чего нам не хватает? вроде столько всего, и при этом..
19690
107
Реально живём в достатке. Про село говорить не будем, возьмём город.
Всё есть.
Чего не хватает?
Если посмотреть вокруг, то создаётся впечатление, что ничего уже делать не нужно. Действительно, в плане техники и предметов быта - это просто сказка.
И тем не менее, люди недовольны. Это правильное недовольство, но я хочу понять, в чём причина.
У меня есть своё видение ситуации, и мне интересно как смотрите на ситуацию вы.
---------------------
свой взгляд обозначу когда ответят хотя бы два человека. И ещё пожелание к отвечающим: пишите за себя, хотя это не исключает концептуальных обобщений.
Всё есть.
Чего не хватает?
Если посмотреть вокруг, то создаётся впечатление, что ничего уже делать не нужно. Действительно, в плане техники и предметов быта - это просто сказка.
И тем не менее, люди недовольны. Это правильное недовольство, но я хочу понять, в чём причина.
У меня есть своё видение ситуации, и мне интересно как смотрите на ситуацию вы.
---------------------
свой взгляд обозначу когда ответят хотя бы два человека. И ещё пожелание к отвечающим: пишите за себя, хотя это не исключает концептуальных обобщений.
Действительно,всё есть,но возможности ограничены!Цены кусаются и постоянно растут.Продукты покупать опасно,можно отравиться/технологии фадьсификаций шагнули далеко/.В тарифах ЖКХ и энергетики-ералаш.Образование: учебные программы больше похожи на развлекательные.Учебники по математике,например, похожи на винегрет из разных разделов.Как только учителя могут по ним работать!Здравоохранение.Чтобы попасть к узкому специалисту,нужно запастись временем,терпением и здоровьем.Участковый врач может направить, а может и нет.О ценах на лекарства даже говорить не хочется.Помогут врачи частных клиник,но...Это социум ближнего круга..А ещё состояние промышленности,сельского хоз-ва,транспорта.....Не хлебом единым жив человек!
Реально живём в достатке....., но я хочу понять, в чём причина...Не выйдет понять.Без шансов. Если окружающий мир по себе и себеподобным мерится.
Какой нафиг достаток у 60%населения? Разве трудно это увидеть ?
Неназываемый
guru
<п.9>
О, опечаленный мыслытель, поведай, что не хватает 60% населения?
О, опечаленный мыслытель, поведай, что не хватает 60% населения?
Daay
activist
Переформулируй вопрос без издёвки - отвечу.
YakutNGS
guru
О, опечаленный мыслытель, поведай, что не хватает 60% населения?Не знаю про 60% населения, но многим не хватает уверенности в будущем.
Неназываемый
guru
Не вопрос - чего именно не хватает 60% населения РФ?
Сейчас читают
Снова дует ветер перемен, вырывая прошлого страницы...
88733
1000
Польза от БЗ(часть 17) NF
390623
1000
Счастливо бохатый дозор
43899
1001
Переформулируй вопрос без издёвки - отвечу.И все таки? По воли своего области интересов общаюсь плотно с людьми разных так сказать социальных категорий. Мне тоже интересно, чего такого им всем не хватает, чего я не замечаю.
Daay
activist
У них низкий достаток. Поганейшее мед.обслуживание. Стеснённые жилищные условия. И главное.Никаких перспектив по жизни. Всего этого и не хватает.
Хотя 40% населения,живут очень даже ничего.тут без вопросов.
Хотя 40% населения,живут очень даже ничего.тут без вопросов.
Никаких перспектив по жизни.Смотрю в некоторых оценках действительности в каком то смысле сходимся.
А причины?
Это монография.. Сложно..Выход знаю - причины нет. Вот такой парадокс.
Это монография.. Сложно..Выход знаю - причины нет. Вот такой парадокс.А у меня наоборот, причины в том что никто не знает куда выходить.
Все известные человеку модели потерпели или терпят крах. Из текущих выжимают последние соки. Оттуда и отсутствие веры в будущее, его просто не видят, тма в конце туннеля.
Из кризиса по модели не выходят... Иди ,рааскажи экспедитору на Газели,что его проблемы в "кризисе всех известных моделей развития".
Не пересказывай Хазина. Я иго читал
Не пересказывай Хазина. Я иго читал
Это надо бы на психологический...
Недовольство от разрыва картинки в голове и того, что транслируется органами чувств.
Подправят скоро картинки в головах и всё, будет всем счастье.
Недовольство от разрыва картинки в голове и того, что транслируется органами чувств.
Подправят скоро картинки в головах и всё, будет всем счастье.
А я Хазина не читал, хотя уверен это не его мысли.
Понимание кризиса моделей еще лет 20 назад пришло.
Речь о том что нет у людей понимания как правильно. Какая это правильная экономика, какое правильное устройство общество, какие ценности правильные, - полный хаос.
Понимание кризиса моделей еще лет 20 назад пришло.
Из кризиса по модели не выходят...А речь не о выходе из кризиса, за это то как раз я спокоен, неизбежного глупо боятся.
Речь о том что нет у людей понимания как правильно. Какая это правильная экономика, какое правильное устройство общество, какие ценности правильные, - полный хаос.
В России сложилась традиция ругать власть - это считается хорошим тоном. На самом деле это порочная традиция. В начале прошлого века люди, называвшие себя либералами, не зная жизни простого народа, ругали "прогнивший царизм", живя при этом более, чем в достатке, некоторые даже шли на преступления против государства, думая, что заботятся о благе народа, который их об этом не просил. В советские годы, я пишу про 70-е, коим сам был свидетелем, тоже ругали власть, правда не публично, а в курилках, на кухнях, хотя уровень жизни нельзя было назвать очень низким - никто не голодал, а как живут за границей, и каков может быть уровень жизни простого человека там, не знали. Сегодня ругают власть, зачастую люди, которые живут в достатке. Но это только часть правды. Есть и другие причины - жизнь действительно не лёгкая, в смысле уверенности в завтрашнем дне - эта беда присутствует. Сегодня человек ездит на неплохой иномарке, отдыхает за границей, способен платить по кредитам за машину, квартиру, но что будет через год сказать трудно - это напрягает.
Чё попало говоришь.. Да нет никаких универсальных рецептов. Откуда это школярство?
Любой нормальный человек.знает .что хорошо и что плохо. Любой.
Обученные сытые дети.работа(а не Государство!) позволяющая жить в достатке,отсутствие преступности,чистые воздух и вода...
Любой нормальный человек.знает .что хорошо и что плохо. Любой.
Обученные сытые дети.работа(а не Государство!) позволяющая жить в достатке,отсутствие преступности,чистые воздух и вода...
спасибо всем, кто отписался.
на мой взгляд, сейчас требуется систематизировать то что уже есть, чтобы народ мог ориентироваться
.. Ведь посмотрите. Например, в плане продуктов. В деревнях живут очень бедно, но могут всё выращивать. А у нас относительно дешёвые тряпки-железки. Ведь почему в деревне так? Очень низкие закупочные цены (по кр. мере, 5лет назад так было). Мы можем возить им бартером вещи и технику, они нам - продукты. Надо только знать, кому и от кого.
.. Материальное неравенство в городе. Реально, кто побогаче, покупает хорошие вещи, а старые может (а зачастую и сами просят) - отдать нужнающимся. Но где же их найдёшь. Сейчас, чтобы пристроить старую, но хорошую вещь, это большой труд, потому что нет информации, кто готов взять. Хоть желающих - море. Приходится выбрасывать.
.. Программное обеспечение. Хороших программ - море. Только трудно найти нужную. Потому что, как правило, они очень грубо систематизированы, приходится пользоваться поиском, а это работа.
.. Наука, актуальне задачи общества. Много энтузиастов, которые хотят, и могут принести пользу людям, но они не знают, куда приложить свои силы. Сейчас начинают публиковаться ТОСы, рассказывать о своих делах, но это капля в море. А если бы, например, я, знал, что в соседнем подъезде живёт бабуля, которой надо кран починить, я бы конечно с радостью в свободное время сходил к ней. Но ведь я же не знаю..
Я думаю, вы можете сами привести много примеров из области, которая вам ближе, но суть одна: ресурсов - море, но пока они не систематизированы, с них мало пользы. Причём интересно, я как-то не встречал, чтобы этот вопрос где-нибудь поднимался.
на мой взгляд, сейчас требуется систематизировать то что уже есть, чтобы народ мог ориентироваться
.. Ведь посмотрите. Например, в плане продуктов. В деревнях живут очень бедно, но могут всё выращивать. А у нас относительно дешёвые тряпки-железки. Ведь почему в деревне так? Очень низкие закупочные цены (по кр. мере, 5лет назад так было). Мы можем возить им бартером вещи и технику, они нам - продукты. Надо только знать, кому и от кого.
.. Материальное неравенство в городе. Реально, кто побогаче, покупает хорошие вещи, а старые может (а зачастую и сами просят) - отдать нужнающимся. Но где же их найдёшь. Сейчас, чтобы пристроить старую, но хорошую вещь, это большой труд, потому что нет информации, кто готов взять. Хоть желающих - море. Приходится выбрасывать.
.. Программное обеспечение. Хороших программ - море. Только трудно найти нужную. Потому что, как правило, они очень грубо систематизированы, приходится пользоваться поиском, а это работа.
.. Наука, актуальне задачи общества. Много энтузиастов, которые хотят, и могут принести пользу людям, но они не знают, куда приложить свои силы. Сейчас начинают публиковаться ТОСы, рассказывать о своих делах, но это капля в море. А если бы, например, я, знал, что в соседнем подъезде живёт бабуля, которой надо кран починить, я бы конечно с радостью в свободное время сходил к ней. Но ведь я же не знаю..
Я думаю, вы можете сами привести много примеров из области, которая вам ближе, но суть одна: ресурсов - море, но пока они не систематизированы, с них мало пользы. Причём интересно, я как-то не встречал, чтобы этот вопрос где-нибудь поднимался.
Набери в тырнете.Симон Кордонский.ресурсное государство.
ТОлько не расстраивайся потом.
ТОлько не расстраивайся потом.
- это считается хорошим тоном. На самом деле это порочная традиция.А хвалить, при любых раскладах- хорошая традиция. Согласен. Это так и есть. Надо как можно больше восторгаться властью, восхваляя всё, что она делает, будь-то чудовищные повышения тарифов на ЖКХ, будь-то разрушение здравоохранения и образвания, будь-то "мебельные реформы" в армии. Чем больше комплиментов власти мы будем говорить, тем спокойнее и спокойнее будет в обществе, вплоть до кладбищенского покоя. Так да? Я несколько по- другому представляю процесс взаимодействия. Власть должна чувствовать себя на службе, и служить обществу, служить как менеджер в крупной фирме, зная, что за не успешную деятельность его уволят.
Daay: "Это монография.. Сложно..Выход знаю - причины нет."
заинтриговали!
кстати, некоторые говорят, типа - "революция!". А вот непрактично это. Потому что очень абстрактно и глобально. А вот, например, "бабуле кран починить" - конкретно и поезно. Это каждый может. И бабуль таких, вроде, сейчас хватает.
А у вас - какие соображения?
заинтриговали!
кстати, некоторые говорят, типа - "революция!". А вот непрактично это. Потому что очень абстрактно и глобально. А вот, например, "бабуле кран починить" - конкретно и поезно. Это каждый может. И бабуль таких, вроде, сейчас хватает.
А у вас - какие соображения?
Чё попало говоришь.. Да нет никаких универсальных рецептов. Откуда это школярство?Шире, я же говорю не в рецептах дело, дело в консолидации вектора развития. А без приемлемых БОЛЬШИНСТВОМ направления этого вектора, и не будет ни какой уверенности в будущем.
Любой нормальный человек.знает .что хорошо и что плохо. Любой.Я как раз и говорю о том, что даже с половиной так широко сформулированного многие не согласны.
Как пример сытость с образованием очень плохо совмещается. Если перестать верить Маслоу на слово, и оглядеться это становится очевидным.
А хвалить, при любых раскладах- хорошая традиция. Согласен. Это так и есть.Это ваше мнение, моё мнение таково, что нужно обективно оценивать то, что имеем. Наряду с недостатками говорить и о достоинствах.
У Вас какое то материально-тряпочное восприятие мира.
Это ваше мнение, моё мнение таково, что нужно обективно оценивать то, что имеем. Наряду с недостатками говорить и о достоинствах.что то ваш ряд о недостатках я не видел, вы о них говорили уже?
Я как раз и говорю о том, что даже с половиной так широко сформулированного многие не согласны.Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.(с)
<п.7>
...что то ваш ряд о недостатках я не видел, вы о них говорили уже?Иногда - да, но в основном возражал против заявлений, что всё плохо. Точно также возражал, что в советские годы всё было хорошо. В каждый период времени были свои достоинства и свои недостатки - такова жизнь.
и какие недостатки вы объективно видите?
и какие недостатки вы объективно видите?Главный, и очень серьезный, - ориентация экономики на продажу сырья. Второй недостаток - то, что происходит в образовании. Третий - неуверенность в завтрашнем дне.
это всё?Остальное не так значительно, и, как правило, следствие перечисленных мной недостатков.
YakutNGS : "А у меня наоборот, причины в том что никто не знает куда выходить.
Все известные человеку модели потерпели или терпят крах. Из текущих выжимают последние соки. Оттуда и отсутствие веры в будущее, его просто не видят, тма в конце туннеля.
YakutNGS , но посмотрите, разве может у человека не быть перспектив, когда ему есть что делать? Когда люди разобщены, связи не образуются, и, естественно, будущее ограничено только ближайшим кругом. Но если люди встречаются, разговаривают, завязываются общие дела, - разве может здесь не быть перспектив??
YakutNGS , но посмотрите, разве может у человека не быть перспектив, когда ему есть что делать? Когда люди разобщены, связи не образуются, и, естественно, будущее ограничено только ближайшим кругом. Но если люди встречаются, разговаривают, завязываются общие дела, - разве может здесь не быть перспектив??
Vinni2: "Это надо бы на психологический..."
не надо на психологический. Тема социально-политическая.
YakutNGS: "А речь не о выходе из кризиса... Речь о том что нет у людей понимания как правильно. Какая это правильная экономика, какое правильное устройство общество, какие ценности правильные, - полный хаос."
с другой стороны, оно ведь и не всегда нужно. Например, одно время я грузился темой, а потом подумал: "а, пофиг. Буду делать что интересно". Может, это просто некая мода - так мыслить? Типа, "мы не знаем, и значет всё плохо". Так она как пришла, так и сдуть её. Мне, кажется, это как раз не проблема, симптом скорее.
Intejer: "жизнь действительно не лёгкая, в смысле уверенности в завтрашнем дне - эта беда присутствует. Сегодня человек ездит на неплохой иномарке, отдыхает за границей, способен платить по кредитам за машину, квартиру, но что будет через год сказать трудно - это напрягает. "
Intejer, спасибо за ответ. Но ведь посмотрите, люди не знают, что будет завтра - ведь в значительной степени потому, что сами в этом "завтра" не участвуют. Разве не так? Ведь уверенность в завтрашнем дне - когда знаешь, что будешь завтра делать. А почему, как вы считаете, у людей нет уверенности в завтрашнем дне?
С интересом выслушаю ваши соображения.
Daay: "Набери в тырнете.Симон Кордонский.ресурсное государство.
ТОлько не расстраивайся потом."
почитал что пишет СК. Мужик, похоже, с головой. Только не совсем понял, как его пристегнуть к теме. Ведь я не говорю, что государство должно заниматься распределением.
не надо на психологический. Тема социально-политическая.
YakutNGS: "А речь не о выходе из кризиса... Речь о том что нет у людей понимания как правильно. Какая это правильная экономика, какое правильное устройство общество, какие ценности правильные, - полный хаос."
с другой стороны, оно ведь и не всегда нужно. Например, одно время я грузился темой, а потом подумал: "а, пофиг. Буду делать что интересно". Может, это просто некая мода - так мыслить? Типа, "мы не знаем, и значет всё плохо". Так она как пришла, так и сдуть её. Мне, кажется, это как раз не проблема, симптом скорее.
Intejer: "жизнь действительно не лёгкая, в смысле уверенности в завтрашнем дне - эта беда присутствует. Сегодня человек ездит на неплохой иномарке, отдыхает за границей, способен платить по кредитам за машину, квартиру, но что будет через год сказать трудно - это напрягает. "
Intejer, спасибо за ответ. Но ведь посмотрите, люди не знают, что будет завтра - ведь в значительной степени потому, что сами в этом "завтра" не участвуют. Разве не так? Ведь уверенность в завтрашнем дне - когда знаешь, что будешь завтра делать. А почему, как вы считаете, у людей нет уверенности в завтрашнем дне?
С интересом выслушаю ваши соображения.
Daay: "Набери в тырнете.Симон Кордонский.ресурсное государство.
ТОлько не расстраивайся потом."
почитал что пишет СК. Мужик, похоже, с головой. Только не совсем понял, как его пристегнуть к теме. Ведь я не говорю, что государство должно заниматься распределением.
А почему, как вы считаете, у людей нет уверенности в завтрашнем дне?Потому, что благосостояние, да и возможность работать и зарабатывать, сильно зависит от цен на сырье, вывозимое из России. Потому, что пока нет своей развитой промышленности, способной обеспечить страну своими товарами, а людей работой. Основная беда - это ориентация экономики на продажу сырья. Промышленность, конечно развивается, но темпы развития не высоки.
YakutNGS: "я же говорю не в рецептах дело, дело в консолидации вектора развития. А без приемлемых БОЛЬШИНСТВОМ направления этого вектора, и не будет ни какой уверенности в будущем."
согласен. А почему так происходит? С точки зрения "PR, зомбирование" - это понятно. А вот так, чтобы было ясно, что нужно делать. Ну, как вариант. Ведь рассуждения полезны, если дают практический выход. Например, чтобы я проникся и с завтрашнего дня бы начал предпринимать усилия чтобы мы с народом "консолидировались" в "едином векторе". Ведь от того что я знаю про "зомбирование", мне яснее жить не становится.
Что скажете?
YakutNGS: "Я как раз и говорю о том, что даже с половиной так широко сформулированного многие не согласны.
Как пример сытость с образованием очень плохо совмещается. Если перестать верить Маслоу на слово, и оглядеться это становится очевидным."
м.., YakutNGS, вы неправильно ссылаетесь здесь на Маслоу, т.к. в вашем примере присутствует контекст социальной среды; в концепции Маслоу он не учитывался.
vran: "У Вас какое то материально-тряпочное восприятие мира.."
вы можете привести свои примеры
согласен. А почему так происходит? С точки зрения "PR, зомбирование" - это понятно. А вот так, чтобы было ясно, что нужно делать. Ну, как вариант. Ведь рассуждения полезны, если дают практический выход. Например, чтобы я проникся и с завтрашнего дня бы начал предпринимать усилия чтобы мы с народом "консолидировались" в "едином векторе". Ведь от того что я знаю про "зомбирование", мне яснее жить не становится.
Что скажете?
YakutNGS: "Я как раз и говорю о том, что даже с половиной так широко сформулированного многие не согласны.
Как пример сытость с образованием очень плохо совмещается. Если перестать верить Маслоу на слово, и оглядеться это становится очевидным."
м.., YakutNGS, вы неправильно ссылаетесь здесь на Маслоу, т.к. в вашем примере присутствует контекст социальной среды; в концепции Маслоу он не учитывался.
vran: "У Вас какое то материально-тряпочное восприятие мира.."
вы можете привести свои примеры
Intejer: "Главный, и очень серьезный, - ориентация экономики на продажу сырья. Второй недостаток - то, что происходит в образовании. Третий - неуверенность в завтрашнем дне. "
Intejer, но посмотрите, то что вы говорите, интересно политику. Но ведь мы обычные люди.
Нужно искать такие причины, которые бы открывали дорогу самому обычному человеку. Ведь ни вы, ни я, не в состоянии повлиять на структуру экономики (да и не стоит туда лезть, ведь мы понимаем ситуацию заведомо хуже тех, кто служит в экономическом секторе), а значит ваше объяснение для нас (пока, в таком варианте) бесполезно
Intejer, но посмотрите, то что вы говорите, интересно политику. Но ведь мы обычные люди.
Нужно искать такие причины, которые бы открывали дорогу самому обычному человеку. Ведь ни вы, ни я, не в состоянии повлиять на структуру экономики (да и не стоит туда лезть, ведь мы понимаем ситуацию заведомо хуже тех, кто служит в экономическом секторе), а значит ваше объяснение для нас (пока, в таком варианте) бесполезно
...а значит ваше объяснение для нас (пока, в таком варианте) бесполезно.Займитесь другим, более полезным, для Вас делом...
Неназываемый
guru
Т. е. такой не конкретный ответ за 60% населения:
1. "Низкий достаток" - что это такое, насколько низкий (для вас низкий)? Примеры, факты, цифры.
2. "Погайнешее мед. обслуживание" - как это? Примеры, факты.
3. "Стесненные жилищные условия" - 1 чел. на сколько м2? Цифры, факты.
4. "Перспективы в жизни" - ну примеры где? Ну там дворнику не стать директором завода, или директору завода не стать президентом?
Как именно "ничего себе" живут 40% населения?
Я к тому, что если приводите в пример цифры в 60/40%, будьте любезны, больше конкретики. Или именно вы все это видите, а другие разглядеть не могут?
1. "Низкий достаток" - что это такое, насколько низкий (для вас низкий)? Примеры, факты, цифры.
2. "Погайнешее мед. обслуживание" - как это? Примеры, факты.
3. "Стесненные жилищные условия" - 1 чел. на сколько м2? Цифры, факты.
4. "Перспективы в жизни" - ну примеры где? Ну там дворнику не стать директором завода, или директору завода не стать президентом?
Как именно "ничего себе" живут 40% населения?
Я к тому, что если приводите в пример цифры в 60/40%, будьте любезны, больше конкретики. Или именно вы все это видите, а другие разглядеть не могут?
Daay
activist
Вам удобно будет,если я не потрафлю вашему полемическому ражу и :
1) Не могу.
2) НЕ ЗНАЮ
3) Сдулся.
4) Вы правы.
Выбирайте....
1) Не могу.
2) НЕ ЗНАЮ
3) Сдулся.
4) Вы правы.
Выбирайте....
не надо на психологический. Тема социально-политическая.Зря.
Дело не в количестве бытовой техники на душу населения. В душах этих самых надо разбираться. А "столько всего", это ни о чём...
Гром
guru
Мне было бы удобней с конкретикой.Ну давайте конкретно.
По каким показателям уровень жизни в России в мировых лидерах(хотя бы в десятке)?
Не надо только трольчатных фраз вроде "не хуже","нормально" и т.п.
Общим рейтингам уровня жизникак я понимаю ваша К не доверяет.
Тогда по полочкам.
"По каким показателям уровень жизни в России в мировых лидерах(хотя бы в десятке)?"
нет, не годится. это ОФФТОП. Тем более, что показатели уровня жизни уже многократно обсуждались
здесь речь о людях, обладающих относительным достатком.
нет, не годится. это ОФФТОП. Тем более, что показатели уровня жизни уже многократно обсуждались
здесь речь о людях, обладающих относительным достатком.
Неназываемый
guru
Не перепутали ничего? Я не утверждал, что РФ впереди планеты всей, и что уровень жизни в нашей стране находится в топ 10. Поэтому ничего вам доказывать не собираюсь.
Знаменосцу daаy, который махал цифрами про "60% и 40% населения РФ" подобные вопросы задавайте. Да, только преформулируйте вопрос. Например, насколько адово низкий уровень жизни в РФ. Ну чтоб стимул появился.
Знаменосцу daаy, который махал цифрами про "60% и 40% населения РФ" подобные вопросы задавайте. Да, только преформулируйте вопрос. Например, насколько адово низкий уровень жизни в РФ. Ну чтоб стимул появился.
sapromaster
guru
Вот видишь, этому человеку вроде всего хватало ... и чем это закончилось
--
Не только в материальном достатке дело (погляди в яндексе, что такое "пирамида Маслоу").
А сейчас конкретно в обществе есть потребность в минимизации вранья и воровства, коррупции и несправедливости.
--
Не только в материальном достатке дело (погляди в яндексе, что такое "пирамида Маслоу").
А сейчас конкретно в обществе есть потребность в минимизации вранья и воровства, коррупции и несправедливости.
хмм
veteran
sapromaster , "приведённые вами термины в каноническом списке потребностей Маслоу не обозначены"
Тут ведь какое дело: реально ни одна потребность напрямую не угнетена (я говорю про "40% обеспеченных"). Косвенно, да, - принадлежность к своему народу люди не могут деятельно воплотить, реализовать. Ну а кроме этого, пожалуй, и нет других, даже косвенных, дефицитов.
Тут ведь какое дело: реально ни одна потребность напрямую не угнетена (я говорю про "40% обеспеченных"). Косвенно, да, - принадлежность к своему народу люди не могут деятельно воплотить, реализовать. Ну а кроме этого, пожалуй, и нет других, даже косвенных, дефицитов.
sapromaster
guru
Во-первых, "списки" Маслоу это не закон Ньютона
Они существуют в разных интерпретациях
Отечественная наука к ним тоже руку приложила
Даже в Новосибе есть профессор, этим гордый
Во-вторых, посмотри внимательно, всё там есть
В-третьих, насчет "напрямую" ... Ягоду виртуально что-ли пришибли?
Ну прям совсем образ жизни евойный не определил его судьбу?
Ну да ...
В-четвертых, и это главное
Люди сыты физиологически. Но голодны и ущемлены нравственно.
Пружина сжата.
Может отыграть в любую минуту.
Они существуют в разных интерпретациях
Отечественная наука к ним тоже руку приложила
Даже в Новосибе есть профессор, этим гордый
Во-вторых, посмотри внимательно, всё там есть
В-третьих, насчет "напрямую" ... Ягоду виртуально что-ли пришибли?
Ну прям совсем образ жизни евойный не определил его судьбу?
Ну да ...
В-четвертых, и это главное
Люди сыты физиологически. Но голодны и ущемлены нравственно.
Пружина сжата.
Может отыграть в любую минуту.
хмм
veteran
Нет, ну как - нравственно. Ну я знаю, например, что по телевизору всякую муру гонят, нужно в шею гнать всю эту шушеру с ТВ. Но ведь есть у меня и и-нет, и люди вокруг - как же тут голоден?
Чего-то не хватает..
С телевидением, похоже, вопрос очень важный. Думаю, нужно в этом направлении работать.
Кстати, про каталог я не зря в начале речь завёл. Каталог - это структура. Центральное телевидение - нечто очень похожее.. Если каталог хороший, он правильно ориентирует.
Чего-то не хватает..
С телевидением, похоже, вопрос очень важный. Думаю, нужно в этом направлении работать.
Кстати, про каталог я не зря в начале речь завёл. Каталог - это структура. Центральное телевидение - нечто очень похожее.. Если каталог хороший, он правильно ориентирует.
...по телевизору всякую муру гонят, нужно в шею гнать всю эту шушеру с ТВ...На этом форуме тоже немало муры гонят. Только, вот в чём проблема - для кого-то мура, для кого-то нет. Люди ведь разные, и по разному объективную реальность воспринимают.
Гром
guru
Не перепутали ничего?Нет.Не пепрепутал.
Поэтому ничего вам доказывать не собираюсь.Да я и не сомневаюсь.