Тандем Жириновского и Зюганова, кто что думает по этому поводу?
31459
150
Танкист
Кино не смотрел, но такого тандема быть не может. ЛДПР и КПРФ генетически разные виды.
Танкист
Тандем как тандем...

Есть такое понятие - дружить против кого-то.
Политика.

А какая альтернатива?
Мочить друг друга на дебатах, чтобы выиграл тот, кто от дебатов уклонился?
Не уж.
Именно так и надо проводить дебаты в сложившейся обстановке.
Рекламировать друг-друга и топить уклонистов.
Танкист
У Жирика с кем угодно тандем получится =)
Реввоенсовет
Не получится. Жирик своего ни одного избирателя Зюге не отдаст.
kostyanet
При правильном подходе - всё получится.
Spirit
У Жирика партия авторская. Он - партия. У Зюганова партия авангардная. Он - лишь ее председатель. Эти виды политически несовместимы. Зю может сговориться с Немцовым. Это скорее всего так и есть. Поскольку Парнас тоже партия авангарда.
kostyanet
Зюганов не авангард, а скорее тыл.

А Жириновский это скорее артистическая бригада на фронте.

Тем не менее в сумме за них голосует вполне существенное количество избирателей.

А вот в каком смысле Немцов это авангард - понять сложно. И зачем с ними контактировать - непонятно. Их поддерживает меньше 1%.

Жирик похоже пошёл ва-банк.
Ну, надоело ему всё. В том числе - сидеть в Дуие.
Я думаю, он с отвращением идёт на заседания.
И бояться ему тоже надоело, лет уже много.
Единственно, что возбуждает чувства - ишгра ва-банк. И чёрт с ними со всеми....
Spirit
С каких пор коммунист не авангард рабочего класса?

Жирик - артист и его электорат - просто фанаты. Верно.

Парнас - партия политического авангарда, но гораздо более примитивного, но современного. Поэтому союз Немцова и Зюганова это смычка авангарда прошлого и настоящего.
kostyanet
Вообще-то, Зюганов четко выразил своё отношение к Немцову, введя в оборот выражение "оранжевая проказа". Так что ни о каком подобном союзе речь не идет.
Spirit
Я тоже так думаю)
Терять ему нечего сейчас. Ни на одной предвыборной компании, я не видел, чтобы он в открытую критиковал Путина, как сейчас.
А по поводу тандема, я бы на их месте. пошел бы дальше, пообещав в случае победы, назначить премьером своего оппонента. например, Жириновский - президент, Зюганов - премьер, или наоборот.
kostyanet
Не получится. Жирик своего ни одного избирателя Зюге не отдаст.
НО, думаю во втором туре сторонники ВФ отдадут голоса Зюганову. (думаю, что во второй тур выйдет Зюганов)
Танкист
Вот нормальный бы тандем был.
:улыб:
Танкист
А тандема никакого и нет.Жириновский предпримет что угодно, чтобы обратить на себя внимание, под любыми идеями подпишется. Думаю у него задача: в первом туре рассеять голоса оппозиции между претендентами,а во втором будет торговаться для выгодных условиях с лидерами.
Танкист
Жириновский 20 лет в политике - это очень много. Даже в такой роли.
След в истории он оставил.
Ну, пусть нечто вроде Пуришкевича, но лучше, чем ничего.

Он и его родственники теперь не пропадут.
Даже малохольного сынульку подтянул.

В крайнем случае - переберётся в Европу.
Внуков в престижный английский пансион, сынульку преподавать в университет.
Да и денежки наверное есть.
Проживёт на лекциях, мемуарах и консультациях, не говоря о связях.

Теперь у Жирика появилось желание поиграть в свою игру.
Опыт есть.
Представление - как всё устроено в России и кто-есть-кто имеется.
Он отлично понимает, что ни в каком виде его как равноправного игрока существующий правящий клан не примет.

А в дружбе против - шанс есть.
Шпилька
Вот это, думаю, ближе всего к истине. Отжать голоса у оппозиции, чтобы потом поторговаться с основным претендентом - в этом вся суть престарелой гвардии, так было при Ельцине, так было уже и при Путине. Потом новый президент скажет им "спасибо" в виде приказа "не трогать", а оба "деда" уйдут в спячку еще на 6 лет. Вся их критика - холостая стрельба по облакам, имитация деятельности.
шейпер
Вы преувеличиваете коварство Жирика.
Электоральные группы у ЛДПР и КПРФ уже сформированы. И практически это неотжимаемый ресурс у каждой.

Отжать можно у путинистов.
И очень сильно.
А также стать объектом для адсорбирования голосов протестного голосования.

Тут в этой ситуации выглядит уныло Зюганов в силу своего крайне инерционного бюрократического менталитета.
Docent
Вообще-то, Зюганов четко выразил своё отношение к Немцову, введя в оборот выражение "оранжевая проказа". Так что ни о каком подобном союзе речь не идет.
Сильно ли отличается красное от оранжевого?

Разумеется когда красные победят с помощью оранжевых, они расправятся с ними как большевики с троцкистами.

Или вас история ничему не учит?
Spirit
Отжать можно у путинистов.
И очень сильно.
Путинисты за Путина проголосуют, иначе какие они путинисты.

А вот собрать сирот явлинского и вообще тех кто собирается сам себя фальсифицировать - очень даже могут.

Но у Жирика меньше, чем у Зюзика. Поэтому отжим пойдет именно ему на пользу.
kostyanet
но такого тандема быть не может. ЛДПР и КПРФ генетически разные виды.
Они же не скрещиваться собрались, причем тут "разные виды"? Общая цель у них (похоже на то) появилась. Инфой ини конкретной располагают, а не той, что по ТВ показывают. Вот и решили "тряхнуть стариной".:улыб:
kostyanet
Путинисты в основном это простолюдины находящиеся под гипнозом СМИ.

Гипноз разрушает, в частности, жёсткая сатира, насмешки ...
Гипноз обычно основан на восприятии гипнотизирующего в качестве авторитета.

Если подорвать авторитет, то разрушается и мотивация голосовать за него.

Поэтому "основной кандидат" и отказался от дебатов.
А конкурентов фактически замалчивают
Spirit
Я думаю, они все сильно боятся Прохорова, для этого они создают скрытую поддержку Путину. Если Прохоров будет презилентом, они все уйдут на пенсию, а Путин так вообще может отправиться в Читинскую губернию, вместо Ходора, есть такая небольшая вероятность. В игру ва-банк против нынешней власти не верю. Зачем им это? Им главное сейчас - их личная безопасность и безопасность существования их партий, остальное - в договорном порядке.
Docent
Так что ни о каком подобном союзе речь не идет.
Во втором туре с кем хош объединится. Это в том случае, если представить такую ситуацию, что Зю действительно собрался в президенты.:улыб:. И вообще складывается впечатление, что их активизация не случайна.
шейпер
Я думаю, они все сильно боятся Прохорова, для этого они создают скрытую поддержку Путину.
Я лично думаю, что Прохоров вряд ли полез бы в политику, без одобрения Кремля.
Танкист
Грустный человек Кудрин, бывший министр финансов, в передаче Познер меланхолично утопил всю эту партию и всех вокруг неё.

Он в открытую заявил, что поначалу всю эту братию ему предлагали возглавить парни из Кремля. Всё было создано от начала до конца - Кремлём.
Но Кудрин отказался.

Тогда "нашли" Прохорова...
Spirit
Если подорвать авторитет, то разрушается и мотивация голосовать за него.
чё попало.. ей богу.. Подорвать авторитет(по настоящему) и сесть лет на десять... Кому надо то ?
bavarec
Ну, нынешняя смелость некоторых политиков объясняется ещё и тем, что они ощущают своими самыми чувствительными местами - что система реально ослабла.

Один из фундаментальных факторов революции - это раскол элиты (или квазиэлиты).
Spirit
Почувствуете слабость всеми местами, после 4марта и 65% .
Ну кто раскололся то ? Рыболовлев в МОНАКО ?
bavarec
В СССР было 99.9% плюс десятки миллионов на демонстрациях 01.05 и 07.11...

Итог известен.

Утроение ВВП - это явная политическая ошибка.
Ну вот - случилось невероятное - националисты, либералы, демократы и коммунисты - идут в одной колонне на один митинг. Столько сил и средств было отдано офицозом, чтобы перессорить реальную оппозицию, и всё в один миг накрылось медным тазом.

Вот существенный промежуточный итог.

Зюганов и Жириновский это почувствовали. То есть - управляющая структура новой реальности будет формироваться года два. А пока у них есть возможность раскручивать протестный ресурс в свою пользу.

Тут есть один момент. Не надо путать реальную структуру управления с теми, кто сейчас мелькает на трибунах. Это временные фигуры. Их терпят как фактор, который помогает собираться вместе . Можно сказать, что общественность оказалась более готовой, чем потенциальное руководство...
Spirit
а что ни сотни тысяч миллионов?
прагматик
Посмотрите хронику того времени - масштаб массовых мероприятий.
Носивших культовый характер - явная аналогия крёстных ходов.

Кстати. Помните надавнюю официальную демонстрацию и митинг правящей партии в Новосибирске перед недавними декабрьскими выборами.

Я случайно пересёкся с мероприятием.
Видел, как привозили несчастных на автобусах.
Какой-то чёрт меня дёрнул, думаю - схожу с торговый центр перед началом Красного проспекта у автовокзала, посмотрю сколько стоит ТВ и из него зайду в ТЦ в пойме Каменки к конкурентам - сравню по методу цена-качество.
Ну и гляжу - на Серебренниковской - вываливают из автобусов контингент с плакатами и знамёнами с медведем.
На обратном пути смотрю - около картинной галереи демонстрацию строят - пригнали вроде речное училище с духовым оркестром плюс ещё каких-то студентов и работяг.

Пока заходил к знакомым - перекрыли наглухо центральную площадь - пришлось обходить вокруг оперного.

Толпа официальных "сторонников едросов" была громадной.

И что в итоге?
Едросы с треском проиграли все выборы в Новосиибирске и области.
Шпилька
да, единственно что их объединяет - это антипутинская позиция. они слишком разные, чтобы быть вместе)
Spirit
Ну, надоело ему всё. В том числе - сидеть в Дуие.
Я думаю, он с отвращением идёт на заседания.
И бояться ему тоже надоело, лет уже много.
Единственно, что возбуждает чувства - ишгра ва-банк. И чёрт с ними со всеми....

Да ничего подобного. Он сознательно моделирует ситуацию, в которой максимально задорого сможет продаться сам и продать голоса своих избирателей. Его цель - не президентство, его цель - заработать.
Кстати, в этом они четко совпадают с Зюгановым. Так что тандем такого рода вполне объясним и именно этим и обусловливается: цель-то одна.
Ундинa
Одно другого не исключает.
Ва-банк не значит самоубийство.
А он всё же профессионал.

Хотя его предвыборный слоган мне представляется несколько двусмысленным.

А именно - "Жириновский. Или будет хуже."

Что будет хуже написано красными буквами на чёрном фоне - цвета анархо-синдикалистов.
Фамилия - белом на чёрном - общеанархические цвета.

Но смысл.
Можно трактовать, что Жириновский минимум НЕ первый сорт, но альтернатива ещё хуже.
Явная недоработка.

Есть менее вывешиваемый лозунг. "Жириновский! И будет лучше!".
Тоже недочёт - сомнительная слышимость при прочтении и произношении фразы сразу после фамилии.

То есть - бессознательно неуверенность всё же преобладает над уверенностью.

Однако я думаю - ему действительно всё надоело.
Spirit
есть еще вариант: не голосуешь за него и он сделает тебе хуже.
Spirit
Полностью с Вами согласна.Люди находятся под действием "кода": за стабильность..Начинаешь разбираться,а стабильности то как раз и нет!Никакой! Ни на уровне семьи. ни в работе,ни в ближайшей перспективе.ни в будущем детей.Мыльный пузырь."Страшно далеки они от народа.."Эта фраза актуальна и в наши дни.М.б. в районе Рублёвки всё стабильно? Сомневаюсь! :dnknow:
Spirit
Что будет хуже написано красными буквами на чёрном фоне - цвета анархо-синдикалистов.
Фамилия - белом на чёрном - общеанархические цвета.

Я не углублялась в толкование цветов, но определенно его плакаты производят ритуальное впечатление. Отвратительно. И полагаю, не случайно: он не планирует побеждать, и пиарщики отрабатывают поставленную задачу так, чтобы не переборщить.
Spirit
... цвета анархо-синдикалистов.
...общеанархические цвета.
Это кем-то когда-то запатентовано? :спок:
Spirit
Не надо путать реальную структуру управления с теми, кто сейчас мелькает на трибунах. Это временные фигуры. Их терпят как фактор, который помогает собираться вместе .
Когда натерпятся, все эти рулибералы и националисты будут репрессированы. За ними на очереди жириновичи. Коммунисты не коллаборационисты.
Шпилька
Полностью с Вами согласна.Люди находятся под действием "кода": за стабильность..Начинаешь разбираться,а стабильности то как раз и нет!Никакой! Ни на уровне семьи. ни в работе,ни в ближайшей перспективе.ни в будущем детей.Мыльный пузырь."Страшно
Не надо передергивать. Вы пишите о гарантиях трусливо называя их стабильностью. Никто вам гарантий и раньше не давал. А стабильность она для всех. На трясущейся земле дома не построить.

Естественно в свободном обществе где каждый за себя жить страшно. Но живут же миллиарды, а мы, что, лохи?
mr. Hide
Это традиция.

Красные - коммунисты.
Чёрные знамёна - анархисты (плюс - вариации).
Белые - роялисты.
Зелёное знамя - исламисты.
Звёздно-полосатые американцы. И вообще - сочетание белого, красного и синего(голубого) - это масонская символика. взятая из алхимии, символизирует стадии получения "философского камня".

И т.д.

Традиция - это бессознательный код.
Это действеннее - чем "запатентовано".
Ундинa
Победить и выиграть - это бвывает в реальности несколько несовпадающие тактики, стратегии и результаты.

Можно победить, но не выиграть. И наоборот.
Ну, типа - боксёр побеждает на ринге, а все призовые деньги уходят на лечение.
Выигрывают же - менеджеры и предприниматели шоу-бизнеса. Часто даже выигрывают собственные тренеры и секунданты. поставившие на тотализаторы против своего боксёра.

Так вот - Жириновский хочет выиграть. По максимуму.
При этом побеждать на выборах в общем не обязательно.
kostyanet
Когда натерпятся, все эти рулибералы и националисты будут репрессированы. За ними на очереди жириновичи. Коммунисты не коллаборационисты.
А товарисчи Ленин, Троцкий и Сталин на чьи гранты жили и действовали до 1917?

На что существуют нынешние официальные коммунисты?

Кстати - репрессировали в основном коммунистов, как все отлично помнят.
Не путать с гражданской войной , которая фактически шла до начала 30-х.
Репрессии это уже разборки после гражданской войны. - термин оттуда.

Но что коммунисты, если бы победили, попытались бы расправиться со своими конкурентами и даже союзниками - ни у кого сомнения не вызывает. Это фирменная черта коммунистов, проявляющаяся во всех странах мира.
kostyanet
Разумеется когда красные победят с помощью оранжевых, они расправятся с ними как большевики с троцкистами.
Что за бредятина, какие кпрф нафиг красные, все эти кпрф, лдпр и все остальные клоуны, это проекты кремля для создания видимости возможности выбора.
Сибирский_Мужик
КПРФ и ЛДПР это проекты начала 90-х.
Да, Кремль их контролировал, но это проекты других людей...

С тех пор прошло много времени. и система сильно повзрослела. как и всякая живая среда.

То есть - части стали усложнятся и начали жить самостоятельной жизнью. Заводить новые связи, расширятся, пришло новое поколение.
Но главное - появились опыт и связи.

Обычно на это уходит лет 12 - 15.
А прошло уже 20.

Вспомнтие революцию 1917 и что было через 20 лет.
Вот то-то же!.

Если система не вырабатывает общие правила контроля власти, то начинается раскол истеблишмента и тотальная борьба за власть включая физичексое воздействие на конкурентов и бывших соратников.

Доходит до репрессий, а если не помогает, то и до гражданской войны, как в США в 1860-е.

Ну вот, ПОЧТИ повзрослели и ЛДПР с КПРФ.
В принципе, их должны были бы, что называется, "слить". ЛДПР на позапрошлых выборах, а КПРФ на прошедших .

А теперь вряд ли удастся так решить вопрос.
Истеблишмент будет раскалываться и дальше.
Spirit
Можно победить, но не выиграть. И наоборот.

Согласна. Поэтому и говорю, что побеждать он не намерен. Для него победа в президентских выборах стала бы проигрышем в стратегическом смысле.
Spirit
Так вот - Жириновский хочет выиграть. По максимуму.
При этом побеждать на выборах в общем не обязательно.

Не "не обязательно", а категорически противопоказано, и он это прекрасно понимает : )
Ундинa
Профессионалы побеждают ДО схватки.

В президентском смысле это означает, что надо иметь команду специалистов и своих людей во всех структурах.
И это касается всех административных уровней - мэров, губернаторов и т.д.

Вот свежайшая история - в СПб прибыл новый главный плицмейстер из Москвы. С командой 15 человек.
Окзалось - мало. "Съели" и не подавились.
И это чисто командная система.

А вот, к примеру, взять Новосибирск.
Романтические личности, мечтающие о мэрстве или губернаторстве погорят хотя бы на подготовке к зиме. Вот такая цифра 17 тысяч тонн. Это столько угля вылетает в день на электростанциях. Вполне представимая величина. 10 кг на человека - наверное в среднем столько энергии зимой в сумме потребляют - тепло, электричество.

Обычно такие факты являются сюрпризом для романтиков политиков.

Спрашиваешь - можешь достать 17000 тонн угля в день?
А ещё коммунальное хозяйство, транспорт, социалка, строительство и т.д.
Они представляют политику и административную деятельность как некое шоу.

Как делаются шоу они тоже не представляют.

Сейчас для них главное - повысить статус Думы. Например - формировать правительство и ставить премьера.
Президент - внешняя политика и силовики.
Премьер - экономика.
Ну, как даже во Франции.
(Отдельные вопросы министерство финансов и энергетика).
Шансы для такого решения вопроса есть. Как и стать премьером.
Ундинa
не факт.. это с отвращение все покидают зал заседания, потому что жириновский ведет себя неопрометчиво, в драки лезет и трибуны блокирует.. это антиполитично и просто некультурно
Spirit
команду своих единомышленников не только в политике надо создавать.. любой добившийся успехов в своем деле предприниматель вам скажет, что без команды никуда.. а с жириновским тоже интересное наблюдение: когда проходят дебаты в студии "поединка" с в.соловьевым, на перерыве оппонент жириновского по дебатам слушает своих секундантов, а жириноского его секунданты слушают. вот что значит человек не умеет и не желает слушать и слышать