Zavulon
experienced
«Стон стоит по всей Руси!» — поделился он впечатлениями от поездок. Причем корм не в коня идет, намекнул премьер: «За 2008—2010 годы рост прибыли в электроэнергетике 279% у сбытовых компаний. А рост дивидендов на 312%. Суть их деятельности: сбор оплаты. Деньги собирают с потребителей, в офшоры уводят и отчикрыживают частично». Ценообразование на рынке должно быть справедливыми, а не с потолка взятым, увещевал Путин. «Никто не говорит о разрушающей энергетику системе, но запредельных цен быть не должно! — заявил премьер. — Прошу ФАС, ФСТ, Минэнерго вести мониторинг".
- «Заказы своим карманным поставщикам (строителям, проектировщикам) отдаются, — знает Путин. — Надо бы сведения об имуществе руководителей предоставлять и при сомнениях — расставаться с ними. Не можем допускать, чтобы откаты ложились на плечи потребителей. В ЖКХ цены растут, в том числе и по этой причине».
Понятные тарифы — фундаментальный вопрос для всей экономики России, считает Путин. «Если мы хотим создать хороший инвестклимат, то никаких офшоров в инфраструктуре допускать нельзя! — продолжил премьер. — Кто хочет хранить прибыль за рубежом — пожалуйста. Но вывод денег из оборота через подставные фирмы запрещен. Часто с зарубежными партнерами встречаюсь — многие говорят мне: мы бы готовы вложиться в проект, но не знаем конечного бенефициара".
И наконец, премьер перешел на фамилии. Из 352 руководителей энергокомпаний у 169 (фактически у каждого второго) аффилированность с 385 коммерческими организациями. «Энергокомплексы целых регионов подконтрольны семейным кланам, — продолжил Путин. — Северный Кавказ — под семьей Каитова. Потребители оплачивают энергию на счета аффилированных компаний. Часть средств обналичивается через фирмы-однодневки». В Западной Сибири группа лиц из числа руководителей энергетических компаний (в их числе некий Крючков Е.Е.) создала сеть по ремонту и обслуживанию объектов электроэнергетики. Прибыль пускается в гостиничный бизнес в Сургуте, в приобретение недвижимости в России и за рубежом. Один из руководителей ФСК на Урале (некий Никитин) — учредитель пяти коммерческих компаний по ремонту и техобслуживанию энергокомплекса. Всего 16 коммерческих организаций — оборот 2 млрд руб. в год. «Сам руководит, сам аффилированным структурам деньги выдает», — оценил Путин.
Похожая ситуация в Центральном федеральном округе, где по внешне легальным основаниям выведены за границу 25 млрд руб. Через компании, зарегистрированные на подставных лиц. «По ряду фактов заведены уголовные дела», — информировал глава правительства. «Все это явно не на пользу энергетике идет, — продолжал Путин. — В одном из районов Нижегородской области при посредничестве главы района через РКЦ собиралась оплата с населения. Это давало возможность практически бесконтрольно распоряжаться средствами, были хищения. Заведено уголовное дело».
В Волгоградской области за пять лет трижды сменились сбытовые компании. «За каждой — личная корысть, — негодовал премьер. — Ущерб — около 2 млрд руб. Тверская область — задолженность около 3 млрд руб. Деньги собирают, начинают их гонять, а до поставщиков не доводят».
Слов: «Оборзели!» удостоились некие Соловьев и Сохов из ОГК-3. «Посидели в ОГК-№.3, требуют выплаты 324 млн руб. лично себе, — говорил премьер. — Что они лично для капитализации сделали? Совсем оборзели!»
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/12/19/focus/562949982331808
МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ИЗ "ПОКЛОННИКОВ" ПРЕМЬЕРА МНЕ ОБЪЯСНИТ НА КОГО И ГЛАВНОЕ КОМУ ОН ЖАЛУЕТСЯ ?
И ГЛАВНОЕ. ЧТО ЕМУ МЕШАЛО ЭТО УВИДЕТЬ и ПРИНЯТЬ МЕРЫ 12-10-8-6 лет назад ? Клинтониха,как обычно ?
- «Заказы своим карманным поставщикам (строителям, проектировщикам) отдаются, — знает Путин. — Надо бы сведения об имуществе руководителей предоставлять и при сомнениях — расставаться с ними. Не можем допускать, чтобы откаты ложились на плечи потребителей. В ЖКХ цены растут, в том числе и по этой причине».
Понятные тарифы — фундаментальный вопрос для всей экономики России, считает Путин. «Если мы хотим создать хороший инвестклимат, то никаких офшоров в инфраструктуре допускать нельзя! — продолжил премьер. — Кто хочет хранить прибыль за рубежом — пожалуйста. Но вывод денег из оборота через подставные фирмы запрещен. Часто с зарубежными партнерами встречаюсь — многие говорят мне: мы бы готовы вложиться в проект, но не знаем конечного бенефициара".
И наконец, премьер перешел на фамилии. Из 352 руководителей энергокомпаний у 169 (фактически у каждого второго) аффилированность с 385 коммерческими организациями. «Энергокомплексы целых регионов подконтрольны семейным кланам, — продолжил Путин. — Северный Кавказ — под семьей Каитова. Потребители оплачивают энергию на счета аффилированных компаний. Часть средств обналичивается через фирмы-однодневки». В Западной Сибири группа лиц из числа руководителей энергетических компаний (в их числе некий Крючков Е.Е.) создала сеть по ремонту и обслуживанию объектов электроэнергетики. Прибыль пускается в гостиничный бизнес в Сургуте, в приобретение недвижимости в России и за рубежом. Один из руководителей ФСК на Урале (некий Никитин) — учредитель пяти коммерческих компаний по ремонту и техобслуживанию энергокомплекса. Всего 16 коммерческих организаций — оборот 2 млрд руб. в год. «Сам руководит, сам аффилированным структурам деньги выдает», — оценил Путин.
Похожая ситуация в Центральном федеральном округе, где по внешне легальным основаниям выведены за границу 25 млрд руб. Через компании, зарегистрированные на подставных лиц. «По ряду фактов заведены уголовные дела», — информировал глава правительства. «Все это явно не на пользу энергетике идет, — продолжал Путин. — В одном из районов Нижегородской области при посредничестве главы района через РКЦ собиралась оплата с населения. Это давало возможность практически бесконтрольно распоряжаться средствами, были хищения. Заведено уголовное дело».
В Волгоградской области за пять лет трижды сменились сбытовые компании. «За каждой — личная корысть, — негодовал премьер. — Ущерб — около 2 млрд руб. Тверская область — задолженность около 3 млрд руб. Деньги собирают, начинают их гонять, а до поставщиков не доводят».
Слов: «Оборзели!» удостоились некие Соловьев и Сохов из ОГК-3. «Посидели в ОГК-№.3, требуют выплаты 324 млн руб. лично себе, — говорил премьер. — Что они лично для капитализации сделали? Совсем оборзели!»
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/12/19/focus/562949982331808
МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ИЗ "ПОКЛОННИКОВ" ПРЕМЬЕРА МНЕ ОБЪЯСНИТ НА КОГО И ГЛАВНОЕ КОМУ ОН ЖАЛУЕТСЯ ?
И ГЛАВНОЕ. ЧТО ЕМУ МЕШАЛО ЭТО УВИДЕТЬ и ПРИНЯТЬ МЕРЫ 12-10-8-6 лет назад ? Клинтониха,как обычно ?
Всему своё время...
К примеру, Сталин в 1929 году отправил Троцкого не на Соловки, а за бугор (при этому Троцкий получил возможность вывезти свой архив, ценности и т.п.). И лишь спустя 11 лет Троцкий получил ледорубом по голове...
Что ж, будем надеяться, что "время ледорубов" (в рамках действующего УК, конечно) пришло.
К примеру, Сталин в 1929 году отправил Троцкого не на Соловки, а за бугор (при этому Троцкий получил возможность вывезти свой архив, ценности и т.п.). И лишь спустя 11 лет Троцкий получил ледорубом по голове...
Что ж, будем надеяться, что "время ледорубов" (в рамках действующего УК, конечно) пришло.
МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ИЗ "ПОКЛОННИКОВ" ПРЕМЬЕРА МНЕ ОБЪЯСНИТ НА КОГО И ГЛАВНОЕ КОМУ ОН ЖАЛУЕТСЯ ?Если рассуждать логически, то вырастил и взлелеял эти проблемы именно он. Чем он занимался 12 лет? Постоянно спрашиваю и ответа не нахожу. Наверное не дошли руки до решения. Может лет ч/з 12 и созреет...
И ГЛАВНОЕ. ЧТО ЕМУ МЕШАЛО ЭТО УВИДЕТЬ и ПРИНЯТЬ МЕРЫ 12-10-8-6 лет назад ?
Что ж, будем надеяться, что "время ледорубов" (в рамках действующего УК, конечно) пришло.Как же он сам себя-то....? "заледорубит".....?
Сталин ведь тоже себя ледорубом не бил.
А зря не бил.Многих проблем сегодня не было-бы.
Сань,ну опять топик о чём?
Откуда такая наивность?
У них работа аховая.Отсюда и бабло.Это тебе не трусами и блузками барыжить.
Это гении и верные путинские псы. Сторожа святых вещей. Никто там сторожами за копейки работать не будет.
Откуда такая наивность?
У них работа аховая.Отсюда и бабло.Это тебе не трусами и блузками барыжить.
Это гении и верные путинские псы. Сторожа святых вещей. Никто там сторожами за копейки работать не будет.
Сейчас читают
А щупал ли кто Fuji x-t1?
23993
128
Canon
254812
1000
Объектив для портретной съемки на Nikon D5100 какой?
28519
55
унтер офицерская вдова сама себя выпорола
ЧТО ЕМУ МЕШАЛО ЭТО УВИДЕТЬ и ПРИНЯТЬ МЕРЫ 12-10-8-6 лет назад ?
Отсутствие свиста с трибун
Отсутствие свиста с трибун
Сань,ну опять топик о чём?Ну твои всегда "о чём"...
Откуда такая наивность?
Моё то предложение вот в чём заключается.
Давить на ЯВНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ В.В,П занимаемой должности. Не "расцелованные мальчики", "киты", " осетры","замки" и прочее ,а интеллектуальная и профессиональная несостоятельность перед лицом стоящих задач.
Посуди сам,если бы манагер, даже среднего звена развёл подобные турусы, его бы адекватное начальство в раз напнуло.
Человек не на своём месте.
ГЛАВНОЕ. ЧТО ЕМУ МЕШАЛО ЭТО УВИДЕТЬ и ПРИНЯТЬ МЕРЫ 12-10-8-6 лет назад ?А вы полагаете, что тот, кто стоит у руля, может в любой момент сделать всё что захочет наперекор элите? Ха!
Вспомните хотя бы российских царей. Уж вот у кого была казалось бы полнота власти: самодержец, Божий помазанник, император! Но даже русские цари не могли по своему изволению перепрыгнуть через сопротивление элит! Вспомните, сколько десятилетий российские самодержцы ратовали за отмену крепостного права. Еще начиная с Екатерины Великой. А добились своего только в 1861 г.
А вы говорите: 12 лет......
Всему своё время...Не ожидал от вас такой нелепости Т.е пусть вывозят миллиарды приближённые фуфлогоны ?
А он силы копит ?
Нормальному человеку разве 100 000 камер на участках нужны? Ему профессионализм и воровство в меру от властей требуется, а вы "завтраки" предлагаете...
Тут сравнение с хроническим алкоголиком напрашивается...Кто его обещания ,бросить пить верит ?
Только тупая,НО ДО ДУРИ верная жена!
Не несите ерунды...
При нынешней организации "элиты" и степени доверия к друг другу и способности на коллективный протест - В.В.П может делать с ней что угодно. Абсолютно. И не пикнут.
Три трезвых сержанта и один настырный прокурорский - уделывают(закрывают) в раз любого олигарха.
При нынешней организации "элиты" и степени доверия к друг другу и способности на коллективный протест - В.В.П может делать с ней что угодно. Абсолютно. И не пикнут.
Три трезвых сержанта и один настырный прокурорский - уделывают(закрывают) в раз любого олигарха.
уделывают(закрывают) в раз любого олигарха.Им (сержантам) визу в Грейт Британ, Голландию, США итд не дадут. А главнюки ведь там .
Т.е пусть вывозят миллиарды приближённые фуфлогоны ?На то чтобы это прекратить нужно время (пример Сталина). А то что бумагу вывозят не сильно страшно. Потому время есть.
А почему бы сделать сильной рукой, Путин уже давал ответ.
Кстати очень сложно собрать в единую целую картину, то что ты говоришь в разных топиках:
"Власть некомпетентна.»
"Кому жалуется"
Разогнать всех нельзя, потому что "...руководить при таких условиях, желающих бы не нашлось..."
"Бег по кругу какой то.... Вы россиянами руководили ? Уволить и самому встать к(станку,на мойку,за швабру ...и т.п ) ?"
итп.
Ты уж определись, или руководить в России без крови практически нереально, или нереально потому, что текущая власть не умеет.
А то что бумагу вывозят не сильно страшно.Почему сырьё , идущее на экспорт в ускоренном темпе, вы нахываете "бумагой"? Нам бумагу за сырьё дают, так правильнее.
еще что любопытно, это для вас они воры, для той же заграницы-бизнесмены, хотите еще пару тысяч узников совести? так объявят что в стране репрессии, а остальные, даже более или менее честные, бросятся бежать из страны и естественно не с пустыми руками. Бороться тоже надо аккуратно, на примере допустим англии или сша-коррупцию для элиты узаконили, зато мелким и средним больно дают по рукам.
а сырье солить надо? его и надо продавать, да и продают совсем не ускоренными темпами, сырье это около 9% ввп, не так много, по моему у норвегии и австралии больше.
Почему сырьё , идущее на экспорт в ускоренном темпе, вы нахываете "бумагой"? Нам бумагу за сырьё дают, так правильнее.Потому что за ресурсы, в мире так заведено, бумагу только дают. Не зависимо от правителей, независимо от режимов.
И обвинять в такой несправедливости руководителя национального государства, крайне глупо.
Давно определился..Я против некомпетентности как на форуме.так и в правительстве.
А твоя нежная любовь к некомпетентной,существующей власти - от собственной её же.
Как можно не видеть,что страной руководит человек рядового уровня ? Он же просто не видит в упор проблемы стоящие перед страной... Не потому,что он "плохой", "кровавый" или ещё какой... Он среднего ума и способностей человек... А нужен ,если не гений,то где то близко к тому...
Я вот не большой поклонник коммунистов,но понимаю кто такие были Ленин и Сталин.. Беда то России в том заключается,что после них рулили люди - ПОСРЕДСТВЕННЫЕ. Они не с состоянии были умишком своим охватить(не то что бы решить проблемы) страны.
Ты сравни его с Де Голлем, Аденауэром, Ли Кван Юном... Представь их жалующихся(избирателям,народу) на своих плохих подчинённых,их же,подчинённых по телеку пугающих..
Камедь...
А твоя нежная любовь к некомпетентной,существующей власти - от собственной её же.
Как можно не видеть,что страной руководит человек рядового уровня ? Он же просто не видит в упор проблемы стоящие перед страной... Не потому,что он "плохой", "кровавый" или ещё какой... Он среднего ума и способностей человек... А нужен ,если не гений,то где то близко к тому...
Я вот не большой поклонник коммунистов,но понимаю кто такие были Ленин и Сталин.. Беда то России в том заключается,что после них рулили люди - ПОСРЕДСТВЕННЫЕ. Они не с состоянии были умишком своим охватить(не то что бы решить проблемы) страны.
Ты сравни его с Де Голлем, Аденауэром, Ли Кван Юном... Представь их жалующихся(избирателям,народу) на своих плохих подчинённых,их же,подчинённых по телеку пугающих..
Камедь...
Я вот не большой поклонник коммунистов,но понимаю кто такие были Ленин и Сталин.. Беда то России в томСколько у Сталина ушло времени привести страну из разрухи к мировому лидерству, причем самыми быстрыми методами, расправами, мобилизацией итп.?
Прости с Де Голлем и прочими сравнивать не буду, они русскими не управляли.
Потому что за ресурсы, в мире так заведено, бумагу только дают. Не зависимо от правителей, независимо от режимов.Ума бы давали за сырьё...
И обвинять в такой несправедливости руководителя национального государства, крайне глупо.
Кто ,Б***Ь,мешает на эту бумагу дороги и электростанции(по нармальному ценнику)строить ? Клинтониха ?
Ты,прочти чё Аденауэр с 49 по 63 с Германией сотворил... И какие у него стартовые условия были..
А почему смог ? МОЗГИУ ЕВО БЫЛИ,Якут...Панимаешь ? МОЗГИ!!!!
Чё у тебя в голове...
Сколько у Сталина ушло времени привести страну из разрухи к мировому лидерству, причем самыми быстрыми методами, расправами, мобилизацией?Ты - неумелый фальсификатор. Какие стартовые условия были у Сталина ? А деньги он где брал ? Отстань,короче...
они русскими не управляли.извините, другого народа у нас для вас нет.
чё за русофобские наезды? с фига ли вдруг французами кошернее управлять стало, чем русскими? они тоже бастилию брали, и гильотину придумали. не только наши одни из авроры по зимнему мазанули.
ЯВНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ В.В,П занимаемой должности....его бы адекватное начальство в раз напнуло.Вам и подобным уже не раз говорилось,что ту вакханалию и её продолжение,которую развил ельцин и подхватил путен и К можно прекратить лишь с помощью сильных личностей. Чё путен то? Он выстроил по кирпичику своё безобразие и наслаждается имением вас.
Человек не на своём месте.
А сильные личности-это не только щепки полетят, но и головы.
И барыги трусами первые завопят-карауул!!кошмарр!!
Хотя их и пальцем никто и трогать не будет.
Кто ,Б***Ь,мешает на эту бумагу дороги и электростанции(по нармальному ценнику)строить ? Клинтониха ?Электростанции? А что в у нас есть потребность в большом колличестве генерурующих мощьностей. Вроде как еще до советского потребления не доросли.
Да и разве не до путина запустили реформу, результатом которой, мощьности должны были строить частники а не государство?
Нет спроса нет мощьностей, что бы там в планах на рост не рисовали. Но все равно строят потихоньку (в этом году очень по сравнению с прошлыми очень хорошо отсрелялись), и вроде не кто не страдает от отсутсвия, еще даже продаем тем кто желает купить.
Дороги, а что дороги разве не строятся? В недостаточном колличестве? Думаешь это потому, что много пилят или бабла мало вваливают? А спрос то есть на эти дороги, обоснованный спрос?
А спрос то есть на эти дороги, обоснованный спрос?Мне кажется,когда вы говорите(постите)вы бредите.
Кто ,Б***Ь,мешает на эту бумагу дороги и электростанции(по нармальному ценнику)строить ? Клинтониха ?А какой нормальный ценник на АЭС? Выкладывайте смету, посмотрим
А что в у нас есть потребность в большом колличестве генерурующих мощьностей.ну вы, ё-моё, хоть и якут, а всё ж следите за орфографией...
да, есть у нас потребность. не знали разве? не даром путин хвастливо рапортовал на днях, что нынче ввели 6ГВт, чего последние 25 лет не было в расее матушке. так что вы что ни ляпнете - всё мимо кассы.
А спрос то есть на эти дороги, обоснованный спрос?я вам, как человек попадавший в мясорубку из-за отсутствия нормальной человеческой двухуровневой развязки на оживлённом новосибирском перекрёстке скажу: да, чёрт возьми, есть спрос на дороги. и весьма обоснованный
Хотелки граждан не являются экономическим обоснованием.
Я вот на дажу хочу магистраль иметь, тоже у путина требовать?
да, чёрт возьми, есть спрос на дороги. и весьма обоснованныйИ сколько ты готов заплатить за это?
да, есть у нас потребность. не знали разве?Нет не знал, как давно мы закупаем электроэнергию за границей?
да немало. сколь я там отчисляю со своих доходов? вот всё и пустить на дороги. хорош уже кадырова кормить, скоро ряха в чечню не влезет, в дагестан выпирать начнёт.да, чёрт возьми, есть спрос на дороги. и весьма обоснованныйИ сколько ты готов заплатить за это?
а ещё я вот как вам ответить могу: а сколько стоило меня из мясорубки обратно собрать? сколько я по больничкам провалялся? бесплатно что ли меня кормили-поили, обогревали да лечили? а сколько я не работал, а только денежки из соцстраха тратил, вместо того чтоб отчислять? а? вот всё это бабло можно было в развязку впалить.
а ещё я вам и третьим способом ответить могу: не из моей зарплаты бюджет расейский складывается, а из нефтяных доходов. дык кули ж эти халявные бабосы тимченке, батуриной да кадырову отваливать, почему б дорог не построить? всё польза.
Нет не знал, как давно мы закупаем электроэнергию за границей?зачем закупать? продаём. ещё только нам закупать не хватало..
почему б дорог не построить? всё польза.а в Кемерово то нормально с дорогами, по сравнению с Новосибирском, кто им мешает строить?
зачем закупать? продаём. ещё только нам закупать не хватало..Так если есть потребность, почему продаем, а не покупаем?
И обвинять в такой несправедливости руководителя национального государства, крайне глупо.Где были обвинения "руководителя национального (кстати про какое НАЦИОНАЛЬНОЕ государство вы запостили?) государства?
Жду ответа по- существу, безо всяких "подразумевается".
сколь я там отчисляю со своих доходов?Значит от остальных потребностей отказываешся в пользу дорог?
а ещё я вот как вам ответить могу: а сколько стоило меня из мясорубки обратно собрать?думаю и на пару метров дороги не хватило бы. А можно и так сказать, тут хоть врачи заработали, детей накормили. А так построили дорогу и ни какой общественной пользы.
а ещё я вам и третьим способом ответить могу: не из моей зарплаты бюджет расейский складывается, а из нефтяных доходовНу так и не тебе конкретно решать во что их впаливать, ведь так? Мне вот например твоя развязка побоку, мне бы до дачки.
Электростанции? А что в у нас есть потребность в большом колличестве генерурующих мощьностей. Вроде как еще до советского потребления не доросли.Cоветую ознакомится... "Схема и программа перспективного
развития электроэнергетики Новосибирской области на период 2012-2016 г."
источник
Cоветую ознакомится...Сами-то ознакомились?
Для ознкомления с документом требуется ввести пароль.
Повторяю вопрос: " про какое НАЦИОНАЛЬНОЕ государство вы постили?".
И барыги трусами первые завопят-карауул!!кошмарр!!А вам краснознамённым неоднократно отвечали ,что нас "барыг" не так то просто взять...
Хотя их и пальцем никто и трогать не будет.
Мы,"барыги" адаптивны,работящщЫ и конкурентны. А вы,коммуняки - нет.
Хотелки граждан не являются экономическим обоснованием.Да ты чё А что,интересно является ? "Геополитическая" стратегия Дугина ?
Неприятно разговаривать с постоянно подвирающим челом... Т ы КПД знаешь по выработке Эл.Эн на наших станциях ? Средний срок службы оборудования ?
Такие вещи умный хозяин - меняет в "жирные" годы...Которые благополучно просохатил твой кумир.
Нет такого! Можно скачать ПДФ или в читать в онлайне.Cоветую ознакомится...Сами-то ознакомились?
Для ознкомления с документом требуется ввести пароль.
И что вы хотели этим сказать?То, что вы не в курсе и вводите в заблуждение народ.
Обратите внимание на 8-ю страницу документа
а в Кемерово то нормально с дорогами, по сравнению с Новосибирском, кто им мешает строить?
В Кемерово "нормально" с пиаром своих дорог... Дорогу чуть лучше чем с здесь.
Так и транспортные потоки другие.
Новосиб "встанет" через 2-3 года,(Ты декабрь прошлый помнишь ?) Кемерово через 5-8...
что нас "барыг" не так то просто взять...Кому вы нужны и куда вас брать?
работящщЫ и конкурентны.В плане купи-продай вам пожалуй уже и жиды не ровня.
А делать больше вы нихрена не умеете. Ибо не чему не обучены и не хотите.Дипломы свои позабросили в лабазах своих.Так на всякий случай.
В плане купи-продай вам пожалуй уже и жиды не ровня.А вот тут соглашусь... У России - судьба,есть сухари,воевать хрен знает за чё,и жаловаться .что вас не любят... Судьба. Потому как умельцев именно этого ,страсть как много.
А делать больше вы нихрена не умеете. Ибо не чему не обучены ...
Ну ходите не стриженными и ешьте одну картошку.. Ваш выбор - вам не привыкать
Такие вещи умный хозяин - меняет в "жирные" годы...Которые благополучно просохатил твой кумир.Да ты что? И много ты примеров мне приведешь замены в более жирные годы? Или это плод твоих фантазий?