Недавно хорошо на этот вопрос ответил один православный священник по тв."О смирении.Мы и так в смирении-более 150 лет вас терпим здесь".
во первых, кого он терпел 150 лет и почему вдруг перестал терпеть?
во вторых,может веру потерял, перестал быть православным?
во вторых,может веру потерял, перестал быть православным?
Обычные люди. посмотрят на это дело, скажут: Вот ведь дурехи! Ну да бог простит. И забудутВы, как настоящий либераст и леворюционер, любите задавать тут много якобы умных вопросов. Прямо таки видите себя эдаким Познером перед компутером, ставящим "Макфоллов" во всякие разные неудобные положения
Так ответьте сами на вопрос, дайте конкретное определение "обычных людей". Кого конкретно вы подразумевали в своем посте? Ну и решили конечно все за них, между делом так
И все таки кто эти обычные люди? Стилисты, фотографы, блогеры и прочие "креативщики" балаболы типо вас? Или же чкаловцы работяги?
Это интервью было сегодня на РЕН ТВ в передаче "Неделя"с Максимовской.Там он ещё сказал,что оправдание кощунства есть экстремизм.При неодназначном отношении и к этому священнику и к известным деструктивам в РПЦ-трудно с ним не согласится.А как бы вы поступили,если бы в ваш дом пробрались эти бесовки и,обращаясь к портрету вашей матери на стене,устроили своё шоу у дверей её спальни?А когда вы спустили их с лестницы в подъезде,то на лестнице появился некто с обвинением в немилосердии..
"голоса о наказании, о богохульстве раздаются со стороны людей не верующих, которые только имитируют религиозность и пытаются ею манипулировать. Это хуже, чем искренний фанатизм. Это фанатизм деланный."(С)
СЛОВА ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕННИКА
СЛОВА ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕННИКА
Не, не. Я за соблюдение светской законности. Вера для меня материя слишком тонкая, я туда не лезу.
в рамках светского, в их действиях, что не так?
Сейчас читают
Присоединение Крыма. (часть 3)
220852
979
Закон Магнитского
262177
778
Clinique
97799
352
основания то не светские, по светским то не состава или вы его в чем то усматриваете?
СЛОВА ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕННИКАЧто же Вы не уточнили, что цитируете интервью Якова Кротова радио "Свобода"?
Насчет "священства" и "православия" Кротова...
"3 ноября 2002 году был рукоположен в сан диакона епископом Апостольской православной церкви*) Виталием (Кужеватовым), через неделю — в сан священника. Церемония состоялась в помещении офиса «Движения за права человека». Создал общину во имя Сошествия Святого Духа на апостолов.
В январе 2007 года вышел из клира Апостольской православной церкви, будучи несогласным с тем, что её руководство в 2006 году нарушило провозглашавшиеся принципы соборности: без обсуждения с духовенством и мирянами разрешило епископам жениться.
С 14 марта 2007 года указом архиепископа Игоря Исиченко был принят в число клириков Харьковско-Полтавской епархии Украинской автокефальной православной церкви (обновлённой).*) Вслед за ним в юрисдикцию УАПЦ(о) перешла и община. Богослужения совершаются в помещении около станции метро «Сокольники» и на квартире, адрес которой указан на сайте krotov.info.
*) Не признана в качестве церкви каноническими православными юрисдикциями" (с) "Вики
Словом, когда девки станцуют канкан в этой самой квартире, тогда мы послушаем мнение Кротова.
В помещении где эти дурочки бесновались пиво пить можно ? А матом ругаться ? А вести разговоры пропагандисткого толка типа "Немцов-политичский труп" через мегафон ? А разрешения на съёмку надо получать в местах исполнения религиозного культа ? Вобще обязательно себя вести по человечески или надо скотство своё выпячивать в надежде что если это перемешать с антипутинскими лозунгами то креативная общественность заценит ?
Я бы им ещё с лобного места уже бы метёлки выдал....
Я бы им ещё с лобного места уже бы метёлки выдал....
все это НЕ ДЕЛАЕТ его не православным священником <п.7>
так вы определитесь где у вас светское, а где религиозное?
кто там матом ругался и распивал спиртные напитки?
кто там матом ругался и распивал спиртные напитки?
Там я ещё другие пункты перечислял, их можно тоже прокоментить.
Ну а по поводу православный священник или раскольник какой решать конечно не всяким безбожникам, и не всяким эээ.... божникам а только церковному сеноду. Решил сенод что не православный этот батюшка, вы хоть с гитарой в храм припритесь и бунтуйте, а так и будет и никак иначе.
Ну а по поводу православный священник или раскольник какой решать конечно не всяким безбожникам, и не всяким эээ.... божникам а только церковному сеноду. Решил сенод что не православный этот батюшка, вы хоть с гитарой в храм припритесь и бунтуйте, а так и будет и никак иначе.
его, от церкви, ни кто не отлучал, так что не порите чушь
он остается православным, в отличии от вас крикунов, вы хоть маленько бы ознакомились с этой верой, прежде чем рассуждать, что её оскверняет, а что продвигает.
вам безбожникам все веры похожи на одно лицо, от сюда ваше невежество.
он остается православным, в отличии от вас крикунов, вы хоть маленько бы ознакомились с этой верой, прежде чем рассуждать, что её оскверняет, а что продвигает.
вам безбожникам все веры похожи на одно лицо, от сюда ваше невежество.
Ну какой же тяжёлый у меня аппонент... Это не делает его провославным священником. А православным прихожанином он может быть запросто при этом. В буквы внимательней вчитываемся. У меня то хоть какое то количество часов (не малое кстати) по религиоведении в рамках высшего образования есть (это про ознакомление), но канечно ваша вера (кою я вынужден уважать как ваш согражданин) сама по себе даёт вам полные знания в этом вопросе.
да я тяжелый особенно со всеми начитанными но не понимающими, быть истинно православным и называть себя фармально таковым, разные вещи, а что их отличает друг от друга вы знаете?
У меня не просто тяжкий оппонент, ещё и плохочитающий. Формально я себя православным не считаю, и не формально тоже себя православным не считаю. Я как бы вобще не верующий. Но это не мешает мне быть справедливым, хулиганью не мешало бы ответить. Или именем "Путин-уходи" можно прикрывать любое преступление ?
Или именем "Путин-уходи" можно прикрывать любое преступление ?для рукопожатных да, этим лозунгом многие из них готовы оправдать убийство с ними не согласных.
ahr154
guru
В позорной стране????
Вон- Бог, вон- порог!
Вон- Бог, вон- порог!
ННП.
Зачем раздули-то из мухи слона? Что уж такого ужасного девки совершили? Читаю тут некоторые посты - сплошное ханжество и лицемерие. В тюрьму! На 7 лет!Я бы этих адептов православия,которые это требуют самих усадил хотя-бы на годик,чтобы понятие имели о чем гундят.
Очень не люблю попов,которые прикрываясь рясой,лезут не в свои дела. Разве не в православной традиции не гневаться на юродивых? Дык какого хрена докопались до девчонок? Артист - клоун - шут - юродивый ... пусть будут!
Не нравится мне эта тема,ибо убивает веру в человечество и государство этому тупо способствует. Зачем девок закрыли?
Зачем раздули-то из мухи слона? Что уж такого ужасного девки совершили? Читаю тут некоторые посты - сплошное ханжество и лицемерие. В тюрьму! На 7 лет!Я бы этих адептов православия,которые это требуют самих усадил хотя-бы на годик,чтобы понятие имели о чем гундят.
Очень не люблю попов,которые прикрываясь рясой,лезут не в свои дела. Разве не в православной традиции не гневаться на юродивых? Дык какого хрена докопались до девчонок? Артист - клоун - шут - юродивый ... пусть будут!
Не нравится мне эта тема,ибо убивает веру в человечество и государство этому тупо способствует. Зачем девок закрыли?
Дык какого хрена докопались до девчонок?Девчонки они просто "буратины", которых за веревочки дёргают (имхо), а вот последовательность их действий по осквернению общественных мест, в том числе и Храма, не может не приниматься во внимание. Вы конечно, считаете, что они СЛУЧАЙНО выбрали главный Храм России для своего шабаша. Я уверен, что не так. Этим дурам и 15-ти суток хватит, а вот "кукловодов" надо бы найти.
Да это вы лжецы и лицемеры, им еще не дали срок, а вы уже на г..о изошлись с семью годами, может год дадут.
А год за что?Люди имеют неотъемлемое право петь плясать везде,кроме как в частном владении,здесь уже нужно спрашивать владельца. А так можно всех,кто в Первомайском сквере поет и пляшет пересадить.
Год ... Вот лучше Вам-бы год дали за злобность
Год ... Вот лучше Вам-бы год дали за злобность
Очень не люблю попов,которые прикрываясь рясой,лезут не в свои дела... Дык какого хрена докопались до девчонок?Прочем здесь "попы"?
Открываем УПК РФ.
Согласно ст.20 УПК уголовные дела по ст.213 УК (хулиганство) считаются уголовными делами публичного обвинения.
И далее:
"Статья 21. Обязанность осуществления уголовного преследования
1. Уголовное преследование от имени государства по уголовным делам публичного и частно-публичного обвинения осуществляют прокурор, а также следователь и дознаватель.
2. В каждом случае обнаружения признаков преступления прокурор, следователь, орган дознания и дознаватель принимают предусмотренные настоящим Кодексом меры по установлению события преступления, изобличению лица или лиц, виновных в совершении преступления.
..."
<п.9>
борьба идеологем без сакральных жертв невозможна, поэтому девок законопатят лет на 7 минимум, детей отберут и Законодательство подкорректируют, что кто на церкву лоб не перекрестил уже - нарушил.
Тут слабину дашь и закончишь как язычники, которые проиграли тем же христианам, из капиша порушили, а идолофф сожгли, шаманоф поубивали, даже скоморохофф одно время казнили люто.
А вы буратинам 15 суток за заглавный молельный дом титульной конфессии. 7 лет минмум строгача.
борьба идеологем без сакральных жертв невозможна, поэтому девок законопатят лет на 7 минимум, детей отберут и Законодательство подкорректируют, что кто на церкву лоб не перекрестил уже - нарушил.
Тут слабину дашь и закончишь как язычники, которые проиграли тем же христианам, из капиша порушили, а идолофф сожгли, шаманоф поубивали, даже скоморохофф одно время казнили люто.
А вы буратинам 15 суток за заглавный молельный дом титульной конфессии. 7 лет минмум строгача.
поэтому девок законопатят лет на 7 минимумСобственно, 7 лет по ст.213 - это максимум.
Предлагаю пари, скажем, на бутылку Hennessy XO, 0.7 л, тип упаковки - любой, что сроки по приговору будут менее 7 лет.
поэтому девок законопатят лет на 7 минимумНе будет такого минимума, уверен. Наша власть не столь кровожадна как её представляют. Тем более, что ни на чьё бабло и власть они не покусились. За беснование и осквернение им будет минимальное наказание, а не 7-мь лет.
Предлагаю пари, скажем, на бутылку Hennessy XO, 0.7 л, тип упаковки - любой, что сроки по приговору будут менее 7 лет.------------------------------
Ну а даже меньше 7 лет за что? В чем выразилось хулиганство? Так ведь можно всё что угодно под хулиганку подвести.
Отпустить должны девчонок,извиниться и компенсировать материально свои косяки. А тех,кто накосячил,гнать из органов поганой метлой без права восстановления.
Надо-же,в церкви спели и сплясали. Ну и что???
<п.9>
Вы читали ст.213 УК? (она цитировалась и в этом топике, поэтому повторять ее не буду, дабы не нарушать Правила)
Если читали, то поясните, в чем ошибка сотрудников правоохрантительных органов, квалифицировавших действия участниц панк-группы именно по этой статье.
Если читали, то поясните, в чем ошибка сотрудников правоохрантительных органов, квалифицировавших действия участниц панк-группы именно по этой статье.
угу меня оскорбляет. хоть я и атеист.
Но пмсм - за такие преступления надо вводить наказание в виде общественных работ.
пара недель уборок мусора и собачих какашек, на улицах города - самое то наказание в подобных случаях.
Но пмсм - за такие преступления надо вводить наказание в виде общественных работ.
пара недель уборок мусора и собачих какашек, на улицах города - самое то наказание в подобных случаях.
Предлагаю пари, скажем, на бутылку Hennessy XO, 0.7 л, тип упаковки - любой, что сроки по приговору будут менее 7 лет.я чел не жадный и вменяемо рисковый, но спорить не буду ибо первоначальный срок может быть и не 7, а по технологии Ходора года три, но то, что "буйных" будут изолировать на длительные сроки, то в совокупности и 7 не предел
Надо-же,в церкви спели и сплясали. Ну и что???Петь и плясать надо в отведённых для этого местах, так же как и сношаться, а не там где "кукловод" указал.
я думаю, что им дадут условный срок. Девицам для острастки вполне хватит того, что они до суда посидят в сизо.
Это отобьет охоту у них, (и что немаловажно - у их возможных последователей) продолжать подобные безобразия.
А вообще не надо было им спускать прошлый инцидент - когда эти шалашовки в музее публично трахались. Тогда они штрафом отделались. Но эта мера оказалась недейственной.
Это отобьет охоту у них, (и что немаловажно - у их возможных последователей) продолжать подобные безобразия.
А вообще не надо было им спускать прошлый инцидент - когда эти шалашовки в музее публично трахались. Тогда они штрафом отделались. Но эта мера оказалась недейственной.
да причем в здании ХХС, как выясняется мона было снять зал, рядом в 50 метрах за 100 тыр и плясать в свое удовольствие
вечно мы все любим на халяву
вечно мы все любим на халяву
Только поправочка: не на улицах, а где-нибудь в больничке полы мыть и помои выносить.
А то на улицах - это слишком публично, опять набегут идиоты с плакатами пикеты вокруг них хороводами водить.
Девицам для острастки вполне хватит тогоЗря, что всё переводят на девиц, если в святом месте Израиля, или в Мекке такое устроили, организаторов такого действа нашли бы мгновенно, а у нас на девиц весь гнев пришелся. Они -просто исполнители (имхо).
опасно выпускать этих бесовок-их могут зверски убить,чтобы затем обвинить православных в этом злодеянии.Может уже плакатики соответствующие есть и схема расстановки под журналюг..По этой причине они под арестом,а не под подпиской дома..
А кто их "может убить"? Это значит,исключительно по доброте и человеколюбию их держат в тюрьме не за хрен собачий? Прям средневековье какое-то,инквизиторы,блин!
А если бы у папуасов-людоедов на ритуальном костре ? Дикость все это...
У нас светское государство, как бы кому то не хотелось продвинуть православие на руководящую и направляющую роль. У нас мусульман до... ну очень много... и будет больше и больше со временем... Вот об этом голова болеть должна у РПЦ... Опять же буддисты, более милые моему сердцу.
А так, откинув религиозную шелуху, еще раз повторю - 15 суток с метлами...
И это - в храме не было массового скопления народа - службы не было. Возбужденное сознание 4-рех набожных старушек и пары пар туристов не тянут на УК...
Или все тут от ролика в тубе возбудились? Вы посмотрите побольше, там и покруче есть...
У нас светское государство, как бы кому то не хотелось продвинуть православие на руководящую и направляющую роль. У нас мусульман до... ну очень много... и будет больше и больше со временем... Вот об этом голова болеть должна у РПЦ... Опять же буддисты, более милые моему сердцу.
А так, откинув религиозную шелуху, еще раз повторю - 15 суток с метлами...
И это - в храме не было массового скопления народа - службы не было. Возбужденное сознание 4-рех набожных старушек и пары пар туристов не тянут на УК...
Или все тут от ролика в тубе возбудились? Вы посмотрите побольше, там и покруче есть...
Вы не поверите, то в сизо самое безопасное место для них. Кукловод никак не ожидал что их так быстро закроют. Во второй серии их должны были покалечить " русские красно коричневые православные". И явились бы миру очередные великомученницы пострадавшие от рэжима. А так посидят в сизо, на суде присудят штраф или максимум год условно, будут они обычными мелкими уголовницами и про них все тут же забудут.
Пожалуй, наиболее заметная проблема у "защитников" - невозможность абстрагироваться от "религиозного вопроса". Речь идет просто о вызывающе неадекватном поведении в крайне неподходящем для этого месте (причем, как уже отмечалось, далеко не в первый раз). Обычная "светская" проблема - ее "по-светски" решают и решат.
А задавались вопросом, почему глумление было именно в Храме Христа-Спасителя. Не кабаке, где им и место. а именно там?
будут они обычными мелкими уголовницами и про них все тут же забудут.Не уверен, что так. Похоже их долговременно "зарядили". Путин с бабами не воюет, т.е. почти беспроигрышный вариант.
Ну тут смотря, как всё обустроить :).
у них же, подозреваю гламур в мозгу. так что внимание СМИ к такой отработке - будет ещё и полезно - позорище ж .
Но в принципе есть много неприятных работ - которые в такой ситуации будут куда лучше 15 суток, или тем паче годов - отсидки.
у них же, подозреваю гламур в мозгу. так что внимание СМИ к такой отработке - будет ещё и полезно - позорище ж .
Но в принципе есть много неприятных работ - которые в такой ситуации будут куда лучше 15 суток, или тем паче годов - отсидки.
их могут убить продюсеры по своей или воле заказчиков этого шоу.когда увидят,что нет нужного резонанса.Не выходят на площади православные,тогда по закону жанра продюсеры,убив бесовок,выведут протестующих против их убийства и против кровавых православных.затем выйдут протестующие православные против оболгания и против власти,которая потакает заморским заказчикам этих шоу,затем натовские снайперы стрельбой столкнут силовиков и протестующих-так хотелось бы пендосам,но их сценарии построены на знании западной и незнании славянской психологии,поэтому-прокол.Инквизицию изобрели и осуществили в западных странах,это не наше,не православное..
пмсм - это конспироложество на пустом месте.
будь власти поумнее и не начни пиарить эту тему - никто-бы (массово) не узнал о них.
я вот например знать не знал об их предыдущих выходках.
будь власти поумнее и не начни пиарить эту тему - никто-бы (массово) не узнал о них.
я вот например знать не знал об их предыдущих выходках.
В ХХС кто журналюг притащил , власти? Ролик в инете кто раскручивал, власти? этот топик тоже власти открыли?
Вы ошибаетесь.Уменя- опыт и знания,позволяющие так заявлять и так думать.Пендосы и старушка-цэрэушка-мои сатаринные враги.И по этой опции достаточно инфо,чтобы говорить о спланированности.Даже название их и то-пендосовское,кстати,неприличное.Все под контролем.
А задавались вопросом, почему глумление было именно в Храме Христа-Спасителя. Не кабаке, где им и место. а именно там?Ну, а чему удивляться, что сеяли,то и пожали, все возвращается на круги своя, только более в изощренном варианте... монашки пляшут, батюшки поют , тоже ,оказывается, человеческое нечуждо... так и пусть не обижаются, что над ними надглумились (слово то какое,Боже).