инаугурация руководителя великой державы ...
6182
19
appraiser
old hamster
первый срок г-на Обамы ознаменовался вручением ему нобелевской премии мира и победой над кризисом ...
не случайно отрыв в числе голосов выборщиков был так велик - мериканские избиратели оценили своего лидера ...
не случайно отрыв в числе голосов выборщиков был так велик - мериканские избиратели оценили своего лидера ...
Немцы тоже Гитлера боготворили. Вот только остальному человечеству, включая наших соотечественников, радости от этого было мало.
Ох уж эта старая российская традиция приписывать все "победы" одному лицу, а все поражения списывать на происки супостатов.
Типа - это тебе всё дал Сталин (Ленин, Гайдар, Ельцин, Путин, царь батюшка). (Прим. ненужное зачеркнуть)...
Впрочем, почему российская? Что это я?
Я тогда во время выборОв американских посмотрел как-то ролик рекламный выборный с Дженифер Лопес. Типа - звезда от латиносов. там в Голливуде такой порядок. чтобы зритель себя идентифицицировал с героями экрана и нёс денежки в каччы кинотеатров от каждой большой общности - звезда.
Так вот эта Лопес так прямо латиносам правду-матку и говорит - в школу ходишь? работу-пенсию имеешь? - и т.д. - так вот пацаны и деффчонки, мужики и бабы - усё энто вам дал наш родной отец, лучший друг латиносов - Обама!!!
Вывод предельно ясен - вперёд на участки, лучше на несколько!
Типа - это тебе всё дал Сталин (Ленин, Гайдар, Ельцин, Путин, царь батюшка). (Прим. ненужное зачеркнуть)...
Впрочем, почему российская? Что это я?
Я тогда во время выборОв американских посмотрел как-то ролик рекламный выборный с Дженифер Лопес. Типа - звезда от латиносов. там в Голливуде такой порядок. чтобы зритель себя идентифицицировал с героями экрана и нёс денежки в каччы кинотеатров от каждой большой общности - звезда.
Так вот эта Лопес так прямо латиносам правду-матку и говорит - в школу ходишь? работу-пенсию имеешь? - и т.д. - так вот пацаны и деффчонки, мужики и бабы - усё энто вам дал наш родной отец, лучший друг латиносов - Обама!!!
Вывод предельно ясен - вперёд на участки, лучше на несколько!
Ох уж эта старая российская традиция приписывать все "победы" одному лицу, а все поражения списывать на происки супостатов.если это мне, то где я что-то приписал г-ну Обаме (я таки писал об Обаме, так что больше некому) ?
"Я, Барак Хуссейн Обама, торжественно клянусь, что буду честно исполнять обязанности президента Соединенных Штатов и, по мере своих сил, буду охранять, оберегать и защищать конституцию Соединенных Штатов. Да поможет мне Бог!", - заявил американский лидер, положив руку на Библию.
"Приватная церемония" началась в 11:55 по местному времени и продолжалась менее минуты.
http://top.rbc.ru/politics/20/01/2013/841163.shtml
сегодня состоится повтор церемонии ...
интересно, будут сравнения с 07 мая 2012 г. ?
"Приватная церемония" началась в 11:55 по местному времени и продолжалась менее минуты.
http://top.rbc.ru/politics/20/01/2013/841163.shtml
сегодня состоится повтор церемонии ...
интересно, будут сравнения с 07 мая 2012 г. ?
Завязываем ломать копья коллеги.
Давайте просто сравним!
Две инаугурации.
Два результата выборов! Выборов, и вообще непонятно чего.
&
Давайте просто сравним!
Две инаугурации.
Два результата выборов! Выборов, и вообще непонятно чего.
&
Когда в России было нечто подобное, оно тоже становилось предметом насмешек вольнодумцев:
"...Чернь петербургская глазела
Подобострастно на царя…
Народ толпился в самом деле,
В медалях кучер у дверей
Тяжелых горячил коней,
Городовые на панели
Сгоняли публику… «Ура»
Заводит кто-то голосистый,
И царь — огромный, водянистый —
С семейством едет со двора…"
(с) А.А.Блок. "Возмездие".
В общем, на вас, вольнодумцев, не угодишь
"...Чернь петербургская глазела
Подобострастно на царя…
Народ толпился в самом деле,
В медалях кучер у дверей
Тяжелых горячил коней,
Городовые на панели
Сгоняли публику… «Ура»
Заводит кто-то голосистый,
И царь — огромный, водянистый —
С семейством едет со двора…"
(с) А.А.Блок. "Возмездие".
В общем, на вас, вольнодумцев, не угодишь
Сейчас читают
ПРОШУ КРИТИКИ
237245
1000
Помогите выбрать фотоаппарат пожалуйста
20824
91
Булемия
26569
142
А где толпа не собирается на такие мероприятия?
По сравнению с тем, к примеру, что недавно творилось в Англии в связи со свадьбой наследника престола, российские "ликования" это жалкое подобие выражения верноподданнических чувств...
По сравнению с тем, к примеру, что недавно творилось в Англии в связи со свадьбой наследника престола, российские "ликования" это жалкое подобие выражения верноподданнических чувств...
То есть, вы хотите провести параллели инаугарации Обамы с трагическими событиями на Ходынке, во время коронации последнего русского самодержца?
У нас в России таких помпезных мероприятий отродясь не было, да и небудет. " Кишка" финансовая тонка.
Вообще-то, блоковские строки относятся к Александру Третьему.
Вообще-то, блоковские строки относятся к Александру Третьему.А как считаете, "уход", нынешнего "царя", будет обставлен как у А3 или Н2?
И чего?
Сравните два фото.
И о чем это говорит? Нет традиций организованного чествования.
То что 8 тыс идейных со всей США приехало на инаугурацию вас не смущает, а когда подобные акции проводятся в Москве - сразу кричим "свозили на автобусах силой"
Двойные стандарты.
Сравните два фото.
И о чем это говорит? Нет традиций организованного чествования.
То что 8 тыс идейных со всей США приехало на инаугурацию вас не смущает, а когда подобные акции проводятся в Москве - сразу кричим "свозили на автобусах силой"
Двойные стандарты.
А как считаете, "уход", нынешнего "царя", будет обставлен как у А3 или Н2?Не знаю, я не предсказатель.
А Вам хочется, чтобы "как у Николая Второго"?
viktor_venskiy
чеширский кот
"Я, Барак Хуссейн Обама, торжественно клянусь, что буду честно исполнять обязанности президента Соединенных Штатов и, по мере своих сил, буду охранять, оберегать и защищать конституцию Соединенных Штатов. Да поможет мне Бог!", - заявил американский лидер, положив руку на Библию.А ведь в отличии от нашего, Обама правду-матку сказал: Он будет защищать Книгу, что называется Конституцией, а на права народа, там записанные ему как и нашему надчхать
appraiser
old hamster
А ведь в отличии от нашего, Обама правду-матку сказал: Он будет защищать Книгу, что называется Конституцией, а на права народа, там записанные ему как и нашему надчхатьгде Вы нашли, что " Он будет защищать Книгу" ?
viktor_venskiy
чеширский кот
Надеюсь вы русский понимаете?
Когда хотят сказать, что будут защищать права народа, отраженные в Книге - это одно.
А когда хотят оставить двусмысленность - это другое.
Да и по факту: что наш, что ваш - все защищают интересы тех, кто поставил их на власть. И это явно был не народ.
Когда хотят сказать, что будут защищать права народа, отраженные в Книге - это одно.
А когда хотят оставить двусмысленность - это другое.
Да и по факту: что наш, что ваш - все защищают интересы тех, кто поставил их на власть. И это явно был не народ.
appraiser
old hamster
Надеюсь вы русский понимаете?если Вы о русском языке, то да
Когда хотят сказать, что будут защищать права народа, отраженные в Книге - это одно.есть некоторые высказывания о качествах лица, определяющие меру его понимания ...