странно ,ни кто не комментирует новость про Гудкова
15914
69
afrikanetz
Степашина я понимаю как патриота нашей страны, и ни как иначе
Не всё так просто!

По уставу, служащий в армии и спецлужбах при награждении обязан отрапортовать - "Служу России!"

Я сам видел по ТВ, как получаю награду Степашин отрапортовал - "Служу России и президенту!!!!!!!".

Это суперпатриотизм, господа и товарищи! Супер!!!

:улыб:
Sky
Немного похудеть Гудкову бы непомешало!..

Sky
потом... сейчас у России нет идеологии - никакой. А это значит, что США может навязывать свою идеологию,
... ну и РПЦ пытается тоже что-то там сказать... но как-то криво у них получается.
Улыбнуло про идиологию, РПЦ.
"Криво получается" - слишком мягко сказано.
Spirit
Что будет преподавать Калугин? Семинар - как представить убийство как гибель от передозировки.
А чему, вы думаете, учат и учатся в их учебных заведениях?
Там только две-три дисциплины (типа уголовного права, уголовного процесса и международного права, ну, может быть, ещё криминалистики) более или менее открыты, а основная масса дисциплин являются секретными. Что не мешает им быть самостоятельными предметами с учебной и научной литературой, своими профессорами и пр. независимо от того, что вы там себе по своему неразумению об этом представляете.
Vеrt
Звание профессор предполагает как минимум, что человек читает курс лекций, причём в течении нескольких лет. Ведёт семинары.
Выпускает что-то вроде монографии, методички к курсу.
До этого пишет статьи.

То есть мало чем отличается от других професий, например - лётчик первого класса должен отлично управлять самолётом.

А чем подобным занимался Калугин?

Максимум, куда его могли взять, это в консультанты.
Но шпионаж развивается, как и любая другая деятельность. Методы 30-летней давности имеют только историческое значение.
Даже методы вербовки устаревают в связи с возникновением новых мотиваций и корректировки психологических типов в связи с новыми культурными веяниями.

То есть - в наличии типичная праздничная биография.
Наверное, не нашли у него насильственных действий против граждан США. Американцы, в отличие от РФ, почему-то не любят, когда их граждан "мочат" иностранцы. А что перевербованного агента кокнул, так агента ж уже раскрыли. Типа - друг-друга убивайте сколько угодно. Заодно - экономия - не надо содержать раскрытого агента.

В принципе, наверное и у американцев существуют специализированные учебные заведения, где готовят соответствующие кадры. Может он даже называется как-то ненавязчиво, типа - университет. Как у нас - чтобы, типа, "враги не догадались".

Хотя вот в Новосибирске в самом центре есть весьма впечатляющее заведение. Но что-то без вывесок. Население, однако, называет его "школа женихов". Они вроде даже расширяются - пристраивают целый корпус. Что это - вырос спрос на выпускаемых специалистов?

Вот был такой премьер-министр Фрадков.
Я читал в его официальной биографии, что он окончил что-то вроде Института лёгкого станкостроения. Ну, типа, лёгкие ненавязчивые станки. И сразу направился поднимать станкостроение в Индию.
Сейчас вроде он один из боссов внешней разведки.
Spirit
Как всегда болтаете о том, в чём ни ухом, ни рылом...
И как всегда полная каша с винегретом.
Но шпионаж развивается, как и любая другая деятельность. Методы 30-летней давности имеют только историческое значение.
Даже методы вербовки устаревают в связи с возникновением новых мотиваций и корректировки психологических типов в связи с новыми культурными веяниями.
Вот вы, к примеру, имеете представление, чем фундаментальная наука отличается от прикладной? Или и там ваши представление на таком же примитивном уровне, как и о шпионаже?
Будете ли вы утверждать, что фундаментальная наука меняется ежеквартально, и знания 30-летней давности надо снести в музей или выбросить на помойку?

Основные методы шпионажа мало изменились с библейских времён. А всё, что накоплено историей и наукой, - не более чем инструментарий для разведки и контрразведки.

И методы вербовки одни и те же, никто нового не выдумал. Да вы методы вербовки от её основы не отличаете, а туда же...

А какие такие "новые мотивации" вы тут открыли? Что, патриотизм куда-то подевался? Материальная или иная заинтересованность пропала? Зависимость разного рода кто-то отменил своим волевым решением (кстати, не вы ли? :ухмылка:) )? Компрматериалы ни на кого не действуют?

Психотипы взялись корректировать. Не смешите мои тапки! Если вы нашли способ изменения психотипа (да ещё вывели связь этих изменений с конкретно-историческими или культурными условиями), смело бегите за Нобелевкой. :biggrin:

Знаете что, рассказывайте-ка лучше свои сказки про белых и пушистых анархистов, которые никакие банды не создают. Всё как-то забавнее, а не так позорно, когда вы за другие материи берётесь.
Spirit
"Служу России и президенту"
Переходной вариант к "Царю и отечеству".
lava
это такой прогиб кифоза позвоночника:миг:
когда еще лишний раз доведется показать преданность "вождю"?
lava
Скорее - великому султану!

ahr154
Странно, что когда решалась его судьба как депутата он ржал как укуренный.
странно, смотрел это заседание ГД в онлайне и не показалось, что он укуренный. И он там вообще не ржал.
Может укуренным был не передатчик информации, а приемник??
Vеrt
== ывших чекистов не бывает. Это аксиома. ==
Болтовня это кухаркина, а не аксиома.
Лично знаю человек 15-20.
Это бывших болтунов не бывает.
это точно. Чекисты бывшие точно бывают. Особенно если они раньше по идейным соображениям чекистами были, а сейчас наблюдают вакханалию разграбления страны "якобы чекистами"...
Spirit
Как говорят в некоторых сообществах - не смешите мои тапочки!
как думаете, доклады Степашина об украденных миллиардах до некоего чекиста путина доходят или нет?

Печальна судьба наша если даже ваши тапочки начинают ржать над нами.

Я не знаю про другие дачи путина, но как утверждают риэлторы путин строит себе дачу в нескольких км. от красивейшего городка Онгудая.
funtikof
как думаете, доклады Степашина об украденных миллиардах до некоего чекиста путина доходят или нет?
Доходят. Только реагирует путин как то избранно.
afrikanetz
<п.9>

потому что путин никакой не чекист, а банальный в.р

Чекисты изначально создавались для защиты государства. И защищали его в меру идеологии и сил.

Но, я вас уверяю, чтобы так страну грабить... ни один реальный чекист не пошел бы на это.

путин - точно не чекист.

---
вот какие песни чекисты за столом пели раньше:

( на видео не обращайте внимания )

а при этих звуках они просто молча вставали и стояли молча до конца песни...

funtikof
путин - точно не чекист.
Однако служил в КГБ.
afrikanetz
<п.9>

оно и видно, что "служил" и дослужился при березовском и юмашевом...
Дошло до того, что злейший враг России Бжезинский уже просто издеваться над нами начал!
http://01vyacheslav.livejournal.com/289122.html
funtikof
Дошло до того, что злейший враг России Бжезинский уже просто издеваться над нами начал!
Бжезинский, кто такой бженинский, это тот поддлый трус, ну да в штатах у него есть почва.
funtikof
Я думаю - всё случившееся со страной - это естественное развитие ситуации и естественная трансформация имевшихся в наличии сущностей.
Все представители истеблишмента РФ это бывшие члены КПСС (включая, кстати, Медведева) и бывшие сотрудники КГБ.

Что закончится именно так было ясно и до перестройки.

Более того, исторически подобные трансформации случались регулярно. Мы просто живём в конкретное время , поэтому всё происходящее непосредственно воспринимается несколько излишне как оригинальное.

Ну вот Рим был республикой, а стал империей, к примеру.
Или Реформация в Европе...
Или антианглийская революция в США и там же гражданская война.
Или приход Гитлера к власти в Германии. Мюллер, например, сначала ловил национал-социалистов, а потом стал шефом гестапо...

Причём чиновники оставались на своих местах обычно.
aleksT
Неужто он после таких высказываний еще кому-то нужен в ГД?
web-страница
ahr154
Размандаченный силовик - жалкое зрелище.