В чем отличие потенциальной революции от таковой 17-го года
34840
171
В том, что тогда были белые и красные. Было противоборство. А сейчас такового нет. Нет НИКОГО кто был бы исркенне за нынешнюю власть. Есть у кого-нить аргументы против?
ambient
Людям хотелось кушать.

Сейчас все сыты. Пьяны. и Носы у всех в Интернете.
Потому сегодня - только потенциальная...

и как дополнение:
Нет НИКОГО кто был бы исркенне за нынешнюю власть.
Нет НИКОГО кто бы исркенне предлагал другую власть.

ЗЫ
Я где-то топик делал о выборах внутри системы. Все поржали.. :ухмылка:
Но я повторюсь. Простым голосованием система не даст себя сменить. (личное мнение)
И так же ничего не поменяется если сама система предложит вам революцию. :ухмылка:
ambient
В том, что тогда были белые и красные.
Белые и красные были в гражданскую войну.
А в революцию было безхозное государство (недееспособное самодержавие - император отказался от престола без всяких обязательств) и революционные комитеты (СРы, большевики, и пр.).
Сначала власть перешла к временному правительству, а потом большевики решили, что им она нужнее.
Временное понаделало кучу ошибок, большевики воспользовались моментом.

Сейчас наше невременное (а ведут себя, как мудаки-временщики) делает кучу ошибок, найдётся ли кто воспользоваться моментом?
ambient
слушайте, ambient, прекратите пожалуйста про революцию то нести
выйти на мирный и цивилизованный пикет против фальсификаций - это не революция
не сбивайте с толку пожалуйста людей, которые и без вас боятся выйти на улицу
(а в войнушки дома на компе играйте)
ambient
Разделение на белых и красных это в общем миф.

"Белых" (то есть, согласно символике, монархистов) вообще не было. Была вооружённая конфронтация между сторонниками разных политических течений немонархического характера.

Впрочем, монархисты тоже были - сторонники барона Унгерна фон Штернберга в забайкалье и Монголии. Но это был весьма специфический монархизм. Барон расстрелян по приговору суда в Новосибирске.

Политическая ситуация в нынешней России раскалена до предела.
И будет раскаляться дальше - за предел. НЕ по вине оппозиции.
Pepper
не сбивайте с толку пожалуйста людей, которые и без вас боятся выйти на улицу
Боятся, или не хотят? В 1991 году не побоялись.
Spirit
Правда? А где это видно? Кучка форумных болтунов, причем среди ним немало тех, кто ранее здесь не показывался (и откуда только выскочили) - это оппозиция?
Spirit
п.9
Вы кого называете оппозицией, Навального, немцова, лимонова и им подобных? Оппозиция в думе сидит. Вон в Ливии, генерал войск ПНС в афгане против америкосов воевал ишь как поднялся, тоже оппозиция бедного Каддафи. Что у них сейчас, народ лучше жить стал?
Intejer
В 1917 активных недовольных было значительно меньше, чем сейчас.
Всё испортила (для царизма) 1-я Мировая война. Минимум миллион убитых, следовательно 3 миллиона раненых плюс множество обозлённого вооружённого народа.

А сейчас ситуация немного другого плана.
Она очень напоминает Веймарскую республику.
Более чем очень сильно. Бедность, запредельная коррупция, безработица, наркотики, разврат....

Революция будет подобной национал-социалистической.
То есть - прежняя власть рухнет без особого шума.

Между прочим - так было и в феврале 1917 - царя арестовала кучка генералов. Не исключено, что с согласия царской семьи.
Всё пошло наперекосяк, когда отказался от коронации тот, кому передали корону, типа - пусть всё решит учредительное собрание.
А дальше было делом техники.

Революция была в феврале. А "штурм Зимнего" даже сами большевики называли октябрьским переворотом. Это уж потом товарищ Сталин создал новую мифологию.

Вот гражданская война и началась, когда сформировались новые центры конкуренции.

Так что - думать надо, не создавать при революции ИЗЛИШНЕЙ конкуренции
skat08
Навальный и Лимонов - известные авторитетные журналисты.
И, в общем, всё.
Навальный вообще не высказывает политических претензий на какой-либо пост.
Политические амбиции Лимонова больше напоминают политический перформанс. Ну - артист. Кстати, когда-то он сам себя так и характеризовал.

Вся проблема в том, что нет серьёзных людей в оппозиции.
Вот Гитлер, к примеру, был очень серьёзный человек.

Ну, ....., Зюганов - ПОЧТИ серьёзный человек....
ambient
Аналогия полностью ложная. В октябрьском перевороте, который Вы неявно подразумеваете, не было еще белых и красных. Они оформились в 1918.
Если прибегать к аналогиям, то следует брать пример февральской революции. Одной из причин ее было тотальное поношение царского режима "прогрессивной общественностью". Выступающие за власть подвергались шельмованию.
Со слов Максима Соколова, Николая2 обзывали императором жидов и дураков. Нынешние трамвайные политические хамы раскручивают мем "партия жулико и воров". Так в чем разница?
Spirit
сурковские тролли называют революцией выход народа на улицу с мирным лозунгом - "Признать выборы нелегитимными", тк едро опять всех обворовало. В чем революция? Кто вожди? Где программы?

Если вас на улице обокрали и вы предпринимаете меры чтобы это пресечь - это революция???

Да, понимаю, ворам - гласность - это смерть, точнее тюрьма. Но кто заставлял воровать? Жадность. Тупость. Ну так и пеняйте на себя.

Вместо этого Пу и Ме расквартировали в спешном порядке чеченский полк... Ну и кто преступник? Люди или Пу, который готовит кровопролитие? А ведь можно все предотвратить - объявить о своем уходе и все. Правительство жуликов и воров- в отставку!!! Честные выборы!

Нет ничего ужаснее для воришек! :хехе:
Spirit
И будет раскаляться дальше...
А можно привести объективные данные о "НАКАЛЕ" ? Кроме воспалённых глаз от просмотра телика.
sshu
Николая2 обзывали императором жидов и дураков. Нынешние трамвайные политические хамы раскручивают мем "партия жуликов и воров". Так в чем разница?
А что мешало Николаю-2 давать меньше поводов ? Сейчас тоже самое. Неча на зеркало пенять..
БЕЛА
Работайте , что называется, "в массах", "в народе" в том числе - - на пленэре, вот и узнаете...

Ещё есть хороший метод - поведение власти - они имеют объективную информацию, особенно по структуре и накалу пропаганды.
По отношению к оппозиции - регистрацию новых партий, аресты радикалов и их лидеров...

Поведение и образование толп с политизированной мотивацией...

Но главное - всё же работа в массах. Она в общем-то скучная и незаметная со стороны. но максимально информативная...
vladstp
Про чеченский полк в России не знаю.
Но если это так, то это точно начало гражданской войны.

Со "своей" полицией конфронтация в худшем случае происходит путём, так сказать, "быкования" - кто-кого перетолкает. Ну, "винтят" некоторых, но это воспринимается как хреновое, но выполнение приказов.

А вот если на тебя начнут "наезжать" расово чуждые полицейские, то тут "быкованием" дело не обойдётся - точно. Всё это будет восприниматься крайне по-другому.
Spirit
даже вы повелись на этот наброс? :безум:
с вашим-то опытом :спок:
sshu
раскручивают мем "партия жулико и воров"
Ой, ой!
Чего там раскручивать, когда всё на виду?
Просто называют вещи своими именами, а не по ТВ-шному. Воруют? Значит воры! Обманывают? Значит жулики!
Чего тень на плетень навоить.
Вы счас аналогию выведите, что Николашка ради народа жил и жизнь свою за него готов был отдать, как великий Пу.:улыб:
Spirit
Работайте , что называется, "в массах", "в народе" в том числе - - на пленэре, вот и узнаете...
Т,е вы предлагаете мне априори,считать ваши впечатления от разговоров по душам с людьми,объективными ?
А свои - убого субъективными ? Да,ну нафиг!
Spirit
вчера мелькало в нескольких местах. даже называли кол-во квартир и район Москвы. мне это тоже кажется глупостью. Но если это правда - значит режим дышит на ладан. Никто воевать за Пу из русских не будет. Солдаты все понимают. Стрелять в безоружных людей на улице - это смертный приговор себе сразу. Без шансов на успех.
Домомучительница
Потому и пишу, что - не имею информации.
Я - о принципе.

То есть - весьма вероятное решение. Когда были события в Кондопоге, то Кадыров предлагал "в помощь" свой ОМОН. Правда, он много чего предлагал, типа введения войск на территории сопредельных государств.

Может какие горячие головы в Москве такие варианты решения проблем митингов и рассматривают, но введение ещё и расовой составляющей в предельно наэлектризованное общество - это точно гражданская война.

Ну не совсем же там сидят.....
БЕЛА
Ну, давайте останемся при своих мнениях.

Вот смотрите ли Вы разные специализированные каналы по деловым отношениями и финансам?
Вот там выступают эксперты. Все интересуются их мнением на основе их опыта и способности анализировать ситуацию по косвенным признакам. И никто не спрашивает - на основании каких опросов умозаключения.

Не нравится моё мнение - читайте данные ВЦИОМА - там всё оптимистично
vladstp
вчера мелькало в нескольких местах.
а счас вы тут это выдаете за объективную реальность. ага.

м-да...учитывая, что 10-ого декабря полнолуние и к тому же еще и полное лунное затмение - а это серьезные факторы, провоцирующие обострения психических заболеваний, уже ничему не удивляюсь :спок:
Spirit
Не нравится моё мнение - читайте данные ВЦИОМА - там всё оптимистично
Ваше не отличается от ВЦИОМовского...За уши притянутые оба.
Spirit
Может какие горячие головы в Москве такие варианты решения проблем митингов и рассматривают,
такой вариант решения проблем мирного митинга точно рассматривается совсем не в мск или не только в мск
(если уж вбросы пошли видео на новостных каналах забугорья)
вы-то знаете - серьезный омон работает в масках.
и вы знаете законы толпы.
достаточно одного вскрика провокатора типо владстп или психически неуравновешенной личности (полнолуние-затмение) - и ....понеслась русь-тройка....
Intejer
Боятся, или не хотят? В 1991 году не побоялись.
говорить за всех не буду
возможно вы просто не хотите

кто-то например активистов поддерживает, но делать ничего не хочет и честно говорит: "мне лень, но я за вас"

но многие из моих подруг/друзей так и говорят "лучше худой мир чем хорошая война", то есть они просто боятся войны... хотя войны тут и не предполагается
вот и призываю такими громкими и страшными словами как война и революция не разбрасываться, канал россия-1 и сам с этим прекрасно справится
наш народ настолько инертен, что любые подвижки воспринимает как что-то из ряда вон, как революцию и естественно боится за свою привычную "стабильность", когда надо просто иногда закрыть глаза и все

но с другой стороны, представьте степень усталости людей, что эти вот барьеры - страх и инертность - просто ничто по сравнению с желанием выйти и сказать "хватит нам врать"
Pepper
так как например в наглом вранье не видите ничего криминального...
Называя что-либо наглым враньём неплохо бы было предоставить документальные доказательсятва, а не инфу типа ОБС (одна баба сказала)

...но многие из моих подруг/друзей так и говорят "лучше худой мир чем хорошая война"
А Вы не задумывались, что именно по этой причине люди голосовали не столько за ЕР, сколько против КПРФ?
...но с другой стороны, представьте степень усталости людей...
Усталость от чего? От той стабильности, которую они имеют? Вы думаете, что люди такие мятежные, что просто ищут бури, "как будто в буре есть покой"?
Intejer
Боятся. Ведь что предлагает в этом случае режим? Как минимум задержание, суд, срок (пусть и несколько суток). Возможны и телесные повреждения и проблемы для карьеры в связи с этим. Но из-за этого в народе зреет недовольство, что им не дают возможности заявить о себе ни через митинг, ни через честные выборы. В итоге в какой-то момент типа манежки могут все вывалить и случиться как в Киргизии. Это когда небольшая кучка народ боится - повяжут и все. А когда народа много тут уже бояться нечего, тут уже власть боится и бессильна (уже ее саму могут повязать и хорошо если без повреждений. опять же вспомним киргизского чиновника с разбитым лицом выведенного перед камеры).
Intejer
А вы в народ выйдете, пообщайтесь на эту тему, и увидите какие настроения.
Spirit
Навальный на вопрос о президентстве отвечал что он этого не исключает. И народ за него. Хотя апологеты режима парируют что дескать это лишь в интернете, но во-первых инет сейчас у половины населения и эта половина общается со второй половиной. А во-вторых все равно на ТВ никого не пускают. Опять же сейчас на улицу выходят интернет пользователи (не в деревне же они выходят. хотя щас и в деревне интернет доступен) и у людей стадный инстинкт. скажут "даешь Навального", все подхватят, не будет же часть толпы недалеких обывателей с улицы кричать "а мы его не знаем, а какая у него программа". Стадный инстинкт сработает и все. Он не знает, а его прошаренные друзья зато знают. А он знать иначе как от них и не может, раз инетом не пользуется.
sshu
Со слов Максима Соколова, Николая2 обзывали императором жидов и дураков. Нынешние трамвайные политические хамы раскручивают мем "партия жулико и воров". Так в чем разница?
Да ни в чем особо, как и горбачевский (рухнул) и ельцинский (чуть не рухнул) режимы - все они неэффективные.
Intejer
А Вы не задумывались, что именно по этой причине люди голосовали не столько за ЕР, сколько против КПРФ?
из друзей/знакомых за ЕР голосовал 1 человек

кроме того ситуацию "не столько за ЕР, сколько против КПРФ" на своем участке, где была наблюдателем и все прошло честно я не наблюдала
как раз многие проголосвали не за ЕР, а за КПРФ (я не защитник кпрф, я к ним равнодушна, просто констатирую факты)

и на многих других участках где наблюдатели подтвердили честность прошедшего голосвания большинство набрало не ЕР

про "прежде чем писать наглое враньё..." и т.д. - если вам нужны доказательства то просто протрите глаза и сами все увидите
если вам не чужды хотя бы минимальные аналитические способности, то возьмите цифры и ваше умение их анализировать: регионы и отдельные УИК с аномальной явкой, нарушающей все законы матстатистики, почти полностью совпадают с теми регионами и УИК, где ЕР набрало неадекватно большой процент
в такую огромную аномалию простите я просто не верю
и мое неверие еще больше укрепляют отчеты наблюдателей о нарушениях и их игнорировании при попытках написать жалобы, видео о нарушениях и т.д.
если вы как и президент "ничего не видно и не понятно на этих роликах", то что ж... вам с ним по пути конечно же
Intejer
Чаще голосовали за КПРФ как за единственную оппозицию с идеологией, единственную реальную оппозицию, а к то-то и помнит что все наши города построены при коммунистах и что-то тогда все были всем обеспечены и уверены в завтрашнем дне. Опять же, если против КПРФ то что, обязательно за ЕР голосовать? Хватает других пунктов в бюллетне.

Вот кстати насчет конституци было сказано, я в московском регионе в последнее время тусуюсь, имел удовольствие поглядеть на Триумфальную площадь - вот символ. Режим боится народа, и это вырразилось наглядным и комическим образом в том что площадь обнесли забором и по его периметру дежурит ОМОН. Ну очень символичный символ, прям глядя на это ощущаешь историчность момента.
ambient
А когда народа много тут уже бояться нечего, тут уже власть боится и бессильна
web-страница
ambient
когда народа много
А вы в народ выйдете,
И народ за него
ну как-же достали эти "народники" :спок:
всё-то они знают, везде-то они бывали....
кто для вас народ-то?
или о себе любимом во множеств. числе?

воистину - последний аргумент негодяев, для которых народ - всего лишь пушечное мясо.
Домомучительница
Возразить-то вам нечего. За режим как раз средний и более высокий классы, им-то хорошо живется. Хотя в душе многие из них тоже недовольны и много народа выпало из среднего класса или недотягивает до него, придушенное ипотечным или арендным ярмом, это тоже практически народ.
Pepper
и мое неверие еще больше укрепляют
т.е. вы себе, своим глазам не верите?
на своем участке, где была наблюдателем и все прошло честно
как у вас вообще с восприятием действительности?
Pepper
...из друзей/знакомых за ЕР голосовал 1 человек
Вокруг ЕР подняли такую волну, что люди могут постесняться сказать за какую партию они голосовали.
...как раз многие проголосовали не за ЕР, а за КПРФ (я не защитник кпрф, я к ним равнодушна, просто констатирую факты)
А за ЕР - никто? Или умышленно скрываете неудобные Вам факты?
...если вам нужны доказательства то просто протрите глаза и сами все увидите...
Нет уж! Вы сказали, что было наглое враньё, так будьте добры и доказательства в студию! А пока этого нет, то получается, что наглое враньё - это с Вашей стороны.
...регионы и отдельные УИК с аномальной явкой, нарушающей все законы матстатистики
Я уже писал, правда не Вам, пример того, что на УИК голосовал полк военнослужащих - будет там аномальная явка или нет?
в такую огромную аномалию простите я просто не верю
Ну, про один случай аномалии я Вам написал. Кроме того Ваша вера - это не доказательство. Вы написали, что было наглое враньё, я не буду спорить - может быть и было, но если Вы пишете, что было, то будьте добры подкрепить эту писанину чем-нибудь более существенным, нежели Ваша вера.
"ничего не видно и не понятно на этих роликах"
Я уже писал про один ролик, где едет автобус, а за ним автомобиль, в котором снимают движение автобуса, и комментируют, что в автобусе едут люди, которые голосуют на разных участках много раз. Только, вот незадача! Не показали ни разу, как люди выходят из автобуса и заходят на избирательный участок, и как они выходят с избирательного участка, садятся в автобус и едут на следующий участок. Такие ролики для Вас доказательство?
т.е. вы себе, своим глазам не верите?
верю,
там где все было честно (то есть своими глазами видела, что честно) ЕР набрала всего 22,8% голосов
т.е. меньше более чем в два раза того, что якобы получилось по стране (странно, не правда ли?)

как у вас вообще с восприятием действительности?
спасибо, хорошо, а у вас?
ambient
За режим как раз средний и более высокий классы, им-то хорошо живется.
Ну, во-первых нужно разобраться что считать средним классом. Во-вторых партия крупного капитала, коей является ЕР побеспокоилась о том, чтобы очень большому числу жителей было бы что терять в случае прихода к власти КПРФ, и поэтому она всегда будет, в лучшем для неё случае вечно второй.
Хотя в душе многие из них тоже недовольны...
Но за КПРФ голосовать не станут - им есть что терять, а вот если бы была другая партия, партия не коммунистической, а социалистической направленности, которая могла бы составить конкуренцию ЕР - вопрос был бы другим.
ambient
Возразить-то вам нечего. За режим как раз средний и более высокий классы, им-то хорошо живется.
ну если верить он-лайн трансляциям, а также тому что сказали по РБК: на улицу вышли интеллигентно-образованные люди

то есть люди не последние далеко в социуме
Pepper
т.е. меньше более чем в два раза того, что якобы получилось по стране (странно, не правда ли?)
мне не странно. потому как страна у нас неоднородна.
вот та же чечня - ну а почему бы им всем как один, с их послушанием старейшинам и не проголосить за ер?
их все устраивает: не работают, кормят, охраняют их... чё надо еще людЯм?
или деревенька какая - пенсии повышают, продукты возЮт...
или городок какой- мер, член ер, улучшил жизнь населения, при нем дороги подлатали, больничку отремонтировали...
вот та же чечня - ну а почему бы им всем как один, с их послушанием старейшинам и не проголосить за ер?
ок
пусть они все как один "любят" ЕР (что конечно очень сомнительно при демократическом обществе, где каждый свободен в выборе), но да ладно, мало ли, вот такое вот "чудо"! попробуем поверить

если вы с математикой более или менее в ладах, то почитайте вот: http://lenta.ru/articles/2011/12/06/elections/
явка 100% является аномальной
а когда две аномалии сходятся в одном месте: аномальная любовь к ЕР и аномальная явка, у меня как человека не особо верящего в случайные совпадения в таких крупных масштабах, возникают мягко говоря большие подозрения в случайности такого совпадения

кроме чечни таких "случайных" совпадений по России много
Pepper
кроме чечни таких "случайных" совпадений по России много
В Чечне всё правильно сделали - чего возиться с этими процентами на участках - в них ведь ещё понимать что-то надо, а фраза "100%" более-менее знакома и понятна, ошибиться сложно, да и бюллетни считать не надо (и правда - нафига столько возиться, ночь не спать?). Протоколы с утра заполнил, вечером сдал - и полный порядок.
А вот в Мордовии сразу не просекли эту фишку, считали-высчитывали, аж 109% насчитали, потом пришлось отнимать, опять промахнулись - чуть не дотянули. Ну и зачем было заморачиваться, счетоводов корчить? Ставь 100% - всё равно верхи прикрывают.
Домомучительница
или городок какой- мер, член ер, улучшил жизнь населения, при нем дороги подлатали, больничку отремонтировали...
Яркий пример.

"Совраска" опубликовала таблицу голосования по наукоградам. Наивысшая поддержка "мишек" в Кольцово(почти в 1.5 раза выше, чем в среднем по прочим наукоградам), где местные жители прочно связывают улучшение жизни в поселке с деятельностью мэра Красникова из "ЕР".
Pepper
В крупных городах результат Едра ниже т.к. народ продвинутее и больше интернет-пользователей. А где-то даже Эхо Москвы вещает.
Intejer
Забавно вас читать, одно КПРФ на уме. Я про них и не думаю, я в принципе говорю о ситуации.
ambient
В крупных городах результат Едра ниже т.к. народ продвинутее и больше интернет-пользователей. А где-то даже Эхо Москвы вещает.
Вообще-то, разумный человек делает выбор на основании своей реальной жизни, а не на основании того, что ему наболтали по радио Ганапольский и Венедиктов.
Домомучительница
Вот в Нске за счет ЕР рекордные объемы ремонта дорог были. Но уверен что мало кто из-за этого стал голосовать за ЕР. Жители крупных городов продвинутее. А вот в маленьком городе где хорошо работает градообразующее предприятие - вполне и из-за дорог проголосуют.
Cel
Интересно наблюдатели в чечне были?
А если были , почему не слышно их отчетов?