Наконец-то откровенно признано...
34842
137
VasSer
Никаких предположений. Только факты.
Всё познается в сравнении. Об индексе промпроизводства. Графики.
Grieg
Т.е. ляпнули чушь и в кусты. Перевели тему. Ну, как всегда, че. :biggrin:

ЗЫ а теперь смотрим, кто там так же замечательно с нами в ямку свалился (остальные графики ни о чем). Белоруссия и Казахстан.
Белоруссия, Лукашенко президент с 1994 года. Казахстан, Назарбаев с 1990 года.

Господа либералы, вы все норовите сами себя перехитрить. Не забудьте про эти графики когда будете в очередной раз Путина ругать. :biggrin:
VasSer
Вы о чем? Ни один ваш довод ничем не подтвержден. Кроме "ляпнул, нести, чушь, хватит врать" и т.п. Я вас понимаю. Когда достижений 0, это единственные и последние аргументы.
Grieg
Смешно, да. Опровергнуть мои цифры вы не смогли, подтверждать свою теорию отказались. И?
VasSer
Я данные госстата и не собирался опровергать. Только при чем здесь эти цифры?
Я привел данные по станкостроению. Они не оптимистичные. И подтверждают технологическое отставание России.
Grieg
Очень хочется, чтобы производство было эффективным, современным. И здесь с Вами трудно не согласится, что очень мало делается для развития производства. Однако, давайте смотреть на происходящее в России объективно! Даже в рамкам общения на этом форуме можно всех пишущих разделить на три группы.
- Первая, это те кто недоволен всем.
- Вторая - недовольны как распределяются деньги поступающие за углеводороды.
- Третья - пытаются донести мысль, что нужно трудиться, работать, думать и делать.
В реальности, наше правительство и пытается угодить всем, и что выходит? Первые две группы значительно превосходят по численности третью и по сути, интересы, двух первых групп, совпадают. И без объективных, веских аргументов, им в участии дележки бюджетных денег, невозможно отказать. И делится этот бюджет на всех, всем сестрам по серьгам. И заставить плодотворно трудится этих людей не получается. Как заставить работать те сотни и тысячи тусовщиков, которые не сходят с экранов ТВ присутствуют на различных форумах, фондах, выставках, ярмарках и т.д. Их же не мерянно! Они везде! В рекламе, в ток-шоу, в офисах банков и при торговых центрах, навязывают кредиты и различные пакеты услуг связи. Вот поясните, как всех этих людей привлечь к производительному труду?
ДженПсаки
как именно 3Д технологии могут влиять на качество жизни нормального человека,
Если просто сказать, это производство товаров, комплектующих, жилья в месте их потребления/использования. Это следующий технологический уклад.
transs
Спасибо. Этот рост высокотехнологичного производства по РФ?
Grieg
Есть техническое отставание. А есть технологический рост. Вы же заявили про деградацию - т.е. технологический упадок. Так вот - про деградацию была не правда. Был промышленный обвал, после которого мы перешли в рост.
Grieg
Вы наверное об этом?
Показать спойлер
Показать спойлер

Разве наши ребята программисты не пишут программ для таких станков?
VasSer
Пожалуйста.
Это доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в валовом внутреннем продукте.
(там написано)
и роста такой продукции, по 7-9 % в год не наблюдается.
ДженПсаки
наше правительство и пытается угодить всем, и что выходит?
Тупик.
Правительство должно не угождать, а осуществлять стратегическое планирование. Реальное а не мнимое вроде "стратегии 2020", "25 млн.высокотехнологичных рабочих мест", о которых уже почти и не вспоминают.
Помимо разработки стратегии нужно еще её исполнять.
А пока ситуация не радужная.
transs
А почему должно наблюдаться?!
Grieg
Вот здесь я с вами солидарна. Не хватает последовательности, принципиальности. С раздуванием мега-полисов тоже что-то нужно делать. Ну, нельзя же так взять и посадить всё население трудоспособного возраста в автопробки!
Grieg
Я же об этом своё мнение высказала. Не нужны мне эти безделицы. Хочу натуральное из хлопка, из шерсти, из кожи. И овощи взращенные на поле под солнцем и ветром, а не в теплицах.
ДженПсаки
всех пишущих разделить на три группы.
- Первая, это те кто недоволен всем.
- Вторая - недовольны как распределяются деньги поступающие за углеводороды.
- Третья - пытаются донести мысль, что нужно трудиться, работать, думать и делать.
любопытно, а вы себя к какой группе относите?
helictite
Я центристка! Мне всякие шатания из стороны в сторону чужды. Есть жизнь, и правда этой жизни. Вот это моё.
ДженПсаки
вот это демарш. вы ведь сами, по собственной воле, классифицировали всех в 3 группы. а себя ни в одну не можете зачислить? значит, никчёмная классификация? если так будете продолжать, может сложиться ощущение, что в ваших словах не так много смысла.
helictite
Ну, какой же демарш? Почему вам все нужно разжёвывать. Понятно же, если жизненное кредо - без труда не вытащишь рыбку из пруда, то к какой группе пишущих здесь, меня можно отнести? Думаю ответ очевиден - в третью младшую. :knix:
ДженПсаки
Почему вам все нужно разжёвывать.
потому что я не хочу разжёвывать за других. конечно, я ожидал ответа, что именно себя вы считаете достойным представителем человеческой цивилизации, выгодно выделяющимся на фоне остального недовольного (гр.N1) и жадного (гр.N2) быдла. но хотел услышать это явно. и тем более удивился невнятному ответу.

а я вот не знаю куда себя записать. поможете?
helictite
Давайте не здесь? В "мусорку" снесли ваш топ, можно в нём поговорить.
dfievfnm
Россия находится на 67-м месте, и по словам премьер-министра, такая ситуация "не радует".
Не радует, что в России такой премьер-министр. Откуда он взял эти цифры? Непонятно. По ВВП в 2012 - 8 место. В 2014-м опустилась на 2 пункта - 10 место.
Grieg
Не радует, что в России такой премьер-министр. Откуда он взял эти цифры? Непонятно. По ВВП в 2012 - 8 место. В 2014-м опустилась на 2 пункта - 10 место.
а разве г-н Медведев говорил, что Россия находится на 67 месте по ВВП ?
Дивия
А по какому показателю оценивается экономика? Речь-то о ней... Но что подразумевал премьер, то непонятно, как всегда.
Grieg
Практически во всех. О высокотехнологичном развитии: ... 3д технолгии даже не говорю.
Во всём мире 3D принтеры пока в состоянии поиска направлений развития. В поточное производство 3D принтеры пока не запущены.
Понятно, что у 3D печати большое будущее. Но есть проблемы с применением, скажем, в машиностроении: дороговизна; пока невозможно достичь микронной точности; а главное, спекаемые порошки, которые применяют при печати, пока не позволяют заменить металлы.
Народ во всём мире бьётся над решением этой проблемы. Возможно, решение скоро будет найдено, а возможно и нет. Этот вопрос такой же сложности, как создание вакцины от спида, или онкологии.
И Россия в вопросе 3D технологий не отстаёт от всего мира. web-страница, web-страница
Наши технические ВУЗы занимаются этими технологиями. Среди студентов это так же модно, как роботов создавать. Просто это очень интересно.
Сарра
И Россия в вопросе 3D технологий не отстаёт от всего мира
вы чего, прикалываетесь, показывая ссылку на 3д-принтер американского производителя, который у кого-то в русском гараже приспособлен печатать бесполезные фигнюшки сувенирного характера? позорище...
на счёт порошков/металлов - вы давно отстали от жизни, вместо "спекания" делается сварка, например, электронным пучком, получается металл.
на счёт "поточного производства" вы тоже подотстали от жизни, в 2014 году продано более 100тыс 3д-принтеров. моему знакомому на юбилей подарили, например.
а на счёт микронной точности - во-первых, её и традиционными методами получить ой как непросто (и дорого), во-вторых, в подавляющем числе задач она и не нужна. но да, пока о такой точности в 3д-принтинге речь не идёт.
Сарра
И Россия в вопросе 3D технологий не отстаёт от всего мира
В России даже есть "производство таких диковинок" на импортной элементной базе.
Grieg
В России даже есть "производство таких диковинок" на импортной элементной базе.
А в том то и дело, что в принтере нет никаких "волшебных" неизвестных современным технологиям "элементов".
Это витало в воздухе давно. Мало ли, что какому амеру в голову пришло запатентовать, то, чем во всём техническом мире занимались.
То, что сейчас делают на 3D принтерах на столько отличается от того, что он запатентовал, что сам в изумление приходит. Ему это давно не принадлежит. Ну пусть патентует производство печати блинов на принтере, или 3D трусов.
Автоматы Калашникова в домашних условиях напечатанные, пока разовые - стреляют один раз (в того, кто напечатал :rofl:).
helictite
а на счёт микронной точности - во-первых, её и традиционными методами получить ой как непросто (и дорого), во-вторых, в подавляющем числе задач она и не нужна.
Это вы шутите что ли, или серьёзно говорите? :rofl:
Сарра
конечно серьёзно.
можете пока сочинить какие изделия, по-вашему, должны быть изготовлены с микронной точностью. а потом обсудим 1) какими методами достигается точность, 2) сколько таких изделий производится, 3) какова цена
helictite
в 2014 году продано более 100тыс 3д-принтеров. моему знакомому на юбилей подарили, например.
Так тот принтер, скорее всего, в Израиле сделан был. Евреи давно и успешно промышляют штучным изготовлением принтеров.
А вот вам про доморощенных.
Отечественные производители 3D-принтеров, УМРИТЕ! Не сегодня. ЗАВТРА. web-страница
Читать внимательно!
Умрут не все!
helictite
конечно серьёзно.
можете пока сочинить какие изделия, по-вашему, должны быть изготовлены с микронной точностью. а потом обсудим 1) какими методами достигается точность, 2) сколько таких изделий производится, 3) какова цена
Слушайте! Ну не смешите вы профессионала! Какие изделия? Я ведь не про "резиновые изделия", я вам про машиностроение толкую.
Жалко, отсутствует sapromaster, на такие темы лучше со спецами говорить. :rofl:
Сарра
Слушайте!
да я слушаю, слушаю. какие изделия требуют точности мехобработки 1мкм? и на каком оборудовании вы, как профессионал с большой буквы п, этой точности обычно добиваетесь?
Ну не смешите вы профессионала! <...> Жалко, отсутствует sapromaster, на такие темы лучше со спецами говорить.
вот я сейчас не понял. то вы профессионалом называетесь, то сапромастера зовёте...
Сарра
Так тот принтер, скорее всего, в Израиле сделан был
да понятно, что не на новосибирском инструментальном заводе.
Читать внимательно!
читать эту белиберду невозможно. можно ведь всё излагать коротко
Grieg
А по какому показателю оценивается экономика? Речь-то о ней... Но что подразумевал премьер, то непонятно, как всегда.
их (показателей) достаточно много ...
и ВВП - показатель не "экономики", а системы национальных счетов ...
показатель, разумеется, важный ...