На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Никаких предположений. Только факты.
Всё познается в сравнении. Об индексе промпроизводства. Графики.
Всё познается в сравнении. Об индексе промпроизводства. Графики.
Т.е. ляпнули чушь и в кусты. Перевели тему. Ну, как всегда, че. 
ЗЫ а теперь смотрим, кто там так же замечательно с нами в ямку свалился (остальные графики ни о чем). Белоруссия и Казахстан.
Белоруссия, Лукашенко президент с 1994 года. Казахстан, Назарбаев с 1990 года.
Господа либералы, вы все норовите сами себя перехитрить. Не забудьте про эти графики когда будете в очередной раз Путина ругать.

ЗЫ а теперь смотрим, кто там так же замечательно с нами в ямку свалился (остальные графики ни о чем). Белоруссия и Казахстан.
Белоруссия, Лукашенко президент с 1994 года. Казахстан, Назарбаев с 1990 года.
Господа либералы, вы все норовите сами себя перехитрить. Не забудьте про эти графики когда будете в очередной раз Путина ругать.

Вы о чем? Ни один ваш довод ничем не подтвержден. Кроме "ляпнул, нести, чушь, хватит врать" и т.п. Я вас понимаю. Когда достижений 0, это единственные и последние аргументы.
Смешно, да. Опровергнуть мои цифры вы не смогли, подтверждать свою теорию отказались. И?
Я данные госстата и не собирался опровергать. Только при чем здесь эти цифры?
Я привел данные по станкостроению. Они не оптимистичные. И подтверждают технологическое отставание России.
Я привел данные по станкостроению. Они не оптимистичные. И подтверждают технологическое отставание России.
Очень хочется, чтобы производство было эффективным, современным. И здесь с Вами трудно не согласится, что очень мало делается для развития производства. Однако, давайте смотреть на происходящее в России объективно! Даже в рамкам общения на этом форуме можно всех пишущих разделить на три группы.
- Первая, это те кто недоволен всем.
- Вторая - недовольны как распределяются деньги поступающие за углеводороды.
- Третья - пытаются донести мысль, что нужно трудиться, работать, думать и делать.
В реальности, наше правительство и пытается угодить всем, и что выходит? Первые две группы значительно превосходят по численности третью и по сути, интересы, двух первых групп, совпадают. И без объективных, веских аргументов, им в участии дележки бюджетных денег, невозможно отказать. И делится этот бюджет на всех, всем сестрам по серьгам. И заставить плодотворно трудится этих людей не получается. Как заставить работать те сотни и тысячи тусовщиков, которые не сходят с экранов ТВ присутствуют на различных форумах, фондах, выставках, ярмарках и т.д. Их же не мерянно! Они везде! В рекламе, в ток-шоу, в офисах банков и при торговых центрах, навязывают кредиты и различные пакеты услуг связи. Вот поясните, как всех этих людей привлечь к производительному труду?
- Третья - пытаются донести мысль, что нужно трудиться, работать, думать и делать.
В реальности, наше правительство и пытается угодить всем, и что выходит? Первые две группы значительно превосходят по численности третью и по сути, интересы, двух первых групп, совпадают. И без объективных, веских аргументов, им в участии дележки бюджетных денег, невозможно отказать. И делится этот бюджет на всех, всем сестрам по серьгам. И заставить плодотворно трудится этих людей не получается. Как заставить работать те сотни и тысячи тусовщиков, которые не сходят с экранов ТВ присутствуют на различных форумах, фондах, выставках, ярмарках и т.д. Их же не мерянно! Они везде! В рекламе, в ток-шоу, в офисах банков и при торговых центрах, навязывают кредиты и различные пакеты услуг связи. Вот поясните, как всех этих людей привлечь к производительному труду?
Сейчас читают
Смотрю по фото
277507
711
Присоединение Крыма. (часть 4)
153700
365
Кофейня (часть 13)
227485
1002
как именно 3Д технологии могут влиять на качество жизни нормального человека,Если просто сказать, это производство товаров, комплектующих, жилья в месте их потребления/использования. Это следующий технологический уклад.
Спасибо. Этот рост высокотехнологичного производства по РФ?
Есть техническое отставание. А есть технологический рост. Вы же заявили про деградацию - т.е. технологический упадок. Так вот - про деградацию была не правда. Был промышленный обвал, после которого мы перешли в рост.
Вы наверное об этом?
Разве наши ребята программисты не пишут программ для таких станков?
Показать спойлер
Показать спойлер
Разве наши ребята программисты не пишут программ для таких станков?
Пожалуйста.
Это доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в валовом внутреннем продукте.
(там написано)
и роста такой продукции, по 7-9 % в год не наблюдается.
Это доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в валовом внутреннем продукте.
(там написано)
и роста такой продукции, по 7-9 % в год не наблюдается.
наше правительство и пытается угодить всем, и что выходит?Тупик.
Правительство должно не угождать, а осуществлять стратегическое планирование. Реальное а не мнимое вроде "стратегии 2020", "25 млн.высокотехнологичных рабочих мест", о которых уже почти и не вспоминают.
Помимо разработки стратегии нужно еще её исполнять.
А пока ситуация не радужная.
Вот здесь я с вами солидарна. Не хватает последовательности, принципиальности. С раздуванием мега-полисов тоже что-то нужно делать. Ну, нельзя же так взять и посадить всё население трудоспособного возраста в автопробки!
Я же об этом своё мнение высказала. Не нужны мне эти безделицы. Хочу натуральное из хлопка, из шерсти, из кожи. И овощи взращенные на поле под солнцем и ветром, а не в теплицах.
всех пишущих разделить на три группы.любопытно, а вы себя к какой группе относите?
Я центристка! Мне всякие шатания из стороны в сторону чужды. Есть жизнь, и правда этой жизни. Вот это моё.
вот это демарш. вы ведь сами, по собственной воле, классифицировали всех в 3 группы. а себя ни в одну не можете зачислить? значит, никчёмная классификация? если так будете продолжать, может сложиться ощущение, что в ваших словах не так много смысла.
Ну, какой же демарш? Почему вам все нужно разжёвывать. Понятно же, если жизненное кредо - без труда не вытащишь рыбку из пруда, то к какой группе пишущих здесь, меня можно отнести? Думаю ответ очевиден - в третью младшую. 

Почему вам все нужно разжёвывать.потому что я не хочу разжёвывать за других. конечно, я ожидал ответа, что именно себя вы считаете достойным представителем человеческой цивилизации, выгодно выделяющимся на фоне остального недовольного (гр.N1) и жадного (гр.N2) быдла. но хотел услышать это явно. и тем более удивился невнятному ответу.
а я вот не знаю куда себя записать. поможете?
Давайте не здесь? В "мусорку" снесли ваш топ, можно в нём поговорить.
Россия находится на 67-м месте, и по словам премьер-министра, такая ситуация "не радует".Не радует, что в России такой премьер-министр. Откуда он взял эти цифры? Непонятно. По ВВП в 2012 - 8 место. В 2014-м опустилась на 2 пункта - 10 место.
Не радует, что в России такой премьер-министр. Откуда он взял эти цифры? Непонятно. По ВВП в 2012 - 8 место. В 2014-м опустилась на 2 пункта - 10 место.а разве г-н Медведев говорил, что Россия находится на 67 месте по ВВП ?
А по какому показателю оценивается экономика? Речь-то о ней... Но что подразумевал премьер, то непонятно, как всегда.
Практически во всех. О высокотехнологичном развитии: ... 3д технолгии даже не говорю.Во всём мире 3D принтеры пока в состоянии поиска направлений развития. В поточное производство 3D принтеры пока не запущены.
Понятно, что у 3D печати большое будущее. Но есть проблемы с применением, скажем, в машиностроении: дороговизна; пока невозможно достичь микронной точности; а главное, спекаемые порошки, которые применяют при печати, пока не позволяют заменить металлы.
Народ во всём мире бьётся над решением этой проблемы. Возможно, решение скоро будет найдено, а возможно и нет. Этот вопрос такой же сложности, как создание вакцины от спида, или онкологии.
И Россия в вопросе 3D технологий не отстаёт от всего мира. web-страница, web-страница
Наши технические ВУЗы занимаются этими технологиями. Среди студентов это так же модно, как роботов создавать. Просто это очень интересно.
И Россия в вопросе 3D технологий не отстаёт от всего миравы чего, прикалываетесь, показывая ссылку на 3д-принтер американского производителя, который у кого-то в русском гараже приспособлен печатать бесполезные фигнюшки сувенирного характера? позорище...
на счёт порошков/металлов - вы давно отстали от жизни, вместо "спекания" делается сварка, например, электронным пучком, получается металл.
на счёт "поточного производства" вы тоже подотстали от жизни, в 2014 году продано более 100тыс 3д-принтеров. моему знакомому на юбилей подарили, например.
а на счёт микронной точности - во-первых, её и традиционными методами получить ой как непросто (и дорого), во-вторых, в подавляющем числе задач она и не нужна. но да, пока о такой точности в 3д-принтинге речь не идёт.
И Россия в вопросе 3D технологий не отстаёт от всего мираВ России даже есть "производство таких диковинок" на импортной элементной базе.
В России даже есть "производство таких диковинок" на импортной элементной базе.А в том то и дело, что в принтере нет никаких "волшебных" неизвестных современным технологиям "элементов".
Это витало в воздухе давно. Мало ли, что какому амеру в голову пришло запатентовать, то, чем во всём техническом мире занимались.
То, что сейчас делают на 3D принтерах на столько отличается от того, что он запатентовал, что сам в изумление приходит. Ему это давно не принадлежит. Ну пусть патентует производство печати блинов на принтере, или 3D трусов.
Автоматы Калашникова в домашних условиях напечатанные, пока разовые - стреляют один раз (в того, кто напечатал

а на счёт микронной точности - во-первых, её и традиционными методами получить ой как непросто (и дорого), во-вторых, в подавляющем числе задач она и не нужна.Это вы шутите что ли, или серьёзно говорите?

конечно серьёзно.
можете пока сочинить какие изделия, по-вашему, должны быть изготовлены с микронной точностью. а потом обсудим 1) какими методами достигается точность, 2) сколько таких изделий производится, 3) какова цена
можете пока сочинить какие изделия, по-вашему, должны быть изготовлены с микронной точностью. а потом обсудим 1) какими методами достигается точность, 2) сколько таких изделий производится, 3) какова цена
в 2014 году продано более 100тыс 3д-принтеров. моему знакомому на юбилей подарили, например.Так тот принтер, скорее всего, в Израиле сделан был. Евреи давно и успешно промышляют штучным изготовлением принтеров.
А вот вам про доморощенных.
Отечественные производители 3D-принтеров, УМРИТЕ! Не сегодня. ЗАВТРА. web-страница
Читать внимательно!
Умрут не все!
конечно серьёзно.Слушайте! Ну не смешите вы профессионала! Какие изделия? Я ведь не про "резиновые изделия", я вам про машиностроение толкую.
Жалко, отсутствует sapromaster, на такие темы лучше со спецами говорить.

heterodyne
experienced
Слушайте!да я слушаю, слушаю. какие изделия требуют точности мехобработки 1мкм? и на каком оборудовании вы, как профессионал с большой буквы п, этой точности обычно добиваетесь?
Ну не смешите вы профессионала! <...> Жалко, отсутствует sapromaster, на такие темы лучше со спецами говорить.вот я сейчас не понял. то вы профессионалом называетесь, то сапромастера зовёте...
heterodyne
experienced
Так тот принтер, скорее всего, в Израиле сделан былда понятно, что не на новосибирском инструментальном заводе.
Читать внимательно!читать эту белиберду невозможно. можно ведь всё излагать коротко
А по какому показателю оценивается экономика? Речь-то о ней... Но что подразумевал премьер, то непонятно, как всегда.их (показателей) достаточно много ...
и ВВП - показатель не "экономики", а системы национальных счетов ...
показатель, разумеется, важный ...
С раздуванием мега-полисов тоже что-то нужно делать.таки власти услыщали:
областные власти уменьшают статьи бюджета по расходам на строительство и ЖКХ