм:Без обид,чё за страсть ,как антилопы Гну на водопое,рваться на выборы ?

Этож сигнал власти,которой вроде многие не довольны,что она легитимна...
Приди на выборы процентов 12...Власть бы точно зашевелилась..А так..Зачем ?
Че_Гевара
Блииин )))

а ваш бы зуд - в здоровых целях )))
КПРФ как была, так и останется в Думе, никуда не денется. Голосовать за нее - только помогать паукам кусаться в банке.

Тем боле - голосовать снова за возврат назад в 90-е? Даже не смешно, а страшно.
Scyr
Неудача в последний раз была потому, что ей подсунули всемирное пугало-Чубайса.
Не было такого. Верного Леница Чубайса "подсовывали" к СПС, а не "Яблоку".
Scyr
Именно потому и допустили.
Об этом я постил месяц назад.Насчет оппозиции сильно сомневаюсь. Где живут детишки лидеров "Яблока", ась? Вот за тех, где они живут вы и проголосуете как за "оппозицию".
Градус
Верного Леница Чубайса "подсовывали" к СПС, а не "Яблоку".
Да им пофиг. Все эти "правые"-сплошная куча-мала.
Автоинформатор
ГГгг ))
жесткий аргумент. Давайте голосовать за детей Зюганова, они-то точно живут в шалаше )). Который от Ленина еще остался )))

там за что голосовать? За отобрать и поделить? Даже не смешно уже.
Scyr
Лично мне голосовать не за кого. Нет таких. А участвовать в игре - подгадим ЕдРу лично я не хочу, так как ничего не изменится. КПРФ себя окончательно дискредитировала в 1996, надо забыть об этой партии (имхо).
Градус
это вообще не вариант. Ваш бюллетень 100% уйдет за ЕР, все дела. Нельзя сейчас не ходить - следующий раз только через 6 лет. Это будет уже 18 лет власти ЕР. И тогда уже точно можно будет не ходить.

Протестному электорату нужно концентрироваться вокруг реальной оппозиции власти - это последний шанс выразить свое несогласие.
Scyr
Вообще-то следующий раз — через 5 лет. Через 6 у нас президентов теперь будут выбирать. А думу — через пять.
лёд-9
...и вот оно, бедолажное, катится где-то на горизонте политической жизни.
Да это Россия бедолажная будет катиться неизвестно куда, пока избиратели не поймут, что голосовать нужно за реальную оппозицию. Были времена, когда КПРФ занимала гораздо больше мест в ГД - что они сделали?
...какого чёрта явлинский ни хера не сделал за 20 лет свой оппозиционной жизни?
А какого чёрта за 20 лет сделал Жириновский или Зюганов?
...всё, яблоко протухло и сгнило, забудьте про него.
Если у всех избирателей будет такое настроение, то сгниёт Россия.
Scyr
Которая все 20 лет была и остается в оппозиции.
И в чём заключается её оппозиция? В таскании на митингах портретов Ленина и Сталина?
Ech_Aleks
Есть такая политика - внушать всем, что кроме как за ЕР и КПРФ за остальные партии никто не проголосует и что не надо свой голос тратить зря.
На позапрошлых выборах, емнип, тоже внушали, что Родина не пройдёт, время покажет...
Но с другой стороны если выбор между ЕР и КПРФ, то я против КПРФ, думаю, что таких немало наберётся.
Scyr
...только если она , как и КПРФ или ЕР, опиралась бы на рефлексирующих люмпенов.
Место занято, и Вы знаете кем.
Scyr
Я же не говорил, что не пойду на выборы. Пойду, и проголосую за Патриотов России :улыб: