Три пули в голову либерализму)
26479
161
Dr.Loh
Дружище, ну вроде ж подробно изложил ...
Ну че опять провокации пишешь?

Ну не бывает анти-либералов среди обычных людей, которые тебя окружают.
НЕ БЫ ВА ЕТ.

Ну как можно придумать такую дикую конструкцию?
Анти-любитель свободы ...
Чё за бред????????? :зло:

Зато очень и очень много
анти-подлецов
анти-негодяев
анти-либерастов
анти-олигархов
анти-стяжателей

т.е. люди против того,чтобы кто-то наживал капитал на их свободе.
Любой капитал. Хоть денежный, хоть политический.
Вот поэтому можете смело поставить знак равенства -
либерасты = олигархи
Одни бабло собрали со всего мира себе в карман, другие тоже самое делают на политическом поле.
Вот поэтому и тех, и других ОЧЕНЬ мало.
Intejer
Забыли про единство и борьбу противоположностей?
Не забыл, но борьба это не либерализм, либерализм это один из полюсов этих противоположностей.

В Европе работают, естественно ничего идеального не бывает. И партии выражающие интересы различных слоёв населения тоже...
куда идет Европа уже все отчетливо понимают. Если это в интересах людей, то манал я такие интересы.

Интересно, почему бы китайцам не сформировать в Европе и США спрос на бюсты Мао-Цзедуна?
Потому что китайцы это фабрика, а маркетологи сидят в США.
И раз свели к абсурда, значит отстоять очередной пустой идеал либералов не способны, и не удивительно, такая же утопия.
sapromaster
Имхо, на форуме их немало... Просто хотелось бы, чтобы люди отличали либерализм от криминала, либерализм от стяжательства. А различая. делали бы правильный выбор, не отворачиваясь от партий, только потому что они либеральные, т.е. выступают за те самые гражданские свободы. Пока этого не будет в стране будет политическая нестабильность, выгодная, кстати, тем, кто любит рыбку в мутной воде половить. Какой нормальный инвестор будет вкладывать деньги в экономику страны, где на втором месте по результатам выборов. коммунисты, у которых постоянно можно услышать про национализацию?
На самом деле немало людей желающих видеть в России тоталитарный режим типа сталинского.
YakutNGS
либерализм это один из полюсов этих противоположностей.
Какие нафик полюса? :eek: :eek: :eek:

Противоположность либерализма - это рабство!
Даже в уставе войск СС наверняка были какие-нибудь "права и обязанности".
Даже там наверняка оговаривались ЛИЧНЫЕ свободы!
Либерализм присутствует в любом "изме"!
Поэтому у него нет и быть не может противников!
Противники есть у "редисок", которые пытаются наживать ЛИЧНЫЕ капиталы, ущемляя кого-то.
sapromaster
:respect: Наконец то прозвучала истина!
Противники есть у "редисок", которые пытаются наживать ЛИЧНЫЕ капиталы, ущемляя кого-то.
Так вот цель и задачи либерального общества создать условия, чтобы наживая капиталы, капиталисты ещё и на общество работали, т.е. платили налоги, создавали рабочие места, были заинтересованы в наличии квалифицированной рабочей силы, а для этого вкладывали бы средства в образование, например, открывая на своих предприятиях учебные центры для подготовки специалистов для своих же предприятий, и т.д., и т.п...
Для того, чтобы такие условия создавались необходима сменяемость власти, при которой не происходило бы настолько радикальных перемен, что многие, причём простые люди, теряли бы в своём уровне жизни. Что имеется сегодня? Конкурентом №1 у партии власти являются коммунисты, от которых и можно ожидать тех самых радикальных перемен, естественно, что они не набирают достаточного для смены власти количества голосов, и необходимой сменяемости власти не происходит!
YakutNGS
... либерализм это один из полюсов этих противоположностей.
Я бы ответил на это, но лучше, чем это сделал мой уважаемый оппонент сказать трудно...
...куда идет Европа уже все отчетливо понимают.
И куда же?
...манал я такие интересы.
Правильно ли я понял, что жить в достатке, иметь возможность свободно перемещаться через границы различных государств, иметь возможность свободно высказывать свои мысли, иметь продолжительность жизни как у европейцев - это не в Ваших интересах?
Потому что китайцы это фабрика, а маркетологи сидят в США.
А вот в этой мысли есть здравое зерно. Но тогда стоит ли восхищаться успехами китайцев?
...пустой идеал либералов...
А вот это, как раз, утопия. Да и сказать то против либерализма вы ничего не смогли.
sapromaster
Да, тем не менее нечто среднее между ними это точно не либерализм

Я не против целей либералов, я против чтобы эти эльфы за реальные дела ответственность несли. Не нужен грудничкам такой груз.
YakutNGS
А ты видишь, с какой регулярностью и массовостью по всему инету слышится одно и тоже - "либероиды, либерасты" ... ?
Очень и очень часто.
А почему?

Да потому что люди, объявляя себя "либералами", уже и сразу переступают нравственный порог.
Ну типа, вот мы то любим свободу. А вы - нет, не любите.
Ну или ... вот мы - дартаньяны, а вы все - ххххх.
И кто они после этого? :зло:

Для примера
Ну вот дети любят сладкое.
Конфеты, мороженое, шоколад ...
А представь, появилась "Партия детей-любителей сладкого", назвались "сладкистами"
И начала всех других детей гневно обличать, что те - "анти-сладкисты"

Согласись, что всё это - голимое лицемерие.
Вот поэтому народ и не любит этих самых "либералов" - сладкистов.

Чё тут сложного, скажи? :хехе:

------------------

Якут, здесь важно ГЛАВНОЕ -
На эту лицемерную удочку уже поймали людей один раз.
Из-за всяких иллюзорных "свобод слов" развалили Союз.
Кстати тогда тоже вопили о номенклатуре, как и сейчас о коррупции.
Все признаки - те же самые.

Вот это - действительно важно.

Развалят страну, потом опять будут на форумах обсасывать темы типа
"Россия vs Уральская империя (Поволжское ханство/Сибирское царство/ДВ-республика)"
sapromaster
Согласен, полностью.
Остается добавить, что подобные партии организовывают и ведутся на "сладкое" такие груднички-теоретики, мало что реально понимают и умеют, зато орут громко и не затыкаясь.
YakutNGS
По слухам, среди "либералов" в М-ве ходит идея, что в голосовании должны принимать участие только активные и состоятельные люди, так как аполитичная и серая масса голосуя за власть и коммунистов не даёт разразиться новым "либеральным реформам", которые крайне необходимы (почему и для чего необходимы не поясняется). В принципе, лишение избирательного права части общества это возращение к временам царизма, когда никто никого не выбирал (за исключением времён позднего "стрелятеля галок и вальдшнепов) и за что постоянно пропагандировал форумный болтун, ныне перекрасившийся в "либерала", так как с сочувствием царизму со стороны юзеров ничего не вышло. И ситая что совершил прыжок через пропасть (а между царизмом и либерализмом - прОпасть) в два приёма, новоявленный "либерал" считает, что его форумная история забыта, а зря.
лёд-9
... то, что вы называете либеральной идеей - неотъемлемая рефлекторная часть всякого живого существа. которая называется "своя рубашка", которую на государство не натянешь, а на своё тело - сама запрыгивает. и развалилась великая страна именно потому что вся эта декорация под названием "мы очень любим нашу страну" с треском рухнула, как только доржавели последние автоматы заградотрядов.
Совершенно верно,про свою рубашку... Только последующий вывод не честен. Ребёнок(до детского сада ) тоже своих игрушек никому не даёт.а в саду потихоньку привыкает ОБЩИМИ ИГРАТЬ! И если в СССР иногда нарушался баланс между ЧАСТНЫМ и ОБЩИМ,сие не означает что подобный баланс недостижим.
Либерализм - доминирование ЧАСТНОГО. В наших исторических условия это катастрофа. Странно что вы этого не понимаете :dnknow: Вот например для меня - это было бы классно,приоритет либеральных ценностей,только настоящий,не имитационный,как щас, и для ВАС,возможно тоже.

НО !!! Это не даёт нам право тУпить,и желать мгновенного распостранения этих ценностей на всю страну. Сразу кирдык наступит.
savwchuk
Вот лень сейчас смотреть изменение показателей "качества жизни", но что-то мне подсказывает, что с 1985 года мы существенно "просели" в этом рейтинге относительно других стран.
не, обожжыте. мой тезис был, что жить становится веселее "из поколения в поколение", а не относительно других стран. мне определённо легче жить в техническом и бытовом отношении, чем моим родителям. а им проще было, чем моим дедам. и так далее.
про отношение к другим странам - совершенно другая тема.