Сложные умозаключения и никакой конкретики. Ящики ножек Буша нужны были, чтобы прокормить детей. Сейчас дети выросли, зарабатывают на себя сами, высвободились средства на покупку мебели.
И что?
Вот статья: http://www.nsktv.ru/vesti_nsk/2012/10/11/12533.html
Разброс зарплат учителей 12-40 т.р.
35 т.р. получает учитель за две ставки, при том с надбавками за элитный класс.
В декабре зарплату учителям поднимут на 3 тысячи. Правда, продукты питания и коммунальные услуги поднялись в цене с опережением, то есть уже сейчас.
И что?
Вот статья: http://www.nsktv.ru/vesti_nsk/2012/10/11/12533.html
Разброс зарплат учителей 12-40 т.р.
35 т.р. получает учитель за две ставки, при том с надбавками за элитный класс.
В декабре зарплату учителям поднимут на 3 тысячи. Правда, продукты питания и коммунальные услуги поднялись в цене с опережением, то есть уже сейчас.
А что было не так предшествующие 6 лет?Действительно не знаете? Вы же старше меня, должны помнить.
"Верховный Совет РСФСР постановляет:
Я тогда по девкам бегал, и то интересовался политикой и экономикой ))
Вспомните популярные в то время слова "бартер" и "взаимозачеты". Так вот, именно благодаря взаимозачетам НДС в большинстве случаев не взимался. Предприятия (и производственные, и торговые) подписывали меж собой или просто придумывали фиктивные бумаги о взаимозачетах. А государство получало шиш с маслом.
Именно с 1 января 1998 года вступило в силу постановление, по которому взаимозачеты больше не являлись основанием для неуплаты НДС. С этого момента НДС выделялся и уплачивался по любой сделке независимо от способа расчетов, будь то нал, безнал, товарный обмен или обмен услугами.
P.S. Кстати, я работал в ИЯФ, зарплату платили, а лучшие специалисты очень неплохо прирабатывали на зарубежных командировках. Про плачевную ситуацию в некоторых институтах знаю. Хотя в административных зданиях РАН свободных стульев не было )))
ящики ножек буша были нужны что бы есть хоть какое-то мясо, отечественные ножки были не по карману.
про питание не знаю, повышение не заметил, а вот комуналка да с июля, хотя и не 10 %, как обещают повысить учителям зп, проезд дак вообще не дорожал.
И что?а ничего, незная практически ни..я вы сделали вывод.
35 т.р. получает учитель за две ставкиэтого мало? вы не верите в среднюю зп, так вот моя мама в 97-м купила дачу за 800$ и 2!!!! года отдавала долги, более того открою вам тайну, 1 ставка это работа на пол дня и ни один нормальный учитель на 1 ставку не работает, в основном 2-3 + доплата за классное руководство+за проверку тетрадей и т.д.
про питание не знаю, повышение не заметил, а вот комуналка да с июля, хотя и не 10 %, как обещают повысить учителям зп, проезд дак вообще не дорожал.
А государство получало шиш с маслом.а работники получали зп продукцией, даже по тв показывали толи в фитиле, толи в чем то аналогичном, как 10-ки мужиков вдоль дороги выхлопные трубы продавали.
35 т.р. учителю - это хорошо. А вот работать по 14 часов в день - это не совсем хорошо.
И опять же вернемся к разговору о рядовом учителе, а не о единицах, которые получают 35-40 в силу своего служебного положения или выдающейся работоспособности.
Почему в какой-то момент рабочие перестали торговать выхлопными трубами на обочине?
Вот как раз о взаимозачетах и речь. Налички в кассах предприятий не было, а деньги - это кровь экономики. Государство одно за другим принимало федеральные законы о банковской деятельности, о ведении кассы предприятий (в частности, о лимитах остатка кассы, чтобы выручку в обязательном порядке сдавали в банки). Принимались нормальные законы, которые переводили экономику из кооператорского хаоса беззакония на нормальные, цивилизованные рельсы, принятые во всех странах.
И опять же вернемся к разговору о рядовом учителе, а не о единицах, которые получают 35-40 в силу своего служебного положения или выдающейся работоспособности.
а работники получали зп продукцией,Ну правильно, дальше-то что?
Почему в какой-то момент рабочие перестали торговать выхлопными трубами на обочине?
Вот как раз о взаимозачетах и речь. Налички в кассах предприятий не было, а деньги - это кровь экономики. Государство одно за другим принимало федеральные законы о банковской деятельности, о ведении кассы предприятий (в частности, о лимитах остатка кассы, чтобы выручку в обязательном порядке сдавали в банки). Принимались нормальные законы, которые переводили экономику из кооператорского хаоса беззакония на нормальные, цивилизованные рельсы, принятые во всех странах.
1 ставка - 18-20 часов в неделю, т.е около 5 часов в день, причем академических. Так же существенное влияние на зп оказывает категория. Так что 35 рублей зп на 2 ставки это не за сверх усилия.
Вот как раз о взаимозачетах и речь. Налички в кассах предприятий не было, а деньги - это кровь экономики. Государство одно за другим принимало федеральные законы о банковской деятельности, о ведении кассы предприятий (в частности, о лимитах остатка кассы, чтобы выручку в обязательном порядке сдавали в банки). Принимались нормальные законы, которые переводили экономику из кооператорского хаоса беззакония на нормальные, цивилизованные рельсы, принятые во всех странах.потерял нить, вы это к чему?
К тому, что шел процесс совершенствования налогового и банковского законодательства, процесс урегулирования экономики и восстановления подкосившегося бюджета. Всё это происходило без участия Путина.
P.S. У учителей помимо 18-20 часов в неделю есть еще часы проверки домашних заданий и часы подготовки к проведению очередных занятий. Не пойму, что сегодня за день? Приходится читать ликбез по самым элементарным вещам.
P.S. У учителей помимо 18-20 часов в неделю есть еще часы проверки домашних заданий и часы подготовки к проведению очередных занятий. Не пойму, что сегодня за день? Приходится читать ликбез по самым элементарным вещам.
Сейчас читают
Маффины
23636
57
Бабка Зю решила "сдать" свои полномочия?
22530
104
Центр хочет быть центром?
56661
201
Приходится читать ликбез по самым элементарным вещам.лучше бы посты внимательно читали, а не повторяли то, что я писал некоторое время назад.
Несложно понять, что ведение 2-3 ставок, т.е. около 40 учебных часов в неделю, да еще с классным руководством... вряд ли благоприятно скажется на качестве обучения. По меньшей мере на подготовку интересных занятий времени не остается. Впрочем, не остается и сил, и желания.
Вы считаете это нормальным?
Вы считаете это нормальным?
да, считаю нормальным, чтобы учителя работали и получали достойную зп, а не проведя 4 урока в день ныли о несправедливой зп, в чем им помогает сонм родственников, "знающих" и т.д.
Открую вам тайну, план уроков готовиться в течении нескольких первых лет работы, большинство тетрадей проверяется в то время, когда ученики занимаются самостоятельными заданиями, классное руководство тоже не отнимает много времени.
Открую вам тайну, план уроков готовиться в течении нескольких первых лет работы, большинство тетрадей проверяется в то время, когда ученики занимаются самостоятельными заданиями, классное руководство тоже не отнимает много времени.
А, ну так-то да... Рабочие должны впахивать 60 часов в неделю, учителя падать дома в изнеможении, ни семьи, ни собачки, ни кошечки... Врачам работы прибавится (травматизм на заводах резко возрастет), но упростим метод лечения: резать, резать и резать. Инвалидов и стариков - в дома престарелых, чтобы не ныли. Можно и пенсии не платить, это же всего лишь расходный материал...
Всё верно перечислил?
Всё верно перечислил?
Всё верно перечислил?не знаю. А что именно вы перечисляли?
Аппроксимировал Ваш подход к учителям на всю нашу многострадальную страну.
Ах, да, еще забыл: следует вернуть рекрут на 25 лет. Вот тогда заживем!..
Ах, да, еще забыл: следует вернуть рекрут на 25 лет. Вот тогда заживем!..
мой подход?
давайте вспомним начало нашей полемики-вы истерично требовали не статей и ссылок, а конкретных примеров, я их вам привел, потом вы с откуда-то взяли зп учителей(что уже было неверно, т.к. она разная для разных регионов и зависит о многих факторов, на которые я указывал, а вы с видом знатока повторили) на что я вам указал, что эта зп естестественна для учитилей работающих стандартных 8 часов в день, после этого вы аппрокимировали мой подход к учителям(причем, как я уже указывал, что моя мама учитель и я знаю что, как и сколько) на всю страну и решили, что если каждый будет нормально работать то страна будет многострадальной.
давайте вспомним начало нашей полемики-вы истерично требовали не статей и ссылок, а конкретных примеров, я их вам привел, потом вы с откуда-то взяли зп учителей(что уже было неверно, т.к. она разная для разных регионов и зависит о многих факторов, на которые я указывал, а вы с видом знатока повторили) на что я вам указал, что эта зп естестественна для учитилей работающих стандартных 8 часов в день, после этого вы аппрокимировали мой подход к учителям(причем, как я уже указывал, что моя мама учитель и я знаю что, как и сколько) на всю страну и решили, что если каждый будет нормально работать то страна будет многострадальной.
1. Три ставки на одном учителе - это НЕ НОРМАЛЬНО. Это бред, который только в нашей стране возможен.
2. Зарплат конкретных людей так и не назвали. А я прекрасно знаю, что суммы 35 т.р. в большинстве школ для учителей недостижимы.
3. Ссылку я давал на статью именно о новосибирских учителях. Не читали, понятно.
Так вот, в Зап. Европе развитие основано на улучшении условий труда, на внедрении толковой организации труда и повышении качества продукции и услуг.
А у нас Вы предлагаете, как всегда, нахрапом: побольше часов, побольше впустую трудиться, выпуская пустоголовых учеников. Это называется "нормально работать"?
2. Зарплат конкретных людей так и не назвали. А я прекрасно знаю, что суммы 35 т.р. в большинстве школ для учителей недостижимы.
3. Ссылку я давал на статью именно о новосибирских учителях. Не читали, понятно.
Так вот, в Зап. Европе развитие основано на улучшении условий труда, на внедрении толковой организации труда и повышении качества продукции и услуг.
А у нас Вы предлагаете, как всегда, нахрапом: побольше часов, побольше впустую трудиться, выпуская пустоголовых учеников. Это называется "нормально работать"?
1) вообще я писал что нормально 2 ставки, но некоторые берут 2,5-3, 3 ставки с одной стороны 54 академических часа, но с другой 40 с хвостиком обычных, забыл упомянуть что при 1 ставке учитель тоже должен провести 36 часов в неделю в стенах школы, как и учитель на 2 ставки.
2) не назвал, вы привели цифру я от нее и отталкивался, я же не виноват что вы сами себя выпороли.
3) и что? я тоже не о московских или якутских.
Так вот, в тех европах многие люди сидят на пособиях, которые по покупательной способности сравнимы с зп наших учителей и если вы считаете, что часть страны должна работать на бездельников, то я нет.
2) не назвал, вы привели цифру я от нее и отталкивался, я же не виноват что вы сами себя выпороли.
3) и что? я тоже не о московских или якутских.
Так вот, в тех европах многие люди сидят на пособиях, которые по покупательной способности сравнимы с зп наших учителей и если вы считаете, что часть страны должна работать на бездельников, то я нет.
А у нас Вы предлагаете, как всегда, нахрапом: побольше часов, побольше впустую трудиться, выпуская пустоголовых учеников. Это называется "нормально работать"?сами придумали, сами разоблачили, ура!!!
А я прекрасно знаю, что суммы 35 т.р. в большинстве школ для учителей недостижимы.Ща вам тут понасказывают....на личных примерах.Ога.
Я тож могу рассказать(и отвезти в село 150км. от Нска и показать и доказать)где на руки в школе у многих учителей 8-12т.р. и хоть ты усрись.
А ставка уборщицы 4т.р.
Завхоза-6.т.р.Так этот завхоз ещё и снег чистит.
"смотрю в книгу вижу фигу"
Видеограф о новосибе, а если уж брать село, то там и работяги в полях получают такие копейки, что учителя и пенсионеры считаются зажиточными людьми.
Видеограф о новосибе, а если уж брать село, то там и работяги в полях получают такие копейки, что учителя и пенсионеры считаются зажиточными людьми.
Конечно, конечно, на селе-то вообще не люди. Давайте отберем у них паспорта и назовем негражданами. Дабы не портили красивые пропагандистские показатели роста и процветания
Видеограф о новосибе,Да в новосибе то откель средняя 35?
Ну чё бздеть то?
в общем-то было, паспорта не давали, но опять же возвращаясь к личному опыту, дед на пасике держал 2-х коров, теленка на убой и 3-4 свиньи+30 соток картошки и большой огород, удаленность от города 45 км, нет электричества и радио ловился только маяк, кормил себя с бабушкой и тетку с семьей.
только не аппроксимируйте на всю страну, он работал с утра до ночи, а то что происходит с селом у меня восторга не вызывает, но как не крути село это пережиток, который усугубило советское руководство, а щас людям приходится расплачиваться.
только не аппроксимируйте на всю страну, он работал с утра до ночи, а то что происходит с селом у меня восторга не вызывает, но как не крути село это пережиток, который усугубило советское руководство, а щас людям приходится расплачиваться.
Ты у меня спрашиваешь? видеограф статью нарыл к нему и вопросы.
но как не крути село это пережиток, который усугубило советское руководство, а щас людям приходится расплачиваться.ну в рот мне ноги.
а путен то чего-нибудь усугубил хоть?
а то все приходится и приходится расплачиваться(*не мне лично,у меня все ок*).
Село - пережиток. Маленькие города - пережиток (работы ж нет, а какая есть, та ниже минимальной заработной платы - значит, пережиток). Большие города, по сути, тоже пережиток. Ни тебе инноваций, ни промышленности. Только жрать хотят каждый день. Значит, жрать - это тоже пережиток.
А что у нас не пережиток? Может, это как раз нынешняя власть у нас - пережиток?
Канада свои кооперативные сельские хозяйства развивает и поддерживает. И не считает их пережитком.
Мормоны живут в маленьких городках, в частных домиках, семьи по 10 человек - не пережиток!
Французы сделали себе имидж на парфюме и туризме, однако не забывают развивать промышленность, включая военную промышленность, - не считают ее пережитком!
А что у нас не пережиток? Может, это как раз нынешняя власть у нас - пережиток?
Канада свои кооперативные сельские хозяйства развивает и поддерживает. И не считает их пережитком.
Мормоны живут в маленьких городках, в частных домиках, семьи по 10 человек - не пережиток!
Французы сделали себе имидж на парфюме и туризме, однако не забывают развивать промышленность, включая военную промышленность, - не считают ее пережитком!
путин ничего не усугубил, хотя конечно после оказанного ему доверия в виде мега процентов, все хотели зажить сразу в раю, а оп... не вышло, оказалось, что нефти хоть и много, но на всех и все не хватит, еще и работать надо, вон мой оппонент аппроксимировал и пришел к выводу, что 40 часов в неделю это очень много. А расплачиваться конечно не тебе и мне приходится, а деревне, где работать не привыкли и делали это из под палки, нигде не встречал статей как деревенские дома фермеров жгут потому что они их эксплуатируют?
Устали от аппроксимаций занялись дифференциацией и делением на 0?
Коль уж опять решили выпороть себя, давайте канаду.На севере населенных пунктов практически нет, а у нас в подобных местах города, у них кооперативы и фермеры, а у нас колхозы.( кстати знаете что такое кооператив?) Мормоны это секта, а не деревенские жители, и их анклавы скорее кооперативы, а не деревни.Военная промышленность у французов так себе, да и та которая есть - кооперация с другими странами.
несколько обще, но все же.
ЗЫ я уж не говорю о том, что сельское хозяйство убыточно, и в европе с северной америкой живет за счет дотаций государства, а когда дотации урезают, то они приезжают на тракторах и заливают города молоком.
Коль уж опять решили выпороть себя, давайте канаду.На севере населенных пунктов практически нет, а у нас в подобных местах города, у них кооперативы и фермеры, а у нас колхозы.( кстати знаете что такое кооператив?) Мормоны это секта, а не деревенские жители, и их анклавы скорее кооперативы, а не деревни.Военная промышленность у французов так себе, да и та которая есть - кооперация с другими странами.
несколько обще, но все же.
ЗЫ я уж не говорю о том, что сельское хозяйство убыточно, и в европе с северной америкой живет за счет дотаций государства, а когда дотации урезают, то они приезжают на тракторах и заливают города молоком.
Ну то есть у нас вся страна - пережиток. Я правильно понял?
Северные города, которые в войну пушнину поставляли. А в обмен на эту пушнину к нам шли американские грузовики. Теперь они - пережиток. Наверное, надо вообще территории подарить иностранцам, они-то быстро найдут нефть и газ, прочие полезные ископаемые...
Военная промышленность Франции - так себе, не понятно только, чего это мы их Мистралями заинтересовались? А, ну да, подобное притягивается подобным. Атавизм Медвепут интересуется пережитком французской военной промышленности.
Насчет убыточности и дотаций. Говорят, селезенка - лишний орган. Что с ней, что без нее. Вырезать - не жалко. Не хотите удалить?
Северные города, которые в войну пушнину поставляли. А в обмен на эту пушнину к нам шли американские грузовики. Теперь они - пережиток. Наверное, надо вообще территории подарить иностранцам, они-то быстро найдут нефть и газ, прочие полезные ископаемые...
Военная промышленность Франции - так себе, не понятно только, чего это мы их Мистралями заинтересовались? А, ну да, подобное притягивается подобным. Атавизм Медвепут интересуется пережитком французской военной промышленности.
Насчет убыточности и дотаций. Говорят, селезенка - лишний орган. Что с ней, что без нее. Вырезать - не жалко. Не хотите удалить?
путин ничего не усугубилКоррупцию.
Грозит полное коррупционное перерождение государства. Это не гибель, но провал на десятилетия, которые не вернёшь.
А путен уже будет тю тю.
Как бы и не при чем.
Вообщем фундамент то он заложил со своей вертикалью. Счас то пока все в эйфории.Типа ну и что.
нет не правильно.
1. Города пушнину не поставляли.
2. американские грузовики шли за залото.
3. как вы считаете моногорода, которые погибают после закрытия нерентабельных шахт и производств дело рук медвепутов?
4. никто не говорил, что там нет газа и т.д., но неужели не более рентабельно добывать их вахтовым методом, как это делают канадцы, а не строить город на 200 т человек вокруг скважины, а потом не знать что с ним делать?
5. Про мистрали уже надоело, да нет у нас потребностей разрабатывать подобные корабли, они нужны сейчас, а не через 30 лет, много ли у французев аналогов бореев, тополей и т.д. Сколько стрелкового оружия они продают? сколько контрактов у них на их никчемные самолеты, танки и т.д.? Да и так ради любопыства сравните их армию и армию РФ, при сравнимом населении.
1. Города пушнину не поставляли.
2. американские грузовики шли за залото.
3. как вы считаете моногорода, которые погибают после закрытия нерентабельных шахт и производств дело рук медвепутов?
4. никто не говорил, что там нет газа и т.д., но неужели не более рентабельно добывать их вахтовым методом, как это делают канадцы, а не строить город на 200 т человек вокруг скважины, а потом не знать что с ним делать?
5. Про мистрали уже надоело, да нет у нас потребностей разрабатывать подобные корабли, они нужны сейчас, а не через 30 лет, много ли у французев аналогов бореев, тополей и т.д. Сколько стрелкового оружия они продают? сколько контрактов у них на их никчемные самолеты, танки и т.д.? Да и так ради любопыства сравните их армию и армию РФ, при сравнимом населении.
Северные города, которые в войну пушнину поставляли.Ну, что медведи у нас ходят по улицам городов, общеизвестно. Но чтобы еще и соболя с лисами?!
коррупцию он не усугублял и тем более не заклдывал, она приобрела другое лицо, щас хоть должность буфетчика не продают и печенюшки можно без блата купить, а что там наверху-простому обывателю фиолетово. Отсутсвие последовательной борьбы с ней конечно огорчает, но методы Сталина уже не сработают.
Города пушнину не поставляли. Верно. Потому что в войну они были поселками.
А вот насчет того, что в Штаты шло только золото - ошибаетесь. Зверофермы работали по ленд-лизу на полную катушку. Хотя об этом практически не пишут, но еще живы люди, которые заготавливали пушнину для отгрузки за рубеж.
Опять "рентабельно-нерентабельно". Насчет селезенки не ответили. Спросите меня, для чего нужна селезенка, и почему она лишний орган. И я отвечу. Причем никакого оффтопа - всё по теме.
А вот насчет того, что в Штаты шло только золото - ошибаетесь. Зверофермы работали по ленд-лизу на полную катушку. Хотя об этом практически не пишут, но еще живы люди, которые заготавливали пушнину для отгрузки за рубеж.
Опять "рентабельно-нерентабельно". Насчет селезенки не ответили. Спросите меня, для чего нужна селезенка, и почему она лишний орган. И я отвечу. Причем никакого оффтопа - всё по теме.
коррупцию он не усугублял и тем более не заклдывалДа нет.Как раз камешки коррупции валялись там и сям. Как и во многих странах.
А он возложил. Фундамент и построил замок. На нем и Власть.
в основном 2-3 + доплата за классное руководство+за проверку тетрадей и т.дНа 2 ставки знаю примеры, на 3 - не встречал. По-моему, здесь Вы малость переборщили. Да и работа учителем на 2 ставки - это уже "на износ".
Потому что в войну они были поселками.а как же например якутск, который является городом с середины 19-го века?
Зверофермы работали по ленд-лизу на полную катушкуне знал, можно пару ссылок на эти зверофермы? про то что охотники на ДВ и в сибири добывали пушнину знаю, а вот про зверофермы не слышал.
Причем никакого оффтопада ладно? мне в контексте этого топика не интересно для чего она нужна.
не знаю как сейчас, но некоторое время назад были часы которые зачитывались как 1 к 2.
Как раз камешки коррупции валялись там и сям.Залоговые аукционы - это камешки?
Кстати, в свое один деятель, поднявшийся как раз на таких аукционах, стал добиваться власти, финансируя все оппозиционные партии - от КПРФ до "Яблока". При этом он заявлял, что чувствуетнепреодолимое отвращение к коррупции.
Не слышал про такие часы.
Подозреваю, что если они существуют, то ведут их "непростые" учителя.
Подозреваю, что если они существуют, то ведут их "непростые" учителя.
Залоговые аукционы - это камешкиДа.
свое один деятельу него хороший ученик-путен,он в размен поставил и учителя своего,поставит(л) и Россию.
Зверофермы работали по ленд-лизу на полную катушку. Хотя об этом практически не пишутЕще бы! Ведь, скажем, у авторов 3-го изд.Большой Советской Энциклопедии совсем иная информация:
"Во время Великой Отечественной войны 1941-45 клеточное Звероводство сильно пострадало и в послевоенные годы организовано заново."
http://bse.sci-lib.com/article045031.html
если не изменяет мне память, то это было ведение уроков на дому у детей-инвалидов.
>Залоговые аукционы - это камешки?Хороши "камешки": "Норильский никель", ЮКОС, ЛУКОЙЛ, Сиданко (теперь ТНК-BP), Сибнефть, Сургутнефтегаз, Новолипецкий металлургический комбинат, Новороссийское морское пароходство, АО «Нафта-Москва», АО «Мечел», Северо-западное речное пароходство, Мурманское морское пароходство.
Да.
На этом фоне как раз камешками выглядят и истории с недвижимлстью МО, и даже распилы на "стройках века" (Владивосток, Сочи и т.п.)
а как же например якутск, который является городом с середины 19-го века?Причем тут Якутск?
не знал, можно пару ссылок на эти зверофермы? про то что охотники на ДВ и в сибири добывали пушнину знаю, а вот про зверофермы не слышал.Вы изредка из виртуального пространства выходите и с живыми людьми разговаривайте. Чтобы не застрять в Матрице.
да ладно? мне в контексте этого топика не интересно для чего она нужна.Понятно. Так вот, селезенка - кроветворный орган. То есть когда у человека всё хорошо, живет без трамв и увечий, она ему вроде как лишний орган. Можно и удалить. Но уже в процессе удаления выяснится, что она очень нужна. Операция ведь тоже ведет к потере крови. Вот так.
Так же и с сельским хозяйством. Оно убыточно, оно дотируется. Но без него страны не будет. В два счета. Достаточно непродолжительной экономической изоляции - и люди сами выйдут с поднятыми руками и белым флагом.
Я уже не говорю о том, что именно малые города и поселки, а вовсе не мегаполисы, несут в себе национальную самобытность и культуру. Кому больше нужна сегодня наша страна? Неужели тому парню, который все выходные проводит в кинотеатрах за просмотром американских фильмов? Неужели той девушке, что свободное время проводит в бутиках? Да они найдут себе работу в Европе и забудут про Россию навсегда. Ничего в их жизни не поменяется. Те же американские боевики; те же шмотки на распродаже в "Zara".
А вот когда приезжают знакомые с Севера - с каким удовольствием они рассказывают об уникальной природе, о своем быте, о нелегком труде водителей в непроходимых местах и т.д.
Или жители Краснодара могут с гордостью рассказать о своем богатом и плодоносном крае...
Потеряв это, мы потеряем всю страну.
Хороши "камешки": "Норильский никель",Да,хороши.
Не хуже ходорковского.
Не подскажите,где сейчас те,кто скупил за копейки НН?
Хлопонин?
Потанин?
Прохоров?
Неужто они управляют НН и всё?
Они из "камушков" превратились в фундамент.
Когда?
При путене.
Причем тут Якутск?а причем тут селезенка? якутск это город в зоне вечной мерзлоты, которые как вы утверждаете до ВОВ были поселками.
Вы изредка из виртуального пространства выходите и с живыми людьми разговаривайте.ну нет у меня знакомых зверофермеров времен ВОВ, стыд мне и позор, я даже не слышал о таких, потому и прошу расширить мой кругозор хотябы ссылкой на подвиги этих героев тыла.
несут в себе национальную самобытность и культуру.можно поподробней, какую допустим культуру несет допустим деревня "умна" на севере НСО, куда и летом хрен доберешься?
А вот когда приезжают знакомые с Севера - с каким удовольствием они рассказывают об уникальной природе, о своем быте, о нелегком труде водителей в непроходимых местах и т.д.если бы они работали вахтовым методом, а не насиловали организм своих жен и детей впечатления были бы другими?
Или жители Краснодара могут с гордостью рассказать о своем богатом и плодоносном крае...краснодар у нас тоже в заполярье?
Так вот, селезенка - кроветворный орган.сам спросил, сам ответил, теперь раскажите какое отношение селезенка имеет отношение к данному топику.
Точно, были такие ученики, назывались "надомники". Правда, таких много не наберешь, к тому же на дорогу время уходит и ученики это обычно довольно трудные.
но час то оставался часом, правда да, я наврал не 1 к 2, а 1+20%. С другой стороны у нас на всю школу было 2 физрука, у которых ставок было явно больше 2-х т.е. 36 часов, а сверх шла оплата в двойне, правда проверок тетрадей у них не было.
беда в твоих суждениях в том, что ты страну равняешь с деревней, где установить справедливость можно договорившись с кузнецом, а в реалиях страны, договорившись с "элитой" и став "царем" ты не в силах ее пересажать не потеряв власть и жизнь.
договорившись с "элитой" и став "царем" ты не в силах ее пересажать не потеряв власть и жизнь.Ахахаха.
Сказка Изумрудного города.
Но при чем здесь коррупция?
Когда элита(90х в том числе) вся сохранена и приумножена?
А воруют уже чмошники и просто все кому не лень.
ну не вся, часть бежал, часть сидит, часть тратит % на пользу государства, я думаю куда интересней заставить олигархов тратиться на соц проекты, чем за раз отобрать у них все и отдать таким же хапугам.
А воруют уже чмошники и просто все кому не лень.а когда было не так?