viktor_venskiy
А чего ж они тогда обращались к нам и Китаю, что б мы остановили КНДР?
Вроде все "Кимы" и непонятно почему Ким с Кимом договориться не могут.
Градус
Кимы - вовсе не обязательно родственники. Например, в ЮК всего 274 фамилии (данные по состоянию на начало 90-х). Из них (всех южных корейцев) каждый пятый носит фамилию Ким (каждый восьмой Ли и т.п.)...
Если уж копаться в родстве, то надо смотреть на боны.
Носители одной фамилии могут иметь разный бон и принадлежать к разным кланам (Ким из Кимхэ, Ким из Кенджу, из Квансана и пр.)
По некоторым данным всего существует 285 кланов, члены которых носят фамилию Ким.
vert
Кимы - вовсе не обязательно родственники
Да я про "родственность" ничего и не говорил. Из известного: " Армянин всегда обнаружит армянина, хоть и не знакомого, и просто посидит рядом с ним, чтобы ещё раз почувствовать общее родство (не дословно). Или наш профессор -еврей: " если меня ограбят в поезде и выкинут на незнакомой станции, я в милицию (тогда милиция была) обращаться буду только с одним вопросом: " Укажите мне адрес любого еврея", обосновывая тем, что еврей еврею поможет всегда и дождётся благодарности, не будет обманут единокровником. Так и Кимы вполне могли бы договориться.
это_шорцы
Это одновременно и ответ Бармалею.
вы путаете лейпциг с дрезденом,
Вообще говоря, ничего я не путаю. Вот посмотри на данные по количеству сброшенных бомб на эти города (ну, правда, из вики). При примерно одинаковой численности жителей в Дрездене и в Лейпциге, на Лейпциг было сброшено (за годы войны): 11616/7101 = в 1,6 раза больше бомб, чем на Дрезден.
Так сильно ли я ошибался, назвав вместо Дрездена Лейпциг, а, Шорец?
А главное: по смыслу ничего не изменилось. Бессмысленна была эта варварская бомбежка, так же, как и бомбардировка Хиросимы с Нагасаки. Бессмысленна и жестока. Если теперь эти "пацифисты" америкосы взялись "наводить порядок" на корейском полуострове. Ну-ну...
врёте про число жертв в 10 раз,
Ну, давай вместе посчитаем.
Итак:
1.Численность населения (Дрездена) в 1939 - 629 713 человек,
2. За годы войны германия мобилизовала в свою армию 21% населения.
3. Вычисляем этот процент от жителей Дрездена: 629 713 х 0,21 = 132 240 дрезденцев были поставлены под ружье и теоретически могли и не быть в родном городе на момент бомбардировки в феврале 1945.
4. Приближенное количество жителей Дрездена без мобилизованных: 629 713-132 240 = 497 473 человек.
5. А в 1945 (после бомбардировки) в Дрездене числилось уже только 369 000 человек. При этом, как следует из вики, до февраля 1945 Дрезден почти не бомбился.
6. Отнимаем 497 473 - 369 000 = 128 473 жителей Дрездена после бомбардировок отсутствовали. Куда делись? Разбежались? Вряд ли: куда во время войны бежать? Во всей стране нищета и голод, а тут хотя бы дом родной. Ранены, убиты? Вот это более вероятно.
7. Теперь вспомним про 200 тыс. беженцев, наводнивших город в те дни. Этих, вообще, навряд ли кто-нибудь считал "до" и "после" бомбардировки.
Учтем вот это: "В результате бомбардировок около четверти промышленных предприятий города и около половины остальных зданий (городская инфраструктура и жилые дома) было уничтожено или серьёзно повреждено."
Не могу взять в толк: как в городе разрушенном на 50% может погибнуть менее 5% населения? Ведь 25 "официальных" тыс. от довоенных 600 тыс. как раз и составляет менее 5%.
Цифру "до 300 тыс. погибших", которую я озвучил вначале, с учетом вышенаписанного, считаю вполне обоснованной, особенно "любуясь" на известные пейзажи города после бомбардировки.
это_шорцы
про потребление сша даёте вырванные из контекста цифры
Откуда-откуда вырванные? :злорадство:
На приведенные мной цифры потребления америкашек (напомню: 30-40% добываемых в мире ресурсов при том что население сша составляет только 4-5% от мирового), ты напросился сам. А теперь "косишь" на какой-то контекст... несолидно
цифры четвертьвековой давности.
Ай-яй-яй, Шорец! Ведь я же предупреждал - не проканает это, на примере алюминия, конкретно.
H777
нет, они хотели (по убыванию степени важности):

1) опробовать новое оружие
2) припугнуть ссср
3) сохранить жизни своих солдат

я считаю, что это оправдано
Тут я даже не знаю что и сказать... :bad:
Так самокритично и откровенно на форуме никто не постит.:миг:
Тебе ма-а-аленький вопросик: А вдруг завтра америкашки изобретут еще чего-нибудь... ну, там... расшифруют, например, записи Н. Тесла и... захотят повторить его эксперименты по беспроводной передаче энергии. На ком-то ведь надо это "новое оружие опробовать"? Возьмут и на нас с тобой опробуют.
Не боишься?
H777
В принципе же, исходя из того ужаса, который всему миру вселял кровавый тиран Сталин,
Ну, давай список "ужасов, вселенных миру" Сталиным...
А пока ты составляешь этот свой список, я напомню, что СССР после войны пользовался небывалым авторитетом в мире. Не ужасом, а авторитетом. Достаточно сказать что еще в 30-х годах двадцатого века единственной страной, реально боровшейся с фашизмом был СССР Сталина. Это видел весь мир!
Далее победа в войне, взлет промышленности, обеспечившей эту победу. Дураки внешние и внутренние и тогда поливали СССР грязью. Но умные-то люди во всем мире искренне уважали СССР. Феномен Кима Филби и других, не на пустом месте появился.

подобное уничтожение врага цивилизованного человечества имело смысл. История, как обычно, распорядилась иначе.
А кто назначает этого "врага цивилизованного человечества"?
По какому праву и на каком основании? А главное... КТО СЛЕДУЮЩИЙ?
я бы и кндр сейчас в ноль раскатал, другим диктаторам в назидание.
Я, вроде, постил здесь, про юзеров, утомленных обсуждением "диктатуры КНДР" и потому не способных критически посмотреть на... туПина.

Нет, а в самом деле: лично тебе чем именно угрожает КНДР?
Летний
лично я не считаю, что бомбардировка Хиросимы и Нагасаки была бессмысленной.
Япнцы собирались воевать до конца - то есть до последнего японца. Высаживать войска при таких услоиях на японские острова было бы самоубийством.
только угроза реального уничтожения страны могла принудить Японию к капитуляции.
H777
Больше всего жаль простой, замордованный корейский народ
как и любой другой народ под игом деспотии.
Да ведь ты только что предлагал "раскатать КНДР в ноль", причем пришел ты к этой мысли издалека, когда оправдал атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки. Точно так же ты не отрицаешь "легитимность" применения по КНДР и атомной бомбы и химии...
Пипец.
pitovnik
Эйнштейн однажды предположил, что 4 мировая будет вестись дубинками
А-а-а, ну раз энька сказал - значит правда.:миг:
pitovnik
КНДР: не подходите ко мне, я дурак, всех порешу, у меня и ножичек есть...перочинный!
Нормальные читатели НГС форума могут ознакомиться с ИНЫМ ВЗГЛЯДОМ на КНДР и ситуацию вокруг нее: http://www.usinfo.ru/northkorea.htm#Пхеньян: США перебрасывают оружие в Южную Корею для войны с КНДР.
Мне понравилось вот это:
"корейское руководство объявило, что в случае начала любого вида вооруженных действий против КНДР, оно будет рассматривать их как начало войны. В ней Корейская Народная Армия поставит себе целью уничтожение в первую очередь американской живой силы, где бы она не находилась. Прикинув, какое количество гробов им обещает такая стратегия КНДР, США сочли за благо тогда направить в Пхеньян Картера-миротворца.

Ныне Генштаб КНА подтвердил, что его подход к развязыванию войны на Корейском полуострове остается прежним, добавив при этом, что право на избирательные удары по территории противника имеется не только у США
."

и еще:
"любой в мире, на кого готова обрушиться американская армада, тем более при тщательной заботе американского правительства о поддержке его действий своими согражданами, вправе взять себе за правило: "Убей U.S.-овца!"
КНДР первой оказалась готовой применить его в своей ситуации и потому обеспечивает мир и безопасность своих сограждан уже полвека. Когда это оценят руководители других угрожаемых США стран, и у них появится шанс уберечь свои народы от американских ракет.

И не смущаемся тем, что некоторые материалы "староваты". КНДР в плане защиты своей независимости страна удивительно статичная и ... стойкая!!!
Так что все - актуально!
Летний
в любом случае - начнись военные действия - и КНДР раздавят, несмотря на боевой дух и фанатизм.
просто задавят массой.

Китаю бы не понравилось, если бы рядом с его территорией произошла ядерная бомбардировка, так что думаю что ядерного отвеа не будет. но у американцев достаточно постых бомб, чтобы вспахать полуостров от берега до берега.
fensterbau
Что-то ни Вьетнам, ни Камбоджу они так и не вспахали в своё время.
д_Оберман
сил маловато было.

единственное чего не хватает америке - это Иностранного Легиона, как у Франции.
в курсе что Франция со второй мировой так и не прекращала вести боевые действия? в основном - в Африке. Это пожалуй, страна с самым большим боевым опытом. И не зря Де Голль в свое время вывел страну из НАТО... НАТО - школяры перед французами :biggrin:
fensterbau
Полагаете, теперь сил у них достаточно? Экономика здоровее, военных конфликтов на других ТВД нет, денег больше, патриотизм ярче, общество более сплоченное, проблем дома никаких?
д_Оберман
они уже потренировались в Ираке и Афганистане... почему бы не направить освободившиеся войска на "установления мирного порядка в особо опасном регионе"?

на самом деле там Китай за кулисами. Ын даст попятный , как только получит команду.

П.С. может быть Китай поставил целью физически устранить опасного экономического конкурента - Южную Корею? :biggrin: Пару бомб по промышленным центрам от "зарвавшигося шизика" и ...
Летний
" А вдруг завтра америкашки изобретут еще чего-нибудь... ну, там... расшифруют, например, записи Н. Тесла и... захотят повторить его эксперименты по беспроводной передаче энергии. На ком-то ведь надо это "новое оружие опробовать"? Возьмут и на нас с тобой опробуют. "
-----------------------
Не предлагаю на нём. "я считаю, что это оправдано"
fensterbau
лично я не считаю, что бомбардировка Хиросимы и Нагасаки была бессмысленной.
Япнцы собирались воевать до конца - то есть до последнего японца. Высаживать войска при таких услоиях на японские острова было бы самоубийством.
только угроза реального уничтожения страны могла принудить Японию к капитуляции.
Постойте, применительно к теме данного топика вы намекаете, что ядерный удар по КНДР (которая тоже сдаваться не собирается) - это оправданно?
И все это для достижения "мира"?
fensterbau
Япнцы собирались воевать до конца - то есть до последнего японца.
Ничего, в Манчжурии вон наши войска раскатали японцев и без атомных бомб. И в плен они сдавались за милую душу, включая генералов.
Летний
я намекал - что даже в случае применения КНДР атомного оружия ответной реакции в виде ядерной бомбардировки не последует..
Vinni2
ну так с ТАКИМ то боевым опытом :biggrin:
потому и нужно было американцам чтобы Япония капитулировала им..
fensterbau
ну так с ТАКИМ то боевым опытом
В 1939 г. какой там особый опыт был? Тем не менее, японцы были разгромлены.
Градус
нормальный опыт был - после гражданской войны, как Вы помните историю. у меня Дед в Манджурии воевал
Градус
.. готовит этот человек с добродушной внешностью, новую Мировую?
Ну и чё,"предсказатели" :bad: ,как всегда,пшик ?
Градус
Чё-т я не понял, когда Ын, наконец-то, опнет хоть чем-нибудь хоть в кого-нибудь? Скушно как-то в мире, драйва нет...
SteveR
никогда
была команда "голос" - команды "фас " не было.

просто два сверхгиганта пробуют свои силы в маленькой песочнице. А вы ожидали драки?
cloos
Ну и чё,"предсказатели" :bad: ,как всегда,пшик ?
У хорошего "предсказателя" всегда про запас пара мировых катастроф есть.
Да и потом,по форуму уже гуляет версия,что главу КНДР подменили.Самого Ына в Гуантанамо,а на его место взяли актера из Нью-Йоркского чайнатауна.
france
А мне сдается, что все эти корейские новости могут вызывать неподдельное удивление не только у нас с вами, но и у Ким Чен Ына тоже. Писать-то знаете ли не мешки ворочать. А Киму меж тем втихую проплатили, чтобы правильно себя вел и не возникал, пока кто-то за него высказывается в СМИ. Глупо, конечно, но почему бы и нет, Ватсон, может и купили Кима наши братья-китайцы. Почему китайцы, потому что японцы, южнокорейцы и американцы явно играют тут вторую скрипку, исходя пеной уже после гениальных заявлений северокорейской стороны.
шейпер
.. японцы, южнокорейцы и американцы явно играют тут вторую скрипку, исходя пеной уже после гениальных заявлений северокорейской стороны.
Все выше перечисленные "народности" исходят пеной лишь на страницах нашей прессы.
utoon
Думаю, они не только бухтят, но и стягивают потихоньку силы по периметру Северной Кореи. Примерно так.
Градус
Дядю Ким Чен Ына разорвали 120 голодных псов
http://news.mail.ru/politics/16357963/
Если это правда, то "Луноликий" много более жесток, чем великий Ким Ир Сен и его сын Ким Чен Ир.

/п.9/
Градус
как известно, в основе доброты лежит лень, наивность и слабоумие, в основе жестокости - страх и трусость , чего же на самом деле так боится креативный Ким Чен Ын ?
Градус
alfedis
прикольные друганы у матушки Расеи :eek:
Trotzdem
а как по вашему надо поступать с теми, кто страной торгует?
woddy
ну можно пельменей налепить, по корейскому рецепту.
дядя много страны продал ?
Trotzdem
Да, что то средневековьем это попахивает. Полоний-210 намного гуманее.
woddy
хотя, могли бы и асиметрично ответить, а то есть - запретить усыновление корейских детей, и устрожить среди них пропаганду гомосексуализма, о.
alfedis
Да, что то средневековьем это попахивает. Полоний-210 намного гуманее.
вообщет, есть такое средневековое понятие как "Блеск казни", и вот в соответствии с ним, наказание ужасного преступника - это большое шоу, которое обязательно должно включать в себя элементы пыток! но и тут важно "не перегнуть палку", дабы народ не воспринимал сие действо как беззаконную ярость, поэтому страдания наказуемого должно быть измеримы и сопоставляемы с другими формами казней, и вообще должны быть близки и понятны зрителям. В данном конкретном случае, тут беззаконное варварство, п.7 .
Trotzdem
чего же на самом деле так боится креативный Ким Чен Ын ?
Потерять любимую игрушку (КНДР).
Trotzdem
В данном конкретном случае, тут беззаконное варварство, типичное для жирно-краснопузого трусливого идиота п.7
Как раз таки в данном случае ничего типичного нет.
Пышные процессы, публичные казни, "расстрелять как бешеных псов" - типичная стилистика для левых диктатур - не была характерна для режима кимов. Люди там тихо и незаметно исчезали со своих постов, вымарывались из хроник, но все это без публичных визгов, без шуму и пыли, был человек и нет человека.
Сейчас те кто в теме гадают, к чему был этот спектакль с арестом чан сон тхэка. Наиболее вероятно, связано с личными качествами нового вождя. "Молодой, горячий"
Trotzdem
чего же на самом деле так боится креативный Ким Чен Ын ?
Судьбы Каддафи, многократно помноженную на местную жестокость он боится. Из того, что я просмотрел ранее, многих авторитарных лидеров потрясла унизительная казнь Каддафи мятежниками, гораздо больше, чем экзекуция Саддама. Вот Ын и боится (имхо).
alfedis
Не предполагаете, что это творческая находка тех, кто опубликовл "подробности"?

Не питая симпатии к порядкам в КНДР, всё же вряд ли следует быть игрушкой в руках пропагандистов, кто бы он ни были...

Почему 120 псов? Не многовато? Куда дели потом псов? Сделали блюдо для руководства, и это была фаза в сложном деле приготовления экзотического блюда?

:улыб:

Придумывать так уж придумывать....

Если вы женаты на кореянке, то вас будут периодически спрашивать друзья и знакомые - не ели ли вы.......

:ха-ха!:
Spirit
Почему 120 псов? Не многовато? Куда дели потом псов?
Восток - дело тонкое. Они склонны преувеличивать. Думаю, что собак было меньше. И совсем непонятно ваши намеки на то что псов съели. Пошловато...
alfedis
Красавчег :respect:

С нашими бы чиновниками так.
Santa_Claus
С нашими бы чиновниками так.
А если бы ваш отец был чиновником, вы пошли смотреть как их рвут и поедают голодные псы?
Гламурный_Гей
Я намекал на стиль пропагандистов, в этом заключался юмор. Типа - из какой "оперы".

Кроме того, это основано на личном наблюдении. В смысле - кому и по какой причине задают такие вопросы....

:улыб: