Sky
guru
Прежде всего хочется сказать организаторам пикета: "Молодцы!"
И действительно... парни молоды и молодцы.Почему партии (кроме КПРФ), чиновники - не заявили свою позицию?
Не понятно только, почему организаторы пикета решились именно на пикет, а не на митинг. Почему просто стоять решили у ГПНТБ?
ст. закона №54-ФЗ от 19.06.2004 г.
3) митинг - массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера;
6) пикетирование - форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации;
Один из организаторов пикета потом в телекамеру говорил, что их подставили (кто?), что народ пришел с "матюгальниками", а пикет этого не допускает.
Парни молодцы, а вот спасибо им сказать как-то не хочется.
Во-первых, пикет сам по себе - ничего не дал. Точнее дал: патриотично настроенный народ пришел..., сопли наморозил, пар выпустил и ушел. Народ уходить стал примерно в 16.00. В 17.00 милиция (простите, полиция) сказала, чтобы толпа расходилась, т.к. пикет организован был с 15.00 - 17.00. Странно. А организаторами говорилось о пикете до 18.00.
Реально было с учетом постоянного прихода и ухода людей 5 000 человек.
Во-вторых, организовано всё было на "троечку": никто ничего не знал. Народ просто, как броуновское движение, "тусил" вокруг замершего фонтана. Народ постоянно приходил, видел организацию пикета: просто толпу людей ни как не связанную между собой и уходил. В общем, не пикет, а флеш-моб.
В третьих, все плакаты были "вчерашние" или противозаконные (со слов Локтя: у нас нет закона о перевыборах депутатов). Я не увидел ни одного плаката со словами: "Даешь честные выборы Президента страны!!!"
В четвертых, молодежь собирала подписи под "петицией" (прошением), а не под требованием провести перевыборы. Нужно требовать проведение перевыборов, а не просить.
Я подписался под этим "благородным делом". Не знаю только... куда денут, засунут эти бумажки с подписями. Подписи собирали люди, которые не знали куда потом и кому из организаторов или партий они их отдадут. Некоторые из участников "пикета" отказались подписываться под "петицией", их право. Зачем же тогда пришли?
Мне было не понятно... участие в пикете АКМовцев (на рукаве повязка красная с автоматом "Калашникова"), при попытке их сфотографировать, молодые парни прятали лица, отворачивались. Зачем? Стыдно? (не думаю, что кого-то боятся, пришли же на пикет).
Вторые были... добровольная молодежная дружина. Это кто такие? У кого-то были значки ВЛКСМ. Эти ребята устав ВЛКСМ читали?
Ну и последнее: подошел к "старичкам", спросил их: Вы - коммунисты? Они отбрехались, что нет и отошли от меня. Позже я увидел их рядом с новосибирским лидером коммунистов - Локтем. Как -то странно. Кто тогда они? Представители "структур"?
Полиция... судя по отсутствию в городе и на мероприятии... ей дали команду переодеться в штатское (или машины с ОМОНом где-то на аффинажном заводе прятались. Но у пикета рулили автомобилями полковники ДПС, а на самом пикете стояли старшие офицеры УВД.
Для такого мероприятия - то количество полицейских, что там было, явно - не достаточно. Значит... полиция была... но не светилась. И полиции дали команду отвести пикет/митинг "без трупов и арестов".
//Жалко милиционеров. Они (за пенсию в 45 лет) мерзли ради общественного правопорядка.
В общем, впечатление о пикете у меня сложилось "троякое":
- народу ПОЗВОЛИЛИ прийти и выпустить пар.
- пикет еще раз показал о разобщенности масс населения.
- областные власти и ТВ, как подлодка: "легли на грунт" и ждут, что будет.
И действительно... парни молоды и молодцы.Почему партии (кроме КПРФ), чиновники - не заявили свою позицию?
Не понятно только, почему организаторы пикета решились именно на пикет, а не на митинг. Почему просто стоять решили у ГПНТБ?
ст. закона №54-ФЗ от 19.06.2004 г.
3) митинг - массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера;
6) пикетирование - форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации;
Один из организаторов пикета потом в телекамеру говорил, что их подставили (кто?), что народ пришел с "матюгальниками", а пикет этого не допускает.
Парни молодцы, а вот спасибо им сказать как-то не хочется.
Во-первых, пикет сам по себе - ничего не дал. Точнее дал: патриотично настроенный народ пришел..., сопли наморозил, пар выпустил и ушел. Народ уходить стал примерно в 16.00. В 17.00 милиция (простите, полиция) сказала, чтобы толпа расходилась, т.к. пикет организован был с 15.00 - 17.00. Странно. А организаторами говорилось о пикете до 18.00.
Реально было с учетом постоянного прихода и ухода людей 5 000 человек.
Во-вторых, организовано всё было на "троечку": никто ничего не знал. Народ просто, как броуновское движение, "тусил" вокруг замершего фонтана. Народ постоянно приходил, видел организацию пикета: просто толпу людей ни как не связанную между собой и уходил. В общем, не пикет, а флеш-моб.
В третьих, все плакаты были "вчерашние" или противозаконные (со слов Локтя: у нас нет закона о перевыборах депутатов). Я не увидел ни одного плаката со словами: "Даешь честные выборы Президента страны!!!"
В четвертых, молодежь собирала подписи под "петицией" (прошением), а не под требованием провести перевыборы. Нужно требовать проведение перевыборов, а не просить.
Я подписался под этим "благородным делом". Не знаю только... куда денут, засунут эти бумажки с подписями. Подписи собирали люди, которые не знали куда потом и кому из организаторов или партий они их отдадут. Некоторые из участников "пикета" отказались подписываться под "петицией", их право. Зачем же тогда пришли?
Мне было не понятно... участие в пикете АКМовцев (на рукаве повязка красная с автоматом "Калашникова"), при попытке их сфотографировать, молодые парни прятали лица, отворачивались. Зачем? Стыдно? (не думаю, что кого-то боятся, пришли же на пикет).
Вторые были... добровольная молодежная дружина. Это кто такие? У кого-то были значки ВЛКСМ. Эти ребята устав ВЛКСМ читали?
Ну и последнее: подошел к "старичкам", спросил их: Вы - коммунисты? Они отбрехались, что нет и отошли от меня. Позже я увидел их рядом с новосибирским лидером коммунистов - Локтем. Как -то странно. Кто тогда они? Представители "структур"?
Полиция... судя по отсутствию в городе и на мероприятии... ей дали команду переодеться в штатское (или машины с ОМОНом где-то на аффинажном заводе прятались. Но у пикета рулили автомобилями полковники ДПС, а на самом пикете стояли старшие офицеры УВД.
Для такого мероприятия - то количество полицейских, что там было, явно - не достаточно. Значит... полиция была... но не светилась. И полиции дали команду отвести пикет/митинг "без трупов и арестов".
//Жалко милиционеров. Они (за пенсию в 45 лет) мерзли ради общественного правопорядка.
В общем, впечатление о пикете у меня сложилось "троякое":
- народу ПОЗВОЛИЛИ прийти и выпустить пар.
- пикет еще раз показал о разобщенности масс населения.
- областные власти и ТВ, как подлодка: "легли на грунт" и ждут, что будет.
другие фото
в т.ч. АКМовцы
в т.ч. АКМовцы
Посмотри на НЕБО и хоть что-то осознай.
ТОже был там. Впринципе 1й раз на митинге. Непонравилось что в толпе есть молодые люди с закрытым лицами. Здесть не горные лыжи
завтра в Первомайском сквере новый пикет.
Организаторы сегодняшнего пикета порыв населения уменьшили: "пар выпустили".
Вы завтра пойдете на митинг?
Организаторы сегодняшнего пикета порыв населения уменьшили: "пар выпустили".
Вы завтра пойдете на митинг?
Нет. Нужно еще и работу работать. Если непоймут за месяц два в марте будет по другому.
Сейчас читают
Марафон стройности - 69
208110
1000
Главные ценности окольцованой дамы?
37451
232
И на десятом году совместной жизни
31028
208
Стоит дружина чья? Чьи идеи?Так, вроде, организаторы собирали дружину для охраны порядка от провокаций.
Может это они и есть?
Вполне здравая идея.
На пикет пришли неравнодушные, активные, думающие люди. НЕ быдло как думает о нас "власть", а ГРАЖДАНЕ СТРАНЫ выражающие свое отношение к происходящему.
Возможно были какие-то недоработки. Но ведь это МЫ С ВАМИ организовались и пришли. Что нам мешает улучшить организацию?
Организаторы молодцы. Спасибо.
Возможно были какие-то недоработки. Но ведь это МЫ С ВАМИ организовались и пришли. Что нам мешает улучшить организацию?
Организаторы молодцы. Спасибо.
В общем, революции не состоялось, так как было холодно. Не зря медвепуты делают выборы в декабреВ шестом часу, закончив работу, поехал на пикет, надеялся, что чего-нить начнётся, массы заждались. Никого не было. Постоял, уехал домой
В общем, революции не состоялось, так как было холодно.а её ( из нормальных людей ) никто и не хотел )))
совершенно очевидно, что он Нска и Барнео ( ну и от других городов по возможности ) требовалось лишь показать москвичам, что сибирь тоже с ними. А у нас тут ничего и не решается
у меня впечатления от организаторов - что они "засланцы" от власти и ЕР.
Их задача была: всех собрать под предлогом бла-бла-бла... чтобы народ свой пар выпустил в никуда, растратил силы в пустую.
Народ реально пришел.
Тут же пришли непонятные АКМовцы.
Непонятные были другие, "левые" люди.
Некоторые люди стыдились назвать себя или показать свои лица.
Показательно, что эЛДэПээРам, "неСправедливым россиям" - наплевать на всё. Они получили свои мандаты и радуются. Т.е. их фальсифицированные выборы устраивают.
Мне не понятно, почему народ проголосовал за СР, за тех, кто выдвинул Медведева. Народ пересмотрел по зомбоящику на артистку Макарову, которая орала: "Ну проголосуйте за меня"?
п.с. предлагаю создать не коммунистическую социально - демократическую партию народа с ЧЕТКИМ уставом партии, в котором будут прописаны ИСТИНЫ и моральные ЦЕННОСТИ членов партии. Не соблюдение этих истин и морали - автоматическое лишение членства в партии.
Их задача была: всех собрать под предлогом бла-бла-бла... чтобы народ свой пар выпустил в никуда, растратил силы в пустую.
Народ реально пришел.
Тут же пришли непонятные АКМовцы.
Непонятные были другие, "левые" люди.
Некоторые люди стыдились назвать себя или показать свои лица.
Показательно, что эЛДэПээРам, "неСправедливым россиям" - наплевать на всё. Они получили свои мандаты и радуются. Т.е. их фальсифицированные выборы устраивают.
Мне не понятно, почему народ проголосовал за СР, за тех, кто выдвинул Медведева. Народ пересмотрел по зомбоящику на артистку Макарову, которая орала: "Ну проголосуйте за меня"?
п.с. предлагаю создать не коммунистическую социально - демократическую партию народа с ЧЕТКИМ уставом партии, в котором будут прописаны ИСТИНЫ и моральные ЦЕННОСТИ членов партии. Не соблюдение этих истин и морали - автоматическое лишение членства в партии.
Проезжал там в 15-06,народу уже было точно больше тыщи и люди очень активно подтягивались,т.е. вверх по Кирова толпами шли.
Очень порадовался за молодежь.Молодцы! Показали ,что не овощи.
Очень порадовался за молодежь.Молодцы! Показали ,что не овощи.
sapromaster
guru
Некоторые люди стыдились назвать себя или показать свои лица.А может всё проще?
Может молодым людям банально не охота засветиться, к примеру перед деканом/деканатом/директоратом учебного заведения?
Всё таки не каждый день такие сейшены собираются ... мало ли чё.
Хотя наверно не исключено и другое ... если вспомнить Лондон или Грецию.
В 91 там были митинги дерьмократов, тоже нагнали студентов. Спираль истории, однако. Эти людишки всегда чем0-то не довольны.
Sky
guru
я думаю, что деканы наоборот были бы горды, увидев гражданскую позицию среди своих студентов.
т.к. ВУЗовцы - тоже граждане и патриоты своей страны.
т.к. ВУЗовцы - тоже граждане и патриоты своей страны.
sapromaster
guru
п.с. предлагаю создать не коммунистическую социально - демократическую партию народа с ЧЕТКИМ уставом партии, в котором будут прописаны ИСТИНЫ и моральные ЦЕННОСТИ членов партии. Не соблюдение этих истин и морали - автоматическое лишение членства в партии.Ну была тут уже как-то идея, создать партию дураков
Ведь это как раз вписывается в вашу концепцию
Только истинные дураки в это время будут ЗА какие-то моральные ценности
Умные щас все борятся за ценности материальные
Показательно, что эЛДэПээРам, "неСправедливым россиям" - наплевать на всё. Они получили свои мандаты и радуются. Т.е. их фальсифицированные выборы устраивают.Сейчас только по ТВ Митрофанов ЛДПРовец-Справедливлорос распинал оппозицию, пришедшую на митинг.
Мол и цели у них иные и лидерв не предлагают - его, действительно, всё устраивает.
В общем, поддерживал генеральную линию партии ЕРов, что все циферки нормальны и никаких фальсификаций.
sapromaster
guru
Этого ....ра нужно гнать отовсюду поганой метлой.Мерзкий тип.
коммунистов тоже вроде как "удовлетворяют" результаты выборов
Sky
guru
хороший логотип
Вы автор этого "кентавра"?
Вы автор этого "кентавра"?
В 91 там были митинги дерьмократов, тоже нагнали студентов.Прежде чем врать, Вы хоть думайте: дело было в августе, студенты на каникулах, ВУЗовские преподы и большинство руководителей в отпуске.
Счас ехал,слушал Бизнес ФМ.Сказали ,что КПРФ официально объявили выборы нелегитимными. А Локоть был еще не в курсе
Дядя вы не в теме , ну митинги были по весне, а в августе я пиво пил, всё верно
sapromaster
guru
Этот благородный баран, что на лого, - логотип свободного компьютерного сообщества,
Этот значок часто можно видеть на лицензиях GNU/Linux
Да я пошутил, конечно
Хотя в каждой шутке есть доля шутки
Этот значок часто можно видеть на лицензиях GNU/Linux
Да я пошутил, конечно
Хотя в каждой шутке есть доля шутки
Sky
guru
Народ, кто-нибудь партию "Яблоко" видел у ГПНТБ?
В Новосибирске жители города вышли на митинг, несмотря на 15-градусные морозы. Санкционированная властями акция прошла в центре города возле здания библиотеки на площади Пименова. На ее проведение подавали заявку представители КПРФ, которые планировали собрать тысячу человек. Однако на площадь вышли также представители других оппозиционных партий, в частности, «Яблока». По оценке представителя правоохранительных органов, в митинге участвовали порядка 3 тыс. человек.
http://news.rambler.ru/12107519/
В Новосибирске жители города вышли на митинг, несмотря на 15-градусные морозы. Санкционированная властями акция прошла в центре города возле здания библиотеки на площади Пименова. На ее проведение подавали заявку представители КПРФ, которые планировали собрать тысячу человек. Однако на площадь вышли также представители других оппозиционных партий, в частности, «Яблока». По оценке представителя правоохранительных органов, в митинге участвовали порядка 3 тыс. человек.
http://news.rambler.ru/12107519/
Счас ехал,слушал Бизнес ФМ.Сказали ,что КПРФ официально объявили выборы нелегитимными. А Локоть был еще не в курсеТекст заявления
В нем отнюдь не говорится, что КПРФ отказывается от мандатов.
Три флага Яблоко было и примерно человек 20 - 30 из партии.
По проводному ГТРК сказали, что общая численность пришедших составила около 50 человек
А вот МГЕР может выпустить 170 тыс. в поддержку едимроссию.
Это по местным проводам, понятно, о новосибирском митинге.
Московское же Радио России обрадовало меня цифрой в 20 человек.
Зюганов на 6.25 минуте говорит о том, что доволен результатами выборов
а на 2-й минуте говорит о том, что следующие (президент) выборы будут более демократичные.
т.е. Зюганов тоже... счастлив
а на 2-й минуте говорит о том, что следующие (президент) выборы будут более демократичные.
т.е. Зюганов тоже... счастлив
т.е. Зюганов тоже... счастливНу да...
Это только Немцов с Каспаровым рвут на себе кудри оттого, что Зюганов, Миронов и Жириновский недополучили мест в Думе.
А у нас тут ничего и не решаетсяИменно так!
Kazanova
Форумский макрофаг
Ну была тут уже как-то идея, создать партию дураковКак автор этой идеи, я предлагаю не вписываться в "концепцию", а быть просто дураками, которые действительно являются носителями настоящей идеи "Ивана-Дурака", которому всегда везёт с волшебными щуками, Василисами Прекрасными и Серыми Волками. Главное нАчать.
Kazanova
Форумский макрофаг
Неправильно. Лучше Емеля на печке, либо Конёк-Горбунок.
Каспаров - бывший чемпиВон, его фамилия когда-то на слуху была у населения, как политик - он никто.
Немцов - политический труп 90-х гг.
Оба перед американцами себя "продают" (подают) как представители политических сил России. Хотя реально - они уже никто. Но чтобы финансирование было из США, надо всё время им показывать себя на баррикадах.
Вот и лезут под софиты фотокамер.
Немцов - политический труп 90-х гг.
Оба перед американцами себя "продают" (подают) как представители политических сил России. Хотя реально - они уже никто. Но чтобы финансирование было из США, надо всё время им показывать себя на баррикадах.
Вот и лезут под софиты фотокамер.
Немцов - политический труп 90-х гг.Думаете, что он мумифицировался уже?
По проводному ГТРК сказали, что общая численность пришедших составила около 50 человекМне вот интересно - кто им распоряжения такие несогласованные выдаёт?
Всем телеканалам сегодня разрешили освещать митинги, а про радио забыли?
побывали на митинге, то бишь пикете
подумалось, что надо бы б чтобы выборы запретили зимой проводить, а то сильно холодно потом после этих выборов на пикетах стоять...
впечатление вцелом такое, что все таки случилось что-то такое странное, что наш народ, такой весь инертный, не поленился вытащить себя из тепленьких квартир в крепенький мороз...
люди улыбались, не было агрессии
когда подходили к гпнтб, в глаза бросились реющие флаги кпрф, других флагов было не видно и на какой-то момент подумалось, что кпрф решила непорядочно использовать пикет "за честные выборы" в своих целях, так будто это их собственный митинг "за кпрф"
но постояв там, стало как-то все равно, тем более что виднелось кроме красных флагов еще немного других флагов (яблока, нацистов, даже дром.ру был... были еще флаги белым по черному "гражданин р" (что это?))
в общем случился наглядный пример того, что "общий враг объединяет"
внутри теперь немой вопрос - а что дальше?
москвичи сформулировали вот требования, наверное дальше будем ждать как новогоднего чуда исполнения требований...
"1. Немедленного освобождения политических заключенных
2. Отмены фальсифицированных выборов.
3. Отставки Чурова и расследования всех фактов нарушений и фальсификаций, наказания виновных
4. Регистрации оппозиционных партий, принятия демократического законодательства о партии и выборах
5. Проведения новых открытых и честных выборов.
(Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/12/10_a_3922210.shtml)"
подумалось, что надо бы б чтобы выборы запретили зимой проводить, а то сильно холодно потом после этих выборов на пикетах стоять...
впечатление вцелом такое, что все таки случилось что-то такое странное, что наш народ, такой весь инертный, не поленился вытащить себя из тепленьких квартир в крепенький мороз...
люди улыбались, не было агрессии
когда подходили к гпнтб, в глаза бросились реющие флаги кпрф, других флагов было не видно и на какой-то момент подумалось, что кпрф решила непорядочно использовать пикет "за честные выборы" в своих целях, так будто это их собственный митинг "за кпрф"
но постояв там, стало как-то все равно, тем более что виднелось кроме красных флагов еще немного других флагов (яблока, нацистов, даже дром.ру был... были еще флаги белым по черному "гражданин р" (что это?))
в общем случился наглядный пример того, что "общий враг объединяет"
внутри теперь немой вопрос - а что дальше?
москвичи сформулировали вот требования, наверное дальше будем ждать как новогоднего чуда исполнения требований...
"1. Немедленного освобождения политических заключенных
2. Отмены фальсифицированных выборов.
3. Отставки Чурова и расследования всех фактов нарушений и фальсификаций, наказания виновных
4. Регистрации оппозиционных партий, принятия демократического законодательства о партии и выборах
5. Проведения новых открытых и честных выборов.
(Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/12/10_a_3922210.shtml)"
Это по местным проводам, понятно, о новосибирском митинге.Друг смс написал.. Вас там 20 человек.. нех было и ходить.
Novosibirets
guru
Странно, что про сегодняшний, 11-го декабря, пикет в Первомайском сквере никто не пишет. Мама мимо проходила, говорит, было около тысячи человек. Молодежи мало, в основном пожилые. Разобрались в кружкИ по интересам (за какую партию голосовали) и беседовали. Иногда кто-то кричал лозунги против фальсификации выборов.
Клара_Цапкина
sonne
Народ, кто-нибудь партию "Яблоко" видел у ГПНТБ?Было несколько их флагов. Под флагами кучковались сторонники.
Ириола
activist
"Яблоко" поддержало пикет. Были 3 флага, а также сторонники Яблока, в числе которых и я.
Приятно удивило, что сторонников Яблока достаточно много, но мы к сожалению пока не так организованы в Новосибирске как КПРФ. Яблочники, давайте объединяться за общую идею? Есть штаб Яблока в Новосибирске (Красный проспект 39 оф.403). Есть группа вконтакте. Очень много работы, которую нужно делать как можно скорее, если мы действительно хотим перемен в стране.
Митинг прошел конечно далеко не идеально. Ругать не буду, так как у нашего поколения еще особо не было опыта в проведении таких мероприятий. Молодежь учится и это замечательно! Спасибо за то, что мы все учимся быть в ответе за будущее нашей Родины! А также важно, что митинг прошел мирно, что все мы продемонстрировали властям, что митингуют не всякие там националисты и прочие радикалы, а вся думающая часть граждан.
Приятно удивило, что сторонников Яблока достаточно много, но мы к сожалению пока не так организованы в Новосибирске как КПРФ. Яблочники, давайте объединяться за общую идею? Есть штаб Яблока в Новосибирске (Красный проспект 39 оф.403). Есть группа вконтакте. Очень много работы, которую нужно делать как можно скорее, если мы действительно хотим перемен в стране.
Митинг прошел конечно далеко не идеально. Ругать не буду, так как у нашего поколения еще особо не было опыта в проведении таких мероприятий. Молодежь учится и это замечательно! Спасибо за то, что мы все учимся быть в ответе за будущее нашей Родины! А также важно, что митинг прошел мирно, что все мы продемонстрировали властям, что митингуют не всякие там националисты и прочие радикалы, а вся думающая часть граждан.
а вся думающая часть граждан.Ясно с вами все
Конечно ясноСравните как за Яблоко голосовала Первомайка и Академ