Я ПРОТИВ ЕДИНОЙ РОССИИ, КПРФ, ЛДПР и ПРАВОГО ДЕЛА
42155
209
Badger211
Очень интересно посмотреть, как наши владельцы "строительного бизнеса" будут там "работать". Таджиков нет, местным работягам строителям платить надо два раза в месяц без задержек долл по 10-20 в час., обнальных контор нет, подрядчики с "русского бизнесмена" предоплату будут требовать 100% , лошков дольщиков отдавших деньги и готовых ждать квартиру всю оставшуюся жизнь тоже проблематично будет найти, кому денег давать за вкусный участок не понятно. Бедолагу на стройке придавит лесами, тюрьма или всё что нажито непосильным трудом отдать придётся. Налоги по взрослому платить, левыми агентскими договарами на рога и копыта,перед налоговой не отмажешься и при конфискации доводы "типа не моя машина, это жены " не прокатят. Ну и конечно вся прогрессивная заграничная бюрократия спит и видит как бы вновь прибывший "русский бизнесмен" скорее начал работать, а то своих ведь бизнесменов там не хватает нифига.
YakutNGS
В своей работе.
Anton_ru
Ну дак открой за бугром строительную контору и сам все узнешь.С чего ты взял что я знаю об этом?
YakutNGS
Програмеры.
Badger211
Эту публику я знаю лучше тебя в разы.
А еще какие "профессионалов" знаешь?
demetrodon
А надо работать на себя, но чтобы государство тебя учило, лечило, и охраняло?
На себя, но платить налоги, за счет которых государство и осуществляет свою деятельность. Признаюсь, насчет того, должно ли государство обеспечивать полностью бесплатные высшее образование и медицину, я не вполне определился. Ну а обеспечение безопасности - основная деятельность государства.

Или на Березовских, Ходорковских работать не зазорно, а на государство зазорно?
Не помню чтобы кого то из моих старших родственников знакомых при СССР заставляли работать Именно инженером, врачом, бухгалтером и т.д.
Я имел в виду автономность принятия экономических решений. Частное предприятие ведет свою деятельность полностью самостоятельно, государственное - получает указы сверху. Понятно, что олигархи не приказывают тем, кто ведет свой бизнес.
Badger211
Не стоит тыкать незнакомым людям, убейте в себе эту совковую привычку. Зачем мне что то открывать за бугром, какого я там забыл? Я "безродным космополитизмом" не страдаю, колбасу не люблю,демократию и либерализм отрицаю, меня может дома и не все устраивает, но в общем нравится, все идёт живо, динамично,местами просто парад идиотов, но уж никак не скучно.
YakutNGS
Коншно лучше в разы,ктоб спорил,проверить то все равно никак.Инженеров знаю.Врачей знаю.
Anton_ru
Если тебя напрягает "тыканье"извини,мы на форуме.Меня не напрягает абсолютно,даже если "тыкаюи"люди в разы младше."Первые пять лет трудно,потом привыкнешь"(с)Ну а раз ты ничего не забыл за бугром,счем связан предыдуший вопрос?Расширить кругозор?
Badger211
Основная масса сформировавшихся как личность при совке,к сожалению так и живет теми шаблонами ,вбитыми им в голову.
Точно! История выборов за последние 10 лет это подтверждает. Как голосовали за КПСС под названием КПСС так и голосуют за КПСС, только теперь под названием ЕР.
Badger211
.Инженеров знаю.Врачей знаю.
В какое время, в каких заведениях и от кого, получили образования данные специалисты?
demetrodon
только теперь под названием ЕР.
ДОПОЛНЕНИЕ:

Слова (ярлыки) со временем изменяют свой смысл. Надо понимать, что слово коммунизм и аббревиатура КПСС в разное время (для разного времени) имеют различный смысл.

КПСС № 1 при которой СССР победил в великой отечественной, при которой аграрная Россия за 30 лет стала сверхдержавой- одно,

Зажравшаяся в 70-80х партократия совсем другое- скажем КПСС №2,

Так вот я ставлю знак равенства между ЕР и КПСС №2
demetrodon
КПСС № 1 при которой СССР победил в великой отечественной...
Но при ней была построена система ГУЛАГа, эта самая КПСС организовала ещё и политические репрессии, раскулачивание, т.е. отъём честно нажитой собственности, что фактически является грабежом, или это уже КПСС №3?
Intejer
"Хотите ЕР, или ГУЛАГ?"

Мало того, что бред, не выдерживающий критики, так еще и староооо!

"Девочка, ты хочешь поехать на дачу, или хочешь чтобы тебе оторвали голову"

Фильм годов 60-х.
Intejer
Но при ней была построена система ГУЛАГа,
Где РАБОТАЛИ!!! И умирали наверное меньше чем теперь от туберкулеза в тюрьмах и от нркоты на воле.

А почему сегодня я должен кормить бездельничающих отморозков, скажите????

раскулачивание,
Представьте себе ситуацию:

Интернета, телевизоров, турпутевок в Таиланд, брендовых шмоток и т.д. и т.д. и т.д.- НЕТ!!!!

Что надо тогда среднестатистическому человеку для жизни? Поесть, выпить, на танцы сходить- ВСЁ!
Что, ясное дело, и делали крестьяне.
А в это время стране нужно промышленное производство- поезда, пароходы, оружие и т.д. Англия уже полмира захватила! А что нужно для развития промышленности? Первое- ЛЮДИ, а что надо людям в первую очередь- еда!
А крестьяне вырастили для себя и… Поесть, выпить, на танцы сходить- ВСЁ!
Ему говорят выращивай больше, а он отвечает- зачем? Я поел, выпил, да на танцы пойду, излишки то мне куда девать- даром отдавать? Нет! А на что менять- когда

интернета, телевизоров, турпутевок в Таиланд, брендовых шмоток и т.д. и т.д. и т.д.- НЕТ!!!!

Так, что увольте, индустриализации без насилия над тогдашним крестьянством быть НЕМОГЛО!!!!
Если вы скажите, что России индустриализация не была нужна, тогда, да раскулачивание- плохо. А если нужна, то…
demetrodon
Где РАБОТАЛИ!!! И умирали наверное меньше чем теперь от туберкулеза в тюрьмах и от нркоты на воле.
Ну, наркоты тогда во всем мире было меньше. А так выходит, что тогдашние вертухаи просто облагодетельствовали народ! Особенно тем, что сидели Королёв, Туполев, и многие, многие другие достойные люди, тем, что сгноили в тюрьме Вавилова - это, что КПСС №3?
Что надо тогда среднестатистическому человеку для жизни? Поесть, выпить, на танцы сходить- ВСЁ!
Ну, Вы русских людей скотом представили!
А в это время стране нужно промышленное производство- поезда, пароходы, оружие и т.д.
А как же в Российской Империи строили железную дорогу, пароходы? И без раскулачивания? А самое главное без КПСС?
А крестьяне вырастили для себя и… Поесть, выпить, на танцы сходить- ВСЁ!
Вы действительно так примитивно мыслите? Или людей за дураков принимаете?
Ему говорят выращивай больше, а он отвечает- зачем? Я поел, выпил, да на танцы пойду, излишки то мне куда девать- даром отдавать?
Однозначно российских крестьян за скотину выдаете!
А на что менять- когда интернета, телевизоров, турпутевок в Таиланд, брендовых шмоток и т.д. и т.д. и т.д.- НЕТ!!!!
Вообще-то деньги как товар существовал задолго до появления КПСС. Крестьянам и сельхозорудия были нужны, и дом построить попросторнее хотелось, но это при условии, что они люди, а не неотёсанная скотина, а они, несмотря на Ваши заявления, люди! И ничто человеческое им не было чуждо.
Так, что увольте, индустриализации без насилия над тогдашним крестьянством быть НЕМОГЛО!!!!
Ну, а как же во всём мире без раскулачивания произошла индустриализация? Это возможно только в том случае, если признать европейских крестьян людьми, а российских - скотом, что Вы и пытаетесь здесь представить.
Badger211
Если тебя напрягает "тыканье"извини,мы на форуме.Меня не напрягает абсолютно,даже если "тыкаюи"люди в разы младше."Первые пять лет трудно,потом привыкнешь"(с)Ну а раз ты ничего не забыл за бугром,счем связан предыдуший вопрос?Расширить кругозор?
К чему тогда Ваш надрывный клич "откуда тогда все то быдло,что старше 25лет?", к коим Вы конечно себя не относите. Вы ведь уже привыкли к "тыканью" незнакомых сопляков, Вы и сами так умеете,процесс идёт. И на форуме Вы общаетесь или в очереди на заправку, не имеет значения.
Вопросов я Вам не задавал, я откомметнировал Ваше утверждение что знакомые Вам люди, некие владельцы строительного бизнеса, сваливают за границу, что бы там работать по "специальности" и чего то там преумножать. Я пояснил почему они здесь нарубили бабла, и почему там они со своим баблом благополучно попращаются. И валят в большинстве своём именно голодранцы в душе, которые нарубили бабла в мутной водице, но теперь они боятся, что за своё "строительство" можно огрести неиллюзорных 3,14здюлей и все вокруг прекрасно знают кто они и что они. Так что пусть валят, удачи, там их уже очень ждут, в очереди на раскулачивание.
Badger211
за последние 15 лет повернули назад,к разлюбезному вами совку
Это, конечно псевдоСССР. никакого поворота нет. "Поворотами" шельмуют простаков, а ведь куда сейчас не поворачивай в одно и тоже болото заедешь.
Сейчас потихоньку прикроют свободу выезда
При Ленине была насильственная "свобода" отъезда, извратили Лениниану. Сейчас, уверен, поступят мудро, желающим "свалить", выделят что-то типа "материнского капитала", и пусть сваливают, воздух чище и прозрачней будет в России.
на самом деле типично совковое-"хочу всего,сейчас и побольше"
Вы сегодняшние гнилые реалии повернули на СССР. Это сейчас так, а не тогда, мистер.
но скажи,откуда тогда все то быдло,что старше 25лет?
Я тебе скажу, но потом, если захочешь (почти цитата) :улыб:, а сейчас определись с критериями "быдла", а потом уже дискутируй.
demetrodon
Ему говорят выращивай больше, а он отвечает- зачем? Я поел, выпил, да на танцы пойду, излишки то мне куда девать- даром отдавать? Нет! А на что менять- когда
интернета, телевизоров, турпутевок в Таиланд, брендовых шмоток и т.д. и т.д. и т.д.- НЕТ!!!!
Другая собственность была: земля, дома, скот, мастерские, магазины-лавки и т. п. Эти-то товары имеют реальную ценность, в отличие от турпутевок и одежды. Хотите сказать, если бы у крестьян была возможность зарабатывать много и становиться зажиточнее, никто бы из них не захотел?
Anton_ru
Ну начнем с того,что это не клич,а вопрос.Отношу ли я себя к быдлу?Ты помнишь завет Антон Палыча,про выдавливанию из себя по капле раба?Так вот я как раз в этом процесее,так что нахожусь примерно посередке,между быдлом и не быдлом.Если тебя так напрягает обычная фрумная манера общения-твои проблемы,про пять лет я уже говорил.Ну а по поводу твоего коммента,ты можешь комментировать все что угодно,в любой манере и любых выражениях.Ты видимо настолько досконально знаешь бизнес-среду,раз делаешь столь глобальные выводы.Бабла в мутной водице нарубтли несколько другие люди,которым прямо в кабинет заносят.Догадываешся о ком я?Этих валят тоже немало,но только самые ушлые,у которых обострено чувство самосохранения.Тупорылые и лоховатые из этой публики,думающие что их праздник жизни вечен,как раз и получат именно то,о чем ты говоришь,но только тут,на родной земле.А раскулачивать за бугром будут первых,про список Магницкого слыхал?
demetrodon
"Основная масса сформировавшихся как личность при совке,к сожалению так и живет теми шаблонами ,вбитыми им в голову."
Точно! История выборов за последние 10 лет это подтверждает. Как голосовали за КПСС под названием КПСС так и голосуют за КПСС, только теперь под названием ЕР.
Основная беда, что эти люди не понимают разницы между системой КПСС и системой ЕР.
Градус
Тут с тобой трудно спорить,это действительно не точная копия поднего совка,а скорее корявая карикатура на него.Но суть от этого не меняется."Насильственная свобода выезда"-это ты про философский пароход?Скорее это был пиар -ход,как сейчас говорят,а "насильственная свобода выезда "при большевиках была только в концлагерь и на кладбище.Надеюсь ты не будешь отрицать,что концлагеря и массовые расстрелы изобретены не гитлером?Те,кто сваливают сейчас,ни у тебя,ни у тебе подобных ни разрешения,ни благословления спрашивать не собирались и не собираются.Это в твоем разлюбезном софке надо было разрешение парткома спрашиватьчтоб в монголию съездить.А вот теперь прикинь,что произойдет,когда елехторат узнает,что сваливающим денег дают?Как думаешь,сколько народу кинется осаждать посольства всех стран,за исключением антарктиды?Теперь про гнилые реалии,если их не было тогда,то откуда же они вдруг одномоментно повылазили в "бизнес-элите",куда массово ломанулись партактив и комсомолята?Про красных директоров вообще отдельная песня,в отдельном месте,под протокол.Про критерии быдла.Не так давно Дегтемаз заводил топ и выкладывал подробную статью по этому поводу,если бы я заранее знал,что ты не читал,я бы закладочку сделал и сейчас просто ссылочку дал,Но извиняй,"я не волшебник,только учусь"(с),если интересно-покопай,найдешь.И скажи не потом,а сейчас,облегчи душу.
demetrodon
Интересно мыслишь,но только скажи зачем тогда вводили НЭП?Ну и начали б коллективизацию сразу после гражданской,после военного коммунизма,Все понятно и логично.Сначала ограбили дворянство с помещиками и капиталистами,потом резко объявили коллективизацию и начали индустриализацию.Нахрена с Нэпом-то заморачиваться было?Наверно чтоб затаившийся враг расслабился,показал свой звериный оскал и потом к ногтю его,и на всех парах вперед в светлое будущее?
Badger211
ты не будешь отрицать,что концлагеря и массовые расстрелы изобретены не гитлером?
Разумеется, не Гитлером. По наиболее распрстраненной версии их изобрел лорд Китченер во время англо-бурской войны для семей(!) бурских партизан.
Градус
...пусть сваливают, воздух чище и прозрачней будет в России.
Ето Вы про Иваныча? :ха-ха!:
baendor
Знаешь,на мой взгляд,если сложить кпрф и ер то кпсс и получится.Помнишь,в начально-перестроечные годы,когда начался массовый сброс красных книжек,особо продвинутые большевики ирындели,что в кпсс были настоящие коммунисты(тоесть вообще до пятки твердокаменные,из которых со временем делают гвозди)и Т.Н."члены партии"-приспособленцы,примазавшиеся в собственных шкурных интересах.По честноку,они были правы.Как только краснаякнижка пересталав давать конкурентные преимущества"члены партии" мгновенно избавились от "непрофильных активов" и реко свтупать,практичесуки двумя ногами,в любую артель,членство в которой приближало к кормушке.Ээто был и овр,и ндр ну а сейчас -ер.еа "идейные"-они как были так и остались в кпрф.Потом и там произошел раскрл на твердокаменных и не совсем,последние,типа горячевой и драпеко свалили к миронову.Так что кпсс=кпрф+ср+ер.
Docent
Это были лагеря,где члены семей по 14 часов вкалывали на рудниках или валили лес?Почему спрашиваю,когда в школе проходили англо -бурскую войну,я как не самый примерный ученик какой-то херней занимался,а не училку слушал.Просвятите,а
Badger211
Концентрационные лагеря бывают разные. Скажем, узники Бухенвальда работали в каменоломнях, а в Освенциме, в общем-то, не было массового труда, но он считается страшнее.

В английских лагерях не было лесоповалов, но именно англичане совершили "качественный переход", впервые в Новой истории согнав мирное население в места массового заключения.
Docent
То есть они оптимизировали тюремную систему,тем самым заложив основы эффективного менеджмента?а до исправляющей и облагораживающей роли труда не додумались-"тупые"(с)
demetrodon
"индустриализации без насилия над тогдашним крестьянством быть НЕМОГЛО!!!!"

-мы про коллективизацию или индустриализацию говорим? :eek:
Badger211
Надеюсь ты не будешь отрицать,что концлагеря и массовые расстрелы изобретены не гитлером?
И не Сталиным.
Как думаешь,сколько народу кинется осаждать посольства всех стран,за исключением антарктиды?
Столько же сколько сейчас, без "материнского капитала". Так как у многих всё таки какое-то соображение имеется. Даже если на уровне затылка (т.е. чуть повыше рефлексов), даже такие понимают, что без знания языка, без востребованной профессии им там нефиг делать будет, так как места мусорщиков, таксистов (а это требует знания языка), мойщиков посуды и дворников давно заняты. Так шта-а-а, не пужай, много не кинется.
Ссыли Дегтемаза сам читай. Сказки про "красных директоров" по прошествии четверть века после начала "ускорения и перестройки" повторять просто неприлично. Кто "красный директор"? Абрамович, Прохоров, Лисин, Дерипаска и пр.?
Градус
Кто "красный директор"?
Большое количество директоров Новосибирских заводов, если и не были в советские годы директорами, то или замами, или главными инженерами, или начальниками производства. Стиль их руководства сформировался именно в те годы. Но следует отдать должное, что и среди них есть люди, которые пытаются что-то делать, и у них получается, хотя дёгтемазы современности не хотят это видеть, даже несмотря на то, что их как слепых котят натыкали носом в ссылки. При этом расхваливают прошлое, во время которого в младших классах школы учились. :ха-ха!:
Intejer
Большое количество директоров Новосибирских заводов
Я не про мелкотню, никому не известную спрашивал.
Градус
Канеш не сталиным,но в практическое применение они нашли сразу после 17.То есть ты утверждаешь,что наро " весь советский народ,как один человек"(с) отвернется от халявы?Сожет быть,зависит от размера халявы.А чо тебе ссылку дегтемаза почитать впадлу?От того,кто ее выложил она ни хуже ни лучше не станет.Или ты по идейным соображениям?С чего ты взял,что это сказки и неприличноПосмотри по городу,НЭВЗ,ВИНАП,Вега, Большевик,ЖБИ-2,ХБК-их что,абрамович с дерипаской угробили?
Градус
Я не про мелкотню, никому не известную спрашивал.
Ни х... себе мелкотня! Таких заводов, как НВА было всего в СССР 4 или 5! Сибсельмаш, Сибтекстильмаш, Турбинка, Электропечь - мелкотня? Да вы хоть знаете какие заводы в Новосибирске есть? Именно такие заводы по всей стране и создавали производство. Именно они сегодня и не работают, а которые работают, так далеко не все в полную силу.
Градус
"Я бы взял частями,но мне нужно сразу"(с) Со звездами второй и менбше величины принципиально не работаем,и за дюдей не держим?Тогда воистину-"Во всем виноват чубайс"(с)
ВечноМолодой
"Идти на участки собираются даже те, кто не ходил уже 12 лет."

- у нас пообещали уволить воспитателей в дет.саду, если посещаемость выборов будет невысока. чтобы подтолкнуть родителей, воспитатель обязан каждые 2 часа звонить и напоминать.

победители посещений получат на группу приз - игровой уголок
Badger211
Знаешь,на мой взгляд,если сложить кпрф и ер то кпсс и получится.
Не не получится. КПСС в большей степени ставила на первый план интересы государства и народа, а ЕР наоборот интересы олигархата.

Как только красная книжка пересталав давать конкурентные преимущества"члены партии" мгновенно избавились от "непрофильных активов" и реко свтупать,практичесуки двумя ногами,в любую артель,членство в которой приближало к кормушке.Ээто был и овр,и ндр ну а сейчас -ер.еа "идейные"-они как были так и остались в кпрф.
Так это нормально и естественно, потому как , "Революцию задумывают гении," (и их единицы)
"делают её фанатики," (и их уже тысячи) "а пользуются её плодами мерзавцы" (сколько таких ??).
baendor
Ну дак последние в ер с ср и переползли.
baendor
КПСС в большей степени ставила на первый план интересы государства и народа, а ЕР наоборот интересы олигархата.
А вот и враньё! Просто во времена КПСС другой олигархат был: политбюро, секретари и инструкторы ЦК, обкомов, горкомов, райкомов...
Intejer
А вот и враньё! Просто во времена КПСС другой олигархат был: политбюро, секретари и инструкторы ЦК, обкомов, горкомов, райкомов...
Опровергайте меня фактами. Напр.: личные состояния парт.номенклатуры 1900-1991 г.г.
baendor
Опровергайте меня фактами. Напр.: личные состояния парт.номенклатуры 1900-1991 г.г.
А разве признаком олигархата является личное состояние?
"Олигархия (греч. oligarch?a — власть немногих, от ol?gos — немногий и arch? — власть), форма правления, при которой государственная власть принадлежит небольшой группе людей…" - БСЭ
"Олигархия или олигократия (от греч., oligoi и arch или kratia,правление немногих) - форма государственного устройства, в которой власть принадлежит немногим. В системе Аристотеля О. противополагается аристократии, как ее извращенная форма; в аристократии управляют немногие, но ставя задачей своего управления общее благо; в О. - также немногие, но преследующие своекорыстные цели" - Ф.А. Брокгауз, И.А. Ефрон. Энциклопедический словарь
Intejer
И причём тут греческое толкование и словарь?
Вы очевидно не из России, а из шалаша в Финляндии?:улыб:
Intejer
А разве признаком олигархата является личное состояние?
"Олигархия (греч. oligarch?a — власть немногих, от ol?gos — немногий и arch? — власть), форма правления, при которой государственная власть принадлежит небольшой группе людей…" - БСЭ
"Олигархия или олигократия (от греч., oligoi и arch или kratia,правление немногих) - форма государственного устройства, в которой власть принадлежит немногим.
"Олига?рхия (греч. ????????? (oligarchia), от др.-греч. ?????? (oligon), «немного» и др.-греч. ???? (arche), «власть») — форма правления государством, при которой власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например, представителей крупного монополизированного капитала:1:) и, порой, обслуживает их личные и/или груповые интересы, а не интересы всех граждан."более подробно

Была ли система КПСС властью немногих - вопрос. Народ в большинстве не выражал недовольства в отношении той системы, т.е. поддерживал её. Даже в 1991 г. высказавшись на референдуме за сохранение системы. А вот ныне точно олигархия в чистом виде.
ua9oai
И причём тут греческое толкование и словарь?
Так термин греческий! Или вы хотите сказать, что в России и теорема Пифагора не работает? :ха-ха!: Кстати сам слышал, как преподаватель истории КПСС на лекции заявил, что если математический вывод противоречит партийной установке - это неправильный математический вывод, и нужно искать ошибку в нём. :ха-ха!:
Так что нужно или отказаться от греческого термина, или применять его согласно его значению.
baendor
Была ли система КПСС властью немногих - вопрос.
Да не вопрос! Это типичная олигархическая система. Как формировалась власть в той системе? Кто назначал единственного кандидата в бюллетень для избрания машины для голосования, именуемой Верховным Советом? Я прекрасно помню такое выдвижение, когда работал на практике на заводе: собрали всех, кто был на работе в главном корпусе, вызвался один рабочий и предложил выбрать президиум собрания, зачитав состав этого президиума по бумажке (и кто ему эту бумажку написал?) Потом выбранный таким же образом председатель президиума дал слово другому рабочему, который также по бумажке зачитал предложение выдвинуть кандидатом в депутаты человека, которого почти никто не знал - все дружно проголосовали "За" и разошлись по местам. Кто решал кому быть главой государства и главой правительства? Советская система была типичной олигархической системой.
Народ в большинстве не выражал недовольства в отношении той системы, т.е. поддерживал её.
Враньё в КПССовском стиле! Как мог народ в те времена выразить недовольство? Проголосовать на выборах за кандидата от другой партии?
Даже в 1991 г. высказавшись на референдуме за сохранение системы.
И опять враньё в КПССовском стиле! Вопрос то стоял не сохранить систему в том виде в котором она была, а втом, чтобы сохранить Союз в обновлённом виде! Так что высказывание за обновлённый Союз, это и есть выражение недовольства Союзом, а точнее системой, которая была! Но самое главное выражение недовольства той, советской системой было избрание президентом Б.Ельцина. Ведь если бы народ доверял той системой, то он в большинстве проголосовал бы за его главного конкурента, емнип, это был товарисч Рыжков...
Intejer
Вопрос то стоял не сохранить систему в том виде в котором она была, а втом, чтобы сохранить Союз в обновлённом виде
И опять вранье в стиле либерастов.

Либерасты даже не помнят,какие вопросы задавались на референдуме. :biggrin:
Гром
Либерасты даже не помнят,какие вопросы задавались на референдуме. :biggrin:
Intejer
Да не вопрос! Это типичная олигархическая система. Как формировалась власть в той системе? Кто назначал единственного кандидата в бюллетень для избрания машины для голосования, именуемой Верховным Советом? Я прекрасно помню такое выдвижение, когда работал на практике на заводе: собрали всех, кто был на работе в главном корпусе, вызвался один рабочий и предложил выбрать президиум собрания, зачитав состав этого президиума по бумажке (и кто ему эту бумажку написал?) Потом выбранный таким же образом председатель президиума дал слово другому рабочему, который также по бумажке зачитал предложение выдвинуть кандидатом в депутаты человека, которого почти никто не знал - все дружно проголосовали "За" и разошлись по местам. Кто решал кому быть главой государства и главой правительства? Советская система была типичной олигархической системой.
Вы не вмешивались в этот негативный, по вашему, процесс и не предложили его изменить. Чего же пенять? Я же и сказал, что тогдашняя система большинство устраивала. Меня в том числе. Я не выступал против неё. Нынешняя система меня не устраивает, и я выступаю против неё в теперешнем виде, и хочу, что бы другие люди начали понимать, что она из себя представляет.

Враньё в КПССовском стиле! Как мог народ в те времена выразить недовольство? Проголосовать на выборах за кандидата от другой партии?
Да вот находились такие. Выражали. Их было ничтожное меньшинство. Большинство их никогда не поддерживало. Объявляло или врагами народа (не всегда объективно). В более поздний период им предлагали просто выехать за пределы страны с лишением их гражданства СССР.

Ведь если бы народ доверял той системой, то он в большинстве проголосовал бы за его главного конкурента, емнип, это был товарисч Рыжков...
Если я правильно понял, вы не против той системы с Н.И. Рыжковым во главе?