appraiser
old hamster
И мы будем напряженно и настойчиво работать в плане борьбы с коррупцией.
http://archive.kremlin.ru/text/appears/2000/03/28501.shtml
В числе первоочередных экономических задач – обеспечение честной конкурентной среды, установление единых правил игры для всех участников рынка. Будем работать и над укреплением рыночных институтов, жестко противодействовать коррупции.
http://archive.kremlin.ru/text/appears/2001/02/28494.shtml
И деловой климат в стране должен быть надежно защищен от коррупции, от преступлений в сфере экономики.
http://archive.kremlin.ru/appears/2007/01/31/1422_type63378type82634_117544.shtml
Борьба с коррупцией - это не кампания, а долгосрочная политика
http://www.1tv.ru/news/polit/221710
таки борьбу с коррупцией прекратить - это не борьба, и это не результат ? (перефразируя М.М. Жванецкого)
http://archive.kremlin.ru/text/appears/2000/03/28501.shtml
В числе первоочередных экономических задач – обеспечение честной конкурентной среды, установление единых правил игры для всех участников рынка. Будем работать и над укреплением рыночных институтов, жестко противодействовать коррупции.
http://archive.kremlin.ru/text/appears/2001/02/28494.shtml
И деловой климат в стране должен быть надежно защищен от коррупции, от преступлений в сфере экономики.
http://archive.kremlin.ru/appears/2007/01/31/1422_type63378type82634_117544.shtml
Борьба с коррупцией - это не кампания, а долгосрочная политика
http://www.1tv.ru/news/polit/221710
таки борьбу с коррупцией прекратить - это не борьба, и это не результат ? (перефразируя М.М. Жванецкого)
viktor_venskiy
чеширский кот
Борьба с коррупцией - это не кампания, а долгосрочная политикаНароду дали понять, что коррупция не истребима, с ней будут бороться все поколения нашей власти до искончания веков!
AKIRO2
guru
можно сказать, что начинаем бороться и т.д. и не начать...
прежде всего нужно обмануть народ... повести народ не туда, а именно назвать коррупцией то, что уже ранее названо (определено) в УК РФ:
закон 273-ФЗ о противодействии коррупции коррупция - это
- злоупотребление служебным положением,
- дача взятки,
- получение взятки,
- злоупотребление полномочиями,
- коммерческий подкуп
- либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды
За "иное" - в УК РФ не предусмотрена никакая ответственность, а также отсутствует обязанность чиновников и рук.гос.компаний декларировать свои расходы.
конвенции ООН "против коррупции" (Принята Генеральной Ассамблеей ООН
на 51-ом пленарном заседании 31 октября 2003 года)
ст. 20 "Незаконное обогащение"
... признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица , превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.
прежде всего нужно обмануть народ... повести народ не туда, а именно назвать коррупцией то, что уже ранее названо (определено) в УК РФ:
закон 273-ФЗ о противодействии коррупции коррупция - это
- злоупотребление служебным положением,
- дача взятки,
- получение взятки,
- злоупотребление полномочиями,
- коммерческий подкуп
- либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды
За "иное" - в УК РФ не предусмотрена никакая ответственность, а также отсутствует обязанность чиновников и рук.гос.компаний декларировать свои расходы.
конвенции ООН "против коррупции" (Принята Генеральной Ассамблеей ООН
на 51-ом пленарном заседании 31 октября 2003 года)
ст. 20 "Незаконное обогащение"
... признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица , превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.
viktor_venskiy
чеширский кот
Определение ООН неплохое, но недостаточное для РФ.
Всё сводить к незаконно полученным доходам мало.
Часто чиновник делает гадость дабы выслужиться перед начальником, перевыполнить план по поимке преступников, просто поиздеваться над простыми гражданами и т.п.
Это особенно касается судей, прокурорских, полицейских...
Поэтому я бы предложил еще и наказывать за любое отклонение от регламента обслуживания (работы) чиновником, если это повлекло за собой унижение человеческого достоинства гражданина (группы лиц, юрлица):
- нарушение срока, установленного регламентом,
- истребование лишних с точки зрения регламента документов,
- принятие необоснованного решения,
- нарушение законов при выполнении регламентов.
Всё сводить к незаконно полученным доходам мало.
Часто чиновник делает гадость дабы выслужиться перед начальником, перевыполнить план по поимке преступников, просто поиздеваться над простыми гражданами и т.п.
Это особенно касается судей, прокурорских, полицейских...
Поэтому я бы предложил еще и наказывать за любое отклонение от регламента обслуживания (работы) чиновником, если это повлекло за собой унижение человеческого достоинства гражданина (группы лиц, юрлица):
- нарушение срока, установленного регламентом,
- истребование лишних с точки зрения регламента документов,
- принятие необоснованного решения,
- нарушение законов при выполнении регламентов.
vert
v.i.p.
А как "нарушение срока, установленного регламентом", или "истребование лишних с точки зрения регламента документов" может унизить человеческое достоинство?
Предложили бы сразу:
- нехорошо посмотрел;
- криво ухмылялся...
Предложили бы сразу:
- нехорошо посмотрел;
- криво ухмылялся...
viktor_venskiy
чеширский кот
Бывшему (или действующему) чиновнику никогда не понять, что разрешительную бумажку можно получить с запозданием на месяц или год, только по причине чиновника, который затягивая процесс намекает на оплату его чрезмерных усилий по написанию данной бумажки.
"Самый правильный способ борьбы с коррупцией это воровать взятки." (с) КВН.
Что-то есть в этом.
Что-то есть в этом.
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 31)
139627
1001
Новый глава Новосибирской области
203462
878
Дикий Алтай
24039
71
vert
v.i.p.
А скажите, доктор, как вы собираетесь доказывать унижение человеческого достоинства путём нарушения сроков, истребования непредусмотренных регламентом документов и т.п.?
А ещё и на вымогательство взятки намекаете...
А ещё и на вымогательство взятки намекаете...
viktor_venskiy
чеширский кот
<п.7>
Приведу конкретный пример:
следствие в течении года 7 раз возбуждает и 6 раз отказывает в возбуждении уголовного дела.
Вопрос тем, кто проходил мимо юридического образования:
Зачем следствие это делало?
Очевидный ответ: выбивало взятку у одной из сторон. А когда получило - тут же сварганило дело на ровном месте.
Получение взятки в данном случае не доказать, однако необоснованность возбуждения УД на лицо и легко доказывается.
Приведу конкретный пример:
следствие в течении года 7 раз возбуждает и 6 раз отказывает в возбуждении уголовного дела.
Вопрос тем, кто проходил мимо юридического образования:
Зачем следствие это делало?
Очевидный ответ: выбивало взятку у одной из сторон. А когда получило - тут же сварганило дело на ровном месте.
Получение взятки в данном случае не доказать, однако необоснованность возбуждения УД на лицо и легко доказывается.
vert
v.i.p.
[п.7]
А по теме, зачем так дёшево виляешь, отползая от обсуждения своих предложений по борьбе с коррупцией?
Разве доктору юридических наук сложно ответить на такие простые вопросы? Причём тут следствие, какие-то УД, когда речь шла про унижение человеческого достоинства, связанное с нарушеним чиновниками сроков и т.п. (см. выше)?
А по теме, зачем так дёшево виляешь, отползая от обсуждения своих предложений по борьбе с коррупцией?
Разве доктору юридических наук сложно ответить на такие простые вопросы? Причём тут следствие, какие-то УД, когда речь шла про унижение человеческого достоинства, связанное с нарушеним чиновниками сроков и т.п. (см. выше)?
viktor_venskiy
чеширский кот
По мнению "Новой газеты" встреча Путина с доверенными лицами была постановочной.
Днем позже газета опубликовала фотографии со всеми вопросами, которые в действительности были сделаны до начала мероприятия. В свою очередь пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков на встрече с доверенными лицами 10 декабря призывал их к конструктивной критике...
Кто бы сомневался
Днем позже газета опубликовала фотографии со всеми вопросами, которые в действительности были сделаны до начала мероприятия. В свою очередь пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков на встрече с доверенными лицами 10 декабря призывал их к конструктивной критике...
Кто бы сомневался
appraiser
old hamster
Приведу конкретный пример:простите, а можно уточнить ?
appraiser
old hamster
Народу дали понять, что коррупция не истребима, с ней будут бороться все поколения нашей власти до искончания веков!ссылки, которые я привёл, датируются 2000-м годом, 2001-м годом и т.д. ...
с учётом дат высказываний "будут" выглядит забавно
La_Fayette
activist
Кому из борцов с коррупцией нужно заслать денег, чтобы он начал свою борьбу?
appraiser
old hamster
Кому из борцов с коррупцией нужно заслать денег, чтобы он начал свою борьбу?офф: несколько лет назад знакомый доцент (к.ю.н.) одного из н-ских вуз'ов, известный (а преподы много друг про друга знают ... впрочем, о преподах многое знают ещё и стьюденты) поборами и посредничеством в оных получил грант на исследование проявлений коррупции в высшей школе (точное название не помню, но примерно так) ...
AKIRO2
guru
у нас у УК РФ нет состава преступления "коррупция", поэтому все, кто с ней бороться будут - будут вне правового поля (вне закона).
можно создать Фонд по борьбе с коррупцией и взяточничеством (тем самым отделяя слово коррупция и взятка).
можно создать Фонд по борьбе с коррупцией и взяточничеством (тем самым отделяя слово коррупция и взятка).
Чтобы победить коррупцию этим ребятам придется убить себя оп стену .
Intejer
v.i.p.
Народу дали понять, что коррупция не истребима...А Вы можете назвать государство, где нет коррупции?
у нас у УК РФ нет состава преступления "коррупция"м термина "воровство"
viktor_venskiy
чеширский кот
простите, а можно уточнить ?Как вы себе это представляете? Указать ФИО участников и судей?
viktor_venskiy
чеширский кот
А Вы можете назвать государство, где нет коррупции?Не задавался целью, но вероятно нет в каком-нибудь государстве папуасов.
Знаю, что в Японии она сведена к минимуму.
И я был бы непротив, если бы ее у нас истребили не полностью, а скажем процентов на 80%, хотя бы...
А почему интересуетесь? - Хотите всех недовольных отправить к папуасам?
вопрос задайте, пжта, иначе:
"А Вы можете назвать государство, где есть НАКАЗАНИЕ за коррупцию? "
"А Вы можете назвать государство, где есть НАКАЗАНИЕ за коррупцию? "
viktor_venskiy
чеширский кот
Китай, мусульманские страны...
appraiser
old hamster
Китай, мусульманские страны...у меня сложилось впечатление, что экономические преступления являются только поводом для расправы над неугодными ...
Правильно заметили, всего лишь только повод...
А причины кроются далеко не на поверхности
А причины кроются далеко не на поверхности
Т.е., по уму-то за экономические преступления могли бы и не наказывать?
Хрустальная мечта любого барыги и либераста...
Т.е., по уму-то за экономические преступления могли бы и не наказывать?таки Вы об этом мечтаете ?
Таки вы усмотрели во мне родственную душу?
Мне гордиться или рвать на себе одежды и посыпать голову пеплом?
Таки вы усмотрели во мне родственную душу?таки родственную кому ?
Docent
old hamster
>А Вы можете назвать государство, где нет коррупции?"В феврале 1976 года в стенах американского конгресса Карл Котчиан, директор корпорации Локхид, сделал заявление о даче взяток в 60-х и 70-х годах высшим чинам разных союзных США стран, с целью гарантированного получения контрактов на поставку самолётов. В частности, в Японии, за гарантию покупки 21 L-1011 TriStar для All Nippon Airways (вторая по размеру японская авиакомпания), взятки получал премьер Танака (2 миллиона долларов) и ещё семь японских политиков. " (с) "Вики"
Знаю, что в Японии она сведена к минимуму.
Да зачем так далеко ходить, аж в 76 год? вон недавно(пару лет назад) у них был скандал о финансировании чьей-то предвыборной компании иностранцами.
Чтобы победить коррупцию этим ребятам придется убить себя оп стену .В ушедшем 2012г. более 7 тыс. коррупционеров получили реальные тюремные сроки.
http://top.rbc.ru/politics/14/01/2013/840081.shtml
"огласите весь список, пожалуйста" (С)
http://top.rbc.ru/politics/14/01/2013/840081.shtmlкстати о коррупции ...
давненько это было, но ...
В Москве расследуется дорожно-транспортное происшествие, произошедшее в Западном округе столицы с участием сына министра обороны России Александра Иванова.
Злополучное происшествие произошло в субботу поздно вечером в районе Мичуринского проспекта. Александр Иванов ехал на своем "Фольксвагене-Бора", а напротив дома номер 92 он совершил наезд на переходившую проезжую часть в зоне регулируемого пешеходного перехода гражданку Светлану Беридзе, передает РИА "Новости". Женщина от полученных травм скончалась на месте ДТП.
http://www.rg.ru/2005/05/23/ivanov-anons.html
"Московская милиция официально сообщила о прекращении уголовного дела по факту ДТП с участием Александра Иванова - сына министра обороны РФ Сергея Иванова. По заключению экспертов, "водитель Иванов А.С. не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода Беридзе С.К".
"Однозначно установлен факт управления автомобилем Volkswagen-Bora гражданином Ивановым А.С. в трезвом состоянии. Водитель на момент совершения ДТП имел безаварийный стаж девять лет, скорость движения не превышала разрешенную правилами", - говорится в сообщении.
Эти факт также подтвердили показания свидетелей и результаты нескольких следственных экспериментов, проведенных в ходе следствия, говорится в сообщении ГУВД Москвы. В ходе предварительного следствия по факту дорожно-транспортного происшествия проведено 12 экспертиз, в том числе медицинская, криминалистическая, автотехническая и другие, сообщает РИА "Новости". "
http://www.newsru.ru/russia/23nov2005/ivanov_son.html
"Однозначно установлен факт управления автомобилем Volkswagen-Bora гражданином Ивановым А.С. в трезвом состоянии. Водитель на момент совершения ДТП имел безаварийный стаж девять лет, скорость движения не превышала разрешенную правилами", - говорится в сообщении.
Эти факт также подтвердили показания свидетелей и результаты нескольких следственных экспериментов, проведенных в ходе следствия, говорится в сообщении ГУВД Москвы. В ходе предварительного следствия по факту дорожно-транспортного происшествия проведено 12 экспертиз, в том числе медицинская, криминалистическая, автотехническая и другие, сообщает РИА "Новости". "
Эти факт также подтвердили показания свидетелей.....Оттуда же:Дело Иванова успело обрасти чередой загадочных и странных совпадений. Так, в деле отсутствуют два непосредственных свидетеля. До сих пор неясно, куда пропал мужчина, который, как утверждают родственники Светланы Беридзе, видел, что она переходила дорогу на зеленый сигнал светофора. Также бесследно исчезла и одна из двух машин "скорой помощи", которые приехали на место аварии.(ньюсРу)
Я так и не понял.Стакан наполовину пуст или полон?В смысле, это дело показатель отсутствия или наличия коррупции?
Кстати, сегодня НГС подбросил на тему - туби ор нот туби?
Делаем ставки.Есть в России коррупция или нет
Кстати, сегодня НГС подбросил на тему - туби ор нот туби?Это не пример коррупции, это пример круговой поруки.
Делаем ставки.Есть в России коррупция или нет
Делаем ставки.Есть в России коррупция или нетВ том или ином масштабе она есть в любой стране.
Это не пример коррупции, это пример круговой поруки.Критерии отличия одного от другого?
В том или ином масштабе она есть в любой стране.Верно.
Всё упирается в размер.И формы.
Критерии отличия одного от другого?Разница как между идеологическими интересами и меркантильными.
А вообще есть словари где оба эти термина описаны, можете самостоятельно ознакомится. если мое объяснение не устроит.
Разница как между идеологическими интересами и меркантильными.Хватило бы и двух слов- не знаю.
А вообще есть словари где оба эти термина описаны, можете самостоятельно ознакомится. если мое объяснение не устроит.
Бросаться энциклопедиями нужно в библиотеке.
Якут, меня интересует твоё мнение.Аргументированное*.
*аргументированное=обоснованное
Если этого нет,лучше не отвечай.Не интересно.
В желании меня укусить доходите до бреда.
Желания копипастить определения терминов у меня нет, если не понимает в чем различие задайте конкретный вопрос после ознакомления.
Желания копипастить определения терминов у меня нет, если не понимает в чем различие задайте конкретный вопрос после ознакомления.
В желании меня укусить доходите до бреда.Форум на то и форум,что это обсуждение.
И если ты расказываешь о круговой поруке в ГИБДД,когда дело ведет СК НСО,то это многое говорит о твоём понимании процессов.
Всё на этом.
И если ты расказываешь о круговой поруке в ГИБДД,когда дело ведет СК НСО.Вот как всегда, вы уже додумали за меня и на основе своих домыслов меня в том что я не прав обвинили.
Вы уже повторяетесь, скучно.
viktor_venskiy
чеширский кот
Порассуждаем о причинах коррупции.
Вот что например мне пришло в голову по изучению судебной системы.
Постулированная в Конституции РФ независимость судей, прокуроров и следователей является фикцией по одной простой причине. В любой организации, построенной по военному принципу подчинения, любое действие подчиненного всегда зависит от приказа начальника, от стратегии, которую тот определяет своими распоряжениями и приказами. В силу этого, ни следователь, ни прокурор в целом не может себе позволить реализовать решение, идущее в разрез с мнением вышестоящего начальства, он берет под козырек и просто исполняет приказ, не зависимо от правильности и законности данного решения, часто без учета конкретных условий и контекста данного решения. Для судей, роль такого «грозного начальника» играет Судебная коллегия, которая по сути назначает и освобождает судей от должности. Подсчитано, что если бы президент, подписывая назначение судей, тратил на каждого хотя бы 5 минут, то на одно только подписание у него ушло бы полгода его рабочего времени, что в совокупности с мнимым правом президента быть гарантом Конституции (мнимым, поскольку никаких механизмов для этого Конституцией не предусмотрено), - всё это означает, что «судейским балом» всецело правит Судебная коллегия. Учитывая уровень зарплат судей, мало кто из них рискнет идти против Судебной коллегии и потерять свое место, скорее он примет решение против своей совести, чем против Коллегии. Всё это очевидно и лежит на поверхности, и все это хорошо знают. Особенно это сказывается на уголовных делах. Если в гражданских делах судья в большей степени предоставлен самому себе и ошибается, как и всякий человек в 50% случаев, при наличии сложной ситуации, то в уголовных делах, жестко контролируемых Судебной коллегией, у судьи связаны не только руки, но завязаны и глаза.
Вот что например мне пришло в голову по изучению судебной системы.
Постулированная в Конституции РФ независимость судей, прокуроров и следователей является фикцией по одной простой причине. В любой организации, построенной по военному принципу подчинения, любое действие подчиненного всегда зависит от приказа начальника, от стратегии, которую тот определяет своими распоряжениями и приказами. В силу этого, ни следователь, ни прокурор в целом не может себе позволить реализовать решение, идущее в разрез с мнением вышестоящего начальства, он берет под козырек и просто исполняет приказ, не зависимо от правильности и законности данного решения, часто без учета конкретных условий и контекста данного решения. Для судей, роль такого «грозного начальника» играет Судебная коллегия, которая по сути назначает и освобождает судей от должности. Подсчитано, что если бы президент, подписывая назначение судей, тратил на каждого хотя бы 5 минут, то на одно только подписание у него ушло бы полгода его рабочего времени, что в совокупности с мнимым правом президента быть гарантом Конституции (мнимым, поскольку никаких механизмов для этого Конституцией не предусмотрено), - всё это означает, что «судейским балом» всецело правит Судебная коллегия. Учитывая уровень зарплат судей, мало кто из них рискнет идти против Судебной коллегии и потерять свое место, скорее он примет решение против своей совести, чем против Коллегии. Всё это очевидно и лежит на поверхности, и все это хорошо знают. Особенно это сказывается на уголовных делах. Если в гражданских делах судья в большей степени предоставлен самому себе и ошибается, как и всякий человек в 50% случаев, при наличии сложной ситуации, то в уголовных делах, жестко контролируемых Судебной коллегией, у судьи связаны не только руки, но завязаны и глаза.
В том или ином масштабе она есть в любой стране.о масштабах: http://www.klerk.ru/boss/news/301447/
о масштабах: http://www.klerk.ru/boss/news/301447/"Наименее коррумпированными эксперты признали... Финляндию"
Ту самую Финляндию, консульский работник которой принимал участие в похищении российского ребенка, провезя его через границу в багажнике автомобиля с дипломатическими номерами?
доцент, ну очнитесь уже, вы чё всю эту пургу всерьёз принимаете. вы ж доктор наук, ну должны, обязаны своим умом думать.
доцент, ну очнитесь уже, вы чё всю эту пургу всерьёз принимаете. вы ж доктор наук, ну должны, обязаны своим умом думать.Какую пургу?
Рейтинги коррумпированности стран? Но я и показывал, что они - пурга.
Или Вы про историю с финским дипломатом? Но она - никем не оспариваемый факт.
ага читал и по-моему даже выкладывал интервью с фином о том, что торговля детьми в финляндии вообще зашкаливает, отбирают у одних и за денюжку усыновляют другим.