Кого оскорбила выходка Pussy Riot?
244626
997
Свилога
Менеджеров религиозного бизнеса можно понять, нужно было договариваться заранее, проплатить через кассу, как нормальные люди делают, и отношение было бы другое. На хрена сейчас жаловаться?
Свилога
Менеджеров религиозного бизнеса можно понять
Ну может и безнес, и что? Церковь торговала индульгенциями в своё время. А почему вы не порицаете тех, кто плодит религиозных фанатиков, убивающих взывами людей в общественных местах? Страшно , да? Понимаю. Только не надо смешивать некоторых служителей церкви с Храмом, построенным по определённым правилам и дающим возможность обратиться к Богу. Да и служители не все бизнесмены, не надо чохом. Много было славных и святых имён. Лично мне из недавних наиболее близок митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн. Явно ведь святой был человек. Его жизнь пример всем.
Градус
[п.9]
Глупо спорить, в любом бизнесе можно найти хороших людей. И не все они бизнесмены, в основном по найму.
Градус
"захотите ли вы на концерте классической музыки лицезреть Pussy Riot? И если да, то насколько часто?".
да не захочу я их видеть ни на концерте классической музыки, ни в тёмном переулке. я вообще мало кого хочу видеть. вас, к примеру, я тоже не хочу видеть на концерте. какое это имеет отношение к теме?
ahr154
Ну вот щас будут судить их.
ну и что вы прогнозируете?
А 100рублевые штрафы основная масса автомобилистов отродясь не платила
да вы не волнуйтесь, кто не платил, тот и 1000-рублёвые - тем более не платит.
Chaldonn
На свете вообще,водятся очень странные существа,некоторые поступки которых заслуживают порицания. Но не более того.:улыб:
Вы меня удивили. Вы наверное о детях говорили:
- Они действительно странны
- И их поступки, порорй, действительно заслуживают "порицания" (немного ремешка :миг:)
Но не более...:улыб:
лёд-9
так вот в этом-то и есть проблема!!! 10 раз ничего, а потом вдруг ни с хрена 7 лет колонии. вместо систематических разумных наказаний - тупая штучная мстительная расправа. это не правосудие, а барахло.
"Хорош брехать!" (с)
Проблема в том, что вы её выдумали и, самовозбудившись, оскорбляете правосудие, которое ещё не свершилось.
лёд-9
да не захочу я их видеть ни на концерте классической музыки, ни в тёмном переулке.
Тогда почему вы отказываете в такой возможности верующим людям, молящимся в Храме?
Их ведь туда не просили с "перфомансом", не так ли? Никто бы не возражал, если бы верующие пригласили на выступление в Храм эту группу, а так...они нарушили права православных.
лёд-9
да не захочу я их видеть ни на концерте классической музыки, ни в тёмном переулке.
Тогда молитесь за 7-летний срок.
Хоть какое-то время не увидите. :ухмылка:
Градус
Тогда почему вы отказываете в такой возможности верующим людям, молящимся в Храме?
да почему отказываю-то? пусть закроют глаза и не смотрят. я ж вам ещё раз говорю: вас я тоже не хочу видеть, ни на концерте, ни на улице, ни в храме (науки). и что теперь, посадить вас на 7 лет за это?

Их ведь туда не просили с "перфомансом", не так ли? Никто бы не возражал, если бы верующие пригласили на выступление в Храм эту группу, а так...они нарушили права православных.
какие права православных были нарушены, уточните.
если человек в храме, молясь, пукнет - он нарушит права верующих? а если придёт помолиться в неопрятной одежде? а если будет шептать слишком громко? а если в молитве будет употреблять нецензурную лексику?

всё это довольно скользко. есть много чего мне не понравится. мне вообще не понравится ничего в храме, если я вдруг туда зайду. и я им тоже не понравлюсь, скорее всего. так кого сажать надо, меня или попов и паству?
vert
"Хорош брехать!" (с)
как обладатель копирайта а) требую заплатить автору по $50 за каждый прецедент использования, б) запрещаю использовать в дальнейшем данный фразеологизм.
vert
Тогда молитесь за 7-летний срок.
Хоть какое-то время не увидите.
вы с головой дружите? если я их никогда не видел и никогда не увижу, и не считаю их поступок серьёзным правонарушением, зачем мне (атеисту) молиться за их 7-летнее заключение?
я поражаюсь, насколько глупо некоторые люди себя ведут. и в данном случае я не о pussy riot, которые на подходящем фоне выглядят интеллектуалками и борцами за права и свободы.
лёд-9
Это очень интересный вопрос-что же оскорбило чуства верующих-форма панк-молебна или его содержание?
Ответьте, оскорбленные.
лёд-9
и никогда не увижу, и не считаю их поступок серьёзным правонарушением
Сейчас русофобы всех мастей и с антихристианскими императивами трубят на многих форумах, что их поступок годится только для того, чтобы "отшлёпать". Отчего такая согласованность и вал постов с поддержкой "несчастных девчонок"? Ответ один - акция заказана и скоординирована. за ней стоЯт силы с нехилыми финансовыми возможностями и влиянием в обществе, причем внутрироссийские, хотя поддержка из за рубежа не исключается. Девчонки, это просто -памперсы в их политике. Попользовали их и выбросят, если не смогут дестабилизировать общество на их "защиту". Им действительно штрафа или пары месяцев хватит. Но если кукловодов "не найдут", то это будет очень интересная ситуация. Над ней стОит подумать.:улыб:
Свилога
Ответьте, оскорбленные.
Уже 100 раз отвечали, а вы всё спрашиваете. Притивный приёмчик, типа: "ответов не вижу, не убедили меня, все идиоты и пр.". Плавали, знаем. Спросите ещё 1000 раз...
Градус
..если не смогут дестабилизировать общество на их "защиту"....
Русский язык всё "стерпит" ?
flav
Русский язык всё "стерпит" ?
Да так, я совершенно намеренно применил такое словосочетание. Пусть непривычно звучит, но запоминается.
лёд-9
[кто не платил, тот и 1000-рублёвые - тем более не платит.
Вот именно, поэтому арест более эффективная мера.

А пргонозирую - условное наказание+ штраф.
Градус
Сейчас русофобы всех мастей и с антихристианскими императивами трубят на многих форумах, что их поступок годится только для того, чтобы "отшлёпать". Отчего такая согласованность и вал постов с поддержкой "несчастных девчонок"? Ответ один - акция заказана и скоординирована.
заведите "на всех форумах" топик с вопросом "сколько выйдет, если два на два помножить?" и вы удивитесь согласованности постов. акция заказана? кто проплатил основы арифметики? клан евклида?
казанова, люди отвечают одинаково, просто потому что большинство людей адекватно оценивают мелкое хулиганство. а русофобия и госдеп мерещатся только отдельным обкуренным кадилом православным. начинаю подумывать не сходить ли мне на воскресную службу, бесплатно затянуться такой клёвой дурью.
лёд-9
Сходите, сходите.
Позубоскальте над "обкуренными". Спляшите у алтаря.
Потом расскажете про самодурство прихожан или служителей...
лёд-9
не сходить ли мне на воскресную службу, бесплатно затянуться такой клёвой дурью
Не боитесь, что вштырит как того амерканского пилота, что бегал по салону самолёта с призывом молиться?:улыб:
лёд-9
а "несчастные девчонки" с чего мерещатся-с чая по-макфоловски?
лёд-9
русофобия и госдеп мерещатся только отдельным обкуренным кадилом православным
Странно...

Я про все это (может быть, в немного иной терминологии) слышал еще в школе, а потм в армии - от замполитов. Неужто М.А.Суслов или наш ротный замполит, капитан N, были "обкурены кадилом"? :ухмылка:
Градус
согласен с вами.Дополню только следующее.Заказчик-то забугорный:его цель-создать в российском обществе видимость дискриминации носителей демократических ценностей,чтобы был протестный процесс,которых и который надо защищать.Пуськи оскорбили верующих-протестный процесс пошел,а следующее действие-протест против запрета парада ЛГБТ-запретили парад-проведут протестную демонстрацию к приезду Обамы в Питер.Я уже писал здесь,что у Пусек есть сторонники и соратники в ЛГБТ-так и есть:Навальный,выпив чаю по-макфоловски,запел о защите прав сексменьшинств(см.в Яндексе Блоги о Макфоле и т.д.)
лёд-9
заведите "на всех форумах" топик с вопросом "сколько выйдет, если два на два помножить?
Повторяю, что не надо давать мне советов, что делать. Заведите сами топик и сами же его читайте. То, что акция заказана, на НГС-форуме кроме меня вроде никто не постил. Но в этом я уверен абсолютно, что акция- заказана. А куда вы пойдёте и чем затянетесь, мне как-то поровну, это - ваше дело. Главное, чтобы ваша братия дестабилизец не разводила. Я отнюдь не в восторге от действий нынешней власти. Но те, кто хочет "на смену", это же просто абздец, это ньюгайдаровцы. А нафиг нам нужен монстр "погано-тотальных реформ"? Пусть уж так как есть будет.
VlkRoSS
Навальный,выпив чаю по-макфоловски,запел о защите прав сексменьшинств(см.в Яндексе Блоги о Макфоле и т.д.)
Простите, а когда Навальный с Макфолом то встречался? И когда он пел про секс меньшинства? ВЫ точно ничего не придумываете?
VlkRoSS
А забугорный заказчик не унимается:нет нужной реакции народа на провокацию в Храме,цель не достигнута.И вот-новенькое-подленькое...сообщение радио "Свобода"29.03:"Организаторы намеченной на 31 марта в Москве выставки Parti riot bus - в поддержку арестованных участниц панк-группы "Pussy Riot"-заявляют о готовящемся нападении на посетителей арт-акции".Знаем,как это делается:приглашается свора западной прессы и все в ожидании нужного госдепу шоу..Это не арт-акция-а спланированная провокация против православия и российской власти.
elephant
см.Блоги в Ядексе за вчера.В записях на тему "Посол США недоволен журналистами НТВ" есть сообщение под заголовком "Навальный за геев и против журналистов"-30апреля,18ч28мин от pivopotam по ссылке pivopotam.livejornal.com
Docent
Я про все это (может быть, в немного иной терминологии) слышал еще в школе, а потм в армии - от замполитов. Неужто М.А.Суслов или наш ротный замполит, капитан N, были "обкурены кадилом"?
намекаете на то, что современные попы переняли секрет из сверхсекретных советских разработок? раньше подмешивали в "приму", теперь по церквям разошлось.
а по-существу: вы тоже считаете акцию pussy riot, и довольно заурядное расхожее мнение (высказываемое, в частности, мной), что наказание уже (и в перспективе) неадекватно преступлению - тщательно подготовленной внешним врагом программой?
лёд-9
- тщательно подготовленной внешним врагом программой?
Почему именно "внешним"? Внутренних хватает. "Внешние" на подмахе.
лёд-9
Следствие разберется, а суд вынесет справедливый приговор.
Градус
Классика.Изложение:
----------------------
Политзанятия в царской армии:
- А скажи-ка,Сидоркин,какие есть у государя внешние супостаты?

-Докладаю,ваше благородь! Внешние супостаты у государя есть немцы,хранцюзы,ингличаны,мериканцы,турки,ипонцы , ...

- Молодец,Сидоркин! А теперь скажи,какие у государя есть внутренние супостаты?

- Докладаю,ваша благородь! Унутренние супостаты у государя есть жиды,скубенты,сицилисты, ...

-Молодец,Сидоркин!

- Рад стараться,ваша благородь!
elephant
Как образцово-показательный либерал Сванидзе относится к оскорблению чужих чувств:

"«мелко схулиганили». «Это была неприятная, неудачная выходка, и они уже за это получили наказание – они уже не на свободе, они осуждены общественностью, они напуганы до смерти»..."Источник

А вот затронуты его собственные чувства (притом в несравнимо менее грубой формы - сталинисты не врывались в какой-либо либеральный клуб с песнями о Сталине):

""По моему мнению, продавать школьные тетради в роскошном издании со Сталиным на обложке — это морально-нравственный разврат", — заявил член ОП журналист Николай Сванидзе.

Он отметил, что внутри тетрадей сообщается о жертвах сталинского режима. "Но есть законы зрительного восприятия, когда ребенок видит эту роскошную обложку с красивым и усатым Сталиным, то он уже для него герой. В чисто воспитательном плане это просто полный разврат", — полагает Сванидзе."Источник
Chaldonn
Политзанятия в царской армии:
Ну, не стало царской армии. Но и в красной армии политзанятия принципиально не изменились - разве что список внутренних врагов был скорректирован.

Но что характерно: в царские времена (по крайней мере, в поздние, к которым относится сатира) дело оканчивалось, в худшем случае, конфискацией номера журнала с пасквилем. А в пришедшие на смену советские времена автор подобных пасквилей в случае разоблачения почел бы за счастье глотать лагерную пыль - лишь бы в расход не пустили.

Sapient sati.
Docent
Да это я к тому,что список внутренних врагов значительно расширился,раз в него попали даже глупые девки.
Я-бы таковых врагами не признал,даже если-бы они пели у меня под окном матершинные песни. Ведь куры засмеют :безум:
Люди,объявившие их врагами государства лишены не только чувства юмора,но и разума. Воистину,Бог наказал.
Chaldonn
Кто их объявлял врагами государства? Их судят за хулиганство.
Docent
Их судят за хулиганство.
Их собираются наказать по статье хулиганство. А судят их за другое.
Docent
Вещи несопоставимые. Если девушки и совершили правонарушение, то оно направлено против организации, которая по конституции отделена от государства, и назначение которой - удовлетворение потребности сопричастности отдельных представителей нашего светского общества к неким мистическим процессам.

Сталин же именно что часть нашей светской истории, причем достаточно неприглядная часть.

Sapienti Sati
Docent
За что же?
За "путина прогони" с корреляцией к религии(ям). Опасную нить затронули, забыв, что отсутствие закона не освобождает от ответственности.
vran
Вариации на тему "Россия без Путина" встречаются во всех оппозиционных газетах, и никого не посадили.

Что до "корреляции с религией" - никакой дополнительной опасности для ВВП такая "корреляция" в виде "панк-молебна" не представляет, ибо подавляющее большинство верующих воспринимают форму акции как оскорбительное кощунство, и тем самым автоматически осуждают ее содержание.

Бывш.епископ Диомид, заявлявший (но в серьезной форме и без нарушения общественного порядка)практически то же, что и обсуждаемые "певицы", например: "Я не могу верить так, как меня заставляют верить еретик Гундяев, Путин, Медведев, которые даже не могут правильно осенить себя крестным знамением... Митр. Виталий (Устинов) (РПЦЗ) говорил: «Хуже беса чекист в рясе». Это яркая характеристика еретика Гундяева", - фигура куда более серьезная, но ни об его уголовном преследовании за "корреляцию" религии с политикой речь никогда не шла.
Docent
никакой дополнительной опасности для ВВП такая "корреляция" в виде "панк-молебна" не представляет
Попробуйте меньше обращать внимание на оболочку и больше смотреть на суть. Да, три или четыре дуры, да, в извращенной форме... но использовали запрещенный принцип. Вопрос не в том, что они могли достигнуть результата, вопрос в том, что они использовали запрещенный прием. Панк молебен, смешон, и не несет опасности не для кого. (хотя будут и сторонники) Но вот использование ВЕРЫ, против "системы", безусловно, потенциально опасно, для этой "системы". Ну и система обороняется, в лучших своих традициях.
Docent
Вариации на тему "Россия без Путина" встречаются во всех оппозиционных газетах, и никого не посадили.
на эту тему было как-то рассуждение в передаче у ненавидимого всеми познера: я, говорит, не могу себе позволить то-то и то-то. что, де, разрешается в оппозиционных сми ну никак не пропустят на центральных каналах тв. потому что у оппозиционных сми замкнутая ничтожно-малая аудитория.
никакой дополнительной опасности для ВВП такая "корреляция" в виде "панк-молебна" не представляет
для путина вообще ничего не представляет опасности. но это не помешало после 4 декабря ему впасть в панику и бормотать необыкновенно скоро "тройка, семёрка, туз, тройка, семёрка, дама". в смысле про оранжевую плесень. и сгонять десятки тысяч на антимитинги. это и есть тот самый отрыв власти от государства: путин понятия не имеет чего ему надо бояться и шарахается от чёрт-те чего.
все эти симптомы давно известны. осень патриарха..
Бывш.епископ Диомид <...> Митр. Виталий (Устинов) (РПЦЗ)
кто все эти люди? кто их знает? все эти ваши узкоспециальные священники могут трепать что угодно, их аудитория равно строго нулю. и совсем другое дело youtube.
elephant
Чем больше времени проходит с момента проишествия, тем этот поступок мне кажется более значимым.
Вскрываются все более и более интересные вещи.

В Краснодаре защитники Веры на митинге против кисок разорвали плакаты с цитами из Евангелия,которые держали участники пикетов в защиту Pussy Riot.:хехе: Хотя -не смешно.
Из истории вспомнилось ,как иститут Маркса и Энгельса в 30-х прервал выпуск полного собрания сочинений Маркса.Учение Маркса оказось недостаточно марксистским.

Неохота цитировать Оруэлла ,во первых бесполезно ,во вторых вызовет только раздражение у консервативной части форумчан- оставлю это без комментариев.
vran
За что же?
За "путина прогони" с корреляцией к религии(ям).

Ага, сам приказ отдал. Делать человеку нечего.

Создается впечатление, что если бы был маньяк, который после убийства своих жертв писал на них "Путина в отставку" (или аналогичное), то Вы бы тоже сказали, что он политический, что его хотят наказать за убийства, а судят за Путина.

И ни какого отсутствия закона нет, их судят по одной из его статей.
ahr154
что если бы был маньяк, который после убийства своих жертв писал на них "Путина в отставку"
Если бы, после убийства, маньяка судили за убийство, то уголовник. А если к убийству ему шьют ограбление и самогоноварение, то политический подтекст вероятен.
Да и паблик акт и банальную уголовку не надо путать.
лёд-9
кто все эти люди? кто их знает? все эти ваши узкоспециальные священники могут трепать что угодно, их аудитория равно строго нулю. и совсем другое дело youtube.
Во во. Перефразирую к подобному случаю Ленина Владимира Ильича:
"Пока народ безграмотный, важнейшим из источников информации для нас является ютуб"
Конечно, зачем слушать каких то специалистов, то ли дело Пуськи, как выскочат, да как сорвут покровы. И ведь абсолютно точно что если Пуськам сейчас спустить, то Лоскутов наш на втором дыхании воспрянет (весьма известная яркая посредственность), да и прочая креативно-зачарованая пехота не сможет удержать в себе порыв подобного правдорубия.
Прально говорил, покойный ныне, разведчик:
"Наконец-то все стали говорить то, что думают. Никогда мир не выслушивал столько глупостей."
elephant
«Вновь вышло наружу самое неевангельское из чувств — мстительность» Ф. Ницше

И он же резюмировал:

«Эти люди делают вид, что они верят в Бога, а на самом деле они верят только в полицию.»
vran
Так вот, тут хулигана судят за хулиганство, остальное- лирика, к уголовному делу не относящаяся.

А тут дело в нарушении закона, паблик это акт или не паблик.
Chaldonn
Своими высказываниями и оценками в адрес верующих вы-заодно с заказчиками этих бесовок.Вы приравниваете хулиганство в храме к хулиганству под вашим окном.Так вот,знайте:хулиганство в храме-это экстремистская акция,заранее спланированная.И любые оправдания экстремизму-тоже есть экстремизм,в том числе и ваши оскорбления верующих в отсутствии разума(копирую в архив ваши посты).Теперь о том,почему они враги государства-невозможно не согласится,что они-враги.Конституцией провозглашена свобода вероисповедания и гарантом этой свободы является президент.Акция этих бесовок и есть посягательство на свободу вероисповедания:действиями бесовок было показано,что нет разницы,что на панели петь и кривляться,что в храме.Но в храме есть правила поведения и свой устав,примат которых и есть осуществление свободы вероисповедания.Поэтому грубое и циничное нарушение этих правил и есть посягательство на основной закон государства.