Кто бы ни был , всё одно
4580
34
Главреформатор РФ. А Чубайс собирается установить новые "лихие 90-е" на 5-7 лет после президентских выборов , не заморачиваясь тем, КТО будет президентом. Первый удар планируется нанести по самым слабым - бюджетникам и пенсионерам, его слова:

- придется в следующие пять лет осуществлять очень сложные и болезненные в социальном отношении реформы. Одна пенсионная реформа чего стоит: мы не можем продолжать субсидировать пенсионный фонд в триллионных размерах из бюджета. Так не бывает

- в значительной степени на доходах от "Газпрома" и нефтянки держится российский бюджет. Это значит, что России придется принимать серьезные решения в области бюджетной политики в 2012 году и, тем более, в 2013 и 2014 годах

Основание для проведения "болезненных реформ", то что стабильность превратилась в застой (это положение он практически не обосновывает просто утверждает). По его мнению, нового витка "лихих 90-тых" не избежать, тем более что "среднему классу" (кого он понимает под ним не пояснил) сильно надоела стабильность и недореформирование, он говорит: "Придите 4 февраля на митинг и скажите: "Да здравствует стабильность". Чего вам скажут?" "Закончили с этим. Этот этап развития исчерпан. У нас другая страна". О новом президенте он практически ничего не упоминает. Видимо его мнение и намерения в раскладе не значатся.
Ждём-с-с-с.."новых лихих", а то чего-то по таиландам да египтам население много шастать нАчало.
А как же президент? Действительно, а как?
web-страница
Градус
Это смешило периодически свои страшилки вбрасывает.Наверно чтобы путен на его роснану денег больше подбрасывал.
А так ежу понятно-углеводороды будут стоять высоко,будем держаться. Шлепнуться-будет плохо. И уж тем более никакие реформы по чубайсу не спасут,да и не будет их.
Гром
И уж тем более никакие реформы по чубайсу не спасут,да и не будет их.
Не уверен что так. Очевидно, что всё это недовольство результатами выборов срежиссировано и подготовка велась заранее. Значит есть режиссеры и структуры, которые выполнили действо. Если бы всё закончилось недовольством "разгневанного среднего класса" (ранее и на 70% у ЕР не гневался), т о это один расклад, но ведь в начале пути никто не останавливается, не так ли? То, что ЧАБ ещё в октябре заявил, что будут массовые волнения по итогам выборов, означает лишь то, что он знал о ведущейся подготовке, а то что сейчас заявляет мрачную "перспективу лихих 90-тых" может означать то, что знает как может быть и к чему готовятся. :спок:
Градус
ну а чё ВВП всегда может обратно призвать Зурабова из Киева
он монетизирует все что угодно
и обратно будет послан послом
а Чубайс он уже плюшевый, он только по вбросам
Alippa
а Чубайс он уже плюшевый, он только по вбросам
Вряд ли. За ним очень много деяний числится "не плюшевого" толка. а очень даже конкретных. Он всегда делал такое, на что мало кто решался. Видно, что сейчас уже "копытом бьют и рвут удила реформаторы" в ожидании "месИлова". А для этой цели весьма пригодится Чубайс в качестве премьера (при любом президенте) и Кудрин как министр финансов.
Градус
Мне почему-то кажется, что "лихие 90-е" у нас происходят потому, что у власти находятся такие люди, как Чубайс. Пока такие как Чубайс будут у власти, у нас будут "лихие 90-е". Оно и понятно, иначе не наполнить бюджет, не имея ни промышленности, ни науки, ни нормального образования, ни малого бизнеса. Конечно, тогда и остается один "Газпром", который хороший, потому что зарабатывает всем деньги, и народ, который плохой, потому что обедая ворует у Путина.
шейпер
Оно и понятно, иначе не наполнить бюджет
Уверен, что цель "ньюлихих 90-х" совсем не наполнение бюджета.ЧАБ является членом очень влиятельных организаций -Бейдельдербергского клуба и Совета одного из старейших и крупнейших американских банков - JP Morgan Chase & Co.. Эти организации имеют влияние на мировую политику и экономику и то что из россиян ЧАБ является единственным в Morgan Chase & Co говорит о степени его влияния и информированности.
Соответственно, какой-то там бюджет РФ эти организации интересует мало, тут другие цели.
Градус
Это что-то типа мирового монетарного правительства?
шейпер
Это что-то типа мирового монетарного правительства?
Это просто один из механизмов. На мой взгляд, первый их шаг это превращение РФ из федерации в конфедерацию, с последующим развалом и разделом. А механизмов для этого множество (сугубое имхо, не более).
Градус
Опять Чубайс. То, как он до сих пор держится в верхах вызывает недоумение и удивление. Наверное, это один из самых непопулярных политиков современности, практически единогласно ненавидимый всем российским народом. И всё ж таки, почему то он не в тюрьме и не на кладбище, да ещё имеет смелость выносить такие предложения. Ну правда, очень странный парень :dnknow:
Градус
А в целом заголовок по теме выборов.

вряд ли что то существенно изменится.
Градус
На мой взгляд, первый их шаг это превращение РФ из федерации в конфедерацию, с последующим развалом и разделом. А механизмов для этого множество (сугубое имхо, не более).
Опять забугорные вороги.. Да никто нам с нынешним баблом не страшен, если сами не будем тупить.
Ты сам льёшь воду на мельницу жуликоватой элиты,когда поясняешь наши(конечно временные) "неудачи" ,забугорным влиянием. А чё,кругом враги,мечтают нас расчленить.. А мы сами чё ? Да ни х**... Так ?
Center
Он выгоден власти, он умеет "осваивать" деньги и прятать концы в воду. Он просто незаменимый человек, когда нужно что-нибудь уворовать по-крупному. Он просто золотой человек. Возможно, даже если президентом будет не Путин, Чубайс сохранит свои позиции во власти по причине своей "профпригодности". А народ, ну, что народ, он всегда чем-то недоволен.
Вникуда
Опять забугорные вороги..
Почитайте на досуге чем занимаются вышеупомянутые организации в которых ЧАБ состоит членом, может и прояснеет.
Да никто нам с нынешним баблом не страшен
"Нам" это кому? Лично вам и вашим сподвижникам или ещё кому? Если денег так много, отчего собираются делать "реформы" не обозначая, что именно за "реформы". А вот ЧАБ обозначил - в 90-е и лихие обратно вперёд!
Delfin
вряд ли что то существенно изменится.
Хорошо бы так, но я-то запостил прямо противоположное.
шейпер
Даааа! Ну прям очень нужный стране человек :ухмылка: Интересно, в каком городе первая улица имени Чубайса появится? :ухмылка:
Center
в каком городе первая улица имени Чубайса появится? :ухмылка:
Наверное там же где и площадь Сахарова, в США.
Градус
Опять забугорные вороги..
Почитайте на досуге чем занимаются вышеупомянутые организации в которых ЧАБ состоит членом, может и прояснеет.
Для меня признание гипертрофированной роли(во всём) Чубайса,что то вроде признака интеллектуальной импотенции.

90% здешних постов,содержать подспудно или явно следующую "заразу". :зло:
Всё происходяшее (со мною,со страною) зависит от ВНЕШНЕГО. Расположенного вне меня(страны) .
А следовательно что ? А то,что я (страна)либо бессилен(а),либо должен в конфронтационой форме обособиться,что бы этому внешнему злодейству "успешно" противостоять!

Спирит много здесь пишет про культурные коды,так это и есть ярчайший пример НЕПРОДУКТИВНОО КОДА.
Это гибель...
Вникуда
Для меня признание гипертрофированной роли(во всём) Чубайса
Вы изначально передёргиваете, а потом уже комментируете то, что навыдумывали.
Всё происходяшее (со мною,со страною) зависит от ВНЕШНЕГО.
Подтверждения пожалуйста вашего положения. Или опять приписываете форумчанам то, что они никогда не делали. а потом критикуете. Ну так вы себя и критикуете. ЧАБ однозначно заявил что будут "реформы" в стиле 90-тых. Кто-то стал сомневаться, а кто он такой, чтобы это заявлять. Я привёл примеры насчет того, кто он такой. Остальное вы выдумали.
Вникуда
Что вы предлагаете? Перейти в оппозицию Немцовых-Навальных-Чириковых? Возможно в сегодняшней ситуации какое-то продуктивное решение?
Градус
Во-первых я никогда не критикую.Боже упаси! Либо рассуждаю - либо ёрничаю.
А во-вторых,из за того что ты, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, не разобрался с сутью моего поста, и я этим очень огорчился...

Чубайс = сказочный герой,продолжатель дела Кащея и Змея Горыныча. Следовательно его "неприятелей", я бы сравнил с детьми.

Думаю я так... Сладострастное педалирование злокозненных внешних факторов правящей элитой - делает народ неконкурентоспособным.

"В глобальном,стремительно меняющемся мире."(поганенький шаблончик всунул.чтоб привычнее и понятнее..)
Градус
[п.9]
В Москве уже есть улица кадырова,чем Чубайс хуже?
Dr.Loh
Пусть сначала Чубайс, как Кадыров, станет жертвой террористов, а уж потом поговорим про улиц его имени. :ухмылка:
Вникуда
Либо рассуждаю - либо ёрничаю.
Не льстите себе.
КАК МНЕ КАЖЕТСЯ
Когда кажется креститься надо
не разобрался с сутью моего поста, и я этим очень огорчился...
Там сути не было, сплошные прписки и искажения.
Dr.Loh
А Кадыров внутрироссийское явление, а А. Чубайс - в масштабе всего Западного мира.
Docent
Буденовск,Беслан,Норд-Ост и ...
Может я чего-то не знаю,но где улицы названые в память этих трагических событий? В память о сотнях погибших там людей?
Вы-бы,Доцент,прежде думали,а уже потом несли всякий бред :ухмылка:
Dr.Loh
Буденовск,Беслан,Норд-Ост и ...
Спасибо, как всегда тема была зафлужена. Хотя ведь четко была поставлена по тематике - "реформы в стиле лихих 90-тых" сейчас. Никто не верит словам ЧАБ. А кто верил, что в 1992 г. цены в 20-ть раз повысят? Сейчас накопился взрывной человеческий контингент из безработной молодёжи, которых частично нейтрализуют "Наши". а при новых "реформах" они могут быть использованы в качестве рядовых бойцов. Дезорганизация целых отраслей производства понемногу поднявшихся на ноги и "нарастивших жирок" денлается очень просто . по рецептам 90-тых. Результат- невыплаты зарплаты, банды на улицах, голодающие пенсионеры, деградация науки и производства, сепаратисткие настроения и действия регионов и торжество непрерывно обогащающихся "реформаторов". Невероятно да? Но , ведь это было, а ЧАБ насчёт необходимости "марчных и болезненных реформ", которые проводить противно, но надо (см. ссылку) зря говорить не будет.
Градус
...ЧАБ насчёт необходимости "марчных и болезненных реформ", которые проводить противно, но надо (см. ссылку) зря говорить не будет.
Если допустит ,что так оно и есть.. Ну мало ли...А вдруг ?
То придётся отвечать на вопрос ,а почему Путин(оплот стабильности) бездействует в отношении своего хорошего приятеля Чубайса уже лет 14ть. С момента наделения его полномочиями главы ФСБ и по сей день. 14 лет под боком у национального лидера - такая вражина, а он - ни сном,ни духом. То на Энергетику назначит,то РОСНАНО доверит... Как же так,начинает плавится мой, потравленный алкоголем,мозг :eek:

Гибкий разум суверенного патриота может породить ответ ?
Вникуда
Гибкий разум суверенного патриота может породить ответ ?
Я не знаю, что ваш разум может породить, но ЧАБа, похоже, трогать нельзя никому. Даже анекдотическое сообщение в инете, что на него открыли уголовное дело и он арестован в аэропорту, несмотря на то, что отбивался подручными предметами от омоновцев, вызвало небольшой переполох, несмотря на всю анекдотичность.
Градус
все верно сказано,но зачем они говорят это нам,вроде как потенциальные враги
Градус
... похоже,Чубайса трогать нельзя никому..
Почему ? Человек ,с твоих слов,проводит в течение 20ти лет подрывную,высокоэффективную работу.Разрушает страну.
Почему НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЛИДЕР,проффессионалньй ЧКист (не какой нибудь либерал или писака типа Гавела) не может пресечь ?

а)заодно
б)не знает
в)боится
г)не понимает
д)собирает компромат

Можно ответить ? Почему ?
pаssword
но зачем они говорят это нам,вроде как потенциальные враги
А среди них всегда были те, кто даже под страхом смерти помогал России (СССР). Вспомните Юлиуса и Этель Розернберг, расстрелянных за выдачу ядерных секретов СССР.
А ведь они это безо всякой оплаты делали, по идейным соображениям.
Сейчас наши граждане делают вид, что всё само -собой происходит, а зря.
Вникуда
Человек ,с твоих слов,проводит в течение 20ти лет подрывную,высокоэффективную работу.
Примеры в студию, ГДЕ ИМЕННО я такое постил, про 20-ть лет и "подрывную работу".
Вникуда
Напрашивается некоторая аналогия, причем очень давно:
Дон Рэба, дон Рэба! Не высокий, но и не низенький, не толстый и не
очень тощий, не слишком густоволос, но и далеко не лыс. В движениях не
резок, но и не медлителен, с лицом, которое не запоминается. Которое
похоже сразу на тысячи лиц. Вежливый, галантный с дамами, внимательный
собеседник, не блещущий, впрочем, никакими особенными мыслями...
Три года назад он вынырнул из каких-то заплесневелых подвалов
дворцовой канцелярии, мелкий, незаметный чиновник, угодливый, бледненький,
даже какой-то синеватый. Потом тогдашний первый министр был вдруг
арестован и казнен, погибли под пытками несколько одуревших от ужаса,
ничего не понимающих сановников, и словно на их трупах вырос исполинским
бледным грибом этот цепкий, беспощадный гений посредственности. Он никто.
Он ниоткуда. Это не могучий ум при слабом государе, каких знала история,
не великий и страшный человек, отдающий всю жизнь идее борьбы за
объединение страны во имя автократии. Это не златолюбец-временщик,
думающий лишь о золоте и бабах, убивающий направо и налево ради власти и
властвующий, чтобы убивать. Шепотом поговаривают даже, что он и не дон
Рэба вовсе, что дон Рэба - совсем другой человек, а этот бог знает кто,
оборотень, двойник, подменыш...
Что он ни задумывал, все проваливалось. Он натравил друг на друга два
влиятельных рода в королевстве, чтобы ослабить их и начать широкое
наступление на баронство. Но роды помирились, под звон кубков
провозгласили вечный союз и отхватили у короля изрядный кусок земли,
искони принадлежавший Тоцам Арканарским. Он объявил войну Ирукану, сам
повел армию к границе, потопил ее в болотах и растерял в лесах, бросил все
на произвол судьбы и сбежал обратно в Арканар. Благодаря стараниям дона
Гуга, о котором он, конечно, и не подозревал, ему удалось добиться у
герцога Ируканского мира - ценой двух пограничных городов, а затем королю
пришлось выскрести до дна опустевшую казну, чтобы бороться с крестьянскими
восстаниями, охватившими всю страну. За такие промахи любой министр был бы
повешен за ноги на верхушке Веселой Башни, но дон Рэба каким-то образом
остался в силе. Он упразднил министерства, ведающие образованием и
благосостоянием, учредил министерство охраны короны, снял с
правительственных постов родовую аристократию и немногих ученых,
окончательно развалил экономику, написал трактат "О скотской сущности
земледельца" и, наконец, год назад организовал "охранную гвардию" - "Серые
роты". За Гитлером стояли монополии. За доном Рэбой не стоял никто, и было
очевидно, что штурмовики в конце концов сожрут его, как муху. Но он
продолжал крутить и вертеть, нагромождать нелепость на нелепость,
выкручивался, словно старался обмануть самого себя, словно не знал ничего,
кроме параноической задачи - истребить культуру. Подобно Ваге Колесу он не
имел никакого прошлого. Два года назад любой аристократический ублюдок с
презрением говорил о "ничтожном хаме, обманувшем государя", зато теперь,
какого аристократа ни спроси, всякий называет себя родственником министра
охраны короны по материнской линии.
(с)
Впрочем, все это имхо, не на уровне рассуждений, а больше на уровне "интуиции".
Вникуда
а)заодно
б)не знает
в)боится
г)не понимает
д)собирает компромат

Можно ответить ? Почему ?
е) пока слишком дорого.
ж) не трогают взамен на что то
и) знают, но и сами разыгрывают в своих целях

Можно только гадать о под коверной игре. С уверенностью можно сказать только то, что она есть.