"причудливо тасуется колода" (С)
7073
35
Президент России Владимир Путин сменил главу Дагестана, назначив Магомедсалама Магомедова заместителем руководителя администрации президента, а Рамазана Абдулатипова - временно исполняющим обязанности президента республики.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/01/130128_abdulatipov_dagestan.shtml

колода, конечно, не новая ...
порядком заигранная ...
да и "рубашки" карт давно известны игрокам ...
appraiser
А мне всегда был симпатичен Абдулатипов. Умный,выдержанный мужик,доктор философских наук. Редкий случай,хорошего решение.
Похоже на Кавказе всё сильно плохо,если задействуют таких как Абдулатипов.
appraiser
Карты ...

И игра в подкидного....
...философа...
Spirit
И игра в подкидного....
Ну с учетом откровений Белковского, и участия в данном раскладе упомянутого Белковским органа власти.... тут скорее всего другая игра..... :злорадство:
appraiser
Да как обычно шило на мыло . На кавказ боятся русского назначить. Да наши наверно и не сунуться....
vooot
Да, а что там хорошего, если русских на кавказе, даже с Российской территории выгоняют. В минеральных водах русских в прямом смысле вытесняют, застовляют уезжать и многие уезжают.
nansib
Да, а что там хорошего..
Хорошо ровно то,что Абдулатипов - умный человек. Понимаете меня? Я читал его интервью,слышал не раз по телеку - он умный.
vooot
Я, Вас понял и услышал, я приветствую и уважаю умных людей. Но кавказ это клановая форма и подчинения и управления. Там пирнцип если чужой значит враг. Даже во времена СССР этот принцип учитывался. Кавказ сейчас это пороховая бочка.
vooot
Вы, правы, сложность заключается в том, что отсутствие других кланов в руководстве, это и есть угроза и дестабилизация.
nansib
Вы простите великодушно,но газетоподобную чушь лучше пороть.
vooot
Хорошо ровно то,что Абдулатипов - умный человек. Понимаете меня? Я читал его интервью,слышал не раз по телеку - он умный.
Понимаем.
Умный человек с Кавказа.
Бaрмaлей
Ну с учетом откровений Белковского, и участия в данном раскладе упомянутого Белковским органа власти.... тут скорее всего другая игра..... :злорадство:
Другая игра?
В которой Белковский крупье?

Рулетка.
(Гусарская).

- Делайте ваши ставки, господа!

Ставка на зеро.

Только вот всё занято в барабане....

:улыб:
Spirit
Другая игра?
В которой Белковский крупье?
Рулетка.
НЕт:улыб:разговор же про карты.
Я говорил о "21" точнее его общеупотребительном названии..... :secret:
Бaрмaлей
Вы думаете, что исход этой игры предопределён - перебор?

:улыб:
nansib
В минеральных водах русских в прямом смысле вытесняют, застовляют уезжать и многие уезжают.
Это очень плохо, что русских гонят со своих территорий, а русские не умеют сопротивляться. Меня лично шокировал факт присоединения СТАВРОПОЛЬЯ к КФО. Навело на невесёлые выводы.
vooot
А мне всегда был симпатичен Абдулатипов. Умный,выдержанный мужик,доктор философских наук.
Зюганов - тоже ...
http://kprf.ru/personal/zyuganov

и Жириновский ...
http://ldpr.ru/#leader/biography
Градус
а русские не умеют сопротивляться.

Сопротивляются, даже женщины. Вопрос в другом почему власть бездействует. Показала себя только, узаконев форму школьную.
vooot
А мне всегда был симпатичен Абдулатипов
возможно, Вы правы:

Абдулатипов: "человек не должен работать на одной должности более двух сроков"
http://www.riadagestan.ru/interview/2013/1/30/150047/
nansib
а русские не умеют сопротивляться.
таки история знает тому множество свидетельств среди как немчуры, так и лягушатников ...
appraiser
Еще раз, часть русских уезжает с Росийских земель Кавказа, но есть и такие кто сопротивляется натиску нац. меньшинств, среди сопротивляющихся есть и женщины.
И мое мнение власть должна прекратить вытеснение русских.
nansib
А зачем русским такая власть, которая из вытесняет?

:хммм:
Spirit
А зачем русским такая власть, которая их вытесняет?

Ни вытеснения, ни притеснения не должно быть. Как раз за это и отвечает власть. Причем ни тех ни других.
А вопрос о власти он стар как мир.
nansib
Любая власть это притеснение.
Любая.

Другое дело - какой смысл в этом притеснении.
Вот родители имеют власть над ребёнком. Имеет ли это смысл, по-Вашему?

Если какую-то власть терпят, то потому, что связывают с ней какой-то смысл.
Ну, плюс ко всему - опасаются.

Интересные времена наступают тогда, когда во власти подданные не видят никакого смысла. Тогда её начинают ненавидеть...

Остальное дело техники.
Spirit
Другое дело - какой смысл в этом притеснении.

Уважаемый, Вы совершенно справедливо заметили, что власть - это насилие.
Любая власть будет: претеснять, ограничивать, запрещать в этом и есть ее сущьность.
А смысл притеснения, как и существования власти, это вопрос филосовский.
nansib
Не понял относительного смысла поста.

Смысл есть во всех событиях. То есть - каждое событие имеет причины. И следствия. В общем - причинно-следственная система и есть смысл события.

Другое дело, как это выражается в общественном мнении.
По некоторым причинам существующий феномен власти может удовлетворять какую-то часть населения. Вот официальная политическая пропаганда и пытается навязать общественному мнению такое "понимание" (трактовку и интерпретацию), которая бы мотивировала население если не поддерживать, то хотя бы не сопротивляться власти.

В том числе и монополии власти на организованное насилие.
Организованное насилие - это скелет, каркас любой власти.

Смысл притеснения и власти вопрос не столько философский, сколько до предела конкретный.

А философским может быть любой вопрос,.. над которым раздумывает философ. чего-то особо специфически философского на свете нет. В принципе ничего не мешает быть, так сказать, философи угле-добывающей промышленности. Наверно, какой0нибудь философ-постмодернист мог бы написать достаточно своеобразный текст на подобную тему, просто для того, чтобы показать класс...
Spirit
А философским может быть любой вопрос,..

Спасибо Вам за популярное толкование.
Spirit
Интересные времена наступают тогда, когда во власти подданные не видят никакого смысла.
подданные ?
если в нашем богоугодном государстве, то подданных тут нет ... зато полно поддатых :ха-ха!:
appraiser
Президент Российской Федерации Владимир Путин назначил своим указом Владислава Суркова своим помощником, сообщает пресс-служба Кремля.
http://top.rbc.ru/politics/20/09/2013/878195.shtml

что-то часто "политологи" стали предсказывать действия гаранта ...
9138908347
Прааааальнааае решеееение!
pitovnik
Прааааальнааае решеееение!
вольно!
nucleon
вольно!
лицо, отдающее эту команду, может добавить:
"Спасибо за службу!"
Spirit
По некоторым причинам существующий феномен власти может удовлетворять какую-то часть населения. Вот официальная политическая пропаганда и пытается навязать общественному мнению такое "понимание" (трактовку и интерпретацию), которая бы мотивировала население если не поддерживать, то хотя бы не сопротивляться власти.
так как сравнительно образованный слой кремлевских советников быстро заместился третьим эшелоном провинциальной партноменклатуры и офицеров спецслужб — циничных, жадных, непросвещенных и совершенно советских по своему генезису
appraiser
колода, конечно, не новая ...
порядком заигранная ...
да и "рубашки" карт давно известны игрокам ...
Небольшая группа людей, безусловно, преданных своей стране
Spirit
Интересные времена наступают
Сегодня исторический день. Россия и Зимбабве, давние друзья и союзники, запускают очередную позитивную инициативу – совместное предприятие
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/1646A4749D55006844257D55005DC4ED
Зимбабве - это круто ...