Intejer
v.i.p.
Вернуться к коллективизму и сициализму не получится. Человек как вид "перерос" данные этапы эволюции.А может быть не дорос?
Intejer
v.i.p.
Разве плохое предложение убрать с высшей государственной должности человека, который нарушает законы и права человека?Во-первых это голословное заявление, во-вторых: кем заменить? Какова политическая платформа, какова экономическая программа. Пока на эти вопросы нет ответа, я согласен с Доцентом - о смене власти кричат хомячки и хорьки, а не серьезные люди.
И он больше нас с Вами сделает.А может быть было бы лучше, если бы он в Европу уехал?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Какое ты в сущности еще дитя
Пётр Алексеевич Романов вступил на престол в 17 лет, приступил к масштабным реформам в 26.
Самый известный в народе (современном, разумеется) царь и первый император Российской Империи.
После себя оставил страну - европейского лидера по многим показателям.
Так что аргумент слабоватый. Но попытка зачтена.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Когда Вы приедете на Запад , вы станете там челом второго сорта , может не сразу : пока будет что от вас взять . Когда вы это поймете , то захотите вернуться , но здесь - вы тоже будете бывшим .Это Ваши догадки, основанные на собственном опыте мигранта? Или это домыслы?
Что-то не убедили.
другое дело - ради своей шкуры
И ещё - нужны ли вы этому народу , если вы его считаете быдлом .Декабристы скорее всего тоже считали народ быдлом. Это были высокообразованные и зажиточные отпрыски из приличных семей. Но они прекрасно понимали (а я понимаю это сейчас), что народ никогда самостоятельно ни на что не сподобится. Призывы к чему-то - удел лидеров, сильных личностей.
И эти личности вправе призвать народ или действовать самостоятельно. К сожалению, декабристы не поверили в народ.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
А может быть не дорос?Вопрос "пустой".
Ну может и не дорос.
Но есть основания считать, что "перерос".
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Во-первых это голословное заявлениеКак бэ формально да. Но в России формально абсолютно всё.
во-вторых: кем заменить?Правозащитником Алексеевой. Ваши аргументы против?
Какова политическая платформа, какова экономическая программа.А в России она что разная у различным политических групп?
Spirit
old hamster
Под словом "толк" я подразумевая создание новой более эффективной политической системы. Которая бы базировалась на более компетентных и интеллектуальных кадрах.
Не надо делать из государства (и, тем более, империи) культа - это техническое средство.
Все современные политические технологии должны быть глобальными.
Использовать глобальные технологии. Компьючерные сети, в частности.
Зацикливание на проблеме государственной власти - для оппозиции это тупик.
Вопросы государств должны решаться в более широком контексте.
Они так и решаются.
Не надо делать из государства (и, тем более, империи) культа - это техническое средство.
Все современные политические технологии должны быть глобальными.
Использовать глобальные технологии. Компьючерные сети, в частности.
Зацикливание на проблеме государственной власти - для оппозиции это тупик.
Вопросы государств должны решаться в более широком контексте.
Они так и решаются.
Сейчас читают
*Фэнтези* чистой воды
12893
50
Пляжные страсти)
177340
971
Internet Explorer 9
37969
146
Виктор_Марьянович
тоже Валера
"Большой"у Вас ответ, но чото одна вода, Вы уж простите.
Что нужно простому гражданину от государства? Чтобы государство участвовало в его жизни настолько незаметно, насколько возможно. А при надобности помощи - помогало незамедлительно.
Вобщем-то всё, ничего сверхестественного.
Путин и нынешняя власть не готовы предложить этого гражданину, значит гражданин вправе попросить путинскую команду сойти на перрон. Это его (гражданина) право.
PS. У меня родился второй ребенок, я в загсе получал свидетельство о рождении, а потом в ИФМС отстоял 2.5 часа в очереди, чтобы записать ребенка в паспорт. Я своей головой не могу понять отчего нельзя процедуру выполнить быстро и по принципу одного окна. И это лишь ничтожная доля моих личных притензий к государству.
Что нужно простому гражданину от государства? Чтобы государство участвовало в его жизни настолько незаметно, насколько возможно. А при надобности помощи - помогало незамедлительно.
Вобщем-то всё, ничего сверхестественного.
Путин и нынешняя власть не готовы предложить этого гражданину, значит гражданин вправе попросить путинскую команду сойти на перрон. Это его (гражданина) право.
PS. У меня родился второй ребенок, я в загсе получал свидетельство о рождении, а потом в ИФМС отстоял 2.5 часа в очереди, чтобы записать ребенка в паспорт. Я своей головой не могу понять отчего нельзя процедуру выполнить быстро и по принципу одного окна. И это лишь ничтожная доля моих личных притензий к государству.
Intejer
v.i.p.
Но есть основания считать, что "перерос".Заявление пустое! Не перерос, хотя бы потому, что этой стадии как таковой не проходил - социализма в России не было! Как писал классик, путь к социализму через развитой капитализм.
Intejer
v.i.p.
Правозащитником Алексеевой.А каким образом? Кто объявит её президентом? Да и кто признает такое назначение?
А в России она что разная у различным политических групп?Ну, у коммунистов - одна, у Яблока совсем другая...
Как бэ формально да...Тогда это просто пустозвонство.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Заявление пустое! Не перерос, хотя бы потому, что этой стадии как таковой не проходил - социализма в России не было!Его не было в большинстве стран мира. Однако по примеру стран, где он был или есть можно уверенно заявлять, что социализм не способен обеспечить страну и гражданина всеми благами, которые гражданин вправе иметь, эта невозможность заложена в самой философии социализма.
А человек, единожды поимев что-то, крайне неохотно отказывается от этого чего-то.
Стало быть в сознании и здравом уме никто социализм всерьез не воспримет как экономическую модель.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
А каким образом? Кто объявит её президентом? Да и кто признает такое назначение?Игра слов
Вопрос был "кем заменить". Я ответил.
Ну, у коммунистов - одна, у Яблока совсем другая...Что там заявляют коммунисты, яблочники, дядя Вася и Наполеон из присушки не имеет никакого отношения к реальности. Россия в нынешнем виде - сырьевое государство. Всё остальное - так, для порассуждать.
Intejer
v.i.p.
Однако по примеру стран, где он был или есть можно уверенно заявлять, что социализм не способен обеспечить страну и гражданина всеми благами, которые гражданин вправе иметь...А как же в той же Швеции? Ведь социализм это не форма собственности - это способ распределения, например через налоговую систему.
Intejer
v.i.p.
Вопрос был "кем заменить". Я ответил.Ну, так и считайте её президентом!
Россия в нынешнем виде - сырьевое государство. Всё остальное - так, для порассуждать.Вот меня и интересует какова экономическая программа, позволяющая изменить это положение у претендентов на власть. Вот Вы предложили Алексееву в президенты, так объясните чем она лучше Путина и как она будет переводить Россию из состояния сырьевой страны в состояние индустриального или аграрного государства? А так менять шило на мыло получается, и это при том, что во время правления Путина производство, пусть медленно, но развивается - ссылки я уже приводил.
Intejer
v.i.p.
А человек, единожды поимев что-то, крайне неохотно отказывается от этого чего-то.Так ведь отказались от многих социальных благ, которые имели место в СССР.
Spirit
old hamster
Гражданину от государства нужно всё.
За время существования государств выведена порода хомо сапиенсов, которые без государства не могут ничего.
Ну вот как комнатные собачки - могут существовать только как любимцы человека, в природе для них нет никаких шансов выжить. Максимум - жить и питаться на помойках или прочими отбросами, будучи выкинутыми или потерянными.
Просто люди не замечают этого - как у них была сгенерирована эта зависимость - воспитанием и отбором в поколениях предков. Как человек не замечает, как у него был сгенерирован родной язык, на котором он разговаривает. Для контраста можно попытаться выучить другой язык или съездить в другую страну.
Пытаться что-то предпринять вне государственной или традиционалистской системы - удел крайне немногих.
Обычно даже собеседник не понимает - о чём идёт речь.
За время существования государств выведена порода хомо сапиенсов, которые без государства не могут ничего.
Ну вот как комнатные собачки - могут существовать только как любимцы человека, в природе для них нет никаких шансов выжить. Максимум - жить и питаться на помойках или прочими отбросами, будучи выкинутыми или потерянными.
Просто люди не замечают этого - как у них была сгенерирована эта зависимость - воспитанием и отбором в поколениях предков. Как человек не замечает, как у него был сгенерирован родной язык, на котором он разговаривает. Для контраста можно попытаться выучить другой язык или съездить в другую страну.
Пытаться что-то предпринять вне государственной или традиционалистской системы - удел крайне немногих.
Обычно даже собеседник не понимает - о чём идёт речь.
Гром
guru
И москвичи близко "подошли" к европейской оценке быта, качества жизниНе понимаю,что это такое?
Микроволновкой пользоваться научились чтоль? Мясо в кабаке руками не есть?
А по поводу бизнеса - да много наших "умников" успешны в Европе.Только при чём здесь "москвичи"?
fensterbau
Едкий Калий
...У Вас свое мнение - у меня - своё. Я, кончено, с Вами не соглашусь по всем пунктам...
Я как- писал уже. Договориться никто не будет, начать договариваться значит , начать делать противоестественные для себя(власти) вещи. Нет. Договариваясь , власть теряет лицо, она теряет тех теток которые САМОСТОЯТЕЛЬНО ОБЕСПЕЧИВАЮТ ЕЙ ПОБЕДУ В ЛЮБЫХ ВЫБОРАХ. Она теряет тех дядек(мэров,глав районов и управ ... ) которые составляют основу конструкции, на которой власть покоится.
И власть это понимает.
fensterbau
Едкий Калий
...Экономика держится на людях. Которые работают.
мне наплевать на хипстерню и их обиды, вы на вопрос ответьте - с какого рожна на них "держится экономика"?
не на газпромах, роснефтях и северсталях, а на кучке горлопанов?
"Горлопанов" тоже везде хватает, но к экономике они никакого отношения не имеют
И еще - нормальной экономика будет только тогда когда основной ВВП будут приносить малые и средние предприятия а не гигансткие монополии. В этом то и есть основной недостаток Путиномики
fensterbau
Едкий Калий
..Так называемое "расширение Москвы" эти проблемы только увеличит.Согласен.
Что ухудшит положение в государстве.
В итоге систему ждёт судьба Константинополя - рост столицы и отпадение окраин.
Вот моя концепция в части касающейся в боле широком варианте из мого блога
http://bokhonov.livejournal.com/33213.html
Моё скромное ИМХО - Столицу вообще нужно переносить куда - нибудь в деревню.
Даже не Новосиб и Красноярск - а именно - в деревню...
Как в свое время появился Вашингтон, столица Бразилии - Бразилиа, новая столица Казахстана - Астана...
fensterbau
Едкий Калий
<п.9>
Москве глубоко нас..ть...для москвичей только Питер - город, остальное - все "деревня"
Москва давно варится сама в себе...
Если Вы думаете "там" кому то что то доказать.. могу Вас огорчить - Вас скорее всего даже не услышат.
Мросто пора уже давно перестать оглядываться на столици - и заниматься своими внутренними делами - в Новосибе полно своих проблем которые надо решать - проблема транспорта, например, проблемы застроек, нехватки жилья..
Москве глубоко нас..ть...для москвичей только Питер - город, остальное - все "деревня"
Москва давно варится сама в себе...
Если Вы думаете "там" кому то что то доказать.. могу Вас огорчить - Вас скорее всего даже не услышат.
Мросто пора уже давно перестать оглядываться на столици - и заниматься своими внутренними делами - в Новосибе полно своих проблем которые надо решать - проблема транспорта, например, проблемы застроек, нехватки жилья..
VlkRoSS
veteran
В тему неубедительности участи ученого - эмигранта на Западе . В последнее время ситуация в этом вопросе явила новые обстоятельства. Под видом инноваций - инвестиций идет присвоение научных открытий , изобретений , перспективных научных работ, с этой же целью намечена и приватизация госсектора , в т.ч. ВПК - не заводские коробки будут проданы , а технологии , которые уйдут и уходят на Запад. Как - то забывают , что есть ноу-хау подороже основных фондов. Ваш отъезд и цена там будут зависеть от этих процессов в стране. Вдруг тему в нужном объеме получат помимо вас и тогда - вы уже не ученый , а лаборант. Справедливости сказать , есть в Калифорнии российские гении , их дети приезжают в Нск на каникулы , но нелюбви к народу и России как-то не обнаруживается . О декабристах - они просто не поняли разницу между готовностью народа защищать Родину в 1812г и свержением монарха в 1825г , поэтому и не поддержали . Православная вера не позволяла . В дворянском военном сословии было обыкновенным обращаться к служивым :"Братец, братцы" ..
fensterbau
Едкий Калий
<п.9>
Навалом...
Очень забавно Ваше утверждение что ни один москвич не добился успеха в Европе...
Если Сибиряки добиваются успеха - логично предположить что и из других регионов есть успешные люди, хотя бы в такой же пропорции
Навалом...
Очень забавно Ваше утверждение что ни один москвич не добился успеха в Европе...
Если Сибиряки добиваются успеха - логично предположить что и из других регионов есть успешные люди, хотя бы в такой же пропорции
fensterbau
Едкий Калий
Когда Вы приедете на Запад , вы станете там челом второго сорта , может не сразу : ..Совсем не так.
Вы на Западе - новичок, Вам нужно начинать с нуля, практически не имея образования, связей...
Некоторым удается выбится в люди.. но большинство так и застревает на уровне среднего потребеления...
Мои знакомые живут в Германии - фактически на пособие по безработице - у них 3-х комнатная квартира от государства, б/у техника за "копейки", старый фольксваген.. для того чтобы получать пособие в 600 евро на семью, глава семьи вынужден работать за 80 евро... язык так и не выучил.
Так живет человек второго сорта на западе... А мы тогда кто? третий сорт в своей стране?
Градус
old hamster
Если Вы думаете "там" кому то что то доказать.. могу Вас огорчитьНе огорчайтесь, мне Москва - поровну. Просто мы не провинция.
Мросто пора уже давно перестать оглядываться на столициОтвет здесь
web-страница
Т.е. - деньги верните.
--«Есть отношения, они прописаны в Бюджетном кодексе, 50 % — федеральный уровень, 50 % — региональный. Сейчас 65 % — федеральные, 35 % — региональные», — депутат предполагает, что в ближайшие годы нужно добиться соблюдения установленных норм.
fensterbau
Едкий Калий
Что лучше - держать свое пока е сгниет и не перестанет кому то быть интересным или попытаться продать/обменять чтобы и своё осталось и чужой технологии преобрести?
другой вопрос что всё уходит за бесценок потому как действительно - условий для реализации .. нету...
насчет уехавших - те, кто уехали за "куском хлеба" - будут обсирать свою историческую родину и народ - просто ради того чтобы хоть как то оправдать свой переезд.. чтобы создать хотя бы иллюзию смысла...
Как правило - им не сопутсвует успех, ибо они пополняют собой толпу...
те, кто уезжает вынужденно или для того чтобы работать - те не теряют своих корней и не отказываются - наоборот - поддерживают старые связи , дружбу..
Связь с родиной придает сил и смысла в работе в другом месте. И всегда остается надежда что когда нибудь можно будет вернуться...
другой вопрос что всё уходит за бесценок потому как действительно - условий для реализации .. нету...
насчет уехавших - те, кто уехали за "куском хлеба" - будут обсирать свою историческую родину и народ - просто ради того чтобы хоть как то оправдать свой переезд.. чтобы создать хотя бы иллюзию смысла...
Как правило - им не сопутсвует успех, ибо они пополняют собой толпу...
те, кто уезжает вынужденно или для того чтобы работать - те не теряют своих корней и не отказываются - наоборот - поддерживают старые связи , дружбу..
Связь с родиной придает сил и смысла в работе в другом месте. И всегда остается надежда что когда нибудь можно будет вернуться...
fensterbau
Едкий Калий
<п.9>пока провинция...
Не огорчайтесь, мне Москва - поровну. Просто мы не провинция.
...
не провинция - только Питер - город замкнутый на себе и экономически, и политически (насколько возможно) и культурно. Питерцам как то пофигу что там в Москве...
Когда в Н-ске будет так же - я скажу - не провинция.
fensterbau
Едкий Калий
ну а за деньгами - можете прямо счас подъезжать.. Москва, Красная площадь, Кремль - только паспорт не забудьте
fensterbau
Едкий Калий
Депутат Агалаков.. просто пиарится на волне недовольства политикой федерального правительства.
Эти слова я слышал и 10 лет назад, и думаю, и через 20 лет ничего не изменится...
Эти слова я слышал и 10 лет назад, и думаю, и через 20 лет ничего не изменится...
sapromaster
guru
насчет уехавших - те, кто уехали за "куском хлеба" - будут обсирать свою историческую родину и народ -За других то не говори.
Отвечай за себя.
Лично я вряд ли бы стал родину обсирать.
Но зато точно изложу, в мельчайших подробностях, кто из чиновников давил-прессовал, кто тырил информацию, кто не дал работать здесь. Ибо Родина должна знать своих "героев".
Потому что всё равно нормальный человек всегда будет за Родину болеть душой.
Кстати у меня есть знакомые инженера, в Силиконовой долине трудятся, чипы и контроллеры проектируют, за Родину болеют ого-го как, местным патриотам и не снилась такая душевная боль.
VlkRoSS
veteran
Есть простые истины , которые не следует забывать тем , кто хочет выехать для работы зарубеж. 1. Если Вы здесь не преуспели в своей деятельности , то не следует ехать в Москву и , тем более , зарубеж - и наоборот : приуспели здесь , есть багаж - можете рискнуть . 2. Без приличного знания языка страны пребывания (ПМЖ) - вы раб в этой стране . 3. Хороший английский - тоже необходимое условие. По вашему знакомому в Германии : может ему во Францию махнуть - мин. зарплата во Франции =2000 евро (уборщица , -ик ) .
fensterbau
Едкий Калий
<п.9>
Я и отвечаю.
Если бы я не видел и не общался с такими "уезжанцами" у которых все что всязано с исторической родиной - один негатив -я бы и не писал.
только мои личные наблюдения. Причем люди разные - а слова до банальности одинаковые...
Я и отвечаю.
Если бы я не видел и не общался с такими "уезжанцами" у которых все что всязано с исторической родиной - один негатив -я бы и не писал.
только мои личные наблюдения. Причем люди разные - а слова до банальности одинаковые...
fensterbau
Едкий Калий
моего знакомого .. всё устраивает...
у них и без того все есть для содержания семьи и 2х детей.
Преуспевающие в своей деятельности уезжают только в том случае когда дома - потолок... нет возможности для дальнейшей самореализации и профессионального роста.
У них я ни разу не замечал негатива к родине.
Просто бывает так, что где-то в другом месте ты становишься более востребован - чем дома...Домой ездим только в отпуск и отдыхать...
у них и без того все есть для содержания семьи и 2х детей.
Преуспевающие в своей деятельности уезжают только в том случае когда дома - потолок... нет возможности для дальнейшей самореализации и профессионального роста.
У них я ни разу не замечал негатива к родине.
Просто бывает так, что где-то в другом месте ты становишься более востребован - чем дома...Домой ездим только в отпуск и отдыхать...
VlkRoSS
veteran
Насчет детей - если принять гражданство той же Германии , а дети - призывного возраста - придется пройти военн. службу в BS , вроде ничего страшного , чуть ли не дома ночуют , но оттуда бывает отбор на др.службу :знание языка,соц.структуры вероятного противника... Догадались куда ?
Градус
old hamster
ну а за деньгами - можете прямо счас подъезжать.Да вы просто на мой счёт перечисляйте, зачем мне ехать в душную Москву?
fensterbau
Едкий Калий
Арабский?
мне кажется что Россию никто из стран запада завоёвывать не будет - даже если руководство вдруг сойдет с ума и объявит капитуляцию.
Зачем?
когда и так можно ... При этом не нужно нести никакой социальной, политической и экономической ответсвенности... можно просто манипулировать отдельными руководителями в своих интересах...
времена "я тебя победю" давно прошли..
мне кажется что Россию никто из стран запада завоёвывать не будет - даже если руководство вдруг сойдет с ума и объявит капитуляцию.
Зачем?
когда и так можно ... При этом не нужно нести никакой социальной, политической и экономической ответсвенности... можно просто манипулировать отдельными руководителями в своих интересах...
времена "я тебя победю" давно прошли..
Градус
old hamster
Депутат Агалаков.. просто пиарится на волне недовольства политикой федерального правительства.Модное обвинение, но полностью лишенное смысла. Этак любое мысле- и телодвижение легко опорочить, что мол : "пиарится".
Устарелоэто обвинение....понимете, что УС-ТА-РЕ-ЛО!
fensterbau
Едкий Калий
<п.9>
Есть поговорка - "Овёс за лошадью не ходит"
Надеюсь - не обидитесь...
Но Вы можете до китайской пасхи ждать когда Вам "перечислят на Ваш расчётный счет"
Приблизительно такую же позицию занимают прибалтийские страны с требованиями "компенсации за годы оккупации"
Есть поговорка - "Овёс за лошадью не ходит"
Надеюсь - не обидитесь...
Но Вы можете до китайской пасхи ждать когда Вам "перечислят на Ваш расчётный счет"
Приблизительно такую же позицию занимают прибалтийские страны с требованиями "компенсации за годы оккупации"
fensterbau
Едкий Калий
<п.9>
Но это действительно так....
Я не в курсе что сделал Агалаков... но его интервью набито старомодными клише, стереотипами и прочей демагогией, расчитаной на неграмотную и не разбирающуюся во внтуриполитической ситуации публику...
Вероятно за ним стоят чьи - то интересы.. какие - мы , конечно, пока не можем узнать
Но это действительно так....
Я не в курсе что сделал Агалаков... но его интервью набито старомодными клише, стереотипами и прочей демагогией, расчитаной на неграмотную и не разбирающуюся во внтуриполитической ситуации публику...
Вероятно за ним стоят чьи - то интересы.. какие - мы , конечно, пока не можем узнать
1. Если Вы здесь не преуспели в своей деятельности , то не следует ехать в Москву и , тем более , зарубежАбсолютно неверное утверждение. Уже приводил пример, как один молчел - научный сотрудник маялся в России, со своими никому не нужными паукообразными. А сейчас в Атланте. Если сказать, что доволен, это сильно преуменьшить, он просто счастлив, что может своими паукообразными заниматься до опупения (с момента переезда опубликовал 11 статей в очень престижных журналах, а уехал 4-ре года назад), причём не заботясь о том, что жрать будет нечего или негде жить.
VlkRoSS
veteran
На ваше : "времена я тебя победю " давно прошли " , - попробуйте это объяснить Обаме и саудидам , а то они уже 4ю страну разрушают и грабят , а ещё пятая - Иран (конец авг - начало сент) , опция "Большая гроза ", а потом - шестая и седьмая..
fensterbau
Едкий Калий
неправильный пример. Уход от темы.
fensterbau
Едкий Калий
Ваш учёный на самом деле достиг высоких результатов. То, что его научная работа была не нужна в России - не его вина. Нашлось место в Атланте, где его работа была востребована - поэтому его переезд вполне естественнен. Это не эмиграция - это смена места жительсва ради работы.
Так что Ваш оппонент прав...
Так что Ваш оппонент прав...
Градус
old hamster
Так что Ваш оппонент прав...Смешной вывод! Оппонент как раз и утверждал, что если здесь не сгодился, то там- тем более. Привёл обратный пример - здесь не сгодился, а там- вполне. А вы сделали вывод, оформив мутливыми рассуждениями, "что на САМОМ ДЕЛЕ". На "самом деле" оказалось только там, а у нас, не было никакого "на самом деле", была бедность, беспросвет и прочие "прелести" паразитического капитализма для учёных.
fensterbau
Едкий Калий
у нс с Вами разная оценка отного и того же факта.
ИМХО - ученый добился успеха, сделал себе репутацию - но его работа не пригодилась в стране
В более подходящих условиях его успех станет намного очевиднее.
Ежели человек не может добиться никакого успеха на родине - то есть как был неучем и лентяем - таковым будет и за границей.
Так что Ваш оппонент прав. И Вы сами это доказываете.
просто Вы путаете понятия "что такое успех" - по - вашему - это успех в обществе , по - моему - успех в профессиональной области.
П.С. насчет "мутливых рассуждений" - выбирайте слова. Мне ничего не стоит оскорбить Вас в ответку...
ИМХО - ученый добился успеха, сделал себе репутацию - но его работа не пригодилась в стране
В более подходящих условиях его успех станет намного очевиднее.
Ежели человек не может добиться никакого успеха на родине - то есть как был неучем и лентяем - таковым будет и за границей.
Так что Ваш оппонент прав. И Вы сами это доказываете.
просто Вы путаете понятия "что такое успех" - по - вашему - это успех в обществе , по - моему - успех в профессиональной области.
П.С. насчет "мутливых рассуждений" - выбирайте слова. Мне ничего не стоит оскорбить Вас в ответку...
хмм
veteran
"ну кто, если не я, не мы?"
вы бы его доводы здесь привели. А то всё равно непонятно что делать.
Ну на местах это ясно. Лампочку вкрутить, начальство по справедливости спрашивать. А в масштабе?
Хотя, знаете, тут наверное только так, "на местах" и нужно дейстовать. По принципу изоморфизма микро- и макрокосма. Только не метаться между ними. Выбрал "микро-" - руби "микро" до конца, в большую политику не лезь. И наоборот. По этому принципу и объединяться.
Так думаю.
А вы как думаете?
вы бы его доводы здесь привели. А то всё равно непонятно что делать.
Ну на местах это ясно. Лампочку вкрутить, начальство по справедливости спрашивать. А в масштабе?
Хотя, знаете, тут наверное только так, "на местах" и нужно дейстовать. По принципу изоморфизма микро- и макрокосма. Только не метаться между ними. Выбрал "микро-" - руби "микро" до конца, в большую политику не лезь. И наоборот. По этому принципу и объединяться.
Так думаю.
А вы как думаете?
Градус
old hamster
ИМХО - ученый добился успеха, сделал себе репутацию -Видимо, я не очень ясно описал ситуацию. Внутри страны репутация- ноль, пара статей и всё. Т.е. на Родине он был "неучем и лентяем". Остальное ваше перевирание не комментирую. Более того , не понимаю ваше настойчивое стремление, в очевидной ситуации где вы ошиблись, упорствовать, стяжая себе славу соответсвующую. Не было у него успехов на родине, репутации не было, что ещё? Попросить его, чтобы сам вам написал как было?
Исключения тоже бывают , лишь бы ему правительство не предложило новый яд из паукообразных для нужд CIA придумать ...
лишь бы ему правительство не предложило новый яд из паукообразныхЕго политика не интересует вообще. Более того, когда с ним начнёшь о ней разговаривать он переводит беседу на пауков, которыми с детства интересовался.
sensa
member
Призывы к чему-то - удел лидеров, сильных личностей.Эх,если б знал ты,свой удел,
И эти личности вправе призвать народ или действовать самостоятельно. К сожалению, декабристы не поверили в народ.
Мон шер,поменьше бы пи****
Ромыч,детсад голимый, не обесудь, даже цепляться не стану.