На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
наивный чукотский пареньНе про конфликт граждан этот топик . Здесь обращено внимание на усиление штрафной ответственности только граждан , аналогичной западной и при этом ответственность другой стороны - правоохранительной не усиливается и не рассматривается . Да государство заплатит за своих сотрудников из бюджета , но потом пусть взыщет с причастных сотрудников.В т.ч. ,следуя их формулировке , с тех сотрудников ,кто не был ,но руководил (министр ,нач. ГУВД -не были,но руководили). з.ы. я не говорю "на наши налоги ", я говорю в таких случаях "за счёт моего народа " - есть разница..
обматерил бомж человека(моральный вред) и убил(следствие преступления), кто будет платить? очевидно бюджет, т.е. как вы любите говорить:- на наши налоги.
правоохранительной не усиливается и не рассматривается .а что здесь рассматривать? у нас она, в отличие от запада и так есть, а круговая порука от законодательства не зависит.
а вот интересно, если вдруг футбольная сборная страны сотворит что-то, что фанаты сочтут достаточным поводом для массовых гуляний, к ним применят новый закон ?
Вообще, с формальной точки зрения, под закон подпадают и демонстрации фанатов в честь победы сборной.
Клара_Цапкина
sonne
Вообще-то как-бы полностью подпадает - массовые скопления людей при участии усиленных нарядов полиции. Штрафовать буду, наверно, футбольный клуб.
День ВДВ и выпускные, наверно, туда же. Если школьники будут громко гулять, то директора оштрафуют.
imho
День ВДВ и выпускные, наверно, туда же. Если школьники будут громко гулять, то директора оштрафуют.
imho
Будто непонятно что закон специально принимался в спешке перед 12 июня и направлен не против ветеранов ВДВ и выпускников.
Да очевидно, конечно же. Равно как и очевидно, что по букве закона, которая "массовое одновременное пребывание и (или) передвижения граждан в общественных местах, не являющегося публичным мероприятием" являются любые неофициальные массовые гуляния, как-то стихийное празднование дня ВДВ, дня Пограничника, гуляния после Последнего звонка, или даже какая-нибудь большая свадьба
Сейчас читают
Хакни их всех! или Деньгами не надо, советом мне дай! NF
116575
389
ФОТОКОФЕЙНЯ
320541
1000
ФОТОБАРАХОЛКА (часть 2)
533216
1000
pitovnik
v.i.p.
Штрафовать буду, наверно, футбольный клуб.
--------------
ага, Манчестер Сити, потому что у него денег много
какое отношение клуб имеет к собравшимся болельщикам сборной?
--------------
ага, Манчестер Сити, потому что у него денег много
какое отношение клуб имеет к собравшимся болельщикам сборной?
Клара_Цапкина
sonne
я чисто теоретически предположила
и знак сарказма забыла добавить

и знак сарказма забыла добавить
pitovnik
v.i.p.
вот-вот, что ни "аппазициянер", то "чисто теоретик"
В день «независимости» России в Новосибирске состоится акция протеста
Сейчас оргкомитет обсуждает детали проведения митинга протеста, который пройдет 12 июня около ГПНТБ с 15 до 17 часов, – сообщает Ярослав Голодов. – На сегодняшний день некоторые из политических партий и движений уже высказали желание в нем участвовать.«Марш миллионов» объединит новосибирских оппозиционеров
«Марш миллионов» в Новосибирске должен пройти 12 июня от театра «Глобус» до ГПНТБ с 17.00 до 18.00. Затем на площади Пименова будет пикет до 19.00. Организаторы заявили «Марш миллионов» на две тысячи человек.
Будто непонятно что закон специально принимался в спешке перед 12 июня и направлен не против ветеранов ВДВ и выпускников.где-то в законе об этом сказано ?
какое отношение клуб имеет к собравшимся болельщикам сборной?Дисциплинарный кодекс ФИФА
Ст.58 Расизм
2. Если зрители будут во время матча демонстрировать баннеры с лозунгами ра-систского содержания или демонстрировать расистское или пренебрежитель-ное поведение на матче, орган наложит санкцию на национальную ассоциацию или клуб этих болельщиков с наложением штрафа в размере не менее 30 000 шв.фр. и заставит их провести следующий официальный международный матч без зрителей. Если не представляется возможным определить к болельщикам какой ассоциации или клубу относятся зрители, то санкции налагаются на при-нимающую ассоциацию или клуб.
Ст. 74 Ответственность за поведение зрителей
2. Ассоциация-гость несет ответственность за неподобающее поведение зрите-лей, входящих в группу поддержки ее команды, несмотря на то, было ли это недостойное поведение или недостойная оплошность, и в зависимости от си-туации на нее может быть наложен штраф. Дальнейшие санкции могут быть наложены в случае серьезных беспорядков. Зрители, занимающие сектор для гостей, считаются болельщиками ассоциации-гостя, если не будет доказано иное.
аналогичные нормы есть и в документах рфс ...
ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ РЕГЛАМЕНТ РФС
Статья 32. Ответственность за поведение зрителей
2. Клуб, играющий в гостях, несет ответственность в соответствии с настоящим Регламентом за любые нарушения, допущенные зрителями, входящими в его группу поддержки (т.е. лицами, находящимися на местах Стадиона, выделенных Клубу принимающей стороной в соответствии с регламентом Соревнования).
На самом деле, для гос-ва иметь возможность любого человека в любой момент совершенно законно посадить - отличный вариант насаждения лояльности - не хуже ипотеки и светлого образа Вождя.
Власть понимает, что кнут дешевле пряника. Зачем подкупать массы, если их можно запугать?
Власть понимает, что кнут дешевле пряника. Зачем подкупать массы, если их можно запугать?
Так у нас и материться в общественном месте запрещено. И много вы выдели ветеранов ВДВ задержанных за это? Этот закон как правило работает против оппозиции.
Так у нас и материться в общественном месте запрещено. И много вы выдели ветеранов ВДВ задержанных за это? Этот закон как правило работает против оппозиции.это прямо прописано в законе ?
Я вам своим примером показал, что мало ли что написано в законе, важнее как закон применяется. Так возможно будет и с только что принятым законом.
К ВОПРОСУ О ШТРАФАХ
Позвольте мне на камне высечь, позвольте славить по земле — закон о штрафах в триста тысяч, что ныне утвержден в Кремле. Он свят как старая икона и бесконечно дорог мне. Такого мудрого закона давненько не было в стране. Давно пора призвать к ответу (к ответу, говорю, призвать!) врагов, что собирались где-то бесплатно помитинговать. Не надо строить декабристов, должна быть улица чиста. Пошел на митинг — тысяч триста. Гулял поблизости — до ста. Явился на бульвар с друзьями от трех и более персон? А тут тебе не пляж Майями, пойди и заплати, масон. Решил, что дивная погода? Вот так и объяснишь суду. И будешь три-четыре года работать только за еду.
Я рад, что наконец-то стала логично действовать страна. А то в бюджете денег мало, а недовольных до хрена. Теперь с такого человека хоть пользу извлечем для нас: пошел оформил ипотеку — и митингуй хоть целый час. Получишь сапогом по жопе и проходи в судебный зал. Аналогично и в Европе (так телевизор нам сказал). Закон, неслыханный по силе, от зла обезопасит нас. Так победим врага России в лице ее народных масс.
А я бы даже штрафы эти продолжил множеством статей. Сходил на митинг в интернете без разрешения властей? Гулял в толпе по веб-странице без разрешения на то? Пускай физические лица в суде заплатят тысяч сто. Подписан в группу на Фейсбуке, где больше сотни человек? Найдут закладку в ноутбуке — и не расплатишься вовек. Чего-то в дневнике под катом писал про власть в своих постах? Равно стоянию с плакатом в любых общественных местах. Ругал страну в публичном чате, был невоздержан и сердит? Ну сразу при твоей зарплате на восемь лет бери кредит. И станет чисто в интернете. Исчезнет ругань и бардак. А как еще бороться с этим? Ведь сами знаете, никак.
Пока не оштрафуешь больно (в рублях автомобиль почти), колонны граждан недовольных продолжат без конца идти. И их, пожалуй, будет видно почти из каждого окна. А это, знаете, обидно — притом, как поднялась страна. Как поднялась с колен Россия. Не побоюсь сказать, с локтей. Как много более красиво мы стали одеваться в ней. Как мы избавились от грязи (а был на каждом целый ком). Как к нам расцвет мобильной связи пришел, вы знаете, при ком. Как поднялись над миром наши: кино, искусство и балет. Как стали и прямей и краше дороги за двенадцать лет. Как мы продвинулись в науке, и в производстве, и в быту. Вы просто беситесь со скуки, не замечая красоту. Ведь сход-развал страны закончен. И все враги пошли в тюрьму. И интернет, любимый очень, возник благодаря кому? Благодаря кому дано вам такое счастье без краев? Где до сих пор свобода слова, хоть вы не цените ее? Да вы сидели с телеграфом без Путина еще вчера! Да с вас, козлов, не то, что штрафы, — да с вас и шкуру драть пора! Неблагодарность сплошь и рядом! Отстаньте от публичных мест! Вам лишь бы нарушать порядок и демонстрировать протест! До вас намек как до жирафа — доходит долго и с трудом. Надеюсь, хоть большие штрафы помогут обуздать дурдом.
Одно лишь не учла Госдума, и всё поедет вкривь и вкось: сегодня триста тысяч сумма, а завтра фантики, небось...
Позвольте мне на камне высечь, позвольте славить по земле — закон о штрафах в триста тысяч, что ныне утвержден в Кремле. Он свят как старая икона и бесконечно дорог мне. Такого мудрого закона давненько не было в стране. Давно пора призвать к ответу (к ответу, говорю, призвать!) врагов, что собирались где-то бесплатно помитинговать. Не надо строить декабристов, должна быть улица чиста. Пошел на митинг — тысяч триста. Гулял поблизости — до ста. Явился на бульвар с друзьями от трех и более персон? А тут тебе не пляж Майями, пойди и заплати, масон. Решил, что дивная погода? Вот так и объяснишь суду. И будешь три-четыре года работать только за еду.
Я рад, что наконец-то стала логично действовать страна. А то в бюджете денег мало, а недовольных до хрена. Теперь с такого человека хоть пользу извлечем для нас: пошел оформил ипотеку — и митингуй хоть целый час. Получишь сапогом по жопе и проходи в судебный зал. Аналогично и в Европе (так телевизор нам сказал). Закон, неслыханный по силе, от зла обезопасит нас. Так победим врага России в лице ее народных масс.
А я бы даже штрафы эти продолжил множеством статей. Сходил на митинг в интернете без разрешения властей? Гулял в толпе по веб-странице без разрешения на то? Пускай физические лица в суде заплатят тысяч сто. Подписан в группу на Фейсбуке, где больше сотни человек? Найдут закладку в ноутбуке — и не расплатишься вовек. Чего-то в дневнике под катом писал про власть в своих постах? Равно стоянию с плакатом в любых общественных местах. Ругал страну в публичном чате, был невоздержан и сердит? Ну сразу при твоей зарплате на восемь лет бери кредит. И станет чисто в интернете. Исчезнет ругань и бардак. А как еще бороться с этим? Ведь сами знаете, никак.
Пока не оштрафуешь больно (в рублях автомобиль почти), колонны граждан недовольных продолжат без конца идти. И их, пожалуй, будет видно почти из каждого окна. А это, знаете, обидно — притом, как поднялась страна. Как поднялась с колен Россия. Не побоюсь сказать, с локтей. Как много более красиво мы стали одеваться в ней. Как мы избавились от грязи (а был на каждом целый ком). Как к нам расцвет мобильной связи пришел, вы знаете, при ком. Как поднялись над миром наши: кино, искусство и балет. Как стали и прямей и краше дороги за двенадцать лет. Как мы продвинулись в науке, и в производстве, и в быту. Вы просто беситесь со скуки, не замечая красоту. Ведь сход-развал страны закончен. И все враги пошли в тюрьму. И интернет, любимый очень, возник благодаря кому? Благодаря кому дано вам такое счастье без краев? Где до сих пор свобода слова, хоть вы не цените ее? Да вы сидели с телеграфом без Путина еще вчера! Да с вас, козлов, не то, что штрафы, — да с вас и шкуру драть пора! Неблагодарность сплошь и рядом! Отстаньте от публичных мест! Вам лишь бы нарушать порядок и демонстрировать протест! До вас намек как до жирафа — доходит долго и с трудом. Надеюсь, хоть большие штрафы помогут обуздать дурдом.
Одно лишь не учла Госдума, и всё поедет вкривь и вкось: сегодня триста тысяч сумма, а завтра фантики, небось...
Как мы продвинулись в науке,и в производстве,и в быту.Эх..Хорошо ,собака,пишет..
Вы просто беситесь со скуки, не замечая красоту...
Я вам своим примером показалв "песне о соколе" ?
Uncle_Oberman
guru
Угу...
Рождённый ползать везде пролезет...
Рождённый ползать везде пролезет...

Скажем так, не каждому достаточно счастья народного, чтобы самому стать счастливым и довольным. Раньше таких звали врагами народа...