Если согласться с версией Убика, это - часть "легенды".
Вы слишком дешево цените звания органов.то есть, вы думаете, простой старлей?
или любительском уровне быть искусствоведом. таких людей мало,Гм, предмет "Мировая художественная культура" есть в большинстве даже среднеспециальных учреждений. проще говоря, ПТУ.
Э-хе-хе...
Вот - типичное общение среди оппозиции в России.
Сначала испражняться на успехи одного из оппозиционеров.
Затем обвинить, что он агент охранки.
Это, кстати, у Лескова ещё хорошо описано.
Каких-либо фактов, свидетельствующих о том, что Лоскутов агент у Вас, я так понимаю, нет.
Каких-то особенностей действий,характерных для связанных со спецслужбами деятелей - тоже нет.
Это же почти болезнь в общественной российской среде - распространять слухи, что некто - агент.
Причём часто эти слухи распространяют... сами агенты.
Со времён Зубатова (конец 19 в. начало 20) мало что изменилось...
Вот - типичное общение среди оппозиции в России.
Сначала испражняться на успехи одного из оппозиционеров.
Затем обвинить, что он агент охранки.
Это, кстати, у Лескова ещё хорошо описано.
Каких-либо фактов, свидетельствующих о том, что Лоскутов агент у Вас, я так понимаю, нет.
Каких-то особенностей действий,характерных для связанных со спецслужбами деятелей - тоже нет.
Это же почти болезнь в общественной российской среде - распространять слухи, что некто - агент.
Причём часто эти слухи распространяют... сами агенты.
Со времён Зубатова (конец 19 в. начало 20) мало что изменилось...
Причём часто эти слухи распространяют... сами агенты.А слухи про распространителей слухов распространяют тоже агенты?
предмет "Мировая художественная культура" есть в большинстве даже среднеспециальных учреждений. проще говоря, ПТУ.хотите сказать, что обучение в пту даёт возможность во всей полноте оценить картины малевича? или чего вы сказать хотели?
моя нехитрая мысль состояла в том, что, в подавляющем большинстве случаев мотивом для покупки миллиардером шедевра или "шедевра" изобразительного искусства за десятки миллионов является известность автора (среди простолюдинов в том числе). а это значит, что в формировании цены участвуют отнюдь не одни лишь богатейшие слои.
в подавляющем большинстве случаев мотивом для покупки миллиардером шедевра или "шедевра" изобразительного искусства за десятки миллионов является известность автора (среди простолюдинов в том числе).Мунк тоже широко известен среди "простолюдинов"? А Климт?
Сейчас читают
Где купить? Помогите найти! (часть 4)
310887
999
как перестать фотографировать?
7785
67
Марафон стройности - 66 (часть 2)
203400
983
блин. да практически вся "оппозиция" 17 года состояла из агентов охранки, кстати. Просто Ленину удалос их как следует взять зя яйцы, Почитайте азефа для развития, что-ли.
ну, какбе то, что новосибирская фракция нбп стучала куда надо массово знаю прекрасно.
ну, какбе то, что новосибирская фракция нбп стучала куда надо массово знаю прекрасно.
А Климт?Климт изучается также в учебных заведениях в рамках мхк, кстати (в мои годы - лет 10 тому назад по крайней мере). Если учащиеся не всосали, значит это проблема учителей, либо учащихся.
Мунк тоже широко известен среди "простолюдинов"? А Климт?естественно. вы ведь на память воспроизвели фамилии. или вы и есть подпольный корейко, отваливший 120 мегабаксов за один из вариантов "крика"?
viktor_venskiy
чеширский кот
Продаются в данном случае не картины, а символы, т.е. то что за ними стоит...
Например, гитара Джона Ленона или кепка Мао Дзедуна, тоже продаются гораздо выше своей "внешней" стоимости...
Любому нормальному человеку ясно, что "Черный квадрат" или "Крик" с точки зрения искусства "Дурь в квадрате" - но толстосумы платят за бренд, за имидж...
Сказали им, что "Квадрат" - новое слово в искусстве, в котором автор показал конец старого периода живописи, они и поверили.
Они покупают, за редким исключением, не потому что им нравится вещь или искусство, а потому, что этой вещи нет ни у кого другого, потому что это вложение денег.
Например, гитара Джона Ленона или кепка Мао Дзедуна, тоже продаются гораздо выше своей "внешней" стоимости...
Любому нормальному человеку ясно, что "Черный квадрат" или "Крик" с точки зрения искусства "Дурь в квадрате" - но толстосумы платят за бренд, за имидж...
Сказали им, что "Квадрат" - новое слово в искусстве, в котором автор показал конец старого периода живописи, они и поверили.
Они покупают, за редким исключением, не потому что им нравится вещь или искусство, а потому, что этой вещи нет ни у кого другого, потому что это вложение денег.
А слухи про распространителей слухов распространяют тоже агенты?Ха...
В политике и не такое бывает!
Смотреть надо на результаты и стиль...
блин. да практически вся "оппозиция" 17 года состояла из агентов охранки, кстати. Просто Ленину удалос их как следует взять зя яйцы, Почитайте азефа для развития, что-ли.Эх, если бы только - царской охранки...
А Ленин сам на чьи деньги кантовался в Швейцарии и Англии? На взносы пролетарията?
Кстати, он почему-то яростно отстаивал невиновность агента Малиновского.
Никогда не надо делать ставку на личность.
Лучше ставить на развитие ситуации.
То естьвести Игру.
А жизнь у агентов - жалкая.