Толоконский на всех каналах ... Неужто ?
4623
28
Клан Толоконского поиздержался и решил снова двинуть его в губернаторы ?

Иначе как понимать его многословное мельтешение на местных каналах ?

Кто знает местный политрасклад , просветите..????
Ротшильд
Дак вроде люди Толоконского никуда не уходили.

Более ього - сам босс как бы на повышении пошёл.

Ну, некоторые баскетболисты вроде как сели...

Но в целом...

Мне нравится термин "клан".
Интересно, есть ли клановые ритуалы.

Вот ККК крест сжигает, а вокруг фигуры в белых балахонах.

А ведь Толоконский человек - творческий. Песно в парке поёт. Причём - довольно неплохо.
Не удивлюсь, если есть ритуалы.

У Индинка вроде есть нечто вроде ложи . Называется "Зажги свечу". Вот там ритуалы точно есть!
Ротшильд
С возвратом к выборам губернаторов ВАТ решил, что у него появился шанс.
Первое время после ссылки его в ППР он мелко гадил преемнику и постукивал в Москву. Например, мыслимое ли до недавнего времени дело, чтобы губер (пусть и бывший) саботировал выборы, желая поражения ЕР? Но эти трюки проделывались исключительно для подставы Юрченко.
Более того, провала ЕР желал и руководитель штаба ЕР (до недавнего времени вице-губер, чел Толоконского, сидевший под губером и сливавший инфу о своём шефе в ППР).

Замысел был нехитрый - ЕР проваливает выборы. Москва в гневе снимает губера. У старого появляются шансы. Он выходит в белом костюме и картинно заявляет - я говорил ему (Юрченко), что нельзя лишать пенсионеров транспортных льгот, я выступал против других его инициатив (кадровой политики и пр., что по сути больше затрагивало интересы клана ВАТ).

Сейчас он активнее засуетился в Москве, проталкивая идею отстранения действующего губера.
Возможно, идея выборов затуманила ему мозги. Возможно, знаменитые сидельцы, суд над которыми близится, не дали против него показаний (они, правда, тоже жить хотят и семьи у них есть).
А возможно, свою роль сыграло и то, и другое.
Для укрепления своих позиций в Москве ВАТ проталкивал в федеральные органы (в Совфед и даже администрацию президента) своих людей.
Сам ВАТ и его кагал почему-то делают ставку на "хромую утку". По крайней мере, другой инфы не просачивалось.

Однако, в последнее время ВАТ, видимо, понял (или ему дали понять), что в конфликте с губером он заигрался, и этот конфликт становится совсем уж неприличным. Замаячила вероятность, что Москва обоих пошлёт к бениной матери.

Поэтому оба недавно разразились приторными реверансами, говоря как по написанному, что между ними нет и не было никаких конфликтов. Едва ли в дёсны не расцеловались в присутствии прессы.
ВАТ, тем не менее, не обошёлся без укола "шилом в ж**у" - у меня нет конфликта, но я ему (губеру) помогаю советами, когда он становится особенно неадекватен" (не дословно, но близко по смыслу, при желании можно найти точную цитату).

В общем, в ближайшее время что-то случится. Одна из вех - суд над отцом и сыном...
vert
Например, мыслимое ли до недавнего времени дело, чтобы губер (пусть и бывший) саботировал выборы, желая поражения ЕР? Но эти трюки проделывались исключительно для подставы Юрченко.
Мыслимое. И даже для действующего губера.

Именно так вел себя ВАТ в 2003 году: в обмен на отказ от поддержки коммунистами М.Титова (предпринимателя, сотрудничавшего с КПРФ, постоянно печатавшегося в "Совраске" и т.п.) - основного конкурента ВАТ в борьбе на выборах губернатора, ВАТ фактически слил коммунистам одномандатные округа на выбора в Госдуму: в трех победили представители КПРФ, в четвертом - журналист (из команды Лонодона) с умеренно-левой риторикой. Т.е. "мишки" пролетели во всех 4 округах области - случай для тех выборов уникальный (специально смотрел статистику по России в целом).
vert
Юрченко менее жуликовато выглядит, чем ВАТ .

Если снова будет ВАТ... Не дай бог !
Ротшильд
Ну, вряд ли Юрченко отстранят до введения закона о прямых выборах. А если так - то всё будет решать электорат.
Docent
Электорат ассоциируется с электриками....

:улыб:
Ротшильд
За Василием нет такого кагала.
vert
Тады вазможен организован быть референдум (в рамках закона). Хотя и на его результаты тоже поди начхуют?(С) Намедни в гаражах мужуки пивом мыли тему.
townee
Тады вазможен организован быть референдум (в рамках закона). Хотя и на его результаты тоже поди начхуют?(С) Намедни в гаражах мужуки пивом мыли тему.
И каков результат мытья? За или нет?
sapromaster
Смотря из какого кагала мужики в гараже. :ухмылка:
vert
За Василием нет такого кагала.
Весьма меткое определение ...
Ротшильд
Возвращение толоконского , лично я буду расценивать , как возврат к беспределу 90 х и плевок в лицо жителей НСО .

Мне наш нынешний губер более симпотичен.
Оскар
Хотелось бы надеятсо , что подобные персонажи НСО больше не грозят....
Ротшильд
Полпред Толоконский добивается в Кремле отставки новосибирского губернатора Юрченко.Конфликт полпреда президента в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского и губернатора Новосибирской области Василия Юрченко серьёзно обострился. Политики мобилизуют свои ресурсы в федеральных органах власти, администрации президента и «Единой России». Открытое противостояние может завершиться для обоих увольнением уже в ближайший месяц. Одним из катализаторов этих процессов могло стать «дело Солодкиных», которое до конца апреля должно быть передано в суд. Сразу несколько источников, близких к руководству «ЕР» и сибирскому полпредству, сообщили Тайге.инфо о резком обострении и без того сложных отношений Виктора Толоконского и Василия Юрченко. Полпред активизировал свои попытки «снять» своего преемника на посту новосибирского губернатора. Юрченко, в свою очередь, впервые готов публично ответить в федеральной прессе на выпады оппонента.

но

Новосибирский областной суд 26 апреля продлил срок содержания под стражей бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина и его отца, экс-советника губернатора по спорту Александра Солодкина-старшего. Аресты продлены на два месяца, до 29 июня 2012 года. Как передает РИА Новости, судья, принимавший решение по бывшему вице-мэру, обосновал свою позицию тем, что один из обвиняемых по делу — бывший заместитель начальника новосибирского УФСКН Андрей Андреев — еще не ознакомился с материалами дела. Также судья отметил, что вице-мэр Новосибирска скрывался от следствия, находился в розыске. Защита обвиняемого намерена обжаловать решение суда. Адвокат Александра Солодкина-старшего Светлана Ткаченко также заявила о намерении обжаловать решение суда о продлении срока содержания под стражей ее клиента. «Свое решение судья обосновал тем же, что и раньше — тяжестью предъявленного обвинения, и невозможность закончить следствие», — сказала Тайге.инфо Ткаченко. — Мы будет обжаловать решение»
Ротшильд
считаю, что Толян должен посодействовать запрету открытия распределительного центра МакДональдса под нском и запретить возможные открытия МакДональдсов в нске.
Ротшильд
Хотелось бы надеятсо , что подобные персонажи НСО больше не грозят..
Замечу, что основной чел. ВАТ, спокойно сидит на месте и улыбается. Это не смотря на то, что именно его зама позиционируют как члена ОПГ. Не смотря на то , что другой зам с трудом выкрутился из уголовки. И так же несколько людей команды обвинялись в коррупции и растратах.
Все это позволяет предположить, что возвращение вполне возможно. А уж принципы и методы ВАТ, из Н-ска ни куда и не уходили:хехе:
vran
Из последнего.
Судя по "желтой прессе" Толоконского ожидает отставка. На место полпреда СФО пророчат иркутского губернатора Мезенцева. Ну и на место иркутского губернатора пишут, что приедет Трутнев.
scanner
Если верить желтой прессе... :ухмылка: Не находите, что пост "полпреда", тихо становится постом <п.5>?
vran
Да я тоже думаю, что пост "полпреда" становится тем самым постом, тем более рычагов управления и воздействия стремиться к нулю.
Ротшильд
собственно, никого в НСО нормального никогда и не было, был Муха, но это было так давно. А потом постоянно Толя Конский. Не ай боже он вернется
bollid
Вряд ли. По крайней мере у Юрченко до 2015 года есть кредит доверия Москвы
scanner
А ему всё неймётся .
Вот чем не работа - сиди и тявкай, ни за что не отвечая.
Oberman_brother
Вот чем не работа - сиди и тявкай, ни за что не отвечая
Полномочный представитель президента судя по всему копия самого президента.
Oberman_brother
местный не копия, местный - карикатура
Ротшильд
Кстати, о Толоконском, когда он не был еще полпредом:
"Блатнячок" от Толоконского
Oberman_brother
А ему всё неймётся .
Вот чем не работа - сиди и тявкай, ни за что не отвечая.
Не за что не отвечай так и себе на кусок хлеба не "заработаешь"