На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
для тех, кто ХОЧЕТ пойти на выборы, но.....
3781
12
kamerunec
experienced
.......или проживает не по месту регистрации, или проживает в другом городе и не имеет возможности взять открепительное по месту регистрации.
Вы тоже можете проголосовать!
И для этого совсем не надо, как утверждает Избирательная комиссия Новосибирской области (лично беседовал с милой дамой, правда забыл спросить как её зовут), переться 4-го декабря куда-то в район железнодорожного вокзала Новосибирск главный. Оказывается, избирательное законодательство позволяет нам исполнить свой гражданский долг в ближайшем к месту нашего проживания избирательном участке (у меня он например в соседней здании).
п.7 ст.16 Федерального закона от 18.05.2005 N 51-ФЗ (ред. от 25.07.2011, с изм. от 20.10.2011) "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации":
Избиратели, находящиеся в местах временного пребывания, работающие на предприятиях с непрерывным циклом работы и занятые на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены), а также избиратели из числа военнослужащих, находящихся вне места расположения воинской части, не имевшие возможности получить открепительное удостоверение, решением участковой избирательной комиссии могут быть включены в список избирателей на избирательном участке по месту их временного пребывания по личному письменному заявлению, поданному в участковую избирательную комиссию не позднее чем за три дня до дня голосования......
Решив перепроверить эту информацию, позвонил на горячую линию по тел: 202-08-78, трубку взял член избирательно комиссии с правом чего-то там решающего Андрей Михайлович Кальяк (доцент (?) и кандидат наук), и тоже огорчил меня сказав, что если я не военный и не работаю в на предприятии с непрерывным циклом то никак не могу рассчитывать на милость со стороны комиссии ближайшего к моему дому избирательного участка. А как же избиратели находящиеся в местах временного пребывания?
Вы тоже можете проголосовать!
И для этого совсем не надо, как утверждает Избирательная комиссия Новосибирской области (лично беседовал с милой дамой, правда забыл спросить как её зовут), переться 4-го декабря куда-то в район железнодорожного вокзала Новосибирск главный. Оказывается, избирательное законодательство позволяет нам исполнить свой гражданский долг в ближайшем к месту нашего проживания избирательном участке (у меня он например в соседней здании).
п.7 ст.16 Федерального закона от 18.05.2005 N 51-ФЗ (ред. от 25.07.2011, с изм. от 20.10.2011) "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации":
Избиратели, находящиеся в местах временного пребывания, работающие на предприятиях с непрерывным циклом работы и занятые на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены), а также избиратели из числа военнослужащих, находящихся вне места расположения воинской части, не имевшие возможности получить открепительное удостоверение, решением участковой избирательной комиссии могут быть включены в список избирателей на избирательном участке по месту их временного пребывания по личному письменному заявлению, поданному в участковую избирательную комиссию не позднее чем за три дня до дня голосования......
Решив перепроверить эту информацию, позвонил на горячую линию по тел: 202-08-78, трубку взял член избирательно комиссии с правом чего-то там решающего Андрей Михайлович Кальяк (доцент (?) и кандидат наук), и тоже огорчил меня сказав, что если я не военный и не работаю в на предприятии с непрерывным циклом то никак не могу рассчитывать на милость со стороны комиссии ближайшего к моему дому избирательного участка. А как же избиратели находящиеся в местах временного пребывания?
Возможно, Вы несколько расширительно толкуете понятие "места временного пребывания"
"Ст.13...
4. В местах временного пребывания избирателей (больницах, санаториях, домах отдыха, на вокзалах, в аэропортах, местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и других местах временного пребывания)...
Ст.15...
6. Списки избирателей по избирательным участкам, образованным в местах временного пребывания избирателей (больницах, санаториях, домах отдыха, местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и других местах временного пребывания)..."
"Ст.13...
4. В местах временного пребывания избирателей (больницах, санаториях, домах отдыха, на вокзалах, в аэропортах, местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и других местах временного пребывания)...
Ст.15...
6. Списки избирателей по избирательным участкам, образованным в местах временного пребывания избирателей (больницах, санаториях, домах отдыха, местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и других местах временного пребывания)..."
Возможно, Вы несколько расширительно толкуете понятие "места временного пребывания"Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, больница, туристская база, иное подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина.
Источник
Обычно в законах разные термины означают разные понятия.
Т.е. данное Вами определение понятия "места пребывания" не может служить трактовкой понятия "место временного пребывания".
Впрочем, я не юрист. Ваше право - попытаться отстоять свою позицию в суде.
Т.е. данное Вами определение понятия "места пребывания" не может служить трактовкой понятия "место временного пребывания".
Впрочем, я не юрист. Ваше право - попытаться отстоять свою позицию в суде.
Решив перепроверить эту информацию, позвонил на горячую линиюА личное письменное заявление было подано в участковую избирательную комиссию?
Т.е. данное Вами определение понятия "места пребывания" не может служить трактовкой понятия "место временного пребывания".Как же так? в данном мною определении же четко написано: место, где гражданин временно проживает ?
А личное письменное заявление было подано в участковую избирательную комиссию?Шок и трепет! Так можно назвать состояние милых бабулек в соседней УИК когда я туда пришел

Приложение №1
К сожалению написанное мною от руки заявление не совсем соответствует указанному бланку (его я нашел только придя домой). Но я оставил свой телефон и буду ждать результата.
З.ы. ПОзвонил в ЦИК на Горячую линию 8-800-505-47-21 ответила девшука Ольга с очень приятным голосом. И тоже пыталась меня убедить, что если я не студент, отдыхающий, больной или военный то прямая дорога мне...... но потом кто-то к ней подключился, начал советовать, и он все же согласилась, что под словами: ИНОМ МЕСТЕ ПРЕБЫВАНИЯ может скрываться масса вполне себе обыкновенных и распространенных случаев (например я решил навестить любимую бабушку на недельку другую, или завис у подруги в соседнем городе). Остановились с ней на моем варианте, но она все вставила свои 5 копеек, что мол Комиссия может мне и отказать

Сейчас читают
Тут будет ночной топик дозорный
185234
1000
ночной дозор
147804
1001
Ой, дороз, дозор, не дозорь меня... (Ночной)
193801
1000
Простите, это снова я!
Понимаю, что таких как я, проживающих в одном месте, а зарегистрированных совершенно в другом, и при этом не получивших открепительные удостоверения! И САМОЕ ГЛАВНОЕ - РЕАЛЬНО ЖЕЛАЮЩИХ ГОЛОСОВАТЬ, а не трындеть на форуме!!!
Продолжу свою историю!
НА следующий день, после того как я оставил в УИК №1825 свое заявление, мне позвонила председатель этой самой УИК, некто Бородина Л.Н. и я Вам скажу, это было феерично! Мадам с ходу взяла быка за рога! Обвинила меня в том, что я ПРОВОКАТОР, что единственной моей целью является не желание проголосовать а В СУТЯЖНИЧЕСТВО, под конец разговора обозвала меня: ТОЖЕ МНЕ ПРЕМЬЕР-МИНИТАРом и бросила трубку
При это единственное, что я ей сказа, было то, что я всего лишь ХОЧУ ПРОГОЛОСОВАТЬ!
На следующий день, я пришел в УИК снова, модам Бородина была на месте. Надо ли говорить, каких глупостей и несуразностей вперемешку с простыми оскорблениями я наслушался! Больше всего меня возмутило, когда он заявила: "Я ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА!" "Да как же так?" - спрашиваю: "Я избиратель, Вы - избирательная комиссия, ВЫ созданы чтобы обслуживать меня! Вы должны меня под"белы рученьки" тут водить, Я Ваш "царь и Бог".....
В ответ получил как в песне у незабвенного Владимира Семеновича:
А ему: "Не шибко тут!
Выйди, вон, из дверей!"
Мишку мучает вопрос:
Кто тут враг таинственный?
А ответ ужасно прост -
И ответ единственный:
Я в порядке, тьфу-тьфу-тьфу,-
Мишка пьет проклятую,-
Говорит, что за графу
Не пустили - пятую.
В общем, сегодня позвонила эта самая Бородина, сообщила что собрала комиссию и мне ОТКАЗАЛИ!
Отказали в моем конституционном праве!
Отказали заручившись поддержкой ведущих юристов города Новосибирска:
Петухова Ю.Ф. и Кальяка А.М. (у нас все девушки юристы в компании фамилии этих двоих с придыханием выговаривают
)
Буду биться головой об стену дальше - ведь скоро выборы в.в. путина!
Понимаю, что таких как я, проживающих в одном месте, а зарегистрированных совершенно в другом, и при этом не получивших открепительные удостоверения! И САМОЕ ГЛАВНОЕ - РЕАЛЬНО ЖЕЛАЮЩИХ ГОЛОСОВАТЬ, а не трындеть на форуме!!!
Продолжу свою историю!
НА следующий день, после того как я оставил в УИК №1825 свое заявление, мне позвонила председатель этой самой УИК, некто Бородина Л.Н. и я Вам скажу, это было феерично! Мадам с ходу взяла быка за рога! Обвинила меня в том, что я ПРОВОКАТОР, что единственной моей целью является не желание проголосовать а В СУТЯЖНИЧЕСТВО, под конец разговора обозвала меня: ТОЖЕ МНЕ ПРЕМЬЕР-МИНИТАРом и бросила трубку

На следующий день, я пришел в УИК снова, модам Бородина была на месте. Надо ли говорить, каких глупостей и несуразностей вперемешку с простыми оскорблениями я наслушался! Больше всего меня возмутило, когда он заявила: "Я ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА!" "Да как же так?" - спрашиваю: "Я избиратель, Вы - избирательная комиссия, ВЫ созданы чтобы обслуживать меня! Вы должны меня под"белы рученьки" тут водить, Я Ваш "царь и Бог".....
В ответ получил как в песне у незабвенного Владимира Семеновича:
А ему: "Не шибко тут!
Выйди, вон, из дверей!"
Мишку мучает вопрос:
Кто тут враг таинственный?
А ответ ужасно прост -
И ответ единственный:
Я в порядке, тьфу-тьфу-тьфу,-
Мишка пьет проклятую,-
Говорит, что за графу
Не пустили - пятую.
В общем, сегодня позвонила эта самая Бородина, сообщила что собрала комиссию и мне ОТКАЗАЛИ!
Отказали в моем конституционном праве!
Отказали заручившись поддержкой ведущих юристов города Новосибирска:
Петухова Ю.Ф. и Кальяка А.М. (у нас все девушки юристы в компании фамилии этих двоих с придыханием выговаривают

Буду биться головой об стену дальше - ведь скоро выборы в.в. путина!
Вот ты не угомоннный.. Да е...сь оне конём.со своимя выборами....
Я обязательно Вас поддержу, когда перееду жить куда-нибудь в другую страну! А сейчас
у меня есть непреодолимое желание впервые за 12 лет пойти и проголосовать

Да хрен,его знает..мож никода и не перееду
Но голосовать точно не пойду. Дерзайте Вы. 

Слон, ну ведь не "первый день замужем" - где протоколы? Где ваши письменные заявления и их столь же увековеченные ответы? Где хотя бы снятая на телефон "ВЫСУРКОВСКАЯПРОПАГАНДА?