идеология Каддафи
3148
15
всё что я про него слышал выглядело достаточно незатейливо: высокий уровень жизни, бесплатная медицина, бесплатное образование.., зелёные комитеты, зелёная книга.. - но это ведь всё тоже - средство.
А что - цель?
А что - цель?
попытаться построить государство из вольных арабов стратифицированных по племенам
вы просто так сказали или серьёзно?
если серьёзно, то, в, общем, как я понял, он государство построил.
Но это не идеология, это некий его проект, единоличный, если так.
Я имел в виду что-то типа национальной идеи, - куда "всем миром".
У меня такое подозрение, что не было там магистрального направления, куда можно долго идти.
если серьёзно, то, в, общем, как я понял, он государство построил.
Но это не идеология, это некий его проект, единоличный, если так.
Я имел в виду что-то типа национальной идеи, - куда "всем миром".
У меня такое подозрение, что не было там магистрального направления, куда можно долго идти.
не знаю
я его зеленую книгу не Асилил
ну и потом он довольно долго продержался
просто нужно было операцию преемник провести раньше
я его зеленую книгу не Асилил
ну и потом он довольно долго продержался
просто нужно было операцию преемник провести раньше
Читайте его установочную "Зелёную книгу".
Его стратегическая глобальная политическая цель была такова - должны победить чёрные.
Буквально - так.
Подразумевался расовый аспект.
Арабы в его понимании были тоже - чёрные.
Так что, любители авторитарного вождя, имейте это ввиду, когда страдаете о "невинно убиенном".
Он и вёл себя - соответственно.
Приехав в чужую страну с визитом везде ставил свою бедуинскую палатку в центре столицы.
Почему-то ему позволяли.
В Москве тоже.
Ну, вопрос с ним решился.
Его зверски убили.
Чёрные.
Его стратегическая глобальная политическая цель была такова - должны победить чёрные.
Буквально - так.
Подразумевался расовый аспект.
Арабы в его понимании были тоже - чёрные.
Так что, любители авторитарного вождя, имейте это ввиду, когда страдаете о "невинно убиенном".
Он и вёл себя - соответственно.
Приехав в чужую страну с визитом везде ставил свою бедуинскую палатку в центре столицы.
Почему-то ему позволяли.
В Москве тоже.
Ну, вопрос с ним решился.
Его зверски убили.
Чёрные.
Англичане, французы и американцы (некоторые) наблюдали убийство по мониторам в режиме он-лайн по спутниковому компьютерному каналу.
Ну, как Обама, когда ликвилировали (???) Беню Ладина.
Такой политический суперснафф для избранных.
Удобно устроившись в креслах и смакуя коктейли (алкогольные и безакогольные, кто "не пьёт").
Ну, как Обама, когда ликвилировали (???) Беню Ладина.
Такой политический суперснафф для избранных.
Удобно устроившись в креслах и смакуя коктейли (алкогольные и безакогольные, кто "не пьёт").
Сейчас читают
ЧТО, ГДЕ, КОГДА?
471373
529
Детская литература
32505
31
Хочу получить/отдам ДАРОМ (NEW) (часть 4)
400682
1000
а не надо было Сарко на взятках и откатах засвечивать
не по пацански
раз занес и чё хоте - получил
сопи в две дырки и не важно какого они цвета
не по пацански
раз занес и чё хоте - получил
сопи в две дырки и не важно какого они цвета
Да, наверное это сыграло свою роль.
Как-то он стал немного... борзеть, что-ли...
Заметили - ему никто даже в ходе бомбардировок НИ РАЗУ не припомнил якобы подорванный его агентами американский боинг!
Красноречивое молчание!
То есть - вопрос ЗАКРЫЛИ! А англичане даже выпустили террориста из тюрьмы с мотивировкой - здоровье не позволяет "мотать срок". Но никому ничего по сути не объяснили. Такое впечатление, что от объяснений массы могли бы обалдеть! Может Каддафи потребова сатстфакции на этой почве?.. И это был уже перебор. Полковник понял, что зарвался, но было поздно...
Как-то он стал немного... борзеть, что-ли...
Заметили - ему никто даже в ходе бомбардировок НИ РАЗУ не припомнил якобы подорванный его агентами американский боинг!
Красноречивое молчание!
То есть - вопрос ЗАКРЫЛИ! А англичане даже выпустили террориста из тюрьмы с мотивировкой - здоровье не позволяет "мотать срок". Но никому ничего по сути не объяснили. Такое впечатление, что от объяснений массы могли бы обалдеть! Может Каддафи потребова сатстфакции на этой почве?.. И это был уже перебор. Полковник понял, что зарвался, но было поздно...
Но Нью-Васюки он всё же построил.
Заселил правда - не теми, кто мог оценить!
Остапа, как Вы помните, сначала тоже чуть не зарезали во сне, а во второй части чуть не убили румынские пограничники, когда он переходил границу с контрабандой.
Это тенденция при определённом контексте!
Бендер понял хороший принцип - надо вовремя переквалифицироваться в управдомы.
Артистические натуры.
Вот Нерон, когда кончал жизнь самоубийством тоже воскликнул - Какой артист умирает!!!
Заселил правда - не теми, кто мог оценить!
Остапа, как Вы помните, сначала тоже чуть не зарезали во сне, а во второй части чуть не убили румынские пограничники, когда он переходил границу с контрабандой.
Это тенденция при определённом контексте!
Бендер понял хороший принцип - надо вовремя переквалифицироваться в управдомы.
Артистические натуры.
Вот Нерон, когда кончал жизнь самоубийством тоже воскликнул - Какой артист умирает!!!
"Полковник понял, что зарвался, но было поздно... "
да не.. там же с золотым динаром история была, когда он стал уже сильно поперёк.
А вообще про идеологию речь.. Не было её. Вот и держалась вся система только пока основатель жив был.. Так похоже.
Мне просто что в самом начале покоробило, когда только начали про Ливию говорить: даже наши патриоты упирали, ставили в основную заслугу Каддафи - что народу сытно и богато. Ну какая это нафиг заслуга? Разве такая цель может вдохновлять?
А на счёт победы чёрных.. не знаю,.. слишком просто как-то.. Скорее, его увлекала идея самоуправляющегося государства.. По кр. мере, про это он говорил. А про победу чёрных.. - только мимоходом, я тоже отметил, но это звучало неявно..
да не.. там же с золотым динаром история была, когда он стал уже сильно поперёк.
А вообще про идеологию речь.. Не было её. Вот и держалась вся система только пока основатель жив был.. Так похоже.
Мне просто что в самом начале покоробило, когда только начали про Ливию говорить: даже наши патриоты упирали, ставили в основную заслугу Каддафи - что народу сытно и богато. Ну какая это нафиг заслуга? Разве такая цель может вдохновлять?
А на счёт победы чёрных.. не знаю,.. слишком просто как-то.. Скорее, его увлекала идея самоуправляющегося государства.. По кр. мере, про это он говорил. А про победу чёрных.. - только мимоходом, я тоже отметил, но это звучало неявно..
Вот поднимать тему с посылом: всё что я про него слышал выглядело достаточно незатейливо
выглядит достаточно незатейливо.
Чтобы анализировать, надо пожить там до того ...
чтения интернета не достаточно...
выглядит достаточно незатейливо.
Чтобы анализировать, надо пожить там до того ...
чтения интернета не достаточно...
Обычно имеет место быть - комплекс явлений и событий.
Несомненно написанное вами органично в этот комплекс встраивается.
Действительно, наверное у него было слишком много популизма.
Но это же Азия в Африке (арабы).
Родо-племенной строй.
Предельно жёсткая система недеформируемая никакими экономическими и демократическими методами.
Надо было как Пётр 1-й.
Создание принципиально нового слоя, типа дворянства.
Отбирать в кадетские корпуса с 10 лет и раньше.
Посылать учиться за границу.
Женить на девицах из другого племени.
Время было - вырастить два поколения.
Хотя и это сомнительно.
Вот азиатские республики в СССР.
Тотально прессовали на предмет "искоренения пережитков".
И что?
Родо племенной строй возродился через несколько секунд после распада СССР...
Генетика! С ней не поспоришь....
Несомненно написанное вами органично в этот комплекс встраивается.
Действительно, наверное у него было слишком много популизма.
Но это же Азия в Африке (арабы).
Родо-племенной строй.
Предельно жёсткая система недеформируемая никакими экономическими и демократическими методами.
Надо было как Пётр 1-й.
Создание принципиально нового слоя, типа дворянства.
Отбирать в кадетские корпуса с 10 лет и раньше.
Посылать учиться за границу.
Женить на девицах из другого племени.
Время было - вырастить два поколения.
Хотя и это сомнительно.
Вот азиатские республики в СССР.
Тотально прессовали на предмет "искоренения пережитков".
И что?
Родо племенной строй возродился через несколько секунд после распада СССР...
Генетика! С ней не поспоришь....
в каком-то смысле бедуин остался в романтике 60-х
освободительные движения и все такое
освободительные движения и все такое
Ну, наверное - волна контркультурного влияния докатилась из Италии и Франции до Северной Африки и трансформировалась там вот в такие формы.
Точнее - трасформировала другие европейские влияния на местную элиту.
Ливия же это бывшая колония Италии. По ней ещё Роммель ездил на танках. Вот в Егимпте Насер вообще по слухам - кавалер Железного креста, а потом плавно перешедший в друзья СССР. В Алжире рядом - французы.
У меня был знакомый, в 60-е он являлся морским офицером и был военным советнтком в Египте. Впечатления от тогдашнего общества - полный крантец. С одной стороны - совершенно оторванная от масс элита - чиновники и офицеры, а с другой находящаяся в каком-то роботоподобном мусульманском состоянии практически неграмотное население. Менталитет народа - можно обалдеть. Научение нижних чинов в армии в форме обезьянничания. Частые поломки техники из-за отсутствия элементарных навыков.
На вопрос, почему вы сделали такую ошибку ответ стандарьный - так захотел Аллах. Он сначала думал, что это нечто вроде шутки, но оказалось. что - всерьёз.
Во время войны еле избавились от массовых молений на свежем воздухе.
Начинается намаз, военнослужащие ставят в сторонку автоматы, собираются в кучу и начинают молится. В это время появляются израильские самолёты и расстрелливают из пулемётов и ракетами толпу. Массовые жертвы. Но самое интересное, что никто не уходил, продолжали молиться. (Идеал некоторых российских возрождателей истинной веры). Они там по всему Египту собирали каких-то религиозных авторитетов, чтобы те вели пропагандисткую кампанию , мол - если война, то можно отстреливаться молясь.
И это в относительно цивилизованном Египте.
А в Ливии - вообще бедуины и крантец крантеца в смысле менталитета масс.
И вот в такой обстановке группа весьма относительно европеизированных офицеров свергает тамошнего султана-самодержца.
Ну, в каком смысле - европеизированная. Воспитанная итальянцами. Бывшими фашистами - в прямом смысле. То есть - последователями Муссолини.
Вот Муссолини Каддафи и подражал.
Это было очень заметно. С конткультурами наворотами 60-х.
Как Муссолини он и кончил.
Муссолини застрелили вместе с любовницей и подвесили вверх ногами обоих.
Точнее - трасформировала другие европейские влияния на местную элиту.
Ливия же это бывшая колония Италии. По ней ещё Роммель ездил на танках. Вот в Егимпте Насер вообще по слухам - кавалер Железного креста, а потом плавно перешедший в друзья СССР. В Алжире рядом - французы.
У меня был знакомый, в 60-е он являлся морским офицером и был военным советнтком в Египте. Впечатления от тогдашнего общества - полный крантец. С одной стороны - совершенно оторванная от масс элита - чиновники и офицеры, а с другой находящаяся в каком-то роботоподобном мусульманском состоянии практически неграмотное население. Менталитет народа - можно обалдеть. Научение нижних чинов в армии в форме обезьянничания. Частые поломки техники из-за отсутствия элементарных навыков.
На вопрос, почему вы сделали такую ошибку ответ стандарьный - так захотел Аллах. Он сначала думал, что это нечто вроде шутки, но оказалось. что - всерьёз.
Во время войны еле избавились от массовых молений на свежем воздухе.
Начинается намаз, военнослужащие ставят в сторонку автоматы, собираются в кучу и начинают молится. В это время появляются израильские самолёты и расстрелливают из пулемётов и ракетами толпу. Массовые жертвы. Но самое интересное, что никто не уходил, продолжали молиться. (Идеал некоторых российских возрождателей истинной веры). Они там по всему Египту собирали каких-то религиозных авторитетов, чтобы те вели пропагандисткую кампанию , мол - если война, то можно отстреливаться молясь.
И это в относительно цивилизованном Египте.
А в Ливии - вообще бедуины и крантец крантеца в смысле менталитета масс.
И вот в такой обстановке группа весьма относительно европеизированных офицеров свергает тамошнего султана-самодержца.
Ну, в каком смысле - европеизированная. Воспитанная итальянцами. Бывшими фашистами - в прямом смысле. То есть - последователями Муссолини.
Вот Муссолини Каддафи и подражал.
Это было очень заметно. С конткультурами наворотами 60-х.
Как Муссолини он и кончил.
Муссолини застрелили вместе с любовницей и подвесили вверх ногами обоих.