280 млн рублей, сумма небольшая...
5144
28
web-страница

Ну потратили и потратили :dnknow: Не своё же.
Меня зацепила нелепость отмазки.
"Смотрите сами – на "Селигер" приедет 1 тысяча молодых ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ " - особо подчеркнул глава Росмолодёжи Сергей Белоконев.

Вот как... Теперь они называются - предприниматели. :secret:
Да,и ещё. делим 280млн на 1тысячу=280 000 на одного " предпринимателя". Не иначе одной икрой кормить станут.
На вырост!
graeng
Вы статью внимательно читали?

Цитата: "В этом году из федерального бюджета будет выделено на организацию "Селигера" 270-280 млн рублей. Я считаю, что это небольшая сумма, тем более, что если учесть, что в этом году в лагере примет участие 20 тысяч молодых людей".

Таким образом, приедет 20 тысяч молодых людей - это очевидно то мясо, которое будут учить любить по-путински. 280 миллионов поделить на 20 тысяч = 14 тысяч на человека. Весьма не много. Даже и не попилишь :-) Хотя, я как налогоплательщик, конечно против того, что бы деньги расходовались на вредную пропаганду.
zvc
А если поделить на 1 миллион жителей Нска, то по скольку рублей каждый должен сдать чтобы отправить эти 20 тысяч в пионерский лагерь?
zvc
У чумазика калькулятора нет.

Кстати, насчет калькулятора. Слышали что за 12 лет путинский кровавый режЫм украл у народа 2 триллиона рублей и именно по этой причине мы живем плохл? Это по скольку на каждого в год?

Вопрос. Если вам давать по 1000 долларов в год (что и составит 2 триллиона за 12 лет) вы сможете обустроить Россию так, как желаете?
kostyanet
Если этот вопрос ко мне - то мимо кассы. У меня нет ни желания ни потребности обустраивать россию.

Но отвечу, что 1000 долларов в год - это маловато, в денежном выражении, для обустройства. Хотя, проблема россии вобщем-то не в деньгах.
zvc
Ну вот, а есть люди среди вождей протеста, которые считают что проблема именно в деньгах. По 100 бакс к месяц каждому и через 12 лет заживем не хуже чем в Америке.
kostyanet
а может эти вожди считают, что проблема не в деньгах, как таковых (всем понятно, что 280 миллионов рублей не спасут россию), а в принципе распределения бюджетного финансирования. власть тратит деньги на поддержку путинского селигера, а, например, на поддержку других молодежных движений не тратит.
kostyanet
По 100 бакс к месяц каждому и через 12 лет заживем не хуже чем в Америке.
Смешно.
Для Москвы=фигня.
Для многих деревень,малых городов и сёл-огромная сумма.
Учитывая, что средняя семья из трех человек, 10т.р. хорошая суммма в месяц то?
kostyanet
Слышали что за 12 лет путинский кровавый режЫм украл у народа 2 триллиона рублей и именно по этой причине мы живем плохо?
На какой лавочке, и у какого подъезда ты эту "сумму" слышал ?
graeng
А прошлым летом детские лагеря НСО принимали японских детей, пострадавших от цунами. В результате новосибирские дети не смогли взять путевки. Понятно, политика... идеология... все дела... но почему опять за счет многострадального простого народа? Почему нельзя построить новые лагеря, трудоустроить новых вожатых - и вот сюда звать иностранцев. Обязательно нужно отнять право на отдых у наших детей и подарить его кому-то.
VideoGraf
Можно уточнить: сколько именно японских детей отдыхало в лагерях НСО?
Docent
Можно уточнить, какое это имеет значение? Мы настолько хорошо живем, что можем себе позволить принять детей из другой страны, а сами своих детей отправим отдыхать куда-нибудь в Турцию или на Мальдивы? Семьи чиновников из Парижу не вылазят - что ж, вот пусть туда и японских детей забирают.

Японцы лучше бы забрали взад своих энцефалитных клещей, которые их диверсанты разбрасывали над российской тайгой, из-за чего наши дети не могут даже в городском саду в траве поиграть.
VideoGraf
Можно уточнить, какое это имеет значение?
Самое прямое. Дефицит путевой в ДЛ НСО составляет порядка нескольких тыс. Вряд ли японских детей (если они были вообще - ссылку я не нашел) отдыхало более нескольких десятков. Т.е. причина дефицита - не в них.
Docent
Правильно, причина в том, что семьи крупных чиновников не вылазят из Европы. Какое им дело до детских лагерей. Наша районная администрация не выделила льготные путевки многодетным семьям, потому что места были заняты японцами.
VideoGraf
Наша районная администрация не выделила льготные путевки многодетным семьям, потому что места были заняты японцами.
Рассказать в свое оправдание чиновнки (особенно местные) могут много чего...

Никаких ссылок про отдых японских детей в НСО я не нашел. Дайте ссылку - тогда будет, что обсуждать.
Docent
Помимо жизни в виртуале есть еще реальная жизнь. Где реальные многодетные семьи, реальные районные администрации и реальные японские дети.
VideoGraf
Поскольку "японские дети" (если они были) - отличный повод для пиар-акций местных властей, постольку эти самые дети (если они были) наверняка были описаны в СМИ .

Жду ссылку!
Docent
Вы когда к врачу приходите, тоже так говорите: "Не верю в поставленный диагноз! Дайте ссылку!"
Или когда видите знак "ремонт дороги" - тоже не снижаете скорость? Ссылки ж нету!

А насчет пиар-акции - можно и впросак попасть. Как здесь, например: http://info.sibnet.ru/?id=304529
VideoGraf
Ваша ссылка только подтверждает: вероятно, даже у Тулеева дело не зашло дальше приглашения. НСО публичную инициативу вообще не проявляло. Посему позвольте отнести "японских детей" к области мифов.
Docent
Позвольте признать, что Вы живете в виртуальном пространстве, далеки о реальности, и Вам это, судя по всему, нравится.
Наша многодетная семья обратилась в администрацию и получила отказ по причине того, что места были отведены японским детям. Вполне возможно, что японцы так и не приехали - однако места были зарезервированы, и российские дети были лишены возможности отдохнуть в лагере.
VideoGraf
Эту причину Вам указали в письменном отказе?
Docent
Нет, дали ссылку на сайт ))))
Вы всё-таки пробуйте иногда жить реальной жизнью.
VideoGraf
Я-то живу реальной жизнью и представляю, что устно чиновники могут рассказать не только про японских, но и про марсианских детей, на которых ушли некие бюджетные деньги.
Docent
Вам на этот раз что-то не повезло в поиске. А информация даже о количестве японских детей есть в Интернете.
Varuna
Нда... двусмысленно получилось. Исправляю:
= ...информация даже о количестве японских детей, которые приехали на отдых в оздоровительные лагеря, в том числе и в лагеря нашей области, есть в Интернете. =
Varuna
Ссылочку можно?

А то на сайте Минсоцразвития НСО есть документ:

"Итоги работы за 10 месяцев 2011 года по организации отдыха, оздоровления и занятости детей на территории Новосибирской области"
http://msr.nso.ru/family/otdyh/Documents/Itogi%20raboty%20komissii_11.11.doc

так там ни про каких японских детей ни слова.
kostyanet
Ну вот, а есть люди среди вождей протеста, которые считают что проблема именно в деньгах.
если проблема не в деньгах, то зачем их воровать? )))

По 100 бакс к месяц каждому и через 12 лет заживем не хуже чем в Америке.
тут говорили про 1000$ в год на нос. 1000$ * 1 498 921(жителей Нск) = 1 498 921 000$ в год.

Как считаете, можно чёнить полезное построить на 45 млрд рублей в год для города?

---
а в селигере ( по инфе от РБК ) на нос выделяют по 50000 руб. Срок только не знаю. Неделю они там - две?
cam
== Слышали что за 12 лет путинский кровавый режЫм украл у народа 2 триллиона рублей ==
На какой лавочке, и у какого подъезда ты эту "сумму" слышал ?
я эту сумму не слышал, но читал доклад Председателя счетной палаты Степашина. Там за 2011 в пересчете на нос по 5000 рублей получается. Степашин - официальный источник - мог и занизить )))