Дожмут до лета...?
6127
31
Путин внес законопроект, запрещающий чиновникам и их семьям держать деньги за рубежом
Летом еще одно интересное событие, которое покажет кто сильнее, смена главы ЦБ РФ.
Летом еще одно интересное событие, которое покажет кто сильнее, смена главы ЦБ РФ.
Летом еще одно интересное событие, которое покажет кто сильнее, смена главы ЦБ РФ.Боюсь что при таком развитии событий, деревянный, под полтинник за бакс подскочит, готовтесь.
Боюсь что при таком развитии событий, деревянный, под полтинник за бакс подскочит, готовтесь.Что то чубайсом потянуло. Так и пишите, "я сторонник чубайса, думаю, считаю, - национальные интересы ничто в сравнении с олигархической рыночной экономикой."
" под полтинник за бакс подскочит, готовтесь." - Ну если нефть упадет в цене до 60 $ за баррель. От смены главы ЦБ РФ мало что изменится.
Аналогичный законопроект раньше уже внесла Дума. Но оба пока полумеры, поскольку относятся только к счетам. Деньги за рубежом можно держать в недвижимости.
" под полтинник за бакс подскочит, готовтесь." - Ну если нефть упадет в цене до 60 $ за баррель. От смены главы ЦБ РФ мало что изменится.кроме цены нефти есть еще одна проблема - роздано много обещаний ...
учитывая, что исполнение обещаний должно производиться в рублях, одним из возможных вариантов такого исполнения может быть денежная эмиссия (так называемые "финансовые репрессии") ...
Аналогичный законопроект раньше уже внесла Дума.Про это даже в новости есть, ссылку на кою я привел.
И тут уже несколько иное отношение, прокатить депутатов конъюнктурщиков это одно. Но прокатить президентскую инициативу, это другое.
Но оба пока полумеры, поскольку относятся только к счетам. Деньги за рубежом можно держать в недвижимости.Как я понял в президентском варианте речь про активы, к коим недвижимость так же относится.
Сейчас читают
Мифы или Реальность?
132533
488
В чем проблема разведенных мужчин?
106325
232
Алексия - с днем рождения!
14253
32
А разве когда-нибудь обещания выполнялись после выборов?
Как я понял в президентском варианте речь про активы, к коим недвижимость так же относится."открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и иметь государственные ценные бумаги иностранных государств, облигации и акции иных иностранных эмитентов на праве собственности (далее -
ценные бумаги иностранных эмитентов)"
Нет там недвижимости. Документ доступен (в статье, на которою Вы ссылаетесь, есть ссылка).
А разве когда-нибудь обещания выполнялись после выборов?
таки не только после выборов - я к понедельнику готовил к заседанию кафедры доклад о свеженьком законе "об образовании ..." ...
среди прочего, народ сильно интересовался повышением зарплаты преподам, в связи с чем я с удовольствием вспомнил о законе 1996 года "о высшем ..." и о "Национальной доктрине образования", принятой в 2000 ... в обоих случАях преподам обещалось двукратное повышение зарплат, теперь обещают к 2018 году (базы только меняются) ...
а преподы ждуть-ь ...
но чтобы быть "честной девочкой" можно все рублевые обещания исполнить за счет эмиссии
Статья 4 пункт 1 и далее.
Недвижимость как минимум подлежит отчетности. И что более интересно, подлежит указывать источник средств.
Недвижимость как минимум подлежит отчетности. И что более интересно, подлежит указывать источник средств.
И вы в своем докладе отметили, что повышение если и будет, то только за счет сокращение количества преподавателей и увеличение нагрузки. Сколько там по новому закону собираются сократить? 44 тысячи?
И вы в своем докладе отметили, что повышение если и будет, то только за счет сокращение количества преподавателей и увеличение нагрузки.я не стал предсказывать будущее
я лишь привёл цифирки из распоряжения правительства от 30 декабря 2012 г. № 2620-р, принятого через день после подписания закона 273-фз президентом
Из распоряжения правительства: web-страница
Число студентов в расчете на 1 преподавателя 2012 - 9,4 , 2018 - 12
Число образовательных организаций высшего образования, имеющих признаки неэффективности 2012 - 167; 2018 - (исчезнут)
"так называемая «Дорожная карта» Министерства образования, которая предполагает сокращение 140 тысяч преподавателей в ближайшие годы. " К чему это все приведет - точка зрения некоторых политиков web-страница
Число образовательных организаций высшего образования, имеющих признаки неэффективности 2012 - 167; 2018 - (исчезнут)
"так называемая «Дорожная карта» Министерства образования, которая предполагает сокращение 140 тысяч преподавателей в ближайшие годы. " К чему это все приведет - точка зрения некоторых политиков web-страница
По ссылке:К счастью, это шевеление заметно разве что ангажированным журналистам.
"И все же создается впечатление, что власти России, проводя непродуманные бюрократические эксперименты в сфере образования, смогли расшевелить научное сообщество."
В СО РАН ничего такого не наблюдается. В ведущих вузах Н-ска - тоже.
" В ведущих вузах Н-ска - тоже." - как раз от имени вузов Нск и выступает Донских. А то что в НГУ все тихо - так там штатных преподавателей раз два и обчелся. В основном все на 1/4 ставки работают, в качестве благотворительности можно сказать.
Она вообще-то и сейчас подлежит отчетности для целого ряда госслужащих и иже с ними, которые обязаны подавать декларации о наличии собственности. Может быть только круг расширили, тут надо смотреть.
как раз от имени вузов Нск и выступает Донских"От имени вузов"? Его кто-то уполномочил?
Да и его фраза: "Понятно, что это будет повышение зарплат за счет того, что сократятся преподаватели. Конечно, это делается при увеличении нагрузки – то есть, на 28 %. Есть еще подготовка лекций. Если увеличить на 28 %, то тогда все вопросы занятий наукой можно забыть", - как-то не похожа на "шевеление".
Из распоряжения правительства: web-страницада, спасибо ...
это распоряжение я видел (не зДря ж его нУмер привёл) ...
в распоряжении мне особенно понДравилась дата принятия - 30.12.2012, в то время, как закон, во исполнение которого распоряжение ИСпускалось, был подписаТ токмо 29.12.2012 ...
Апперативно соорудили сотню с лишком страниц
Неудачно написалВ Смысле том, что Донских прекрасно знает ситуацию в Нск вузах.
Вы ведь заявляете что "такого не наблюдается. В ведущих вузах Н-ска - тоже."
Вы ведь заявляете что "такого не наблюдается. В ведущих вузах Н-ска - тоже."
"От имени вузов"? Его кто-то уполномочил?а на полит.форуме нет ников, выступающих "от имени народа" ?
Прижимают потихоньку?
Вексельберг: похищенные миллионы вернули в "Сколково"
Прижимают потихоньку?ну да, потихоньку
если на форуме есть люди с математическими способностями, то они могут сосчитать, во сколько раз 23 000 000 меньше, чем 1 500 000 000 000
В основном все на 1/4 ставки работают, в качестве благотворительности можно сказать.таки не все ...
"в НГУ на нескольких факультетах, благо, профессорская нагрузка не слишком велика; впрочем, на родном мехмате я пока доцент"
http://rabota.ngs.ru/forum/board/study/tree/1916298837/?vc=1&sort=5&period=#Post1916298837
А куда этой братве торопиться? У них же до 2030-го всё расписано...
23 000 000 х 365 х 18 = 151 110 000 000! Вот ВАМ и ответ!!
Десять подобных дел(Дерипаска,Потанин и т.д и т.п всего десять) и всё сходится.
Цифра 23 000 000 Вексельбергом взята не с потолка,социальная нагрузка....
23 000 000 х 365 х 18 = 151 110 000 000! Вот ВАМ и ответ!!
Десять подобных дел(Дерипаска,Потанин и т.д и т.п всего десять) и всё сходится.
Цифра 23 000 000 Вексельбергом взята не с потолка,социальная нагрузка....
23 000 000 х 365 х 18 = 151 110 000 000! Вот ВАМ и ответ!!хорошо, что на форуме есть люди с математическими способностями ...
http://forum.ngs.ru/board/vybory/tree/1947262667/?vc=1&sort=5&period=#Post1947262667
<п.9>
Тоесть все эти три срока которые просидел Игнатьев это была олигархическая экономика, а вот щас начнется национально ориентированная?
Тоесть все эти три срока которые просидел Игнатьев это была олигархическая экономика, а вот щас начнется национально ориентированная?
Сейчас начали активно проверять Сколково, СК работает над этим
думаю, что если им скрывать нечего, то все закончится успешно!
Проверки иногда полезны
думаю, что если им скрывать нечего, то все закончится успешно!
Проверки иногда полезны
Сколково это уже интересно.
Оно прочно ассоциирутся с самыми радужными проектами Медведева.
Это всё равно, что если бы расследовать сборную по дзю-до...
Оно прочно ассоциирутся с самыми радужными проектами Медведева.
Это всё равно, что если бы расследовать сборную по дзю-до...
Ну не знаю, у кого с чем Сколково ассоциируется, у меня это - инновационный проект
Да, конечно именно Медведев создал, и дал жизнь, но лучше судить по деятельности, а не по основам
Да, конечно именно Медведев создал, и дал жизнь, но лучше судить по деятельности, а не по основам
Не совсем понятен Ваш тезис...
По чьей деятельности?
По основам чего?
Дал жизнь - тоже наводит на сюжеты...
Пока проект был в стадии беременности, все ждали, вязали шапочки и носочки.
А потом - роды...
Ну, фильиы ужасов смотрите?
По чьей деятельности?
По основам чего?
Дал жизнь - тоже наводит на сюжеты...
Пока проект был в стадии беременности, все ждали, вязали шапочки и носочки.
А потом - роды...
Ну, фильиы ужасов смотрите?
По деятельности Сколково
Слишком много встречается негатива по поводу того, что делает Сколково, и чем они там занимаются, но судить еще до конца рано
На мой взгляд, да и по сути, Сколково до конца незавершенный проект, впереди еще расширение, развитие и стройка всех объектов
А фильмы ужасов не люблю, но смотрю
Слишком много встречается негатива по поводу того, что делает Сколково, и чем они там занимаются, но судить еще до конца рано
На мой взгляд, да и по сути, Сколково до конца незавершенный проект, впереди еще расширение, развитие и стройка всех объектов
А фильмы ужасов не люблю, но смотрю